Бычьи! Это вам не группы гомологий обсуждать!какие яйца-то обсуждаем?

Сообщение изменено: TII (09 июня 2014 - 07:44)
Да вот, хотя бы тут расписано, правда, в процентах, а не в граммах. Можно посчитать по каждой аминокислоте. Если не лень)
Из таблиц видно так же, что процент белка в желтке выше, чем в белке.
А идеальная пропорция - это в целом яйце.
Понятно, что 30 желтков в день - многовато))) но совсем от них отказываться тоже не стоит, имхо. Да и не дешевле это... У нас в городе продукты дорогие, яиц по 30 руб за десяток давно уже не наблюдается, все больше 50 да 70, а в Магните у нас такой ассортимент несвежих продуктов, что хочется сразу убежать))))
Сообщение изменено: леди икс (09 июня 2014 - 09:02)
Сообщение изменено: TII (09 июня 2014 - 09:31)
1кг сывороточного протеина стоит 540 рублей, в нем чистого белка 800гр. Получаем цену за кило (540/8)*10=675 рублей. Аминокислотный состав самый лучший.
В одном яйце С1 около 3,5 грамм белка в белке. Цена одного яйца С1 3 рубля. Получаем цену за кило белка около 857 рублей.
Ну и отделять белок от желтка каждый раз то еще развлечение )
Сообщение изменено: Кирилл_Детков (10 июня 2014 - 07:34)
И я почему тоне вижу ссылку в твоем сообщении на таблицы, о которых ты говоришь.
Вот она, почему-то не вставилась сразу:http://studopedia.ne...stav-yaits.html
И там все однозначно написано, но на английском.
Так я перевела))) Насчет egg whites не спорю, но в том предложении, где это словосочетание употреблено, говорится однозначно о его хорошей усвояемости по сравнению с другими белками, и больше ни о чем.
Да вообще, если нравится есть одни белки - так на здоровье, кто же против. Но на мой взгляд, великого смысла в поедании одних яичных белков нет. Ну разве что на предсоревновательной сушке имеет смысл желтки исключить.
Сообщение изменено: леди икс (10 июня 2014 - 08:33)
Вот тут тоже интересно:
http://www.bio-genez.com/p/106
http://dailyfit.ru/p...roisxozhdeniyu/
http://o-diete.com/2...tav_pishhi.html
Сообщение изменено: леди икс (10 июня 2014 - 08:52)
Сообщение изменено: TII (10 июня 2014 - 09:04)
Она становится ясной, если просчитать бжу и калорийность рациона
Да тут-то я согласна полностью. Но есть же средние варианты, например: яичница из двух-трех целых яиц и скольких-нибудь ещё белков, хоть 20. Я в свой калораж вписываю жир из двух-трех желтков без проблем.
все эссенциальные аминокислоты представлены как в яичном желтке, так и яичном белке.
Угу, но процентное соотношение разное и разные виды белка построены из этих аминокислот. Там по всем ссылкам видно, что желток считается ценнее.
Опять-таки: если кто-то для себя выбрал белки, я не отговариваю)
Не передергивай все же факты. Да, желток ценен витаминами-минералами.
Я и не передергиваю) Витамины-минералы - это не все, что ценно в желтке.
Ну вот хоть цитата со второй ссылки:
"Все белки оцениваются относительно цельного белка яйца куриного, который считается эталонным и легко усваивается организмом. Белок яйца куриного – это почти 100% альбумин (овоальбумин). В состав желтка входят семь белковых соединений: лизоцин, авидин, овомукоид, овомуцин, овоглобулин, коальбумин и альбумин."
Следовательно, там разные комбинации аминокислот и разное их соотношение, о чем в первой ссылке и говорится.Ну и т.д. Можно сесть и все посчитать по аминокислотам и найти информацию о том, что получает организм с каждого из перечисленных белков и как они усваиваются, но мне, честно, лень. Я так понимаю, что биологи уже в этом разобрались и пишут о большей ценности белков из желтка и о наиболее легкой усвояемости белка из белка))) не просто так. Поэтому, если нужен ещё какой-нибудь авторитет))) я в этом вопросе на стороне Л.Остапенко, который считает, что выкидывать желтки - значит лишать свой организм полезных нутриентов. Но твой выбор тоже уважаю
А кстати, как здоровье кошечки? Наверняка супер!
Совет для тех, кто не ест желтки - они очень хорошо используются в косметических целях. Можно делать маски для лица и для волос.
Для волос: 1 -2 желтка, две стол. ложки растительного масла ( лучше оливковое или касторовое, но в принципе можно любое), ложка коньяка ( не обязательно). Намазать кожу головы, держать полчаса, смыть. Повторять 1 раз в неделю. Заметно улучшает сами волосы и усиливает их рост, если делать месяца два-три подряд.
Для лица: желток смешать с ложкой меда или раст. масла, нанести на лицо и шею, держать 20 минут, смыть.
Так что можно супругам или девушкам дарить оставшиеся желтки, а не только киске .
Сообщение изменено: леди икс (10 июня 2014 - 10:04)
с учетом выкидывания желтков (для кошки) получается, что яйца - самый дешевый источник белка.
И дешевле есть, к примеру минтай, жира 0,7 гр. но бесвкусный как хек и другие рыбы с низким жиром, как и белки яиц. На похудушках норм, не переешь но мне грудка вообще не надоедает, это мой выбор.
В магазинах Магнит в Москве десяток отличных яиц Синявской птицефабрики С1 стоит невероятно мало - всего 30 руб.
Оxотник,
Килограм филе грудок "Петелинка" стоит около 260 руб., при том что курица усваивается значительно хуже, чем яйца
Живу в центральной части поволжья, рядом с Ашан, напротив магнит конкуренты (хотя кто кому хз) магнит С1 30 руб, филе 190 руб.
Но цена за творог смешная по сравнению с Москвой, частники из деревень приезжают реализовать свои крохи от удоя своих 1-3 коров, средняя цена 110 руб/кг. Молоко сертифицированное литр 50 руб, парное только надоенное 3-ох литровая банка 80 руб. но на заказ, приди забери. и не портиться 3-5 суток.
Все же для меня грудки лучше чем белки яиц. Сколько времени у тебя уходит отколупать 30 яиц?
Сообщение изменено: TII (10 июня 2014 - 04:54)
Второй день уже терпеливо читаю))
Писал уже что у нас (Магаданская область) десяток яиц (любых) около сотни стоит +- 10 р
Вот ни разу не экономный источник белка))
Яишницу ем редко, особенно вкусна после пары недель грудок - желтки жидкие - эдакий жирненький деликатес)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых