Норма здорового человека опорожнять кишечник хотя бы раз в сутки
Мне гастроэнтеролог сказала, что хотя бы через день, а желательно - каждый день.
Можно. Можешь попробовать еще перед сном закидываться обьемными приемами низкокалорийной пищи - например взять грудки грамм 200-300 добавить к ней шапиньйонов и овощей на свое усмотрение, заправить все это каким-то низкокалорийным соусом. Получится теплый овощной салат очень большого обьема, который и каллорий много не весит и достаточно сытный.
Можно. Можешь попробовать еще перед сном закидываться обьемными приемами низкокалорийной пищи - например взять грудки грамм 200-300 добавить к ней шапиньйонов и овощей на свое усмотрение, заправить все это каким-то низкокалорийным соусом. Получится теплый овощной салат очень большого обьема, который и каллорий много не весит и достаточно сытный.
Ну много мяса перед сном, всё таки, не стоит. Лучше то, что легко усваивается.
я сейчас на диете как раз и к 18-00, когда позади работа и тренировка , подхожу с 1200-1300ккал съеденных за день, и за оставшиеся до сна 4,5 часа приходиться съедать ещё столько же почти, именно перед сном особенно трудно удержаться. смещать белковую пищу на вечер считаю в этом случае бесполезным делом, никак она голод не приглушает. стараюсь отказаться от углеводов днём в пользу вечера, насколько возможно. единственный совет тут- по максимуму урезать утренние и дневные порции в углеводах в пользу вечера и по возможности, вечером употребить их в виде сложных,а не простых . по себе знаю, что если вечером использовать мучное-сладости, то после них тут же снова голод, а после каши он наступает не так скоро, можно успеть уснуть как раз...
Да тут у каждого разное чувство голода, это стоит принимать во внимание. Меня лично практически не насыщают углеводы, никакие ни каши ни хлопья. Вернее насыщают но порции от 150-200 грамм. Белок на порядок лучше справляется с этим делом, опять же в моем случае.
По поводу усвоения белка, то у меня с этим никаких проблем. Бывает и по 500-600 грамм творога сьедаю без малейших проблем для сна. Курица вообще фигня, особенно микро порции по 200-300 грамм, да и темболее на диете) Обычно 200 грамм даже не замечаешь.
на диете к вечеру остаётся малый запас допустимых калорий, и тут каждый экспериментально узнаёт на себе, в виде чего ему удобнее их употребить,кто в виде белка, кто в углях или жирах. если, например, в последний приём пищи осталось в резерве 300ккал, то тут или 300гр обезжиренного творога или 100гр овсянки, например, калории одинаковые, а длительность насыщения каждый определяет сам опытным путём
Да тут у каждого разное чувство голода, это стоит принимать во внимание
Факт. У многих джанк провоцирует жор, а у меня наоборот голод убивает. Похоже у всех по-разному раздрочены reward-системы: у кого-то дофаминовая, у кого-то серотониновая, у кого-то опиоидная, у кого-то CART и тд. И на фоне дефицита энергии они начинают по-разному фонить. ИМХО
где-то на форуме писали,что ночью во время сна организм расходует именно жировые запасы,соответственно если кушать на сон грядущий,то будет потреблятся энергия из этой пищи?
с другой стороны,ночной голод ведет к недосыпу,недосып ведет к повышенному кортизолу и это в свою очередь приводит к снижению метаболизма?
а еще читал какую-то статейку про то,что мол во время ночной голодания идет повышенная выроботка гормона роста и если полный желудок,то мышцы не растут и не восстанавливается организм..
Диета решает. Все остальное неважно.
где-то на форуме писали,что ночью во время сна организм расходует именно жировые запасы,соответственно если кушать на сон грядущий,то будет потреблятся энергия из этой пищи? с другой стороны,ночной голод ведет к недосыпу,недосып ведет к повышенному кортизолу и это в свою очередь приводит к снижению метаболизма? а еще читал какую-то статейку про то,что мол во время ночной голодания идет повышенная выроботка гормона роста и если полный желудок,то мышцы не растут и не восстанавливается организм..
Если кратко, то можешь спокойно есть на ночь, если нет проблем с желчным пузырём.
Бананы пишут 21гр углеводов, это с кожурой или без кожуры?
Рыбу вот ккал пишут вместе с головой, хвостом, ливером который выкидываем.
Какая разница? Вы ведь при подсчёте каллорий учитываете вес голого банан, разве нет?
Просто имейте ввиду, что кожура весит треть от общего веса банана.
Так точно.Оxотник, наверное кожурой можно пренебречь.
Death Star, бананы с кожурой и наклейками?
Есть ли какие-то существенные отличия в энергорасходе при ходьбе на большие расстояния по асфальту и, скажем, по лесной тропе? Заметил, что при ходьбе по асфальту забиваются икры, голень ощутимо включается, а если по лесу, то ходить как-то легко, икры не забиваются и вообще меньше усталости, как-будто прохалявил.
Сообщение изменено: apitilez (14 июня 2016 - 01:48)
Есть ли какие-то существенные отличия в энергорасходе при ходьбе на большие расстояния по асфальту и, скажем, по лесной тропе? Заметил, что при ходьбе по асфальту забиваются икры, голень ощутимо включается, а если по лесу, то ходить как-то легко, икры не забиваются и вообще меньше усталости, как-будто прохалявил.
По асфальту, ясен хер, комфортнее ходить. Поэтому и легче. Вообще считаю что ходьба по ровной дороге это халява. Только вверх! Лучше по камням или горе карабкаться. Вот там энергорасход, так расход.
Я наоборот написал, что по если по асфальту, то забиваются икры, нагрузка чувствуется, а когда я это же самое расстояние прохожу по ровной лесной тропе, то вообще никакой нагрузки на голень, а в конце почти нет усталости,
Я наоборот написал, что по если по асфальту, то забиваются икры, нагрузка чувствуется, а когда я это же самое расстояние прохожу по ровной лесной тропе, то вообще никакой нагрузки на голень, а в конце почти нет усталости,
Как как, по УЗИ, анализам и вердикту гастроэнтеролога. Ну и по хроническим болям в подреберье)))
ты это по-аккуратнее. А то на ночь(вечер) тоже оставлял по 1200-1500 ккал, не на дефиците и потом набирал правильными углями(200 грамм овсянки с протом и бананами) и догонялся сухариками или бубликами, плюс пол литра чайка. Объем пищи очень большой выходил(это не торты жрать) плюс по-видимому уже до этого были какие-то проблемы, просто не замечал. Теперь лечу ГЭРБ
думаешь,именно это привело к такой болячке? Большой обьем пищи перед сном?
ты это по-аккуратнее. А то на ночь(вечер) тоже оставлял по 1200-1500 ккал, не на дефиците и потом набирал правильными углями(200 грамм овсянки с протом и бананами) и догонялся сухариками или бубликами, плюс пол литра чайка. Объем пищи очень большой выходил(это не торты жрать) плюс по-видимому уже до этого были какие-то проблемы, просто не замечал. Теперь лечу ГЭРБ
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых