Я думаю вы всему форуму сделаете одолжение, если не будете более писать в этой ветке….С вашими комментариями как то слишком легко добраться до сути. А мы хотим сами… Путем приложения неимоверных интеллектуальных усилий…
Коллега, разрешите вам тоже помочь. Тема заявлена как "научный подход в ББ". Это очень масштабная постановка вопроса. Но - она есть, эта масштабность. Что требует, - рассмотрения ББ как спорта, как вида досуговой деятельности, как феномена процесса урбанизации, к конце концов. Это я по поводу растущей инфраструктуры.
Также отдельно ББ должен быть рассмотрен, согласно заявленной теме как вид спорта. Стоит по этому поводу рассмотреть двуобъектность нашего вида, уникальность предмета ББ, в отличии от всех других видов.
По тренировочному процессу. Это наиболее объёмная часть позиционируемой темы. Рассмотрение тренировочного процесса может опираться на современные теории и модели - теорию адаптации к физическим нагрузкам, теорию следа и теорию стресса при физических нагрузках.
Отдельного рассмотрения требует огромный пулл вопросов метаболизма в практике ББ.
И - если вы, например, намерены копать глубоко, влево и до вечера - можно рассмотреть биохимию миоцитов, то есть внутриклеточные биохимические процессы. Ну, это так - в качестве пластмассовой вишенки на торте.
Главное - не позиционировать биохимию миоцитов на механику тренинга. Это разные, разномасштабные вещи. Есть вообще то научная методология, вот почитайте и умоляю - не "засирайте" тему, это ваше выражение. Ну стыдно же читать, ваше профанирование, оголтелое.
Сообщение изменено: roninrey (01 сентября 2016 - 11:48)