Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
58382 ответов в этой теме

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 345 сообщений

Посему уровень стимула должен быть минимален сверх порога адаптации, чтобы произошел адаптационный сдвиг

Если стимул ты еще хоть как-то можешь измерить то внешний стресс, влияющий на адаптацию измерить очень трудно если вообще возможно. Поэтому непонятно как ты создаешь этот свой минимальный стимул

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

недавно было показано, что люди, которые отмечали более стрессовое окружение показали соответственно и меньшие прибавки, поэтому в этом состоянии глупо что-то там увеличивать, получишь атрофию!

Умнег, ты читать то умеешь?

Стимулы разные, но для осоения его организмом необходимо экономить ресурсы. Посему уровень стимула должен быть минимален сверх порога адаптации, чтобы произошел адаптационный сдвиг. И чем он будет меньше, тем надежнее произойдет сдвиг, без функционального спада. Шоковая терапия к росту мяса не ведет. Картизол зашкалит.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

измерить то внешний стресс

А ты не нервничай, читая бред на форуме! Улыбайся, Толь!

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 345 сообщений
Я спокоен как удав

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

Я спокоен как удав

Я спокоен как удав

Вот для тебя тогда нет проблем с дозировкой стимула. Кому с психикой и окружением не везет, тому совсем бы не тренироваться без внешних дозировок элеутерококка и прочего.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 345 сообщений
Ты не ответил на вопрос

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 218 сообщений

Я не для "достать". Просто лошадка ставится впереди, а телега - сзади, не наоборот.

"Лошадка", это ВСЕГДА  итенсивность, а "телега" - объём. Именно интенсивность определяет объём тренинга. Объясняю для фалахов. ;)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

Ты не ответил на вопрос

Я не понял про какой внешний стресс ты говорил. Подробнее!

"Если у вас нет собаки

Ее не отравит сосед...."

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 312 сообщений

Насколько помню, на Айронмене Диска давал такие цифры по своему круизному тренингу- макс 60 тонн в неделю для очень-очень опытных атлетов.

ИМХО, это не та цифра, с которой должно "накрывать пиздецом" (системный перетрен). Т.о. резание или нерезание "круизной" нагрузки практически не влияет ни на что.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

ИМХО, это не та цифра, с которой должно "накрывать пиздецом"

Это от интенсива зависит)) Может с 10т накрыть

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 312 сообщений

Gjkmpjdfntkm,

И я о том же... 

Допустим, имеем 30 тонн (прогрессия нагрузки, интенсивность) на спецухе+30 тонн "круизных" (халявка для поддержания ЭОС).

Если вдруг начнёт накрывать системное  недовосстановление, то резание или вообще отмена 30 тонн халявки мало подлияют.

Ведь основной стресс для общих систем организма задаёт спецуха.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 345 сообщений

про какой внешний стресс ты говорил. Подробнее!

неидеальные условия жизни

sdf

sdf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 108 сообщений

Стимулы разные, но для осоения его организмом необходимо экономить ресурсы. Посему уровень стимула должен быть минимален сверх порога адаптации, чтобы произошел адаптационный сдвиг. И чем он будет меньше, тем надежнее произойдет сдвиг, без функционального спада. Шоковая терапия к росту мяса не ведет. Картизол зашкалит.

Какие есть основания чтобы утверждать что минимально-необходимая нагрузка предпочтительнее 'шоковой терапии' в долгосрочной перспективе для роста ? Я разумею сравнительный анализ личным опытом. Есть реальный опыт или это только логическое умозаключение? Я не спора ради.

А про внешние сторонние воздействия замечено не зря - это та самая сложнорегулируемая переменная в тренинге. и если со всеми остальными "иксами" и" игреками" проще то здесь - пропасть неизвестности. Это и отличает элитных спортсменов, которые живут ТОЛЬКО спортом, от нас - простых смертных. с этой переменной сложнее всего.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 218 сообщений

Есть реальный опыт или это только логическое умозаключение?

Именно на опыте всё и обосновано. 

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Он говорит, что "освоенный объем нагрузки" как самоцель (как в Ваших тренировках по ОТ) важен в спец.циклах, а не во всех подряд. На сколько я уловил, типов циклов там не 2  и не 3... , а много больше. И именно типов, а не разных по набору упражнений.

Коллеги, я только хотел сказать, что любые сверхэффективные методы, почему бы и не малообъёмные, разумно проводить на уровне примерно 70-80% от уверенно освоенного объёма нагрузки. Для того и задираем объём, чтобы на откате попытаться получить мясо. Ну, про роль объёма, как параметра нагрузки, как  размера стимула/раздражителя писать не стану, конечно. Тут мы не поймём, друг друга. 

То есть. У Диско есть типы циклов/тренингов, направленных на освоение нужного объёма нагрузки. А в уже освоенном объёме и работаете на результат. Все так и делают, вообще то. Это я к тому, что вопрос Димика вроде же находит ответ в НББ.  

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Дело в том, что освоенный объем ваших функциональных качеств начального параметра в тренинге не играет никакой роли в прогрессе по мясу, о чем свидетельствует результат большинства новичков и попытка набирать в объемном тренинге тоннаж не дает никаких приимуществ в наборе мяса, поскольку новички могут набирать и при низкообъемных программах и даже стажные атлеты, которые ориентируются на адаптационный отклик, а не на цифры и тонны в дневнике.

Ну да, наверное. А чем определяется адаптационный отклик? Чем он формируется? 

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

72.5% с гарантией заставят работать весь пул. 7х7-средний необходимый объем по Веберну (40-60КПШ). 7х7 не догма а написанно мной для примера.

Всё! Спасибо, теперь понял. Уровень интенсивности такой, чтобы работал весь пул. Это 72,5% от близкоотказного ПМ. А 7х7 это по Веберну. Благодарю, реально просветили. Не примите за троллинг - если можно,  откуда Веберн взял эти вот 40-60 КПШ? Это за одну тренировку? Или на одну МГ? 

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

взял эти вот 40-60 КПШ? Это за одну тренировку? Или на одну МГ? 

Вообще то это наука. Метаанализ научных исследований британских ученых на мышах.

Несколько групп мышей (ученых мышей) качались в различных режимах. 3х10, 4х12, 5х5.

Некоторые из мышей неплохо подкачались. 

Когда Веберн проанализировал исследования, оказалось, что 40-60КПШ на МГ дает наибольшую гипертрофию.  Больше смысла делать нет, а меньше КПШ дает менее выраженный эффект.

Наука, ептель!)))

sdf

sdf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 108 сообщений

Именно на опыте всё и обосновано. 

Это хорошо. Хотя я и спрашивал Романа (его профиль я уже смотрел), но Ваш опыт тоже интересен. Просто чтобы утверждать, что: минимум стресса предпочтительней предельных нагрузок - необходим длительный эксперимент и с той стороны и с другой. И еще, что немаловажно, правильная интерпретация этого опыта. Но положим что с этим все в порядке как и в порядке с методом регулировки и определения нагрузок.

Поэтому вполне закономерный вопрос: какие методики были испробованы с присутствием элементов пресловутых минимумов и максимумов нагрузок? Их можно уже посравнивать и делать выводы. Вот это уже будет реальная польза.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Вообще то это наука. Метаанализ научных исследований британских ученых на мышах.

Несколько групп мышей (ученых мышей) качались в различных режимах. 3х10, 4х12, 5х5.

Некоторые из мышей неплохо подкачались. 

Когда Веберн проанализировал исследования, оказалось, что 40-60КПШ на МГ дает наибольшую гипертрофию.  Больше смысла делать нет, а меньше КПШ дает менее выраженный эффект.

Наука, ептель!)))

Игорь, спасибо! Не, серьёзно. Я прочитал пост Димика, где он задавался вопросом как ему избежать спада, оперативного, ну, типа - "перетрена" и хотел навести, корректно, на мысль, что освоить сравнительно небольшой объём нагрузки совершенно несложно. 

За сим удаляюсь, а то как по минному полю, ползаю тут, людям настроение порчу. Всем, и персонально Роме - спасибо. Про пул, наверное, это разумно. Вот, что вынес, для себя. 

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

неидеальные условия жизни

Это какие: Тут весь вопрос в том же адаптационном отклике на неидеальные условия жизни. Если все время одно и тоже изо дня в день, то это никак не скажется. Если бухать через день(как я), то лучше в зал не ходить. Какие трудности у тебя, Толь?  :D

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 345 сообщений
Причем тут мои трудности?
Мы чисто по теории трем.
Я говорю что применить минимально возможный стимул для роста также трудно как расти без жира

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

какие методики были испробованы с присутствием элементов пресловутых минимумов и максимумов нагрузок?

Тут никто не писал про минимумы и максимумы нагрузки. Писалось про оптимально допустимое увеличение стимула, позволяющего поднять порог адаптации. Это можно применить, скажу по секрету, даже к полиатлону и пятиборью с марафонами и заплывами, но и так же применить к, например, дискоболу. 

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

Я говорю что применить минимально возможный стимул для роста также трудно как расти без жира

И какие неидеальные внешние условия тебя волнуют то?

Сообщение изменено: roma2 (13 сентября 2016 - 08:36)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 345 сообщений

какие неидеальные внешние условия тебя волнуют то?

не поспал, не пожрал, стрессанул на работе, в семье...

sdf

sdf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 108 сообщений

Тут никто не писал про минимумы и максимумы нагрузки. Писалось про оптимально допустимое увеличение стимула, позволяющего поднять порог адаптации. Это можно применить, скажу по секрету, даже к полиатлону и пятиборью с марафонами и заплывами, но и так же применить к, например, дискоболу. 

Ну почему же, Вы писали, вот же:

Посему уровень стимула должен быть минимален сверх порога адаптации, чтобы произошел адаптационный сдвиг. И чем он будет меньше, тем надежнее произойдет сдвиг, без функционального спада.

А про максимум я добавил в качестве сравнения. Вот я и спросил почему он должен быть непременно минимален? Я даже не спрашиваю как этот минимум определить.

Сообщение изменено: sdf (13 сентября 2016 - 08:54)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 345 сообщений

почему он должен быть непременно минимален?

Рамиль считает что так он избежит ФС

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 47 214 сообщений

Цифры-ориентиры на сколько урезать см. в конкретных исследованиях или прикидывай на глаз!

И что за исследования? Можно ссылки?

Да, по поводу Наколса. Вот, например, про саркогипертрофию:

http://strengtheory....ar-hypertrophy/

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

не поспал, не пожрал, стрессанул на работе, в семье...

Вот когда не поспал, не пожрал, стрессанул, то вообще то ни о каком прогрессе не может быть и речи, и чтобы не выбиться из цикла, необходимо провести допороговую стимуляцию. Толь, не мурыж мне мозг, ты знаешь все ответы на все свои вопросы, которые ты мне всегда задаешь.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

А про максимум я добавил в качестве сравнения. Вот я и спросил почему он должен быть непременно минимален? Я даже не спрашиваю как этот минимум определить.

Потому что решив "провести крутую, самую мощьную из всех, бывших ранее" тренировок, твоих восстановительных возможностей не хватит, чтобы переварить ее с суперкомпенсацией. В лучшем случае ты ничего не потеряешь.

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (1)