Претор, Судя по тому, что ты описал - так нельзя. По факту, ТЫ пошёл на него, плечом - не плечом - уже не важно. Можно обоюдно бороться плечом в плечо, н-р вы оба бежите за мячом в одном направлении, и ты его оттираешь плечом. Либо можно , уже обогнав его, то есть будучи первым на мяче, укрыть его корпусом. А так у тебя получился силовой приём.
Вот у меня был во дворе случай посложнее. Играл против одного очень хитровыебанного мужика-хоккеиста. А я же финтарь, движение в одну сторону, и прокидываю мяч в другую. И он типа нашёл противоядие: стал ставить корпус, как в хоккее. То есть я прокидываю, а он поворачивается ко мне боком, и ставит свою жопу, отталкивая меня и преграждая мне путь к мячу. Ещё и ногу слегка выставляет. В хоккее это силовой приём, а в футболе - это блокировка, то есть нарушение правил. Я ему обьяснил, что так делать нельзя, а ему типа похуй. Ну думаю, ладно, ты хоккеист, а я борец-вольник, посмотрим, кто ловчее. В следующий раз набираю большую скорость, прокидываю мяч в сторону, и резко в прыжке подгибаю колени, и ими вперёд. А я ппц был ловкий и координированный тогда, 17 лет. Он конечно по привычке резко жопу в сторону, и тут хуяяяк, я ему врезаюсь обеими коленями в бочину. Он кубарем, корчится от боли, орёт : " мол ты что, охуел", А я включаю дурачка: " аааа, что? я бежал, не знаю, не понимаю, что произошло". Хочу - прыгаю, а может я горный козёл))))) Мужики разводят руками, мол пацан то прав: он бежал, ты подставился, какие вопросы. Вот так , отучил его играть в хоккей на футбольном поле.