Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54239 ответов в этой теме

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
tdk
Объем и интенсивность не рассматриваются отдельно друг от друга. Эти параметры связаны. И связаны они через КПШ. V=I*n
За объем нагрузки на одном занятий (V) отвечает такое физическое качество как силовая выносливость.(То есть на ОТ нагрузка - это объем) За интенсивность нагрузки отвечает такое качество как сила.(На ОСТ нагрузка - это интенсивность) При переходе с ОТ на ОСТ мы уходим от развития силовой выносливости к развитию силы, то есть понижаем объем (V) путем снижения кпш(n) и увеличиваем средний вес/интенсивность(I) и в зависимости от того на какую группу нужна больше нагрузка мы даем эту прибавку в соответствии с теми цифрами которые ты посчитал раньше.

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
tdk

Необходима
оценка по МГ, которая только
потом сводится в одно целое.

Это только маленькая часть тренинга, которую не все могут осилить/понять. А если сразу начать рассматривать по МГ, да еще и со всеми специализациями и развитием ФК, да еще и в комбинированном режиме, то у обычного качка ваще мозг взорвет. Эта метода для тренера хороша, для не глупого тренера. Здесь все видно/мониторится. Вот поэтому этот тренинг и интересен. Здесь все логично и все под контролем, но "Техника в руках дикаря, груда металолома!"(с) ИМХО

Сообщение изменено: Gre-k (17 июля 2010 - 01:45)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Gre-k:

Вы тут давеча в хамстве коллег упрекали, а сами туда же

Это не хамство, это констатация факта. Еси бы ты определил цели и задачи, всё было бы понятно, а так, процес ради процеса.

ТРЕНИРОВКА ж. Занятие, упражнение, служащее для совершенствования навыков, умения.

Что совершенствуем? (В килограммах, секундах и сантиметрах, других обьективных величин не существует biggrin.gif .)

Сообщение изменено: MikeKazakov (17 июля 2010 - 01:53)

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

Gre-k:

на ОТ нагрузка - это объем
На ОСТ нагрузка - это интенсивность
При переходе с ОТ на ОСТ мы уходим от развития силовой выносливости к развитию силы, то есть понижаем объем (V) путем снижения кпш(n) и увеличиваем средний вес/интенсивность(I) и в зависимости от того на какую группу нужна больше нагрузка мы даем эту прибавку в соответствии с теми цифрами которые ты посчитал раньше.

Антон, вот ты выше писал: необходимо увеличить нагрузку на работающие группы (грудь и плечи), понизить нагрузку на группы-антагонисты (спина) и хорошо "идущие" мг.
Поясни, где что вы повысили и где что понизили.
Не втыкаю я. По-моему, вы на все МГ понизили КПШ и объем + на все МГ повысили интенсивность. А как же антагонисты?

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
tdk

Поясни, где что вы повысили и
где что понизили.
Не втыкаю я. По-моему, вы на
все МГ понизили КПШ и объем
+ на все МГ повысили
интенсивность. А как же
антагонисты?

Переход с от на ост потребовал снижения кпш/объема и повышения интенсивности НА ВСЕ МГ. Но так как надо было "вытянуть" грудь и плечи нагрузка на них была увеличена на больший процент чем на остальные МГ.

НА ОСТ средний вес
отягощения был увеличен на
13% ( спина), 34% (ноги), 77%
(грудь), 37% (плечи)
, 15%
(задняя дельта).

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
MikeKazakov

Цитата
ТРЕНИРОВКА ж. Занятие,
упражнение, служащее для
совершенствования навыков,
умения.

Что совершенствуем? (В
килограммах, секундах и
сантиметрах, других
обьективных величин не
существует .)

У меня для вас опять плохие новости! smile.gif
Оказывается! существуют виды спорта в которых тоже совершенствуются навыки и умения он оцениваются результаты не в килограммах, секундах и сантиметрах, а в балах. И как не странно бодибилдинг относится к ним! wink.gif

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

Gre-k:

нагрузка на них была увеличена на больший процент чем на остальные МГ

Антон! Ты повысил интенсивность (буду оперировать гончаровским определением, чтобы не сбивать друг друга) на специализируемые МГ на больший процент, а объем сократил на меньший процент. По сравнению с остальными МГ, естественно. В результате - рост результатов на ноги на ноги тебе пришлось искусственно сдерживать, т.к. это не специализированная группа. А по специализации ты к концу тренинга скатился к отказам.
Не кажется тебе, что на специализацию надо было больше урезать объем?

tdk:

Так для того, чтобы повысить интенсивность надо увеличить количество подъемов штанги 85-90% весов, при этом уменьшив количество подъемов до 3-1 в подходе, что незамедлительно приведет к уменьшению общего объема. И наоборот, если уменьшить интесивность за счет увеличения подъемов 65-75% весов, поднимая их по 6-4 раза, то увеличится объем в килограммах.
Так же важным критерием интенсивности нагрузки в тренировках является количества подъемов штанги субмаксимальных и максимальных (то 90 до 100%) весов.

И открытым остается вопрос "понизить нагрузку на группы-антагонисты (спина) и хорошо "идущие" мг(ноги)"???
Как вы это сделали?? И сделали-ли?

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений
Я не придираюсь, Gre-k . Заставляю тебя не тупо делать то, что велят, а еще и анализировать. Разбираться в вопросе, если позволите new_russian.gif under_table.gif
Если следовать твоей фразе, вот какие варианты могли быть:
1. если под "нагрузкой" понимать тоннаж:
"на антагонисты и хорошо идущие МГ уменьшить, а на специализацию прибавить". Вы уменьшили на все.
2. если "нагрузка" - это интенсивность:
"на антагонисты и хорошо идущие МГ уменьшить, а на специализацию прибавить". Вы прибавили на все.

Где логика тренинга? Или учебник неправильно пишет или вы неправильно спланировали.
Или я неправильно понял under_table.gif

Допустим, ты неточно выразился. Фраза должна была звучать примерно так "на антагонисты хорошо идущие МГ интенсивность повышать в меньшей степени".
Опять несрастуха. Вы повышаете интенсивность при одновременном сдерживании падения тоннажа на специализируемые МГ. ИМХО, нелогично.

Сообщение изменено: tdk (17 июля 2010 - 03:08)

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
tdk

Не кажется тебе, что на
специализацию надо было
больше урезать объем ?

Это НЕ была специализация в традиционном для этой методики смысле. Я подтягивал силовые показатели ВСЕХ МГ, только одних больше, других меньше.
А ты правильно мыслиш! Смотри.
Мы анализируем первую неделю ОСТ, а она была так сказать "пристрелочной". На четвертой неделе так и случилось, я убрал одно упражнение из трех на плечи и добавил по 2последних подхода в оставшиеся. Что дало дополнительное снижение объема и увеличение интенсивности.

И открытым остается вопрос
" понизить нагрузку на группы-
антагонисты (спина) и хорошо
"идущие" мг(ноги)"???
Как вы это сделали?? И
сделали-ли?

На первой неделе понижать было некуда, поэтому прибавки нагрузки на эти МГ, в дальнейшем, были минимальными.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Gre-k

Gre-k:

Оказывается! существуют виды спорта в которых тоже совершенствуются навыки и умения он оцениваются результаты не в килограммах, секундах и сантиметрах, а в балах. И как не странно бодибилдинг относится к ним!

Что же ты тогда КПШ считаешь и средний вес вымеряешь? А тонаж? shocking.gif Считал бы себе баллы за тренировку.
Ланна. Миру-мир, войне пиписька.
Я обьясню, так как я себе это представляю.
Ты нашёл себе религию, мессию и молитвы типа ОТ, ОСТ, КПШ, интенсивность, средний вес. Да ещё магические циферки и волшебные формулы придают всему этому значимость и научный смысл. Но вот беда, сколько мантры не повторяй, мясо не растёт. Приходится себя убеждать в светлом будущем и не важности каких то там килограммов и сантиметров. (Было бы что померять, померял бы и ведь наверняка меряешь, да не судьба, разницы не наблюдается месяцами.) И всёже вера крепка, а самое главное, зависимость появилась эндорфиновая, кайф веру укрепляет, эйфория опять же и ощущение, что горы свернуть можешь, осталось только мантры перетосовать, с цифирками поколдовать и ФСЁ будет. Но это ФСЁ для тебя лично никакого отношения к ББ не имеет, ты даже плохо представляешь себе по какому принципу там балы выставляют. Но можно использовать как отличную отмазку против ОБЬЕКТИВНЫХ показателей ибо они разрушают твою РЕЛИГИЮ. Ну что осталось сказать? Блажен, кто верует. С ББ какая связь твоей веры? Векторная?
Пы.Сы. Можешь представить свою версию? smile.gif

Сообщение изменено: MikeKazakov (17 июля 2010 - 03:46)

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений
Gre-k , спасибо olympic_games.gif . Больше не мучаю under_table.gif

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений
Ты почаще в детали своих тренировок заглядывай. Сравнивай, думай и делай выводы. По одним общим оценкам картины не видно. smoke.gif
На науку упор делай under_table.gif

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
MikeKazakov

Что же ты тогда КПШ считаешь
и средний вес вымеряешь ? А
тонаж?

Потому что есть тренировочный процесс со своими нагрузочмыми параметрами(от которого Вы далеки),а есть результат этого процесса, который оценивается либо в кг,см,сек., либо в балах!
Я все понимаю, Вам тяжело. Есть народная мудрость: старого пса новым трюкам не научить. Так может все это Вам и не надо? Может мы тут как-то сами разберемся? smile.gif

нашел себе религию

я атеист wink.gif

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Gre-k

Gre-k:

Есть народная мудрость: старого пса новым трюкам не научить.

Ничего то ты и не понял. Это Я тебя новым трюкам учу и пытаюсь помочь с дозы соскочить. under_table.gif

Gre-k:

Потому что есть тренировочный процесс со своими нагрузочмыми параметрами(от которого Вы далеки),

Вот в этом то и состоит твоя проблема, не умеешь ты оценивать реальность. under_table.gif
Похоже мой диагноз верен, наркомания. bye1.gif

Gre-k:

есть результат этого процесса, который оценивается либо в кг,см,сек., либо в балах!

Только не для тебя, ты застрял на процессе ради процесса.

Сообщение изменено: MikeKazakov (17 июля 2010 - 03:54)

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
tdk
Спасибо!
Вижу хороший ты мужик. Понимающий. Советы дельные даешь.
С меня + в репутацию! wink.gif

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
MikeKazakov

мой диагноз

Доктор! А Вы по фотографии не лечите? wink.gif

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Gre-k
Только без обид, ты мне наскучил, безнадёга удручает. sad.gif

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
MikeKazakov
Не мужское это дело обижаться...
Вы очень проницательны wink.gif Успехов Вам!

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Gre-k:

Не мужское это дело обижаться...

Мальчик, у тебя пока только претензии на взросление, так что без обид, береги себя для будущих свершений. olympic_games.gif

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
MikeKazakov

MikeKazakov:

Мальчик, у тебя пока только претензии на взросление, так что без обид, береги себя для будущих свершений.

Спасибо! Другого и не ожидал!
Вижу "мальчик" все таки чем-то обидел дяденьку, все время так и наровите под censored.gif бнуть! Не серчайте, я не со зла!
З.Ы. Оставляю право последнего слова за Вами(знаю Вы это любите) threaten.gif

Сообщение изменено: Gre-k (17 июля 2010 - 05:33)

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Gre-k

Антон, ты, наверное, и не представлял, сколько здесь дебилов и моральных уродов? lol.gif Я, например, никак не могу привыкнуть. В целом - не обращай внимания, это все накипь, сетевая. Такова среда...., так сказать. Но и нормальных парней - предостаточно. Многие уже так тренируются, в общем, все нормально.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
roninrey
Владимр, я вас кагбе не оскорблял, потрудитесь извиниться.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
MikeKazakov

MikeKazakov:

Владимр, я вас кагбе не оскорблял, потрудитесь извиниться.

Миша,дорогой!То,что Вы сейчас тут пропагандируете или спрашиваете по наводящей-я спрашивал 2 года назад...Тут особая публика...Железобетон...Ну,а то,что дядя Володя стал опускаться до личных оскорблений я вижу причину лишь либо в возрасте(усталость,проблемы и пр),либо явно в теоретической и практической несостоятельности данного анахронизма,но с естественной "защитной реакш"...Поэтому,Миш,не утруждайтесь...Мой вам совет.С уважением,Прист72...Все,что тут пишут и делают-это тренинг профессиональных грузчикофф-математиков...

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
roninrey

roninrey:

Антон, ты, наверное, и не представлял, сколько здесь дебилов и моральных уродов? Я, например, никак не могу привыкнуть. В целом - не обращай внимания, это все накипь, сетевая. Такова среда...., так сказать. Но и нормальных парней - предостаточно. Многие уже так тренируются, в общем, все нормально.

Часто сталкивался с людьми, и не только в сети, которые пыжатся, чего-то доказывают с пеной у рта, начинаеш опровергать ихние доводы, начинают уходить в сторону, избегать ответов, все перекручивать, каждое слово воспринимают на свой счет, позже как личную обиду. А потом ты враг народа номер один! new_russian.gif
Так что мне не привыкать! Они меня даже веселят! jump1.gif

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Gre-k

MikeKazakov:

Ты нашёл себе религию, мессию и молитвы типа ОТ, ОСТ, КПШ, интенсивность, средний вес. Да ещё магические циферки и волшебные формулы придают всему этому значимость и научный смысл. Но вот беда, сколько мантры не повторяй, мясо не растёт. Приходится себя убеждать в светлом будущем и не важности каких то там килограммов и сантиметров. (Было бы что померять, померял бы и ведь наверняка меряешь, да не судьба, разницы не наблюдается месяцами.) И всёже вера крепка, а самое главное, зависимость появилась эндорфиновая, кайф веру укрепляет, эйфория опять же и ощущение, что горы свернуть можешь, осталось только мантры перетосовать, с цифирками поколдовать и ФСЁ будет. Но это ФСЁ для тебя лично никакого отношения к ББ не имеет, ты даже плохо представляешь себе по какому принципу там балы выставляют. Но можно использовать как отличную отмазку против ОБЬЕКТИВНЫХ показателей ибо они разрушают твою РЕЛИГИЮ. Ну что осталось сказать? Блажен, кто верует. С ББ какая связь твоей веры? Векторная?
Пы.Сы. Можешь представить свою версию? under_table.gif

Gre-k:

начинаеш опровергать ихние доводы

Хде, сердешный? То что ты невнятно мямлишь и увиливаешь, только с ОГРОМНОЙ натяжкой можно назвать Отмазка. under_table.gif
Как насчёт твоей версии истинного положения весчей. Я думал ты меня уже совсем утомил, но нет предела человеческой глупости и желания выдавать ЖЕЛАЕМОЕ за ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ. Опять развеселил, я тебя пожалуй поставлю на должность дежурного клоуна. under_table.gif

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
MikeKazakov

Gre-k:

Цитата(MikeKazakov @ 16.7.2010, 16:01)

Цитата
Цитата(Gre-k @ 16.7.2010, 15:48)
Я Вам немного помогу. Тут не хватает слова ВЕСА

Ту не хватает слова ПРОЦЕНТЫ.

Уговорили
ПРОЦЕНТЫ от максимально возможного ВЕСА!
Так правильно?

Gre-k:

MikeKazakov

Цитата
Тебе лишь пытаются
обьяснить, что для этих целей

КПШ и СРЕДНИЙ вес НЕ
ИНФОРМАТИВНЫ

Этих, это каких?

Может не увидели вопросов, повторил на всякий случай.

MikeKazakov:

Пы.Сы. Можешь представить свою версию?

Свою версию чего? Четче формулируйте вопросы, пожалуйста.

MikeKazakov:

То что ты невнятно мямлишь и увиливаешь

Дайте ссылку на пост. vertag.gif

MikeKazakov:

Опять развеселил

Не повторяйте за мной, чет свое придумайте tongue.gif

MikeKazakov:

я тебя пожалуй поставлю на должность дежурного клоуна.

Не надо, не хочу лишать Вас хлеба! tongue1.gif

Сообщение изменено: Gre-k (17 июля 2010 - 10:49)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Gre-k:

Дайте ссылку на пост

Клоун, ты сам здесь всё представил. under_table.gif
Как там насчёт причинно-следственной связи? Когда увидим результаты СТРЕМЛЕНИЯ стать совершенным? 176/70 при десяти годах наркомании, но какой наркоман скажет, что он зависимый, у них всегда всё под контролем, в любой момент могут завязать но......только не сегодня. under_table.gif
Весели дальше, адекватный ты наш. wink.gif

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 403 сообщений

Gre-k
Друх... остановись, дай крутому перцу оставить за собой последнее слово.

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
Во блин зря вопросы повторял, все равно ни хрена не видите! Мы тут о тренировках, а он все причитает наркоманы, наркоманы. Видать возраст берет свое... confused_1.gif
Ну да ладно игнор все стерпит! dry.gif

Сообщение изменено: Gre-k (17 июля 2010 - 11:27)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Gre-k

Gre-k:

Мы тут о тренировках

А мы тут ещё и про результаты тренировок, вот такая вот незадача. wink.gif
И про возраст тоже не в твою пользу, ты даже в СВОЁМ возрасте никакой, что будет в моём.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых