Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Обсуждаем программы тренировок
Отправлено 09 июля 2012 - 03:51
Примерно по нему делал присед, но 3 раза в неделю... первый раз цикл прошел на ура , прибавка + 20 кг в приседе... через несколько месяцев пошел на второй раз - в конце третьей недели перетрен сильный + проблема со спиной ...Кто-нибудь тренировался по Смолову? Какие ощущения? Приседания 4 раза в неделю по-началу пугают.
Отправлено 10 июля 2012 - 10:24
А для каких ПМ делал, если не секрет? Может быть второй раз надо было ещё немного растянуть цикл, чтобы получше восстанавливаться? Ну это я так для себя на будущее думаю))Примерно по нему делал присед, но 3 раза в неделю... первый раз цикл прошел на ура , прибавка + 20 кг в приседе... через несколько месяцев пошел на второй раз - в конце третьей недели перетрен сильный + проблема со спиной ...
Отправлено 10 июля 2012 - 11:21
больше года назад присел 185..потом результат упал до 175 ... после программы присел 195 ... а вот второй раз надо было делать 2 раза в неделю, но додумался уже поздно об этом...А для каких ПМ делал, если не секрет? Может быть второй раз надо было ещё немного растянуть цикл, чтобы получше восстанавливаться? Ну это я так для себя на будущее думаю))
Отправлено 10 июля 2012 - 12:47
Ясно, спасибо за комментарии.больше года назад присел 185..потом результат упал до 175 ... после программы присел 195 ... а вот второй раз надо было делать 2 раза в неделю, но додумался уже поздно об этом...
Сегодня пойду на вторую тренировку по Смолову по результатам цикла отпишусь. По количеству тренировок буду ориентироваться на самочувствие. Сейчас ПМ 175, надо 220...
Отправлено 10 июля 2012 - 02:30
Сегодня пойду на вторую тренировку по Смолову по результатам цикла отпишусь. По количеству тренировок буду ориентироваться на самочувствие. Сейчас ПМ 175, надо 220...
чем больше веса тем меньше прибавка ... 45 кг - это не мало , если без бинтов приседать ...
Отправлено 10 июля 2012 - 08:30
Посмотрел программу в "архиве", будет ли целесообразно ее применять для человека со стажем около 7-8 месяцев:
Программа с акцентом на развитие рук для атлетов начального уровня.
* Никакие особые "специализации" на данном этапе не нужны. Ещё можно расти "линейно", без циклирования нагрузок, получая при этом максимум пользы.
* Программа рассчитана на мышечное развитие всего тела, без выделения "ручной" тренировки в отдельный день.
Можно было бы сделать программу более радикальной в отношении тренинга рук, но сейчас важнее продолжать прогрессировать в базовых движениях для дальнейшего прогресса в силе и массе по всему телу.
* Очень важно выкладываться по-полной в "ручных" упражнениях (3 последних упражнения в 1-й и 3-й день), делая небольшие прибавки веса на каждой тренировке. Последний подход - до отказа, даже если получится больше повторов, чем указано. Психологический настрой: "идём валить мамонта голыми руками"!
В этих упражнениях можно сразу начинать тренироваться жёстко, а в остальных - подойти к максимальным весам лишь к 4-й неделе, снизив их в начале программы.
Обязательно делать небольшие весовые прибавки (по мере сил) от тренировки к тренировке: 2кг., 1.5кг, 1кг или даже 0.5кг (если речь идёт о гантелях).
Постоянные прибавки в 2.5кг вскоре не позволят выполнять указанное количество повторов. Нет смысла длительно "застревать" на одном весе, доводя до 10 повторов и более, а, лишь затем,- увеличивать вес на 2.5кг. Обзаведитесь мелкими блинами или сделайте "грузы-довески" соответствующих весов с проволочным кольцом.
Зверские усилия, помноженные на чёткую технику (только так!),- сделают своё дело.
* В первых 2-х упражнениях 2-го дня необходимо следить за красивой техникой, с паузами в момент пикового мышечного сокращения. Нет необходимости форсировать веса.
---------------------------------------------------------------------------------------------
День 1
1. Приседания (в полный сед) - 2 разминки*6 + 2*6 + 1*8-10 (со снижением веса на 10-15кг).
2. Жим лёжа - 2 разминки*5 + 3*5 (с пошаговым увеличением веса на 2.5кг между рабочими подходами).
3. Французский жим лёжа - разминка*8 + 2*8.
4. Отжимания на брусьях или от пола (с узкой постановкой рук и разворотом ладоней друг к другу) - 2*max (оставить лишь один подход к 6-й неделе, но пахать до полного "опупения").
5. Сгибания рук со штангой стоя - 2 разминки*6 + 3*5-6 + 1*max (снизить вес на 5кг).
День 2
1. Тяга на верхнем блоке за голову (широкий хват; мощное сведение лопаток, максимальное включение широчайших, а не рук) - 2 разминки + 3*6 или подтягивания за голову (набрать сумму 18раз в 3-х подходах; если легко - добавить груз).
2. Тяга штанги к поясу в наклоне (максимальное исключение из движения тяговой силы рук - только спиной!) - 2 разминки*6 + 2*6-8.
3. Икры стоя (любое упражнения) - 2 разминки + 3*6-8.
4. Подъёмы ног в висе на турнике - 2*max (в последнем подходе - висеть, пока пальцы не разожмутся).
5. Подъёмы корпуса лёжа с грузом за головой - 2*12-15.
День 3
1. Жим гантелей сидя - 2 разминки*6 + 2*6-8.
2. Становая тяга - 3 разминки*5 + 3*5.
3. Жим лёжа уз.хв. (40см между ладонями) - 2 разминки*6 + 2*6-8 + 1*max (снизить вес на 7.5кг).
4. Поочерёдные сгибания рук стоя с гантелями - 2 разминки*6 + 2*5-6.
5. Поочерёдные "молотковые" сгибания стоя с гантелями 2*6-8 (оставить лишь один подход к 6-й неделе, но пахать до полного "опупения").
---------------------------------------------------------------------------------------------
* Разминки в-% от рабочих весов (вычисляются в начале программы и остаются неизменными до конца):
3 разминки - 40%, 55-60%, 75% (становая тяга);
2 разминки - 50%, 75%;
1 разминка - 60-65%.
* Тренировки трижды в неделю; всего 8 недель. Если возможно и дальше увеличивать рабочие веса, не нарушая технику - продолжить ещё 2 недели. Если недостаточное восстановление сказывается на прогрессе в рабочих весах в базовых упражнениях - добавьте день отдыха между тренировками.
Отправлено 12 июля 2012 - 03:49
делаю спину и грудь в один день
на грудь жим, жим на верх груди, кроссовер. на спину подтягивания широким, тяга блока к поясу (гребля), тяга вертикального блока за спину.
с чего лучше начинать ? с упражнений на грудь или спину ?
всегда делал грудь первой, и только сейчас задумался
Отправлено 13 июля 2012 - 08:47
Отправлено 13 июля 2012 - 11:25
Из журнала "Масл енд Фитнес" наверное? Для стажа 7 месяцев это путь в жесточайший перетрен (если в Вас еженедельно не присутствует 0,5-1,5 грамма тесто).Прошу посмотреть профессиональным взором на мою программу
Отдых - 1 минута между подходами и повторениями
если Вы этим не страдаете, то зачем 1 минута?избытком жира не срадаю, забыл написать. Зачем так много бегать? я ж умру ) мне вообще советовали не бегать.. вот и засомневался.
такой сплит, обычно используют в рамках недельного микроцикла (1,2,отдых,3,4,отдых,отдых, или 1,2,3,4 и три отдыха) если уж так хочется его.Между тренировками 1 день отдыха.
очень глубокий и замысловытый вопрос-ответ.Отдыхал месяц, сделал присед. Ноги болели неделю, на 3 тренировке решил не делать становую. Так вот - сколько всё же восстанавливаются ноги? Читал, что 72 часа минимум (и ноги, и спина). Если же неделю (даже без ощущения боли), то выходит ,что нужно перенести становую в первый день, и делать попеременно от тренировки к тренировке - присед/становая.
ответ:Стоит ли перед тренировкой бегать кардио, 10 минут, пусть даже в лёгком темпе? И после тренировки, ещё 5 минут, заминка. Это как-то зависит от типа телосложения?
избытком жира не срадаю, забыл написать. Зачем так много бегать? я ж умру ) мне вообще советовали не бегать.. вот и засомневался.
Отправлено 13 июля 2012 - 11:40
Отправлено 13 июля 2012 - 12:19
надо задуматься, как организовать тренинг, чтобы разнести спину и грудь
я почти не делаю ноги(травма), может быть стоит делать руки, плечи-грудь, спина-ноги ? или плечи-спину , грудь-ноги
а если разносить руки друг от друга , то как лучше - после груди бицепс или трицепс ?
Сообщение изменено: kapas (13 июля 2012 - 12:24)
Отправлено 13 июля 2012 - 03:49
можно и так.я почти не делаю ноги(травма), может быть стоит делать руки, плечи-грудь, спина-ноги ? или плечи-спину , грудь-ноги
яб делал триц с грудью, биц со спиной, штоб они вместе восстанавливались потом, а то если вдруг перегрузишь биц например, а тебе качать спину на следующей трене, то ничё хорошего не выйдет из этого... перехлёстов не должно быть...а если разносить руки друг от друга , то как лучше - после груди бицепс или трицепс ?
с какого раёна пацанчик? с какой целью интересуешься?к программе тренировок по Люберу как относитесь?
положительно относимся... как?
Отправлено 13 июля 2012 - 04:09
Не, не оттуда) Не спора ради, но занимаюсь так уже 1,5 месяца, перетрена нет...Из журнала "Масл енд Фитнес" наверное? Для стажа 7 месяцев это путь в жесточайший перетрен (если в Вас еженедельно не присутствует 0,5-1,5 грамма тесто).
если Вы этим не страдаете, то зачем 1 минута?
Сколько должно быть?
такой сплит, обычно используют в рамках недельного микроцикла (1,2,отдых,3,4,отдых,отдых, или 1,2,3,4 и три отдыха) если уж так хочется его.
Понял, спасибо.
очень глубокий и замысловытый вопрос-ответ.
Сколько восстанавливаются ноги и спина? Означает ли отсутствие боли, что мышца восстановилась?
Отправлено 13 июля 2012 - 06:15
Это радует. В запасе есть еще, максимум, месяц.Не, не оттуда) Не спора ради, но занимаюсь так уже 1,5 месяца, перетрена нет...
2-3, а с повышением стажа можно и до 20 секунд.Сколько должно быть?
Если молод и здоров, то ноги 5, спина 3. И это вне зависимости от боли.Сколько восстанавливаются ноги и спина? Означает ли отсутствие боли, что мышца восстановилась?
Отправлено 13 июля 2012 - 06:40
А в какую сторону следует скорректировать программу? Поделить на большее количество дней? Дней на 5-6 сплит растянуть? Тогда в один день уменьшиться кол-во упражнений.Это радует. В запасе есть еще, максимум, месяц.
Так как я сейчас делаю, с отдыхом в 1 минуту, едва в час укладываюсь.
Отправлено 13 июля 2012 - 06:49
Или сделать сплит 2+2, или или все гр. мышц. 3 раза в 7 дней, или или. Как то конкретики не хватает. Если она не скрытна, то опубликуйте, а если если - то в личку.А в какую сторону следует скорректировать программу? Поделить на большее количество дней? Дней на 5-6 сплит растянуть? Тогда в один день уменьшиться кол-во упражнений. Так как я сейчас делаю, с отдыхом в 1 минуту, едва в час укладываюсь.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх