Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54311 ответов в этой теме

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
MikeKazakov Сегодня, 23:32
Сообщение #18601
President или просто - крутой перец
Официальное лицо

С юбилеем! flowers1.gif

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Gre-k
Да понятно, что не враги. Любая инициатива наказуема, зарекался чтото обьяснять и помогать. Извини за резкость.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 24 313 сообщений

Gre-k:

>Тут не хватает слова ВЕСА
>Тут не хватает слова ПРОЦЕНТЫ.

Уговорили
ПРОЦЕНТЫ от максимально возможного ВЕСА!
Так правильно?

Нет, неправильно. no.gif

Интенсивность — вещь относительная, и измеряется в процентах от максимально возможного. В случае, например, произвольного усилия, читай — силы, необходимо учитывать не только вес, но и скорость.

Сообщение изменено: Михалы4 (17 июля 2010 - 11:52)

sponge_bob

sponge_bob

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 109 сообщений

Михалы4:

Тебе ж уже писали, интенсивность измеряется в процентах от максимально возможного, в данном случае — произвольного усилия, то есть силы. Сила это не только вес, но и скорость. Ферштейн?

Весело наблюдать, как "интеллектуальный" задрот объясняет КМС по ТА про силу, скорость... Успехов! Продолжайте. thumbup.gif

sponge_bob

sponge_bob

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 109 сообщений

PRIEST.72:

Миша,дорогой!То,что Вы сейчас тут пропагандируете или спрашиваете по наводящей-я спрашивал 2 года назад...Тут особая публика...Железобетон...Ну,а то,что дядя Володя стал опускаться до личных оскорблений я вижу причину лишь либо в возрасте(усталость,проблемы и пр),либо явно в теоретической и практической несостоятельности данного анахронизма,но с естественной "защитной реакш"...Поэтому,Миш,не утруждайтесь...Мой вам совет.С уважением,Прист72...Все,что тут пишут и делают-это тренинг профессиональных грузчикофф-математиков...

А ты ягодицы меняешь или в одну колешь?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 313 сообщений

sponge_bob:

Весело наблюдать...

За тобой тоже весело БЫЛО наблюдать. Ты здесь в ветке как появился, дофига много кричал о практике объёмного тренинга, что дескать щаз как объёмы освою, так и попрёт... Потом вдруг что-то подзатух... А жаль. Так хорошо всё начиналось...

sponge_bob:

Успехов! Продолжайте.

И тебе не хворать. Заходи, если что.

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
Михалы4

Михалы4:

Не-а, неправильно.

Интенсивность — вещь относительная, и измеряется в процентах от максимально возможного. В случае, например, произвольного усилия, читай — силы, необходимо учитывать не только вес, но и скорость.

Сила — это способность человека преодолевать внешнее сопротивление или противостоять ему за счет мышечных усилий (напряжений).
ПРОЦЕНТ ОТ МАКСИМАЛЬНО ВОЗМОЖНОГО ВЕСА - ИНТЕНСИВНОСТЬ

sponge_bob

sponge_bob

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 109 сообщений

Михалы4:

Потом вдруг что-то подзатух...

Ну, я-то подзатух, а ты вот все тухнуть продолжаешь. smile.gif

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 313 сообщений
Gre-k

Грек, не надо сорить такими большими буквами.

Или это ты так решил подчеркнуть безграмотность автора цитаты?... Всё равно не одобряю. wink2.gif

Скорость куда подевал?

Ты ж тяжелоатлет, должен скорость понимать. Сила — это не только вес. Но и... что? Правильно.

Наверное, ради одного этого волшебного момента и стоило писать 930 с гаком страниц! Алилуйя!

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Михалы4:

За тобой тоже весело БЫЛО наблюдать.

И я почитал, не поленился. Весь такой белый и пушистый, опять же лепший корешь великого просветителя. Фоты и результаты требует у апонентов.
Интересно. Свои бы представил исчо для полноты картины. wink.gif

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
Михалы4

Михалы4:

Скорость куда подевал?

Еслы Вы дадите определение двыгательного качества сила (без вариаций типа взрывная сила) с упоминанием в нем скорости, то я добавлю его в подпись рядом с изречением Сократа, а внукам буду рассказывать что я был знаком с самим Антоном Михалы4ем!!! young.gif vertag.gif

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

сила
2.физ. количественная мера механического взаимодействия объектов, вызывающего изменение скорости или деформацию

Сообщение изменено: MikeKazakov (18 июля 2010 - 12:34)

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
MikeKazakov
Подчеркиваю есче раз как ДВИГАТЕЛЬНОГО КАЧЕСТВА, а не физической величины или других вариаций. threaten.gif

Сообщение изменено: Gre-k (18 июля 2010 - 12:43)

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Gre-k:

Еслы Вы дадите определение двыгательного качества сила

Я дам если вы про 1пм трете
Абсолютная, максимальная, сила - предельная масса отигощения которую можно переместить силой мускулов.
Измеряется ясен пень в килограммах
Скорость похер, я много раз это делал, тут или поднимешь или нет. до фени какая там у тебя скорость
а интенсивность может пол разному мерятся в разных методиках
типа сила воздействия на ту фигню на которую нацелена методика типа таво
у когто %, у кого то кг в сек, у кого то близость к отказу
есть такие у кого просто - количество секунд

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

MikeKazakov:

roninrey
Владимр, я вас кагбе не оскорблял, потрудитесь извиниться.

Извиниться за что? В смысле - за "дебилов" или за "моральных уродов"? Вы к какой категория себя причислили?

Gre-k:

MikeKazakov
Подчеркиваю есче раз как ДВИГАТЕЛЬНОГО КАЧЕСТВА, а не физической величины или других вариаций.

Бесполезно, мне кажется. Откуда ему знать, что такое двигательное качество?

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Мдя, ну вы и трете однакож!!! Метода лучше та от которой растут мускулки без химии и быстро ...

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

Терзатель плоти:

типа сила воздействия на ту фигню на которую нацелена методика типа таво
у когто %, у кого то кг в сек, у кого то близость к отказу
есть такие у кого просто - количество секунд

Красавчег!!! Правильно ... даже не поспоришь

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

Терзатель плоти:

Скорость похер, я много раз это делал, тут или поднимешь или нет.

Согласен абсолютно. Скорость (а точнее - ускорение!!!) перемещения штанги выступает мерилом того, во сколько раз развиваемая мышцами сила превосходит массу перемещаемого снаряда.
a=F/m

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

tdk:

a=F/m

Верней для расчета использовать именно ускорение, скорость может быть прямолинейной ...

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений

tdk:

Согласен абсолютно. Скорость (а точнее - ускорение!!!) перемещения штанги выступает мерилом того, во сколько раз развиваемая мышцами сила превосходит массу перемещаемого снаряда.
a=F/m

Я тебя умоляю не продолжать попытку прикрутить классическую физику к тренировкам в зале. Тем более знания малость прихрамывают.

Твоё сообщение не выдерживает даже самой элементарной критики. Зачем тогда вообще это было писать. Как можно сравнивать развиваемую мышцами силу с массой снаряда? Да и даже такое тривиальное движение как жим штанги описать формулами школьной физики невозможно, так как они, формулы, описывают идеальные модели. Или равномерное движение или то же равноускоренное. Взять хотя бы скорость как мерило, предложенное тобой. Нифига оно не мерило. Как и ускорение собственно. Ты можешь на старте разогнать штангу до определённой скорости и додавливать её с силой равной силе тяжести и она будет продолжать двигаться с той же скоростью. Если же конечно не учитывать сопротивление воздуха. jump1.gif

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений
о, бл censored.gif , как тут весело вчера было under_table.gif

Мышечная сила — это способность человека преодолевать внешнее сопротивление или противостоять ему за счёт мышечных усилий (напряжений).

Источники
Холодов Ж. К. Теория и методика физического воспитания и спорта. /Ж. К. Холодов, В. С. Кузнецов — 5-е издание М.: Издательский центр «Академия», 2007 год

*Иными словами, мышечная сила — способность мышц к передвижению или удержанию предметов и своего тела.
"Мышечная сила, как двигательное качество организма, имеет значение для проявления других двигательных качеств, таких, как скорость, ловкость, выносливость". О, как! censored.gif

Статья "Физиологические основы мышечной силы", читаем olympic_games.gif
Существуют понятия относительной (отношение МС мышцы к ее анатомическому поперечнику) силы мышц и абсолютной (отношение МС мышцы к ее физиологическому поперечнику) силы мышц. Когда говорят о мышечной силы человека, речь идет о максимальной произвольной силе (МПС), в спортивной педагогике этому понятию эквивалентно понятие "абсолютная сила мышц".

В обычных условиях МПС мышц меньше, чем их МС (МС-максимальная сила, развиваемая мышцей), а разница между МС мышц и их МПС называется силовым дефицитом.
МПС зависит от мышечных (периферических) и координационных (центрально-нервных) групп факторов.
Периферические факторы - это механические условия действия мышечной тяги (плечо рычага действия мышечной силы и угол приложения этой силы к костным рычагам), длина мышц (так как напряжение мышцы зависит от ее длины), поперечник активируемых мышц (так как при прочих равных условиях-проявляемая мышечная сила тем больше, чем больше суммарный поперечник произвольно сокращающихся мышц) и композиция мышц (т. е. соотношение быстрых и медленных мышечных волокон в сокращающихся мышцах).
К центрально-нервным факторам относится совокупность центрально-нервных координационных механизмов управления мышечным аппаратом - механизмы внутримышечной координации и механизмы межмышечной координации.

*Сила (физическая) — векторная физическая величина, являющаяся мерой интенсивности воздействия на данное тело других тел, а также полей. Приложенная к массивному телу сила является причиной изменения его скорости или возникновения в нём деформаций.

В чем отличия силы мышечной и физической на примере.
Подходим к штанге, тужимся shocking.gif (МПС, однако under_table.gif ) и поднимаем её. olympic_games.gif new_russian.gif
Чем тяжелее штанга, тем большую МПС придется развить. Скорость перемещения штанги будет уменьшаться, потому как масса штанги постоянна, а МПС не безгранично. Накидываем еще немного килограмм. Пробуем снова раз поднять. Что такое, не поднимается? rolleyes.gif А если катнуть? russian_flag.gif

Сила (мышечная) - характеризуется модулем (значением). Сила как физическая величина характеризуется модулем и и направлением (вектором силы). Поднять не получилось, получится катнуть. Вот и вся разница.

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений
Hamsterson , я ж говорил не о скорости сокращения мышц, а о скорости перемещения снаряда. familyfight.gif
От скорости сокращения мышц зависит МПС. А ускорение штанги зависит от того, во сколько раз МПС+векторная направленность больше массы снаряда.

Прочитай предыдущее сообщение и все встанет на места.

Hamsterson:

Тем более знания малость прихрамывают.

серебрянная медаль, однако tongue.gif

Сообщение изменено: tdk (18 июля 2010 - 04:19)

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

Hamsterson:

Я тебя умоляю не продолжать попытку прикрутить классическую физику к тренировкам в зале

у вас и физика своя? shocking.gif
roninrey guru.gif guru.gif guru.gif

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений
Они знают о спорте все (с) under_table.gif under_table.gif under_table.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 530 сообщений
физика не может ответить на вопрос что надо делать для гипертрофии

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Народ а что мы тут доказываем, я что-то не пойму? Наскольок я понимаю МайкКазаков тут немного потревожил наш покой, говоря что 100 * 10 * 5 можно выполнить за разное время...типа мощность ...!? unsure.gif

AnatolyR:

физика не может ответить на вопрос что надо делать для гипертрофии

Я думаю, на этот вопрос знает ответ фармакология ... rolleyes.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 530 сообщений

olgeron:

говоря что 100 * 10 * 5 можно выполнить за разное время...типа мощность ...!?

типа плотность тренировки

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

Цитата
говоря что 100 * 10 * 5 можно выполнить за разное время...типа мощность ...!?

Ну вы, блин, даёте...(с)
Не надоело ещё? biggrin.gif

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

AnatolyR:

У владмиира регламент на эту тему 1 до 1,5 минуты и на этмо регламенте вес снарядо соответствующий ... Если плотней, то работы с высокой силой буит меньше ..как не пыжся и сколько усилий не прилагай к системе
соответствено расход энергии буит меньше ... Под это время за 5 минут у нас система выравнивается весом снаряда. если взять одного чела то он не может сделать

100 (окло 80ПМ)*5*10 с полторыминутным подходом и сделать тоже самое за 30 секнжынй интервал он не сможет... это я говорю с 100% увереностью
т.е. примерно получаем

100 * 5 * 10 с интевалом 1,5 минуты
80 * 5 * 10 с интевалом 1 минуты
70 * 5 * 10 с интевалом 40 сек
и т.д.

В итоге получаем (грубо) 50 * 100 / 50 * 80 / 50 * 70 С позиции энергозатарт что лучше? По ощущениям тяжести выполнения упра все примерно одинаковы (на приделе так сказать)... ТОлько здесь АРБ может возразить, что
в первом случаи идет ресинтез и система работает с нуля, но если с позиции с мускулки да, в целом нет

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений

tdk:

а о скорости перемещения снаряда.

И я о ней.

tdk:

у вас и физика своя?

Физика та же, классическая, да только для описания любого не идеального движения, а у нас как раз подобный далеко неидеальный случай, пары тройки формул недостаточно. Не знаю что такое МПС, соответственно не могу прокомментировать

От скорости сокращения мышц зависит МПС. А ускорение штанги зависит от того, во сколько раз МПС+векторная направленность больше массы снаряда.

Но на первый же невооруженный взгляд видно, что ты сравниваешь груши с яблоками.

И вообще штанга может вообще не иметь ускорения и преспокойно продолжать движение.

tdk:

серебрянная медаль, однако

Выходит пора утраченные знания восстановить.

Сообщение изменено: Hamsterson (18 июля 2010 - 05:20)

5 посетителей читают эту тему

2 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Олег К, Bing (1), aid