Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ЯЙЦА

* * * * - 5 голосов

• Please log in to reply
2171 ответов в этой теме

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

какие яйца-то обсуждаем? 

Бычьи! Это вам не группы гомологий обсуждать! :D

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
леди икс,

Я еще раз специально изучил вопрос полноценности аминокислотного состава именно в яичных белках (egg whites).
Вот, например, статья в википедии http://en.wikipedia....omplete_protein

В ней специально подчеркнуто, что аминокислотный состав яичного белка (egg whites - то есть именно без желтка) не просто содержит все незаменимые аминокислоты, но более того - это один из очень немногих продуктов, содержащий их в идеальной пропорции.

Таким образом, яичные белки без желтка - идеальный продукт для бб как по самой низкой цене, так и по пищевой ценности. В желтках же конечно содержится лецитин, и витамины. Но наедая достаточно большое количество белка из цельных яиц, мы потребим слишком много калорий из жира. Поэтому выбор такой - либо едим яйца для проформы (2-3 шт в день), либо отдаем все таки часть желтков домашним животным. Я из замораживаю и отвожу на дачу родителям, у них там кошка...

Сообщение изменено: TII (09 июня 2014 - 07:44)

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Да вот, хотя бы тут расписано, правда, в процентах, а не в граммах. Можно посчитать по каждой аминокислоте. Если не лень)

Из таблиц видно так же, что процент белка в желтке выше, чем в белке.

А идеальная пропорция - это в целом яйце.

Понятно, что  30 желтков в день - многовато))) но совсем от них отказываться тоже не стоит, имхо. Да и не дешевле это... У нас в городе продукты дорогие, яиц по 30 руб за десяток давно уже не наблюдается, все больше 50 да 70, а в Магните у нас такой ассортимент несвежих продуктов, что хочется сразу убежать))))

Сообщение изменено: леди икс (09 июня 2014 - 09:02)

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

TII,

Статью по ссылке прочитала, там сказано, что яичный белок один из наиболее полно усвояемых организмом, и больше ничего) и, как следует из контекста, речь идет о яичном белке в целом, то есть о том, который и в белке, и в желтке.

Сообщение изменено: леди икс (09 июня 2014 - 09:03)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
леди икс,
Egg whites - это означает именно сам яичный белок, без желтка. В английском языке нет такой путаницы как в русском относительно названий.
И там все однозначно написано, но на английском.

И я почему тоне вижу ссылку в твоем сообщении на таблицы, о которых ты говоришь.

Сообщение изменено: TII (09 июня 2014 - 09:31)

Кирилл_Детков

Кирилл_Детков

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 125 сообщений

1кг сывороточного протеина стоит 540 рублей, в нем чистого белка 800гр. Получаем цену за кило (540/8)*10=675 рублей. Аминокислотный состав самый лучший.

В одном яйце С1 около 3,5 грамм белка в белке. Цена одного яйца С1 3 рубля. Получаем цену за кило белка около 857 рублей.

Ну и отделять белок от желтка каждый раз то еще развлечение )

Сообщение изменено: Кирилл_Детков (10 июня 2014 - 07:34)

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

И я почему тоне вижу ссылку в твоем сообщении на таблицы, о которых ты говоришь.

Вот она, почему-то не вставилась сразу:http://studopedia.ne...stav-yaits.html

И там все однозначно написано, но на английском.

Так я перевела))) Насчет egg whites не спорю, но в том предложении, где это словосочетание употреблено, говорится однозначно о его хорошей усвояемости по сравнению с другими белками, и больше ни о чем.

Да вообще, если нравится есть одни белки - так на здоровье, кто же против. Но на мой взгляд, великого смысла в поедании одних яичных белков нет. Ну разве что на предсоревновательной сушке имеет смысл желтки исключить.

Сообщение изменено: леди икс (10 июня 2014 - 08:33)

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Вот тут тоже интересно:

http://www.bio-genez.com/p/106

http://dailyfit.ru/p...roisxozhdeniyu/

http://o-diete.com/2...tav_pishhi.html

Сообщение изменено: леди икс (10 июня 2014 - 08:52)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
леди икс,
Спасибо за ссылку. Там кстати так и написано, что все эссенциальные аминокислоты представлены как в яичном желтке, так и яичном белке. О чем я и говорил.

Теперь о целесообразности выкидывать или нет желтки (как бы это не было неприятно). Она становится ясной, если просчитать бжу и калорийность рациона. Считается, что оптимальная диета для бб - это 10-20% калорий из жиров. Ну то есть для мужика весом 90-100 кг это выливается в верхнюю планку 50 грамм максимум, а лучше 30. В одном яйце 5 грамм жира. То есть съел десяток цельных яиц - жира получил до фига (50 грамм), а белка всего то 70 грамм. Никак не развернешься. Либо отказываться фактически от яиц как источника белка (1-2 шт в день не считается), либо не употреблять часть желтков. Математика однозначная. Такова правда жизни

Сообщение изменено: TII (10 июня 2014 - 09:04)

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Она становится ясной, если просчитать бжу и калорийность рациона

Да тут-то я согласна полностью. Но есть же средние варианты, например: яичница из двух-трех целых яиц и скольких-нибудь ещё белков, хоть 20. Я в свой калораж вписываю жир из двух-трех желтков без проблем.

все эссенциальные аминокислоты представлены как в яичном желтке, так и яичном белке.

Угу, но процентное соотношение разное и разные виды белка построены из этих аминокислот. Там по всем ссылкам видно, что желток считается ценнее.

Опять-таки: если кто-то для себя выбрал белки, я не отговариваю)

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Максисум 10 цельных при условии что в остальной еде жиров не будет-но так не бывает. А 2-3 цельных легко впишется.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
леди икс,
Не передергивай все же факты. Да, желток ценен витаминами-минералами. Да, белки в желтке и белке разные. Но - и это самоеглавное вообще - яичный белок (без желтка) является идеальным белком как по усвоению, так и по аминокислотному составу.

Твои ссылки смотрел бегло, ничего противоречащего этой информации, которую мы собственно и обсуждаем, я не нашел. Все источники говорятоб одном - яичный белок, даже без желтка - самый классный источник всех незаменимых аминокислот

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Не передергивай все же факты. Да, желток ценен витаминами-минералами.

Я и не передергиваю) Витамины-минералы - это не все, что ценно в желтке.

Ну вот хоть цитата со второй ссылки:

"Все белки оцениваются относительно цельного белка яйца куриного, который считается эталонным и легко усваивается организмом. Белок яйца куриного – это почти 100% альбумин (овоальбумин). В состав желтка входят семь белковых соединений: лизоцин, авидин, овомукоид, овомуцин, овоглобулин, коальбумин и альбумин."

Следовательно, там разные комбинации аминокислот и разное их соотношение, о чем в первой ссылке и говорится.Ну и т.д. Можно сесть и все посчитать по аминокислотам и найти информацию о том, что получает организм с каждого из перечисленных белков и как они усваиваются, но мне, честно, лень. Я так понимаю, что биологи уже в этом разобрались и пишут о большей ценности белков из желтка и о наиболее легкой усвояемости белка из белка))) не просто так. Поэтому, если нужен ещё какой-нибудь авторитет))) я в этом вопросе на стороне Л.Остапенко, который считает, что выкидывать желтки - значит лишать свой организм полезных нутриентов. Но твой выбор тоже уважаю :give_rose:

А кстати, как здоровье кошечки? Наверняка супер!

Совет для тех, кто не ест желтки -  они очень хорошо используются в косметических целях. Можно делать маски для лица и для волос.

Для волос: 1 -2 желтка, две стол. ложки растительного масла ( лучше оливковое или касторовое, но в принципе можно любое), ложка коньяка ( не обязательно). Намазать кожу головы, держать полчаса, смыть. Повторять 1 раз в неделю. Заметно улучшает сами волосы и усиливает их рост, если делать месяца два-три подряд.

Для лица: желток смешать с ложкой меда или раст. масла, нанести на лицо и шею, держать 20 минут, смыть.

Так что можно супругам или девушкам дарить оставшиеся желтки, а не только киске :D .

Сообщение изменено: леди икс (10 июня 2014 - 10:04)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
леди икс,
Ну в общем все ясно)
Кошка жива, спасибо. Дрыхнет все время

Spine

Spine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 123 сообщений

Я в день съедаю всего 2 яйца, но желтки выкидываю. 

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Я в день съедаю всего 2 яйца, но желтки выкидываю. 

смотри... холестерин следит за тобой!

я в день съедаю десяток и более яиц... с желтками естественно, уже несколько лет)

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

смотри... холестерин следит за тобой!

я в день съедаю десяток и более яиц... с желтками естественно, уже несколько лет)

ты чё с профи тренером споришь? ваще попутал?

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

ой и правда(... во я дурень... спасибо во время поправил, с меня пивас...
извините меня... Спайн

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

с учетом выкидывания желтков (для кошки) получается, что яйца - самый дешевый источник белка.

И дешевле есть, к примеру минтай, жира 0,7 гр. но бесвкусный как хек и другие рыбы с низким жиром, как и белки яиц. На похудушках норм, не переешь но мне грудка вообще не надоедает, это мой выбор.

В магазинах Магнит в Москве десяток отличных яиц Синявской птицефабрики С1 стоит невероятно мало - всего 30 руб.

Оxотник,
Килограм филе грудок "Петелинка" стоит около 260 руб., при том что курица усваивается значительно хуже, чем яйца

Живу в центральной части поволжья, рядом с Ашан, напротив магнит конкуренты (хотя кто кому хз) магнит С1 30 руб, филе 190 руб.

Но цена за творог смешная по сравнению с Москвой, частники из деревень приезжают реализовать свои крохи от удоя своих 1-3 коров, средняя цена 110 руб/кг. Молоко сертифицированное литр 50 руб, парное только надоенное 3-ох литровая банка 80 руб. но на заказ, приди забери. и не портиться 3-5 суток.

Все же для меня грудки лучше чем белки яиц. Сколько времени у тебя уходит отколупать 30 яиц?

Spine

Spine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 123 сообщений

Кстати, это не ты случайно?

158846343.jpg

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

Spine,лан,лан,не отвлекайся..тебя же ученики ждут...посмотрел?подумал?расписал человеку программу? :rofl:

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Оxотник,
Интересно.
А я грудок переел чуток, сейчас больше на яйца налегаю, но думаю это ненадолго. Когда варишь 30 яиц очень важно, чтобы они легко чистились. Я писал способ. Я никуда не спешу, время не засекал. Но быстро все это делается. Я в общем решил совмещать грудки и белки яиц в качестве основных источников белка. Рыбу иногда тоже, но не как основной источник, а просто потому что вкусно и для разнообразия - окунь беру в Пятерочке, очень хороший, но подорожал он - 300 руб./кг. Желтки тоже ем, но не более пяти в день.

Сообщение изменено: TII (10 июня 2014 - 04:54)

Eurotrash

Eurotrash

экспериментатор-юморист

• Участник форума
  • Pip
  • 1 766 сообщений

Второй день уже терпеливо читаю))

Писал уже что у нас (Магаданская область) десяток яиц (любых) около сотни стоит +- 10 р

Вот ни разу не экономный источник белка))

Яишницу ем редко, особенно вкусна после пары недель грудок - желтки жидкие - эдакий жирненький деликатес)

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

десяток яиц (любых) около сотни стоит

фига у вас курицы охеревшие!)

Spine

Spine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 123 сообщений

Писал уже что у нас (Магаданская область) десяток яиц (любых) около сотни стоит +- 10 р

Покупай страусиные - не прогадаешь!)

Eurotrash

Eurotrash

экспериментатор-юморист

• Участник форума
  • Pip
  • 1 766 сообщений

фига у вас курицы охеревшие!)

"на золоте падлы живут" :D

Покупай страусиные - не прогадаешь!)

шутку оценил) 

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Чем плох бизнес, займись, сам поешь и людей накормишь, взвесив +- я б не потерялся.

Spine

Spine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 123 сообщений

У нас десяток 40 рублей стоит - себестоимость яичного белка (если желтки выкидывать) - 80 копеек за 1 гр. 

Кирилл_Детков

Кирилл_Детков

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 125 сообщений
Екатеринбург, купил сегодня упаковку 30шт за 63 рубля) с1

Eurotrash

Eurotrash

экспериментатор-юморист

• Участник форума
  • Pip
  • 1 766 сообщений

Чем плох бизнес, займись, сам поешь и людей накормишь, взвесив +- я б не потерялся.

Я так то не сомневаюсь, что на форуме пара потенциальных миллиардеров сидит.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых