Можно узнать о каких цифрах абсолютных и относительных идёт речь?
Абсолютные цифры вещь инвидуальная.
Я тут прикинул, что, скажем, для жима 150 кг - прибавка 10 кг в год - это очень хороший прогресс. Ведь таким темпом человек через 5 лет сможет пожать 200 кг, если не упрётся в потолок раньше. 10 кг от 150 это 6.5%.
Я жму на каждой тренировке пиковый сингл (личный рекорд). И если его пожать на 2 повторения - то это будет прибавка 2.5%.
Значит, мне достаточно раз в четыре месяца - три раза в год - удвоить сингл, чтобы перекрыть темпы роста 10кг/150кг и получить 7.5% годовых.
Брукс Кубик так и говорит: просто жмите свой пиковый сингл на постоянной основе - и рано или поздно он удвоится. А потом опять жмите - и он опять удвоится.
НЕ МОЖЕТ такая нагрузка не давать ничего.
Просто представьте абсолютно нетренированного человека. Если его заставить три раза в неделю жать пиковый сингл - через год (150+ тренировок) ОБЯЗАТЕЛЬНО будет разница в мышечном развитии - прогресс.
Точно так же и с тренированным. ПАДАТЬ пиковый сингл в таком условии не может - ведь он постоянно ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ (поддерживается) на тренировке. И прирост - будет. Кубик зуб даёт. Говорит, его друг так руку 46.5 см раскачал, при весе 90, без химии.
Сообщение изменено: Михалы4 (14 марта 2019 - 09:54)
Вход

Тема закрыта

Наверх