Два. Системного не получилось из-за жалоб. По личному опыту могу сказать, что после этого охрененно больно по ночам, а я знал что и как делать.
Что могу добавить? Тренировал и тренирую много лет. Всех растягиваю, до кого дотянусь, и всем предлагаю в обязательном порядке это упражнение. Жалоб - нет. В довольно таки частых случаях - имело место оптимизация состояния и функциональности позвоночного столба. В нескольких случаях - использовал это упражнение для значительной коррекции гиперлордоза.
Но. Меня никто не учил, то есть я не использовал каких-либо техник, заявленных кем-то. Делаю всё просто. Растягиваю, до результата, потом потихоньку закачиваю, прежде всего - в гиперах, потом - использую подъёмы ног в висе, уже для пущей уверенности/воздействия. Это в случаях патологии, или на грани патологии.
А в целом - все без исключения, ВСЕ -растягиваются, это обязательное начало, обязательное, тренировочного занятия. И все без исключения выполняют подъёмы ног в висе. Жалоб - их нету. Людей, кто это выполнял, несколько тысяч. Наверное. Я же тренирую/тренировал только группы. Индивидуально, но в формате групповых занятий. Х.з, в общем, почему у нас такой полярный результат.