Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Блоковый адаптивный тренинг от sandwolf

* * * * - 14 голосов

• Please log in to reply
4623 ответов в этой теме

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

рамиль, в данной теме работа 5х5 и в последнем подходе не подразумевает выход на возможности спортсмена, так как выполняется с 85-90% от 5ПМ. то есть рабочих подходов вообще не было?

А где здесь тогда адаптация то? Тема имеет в названии именно этот смысл.

Для СПДЕ конкретно выходит работа и вся в разнобой. 10-5 КОШ.

Сообщение изменено: roma2 (13 марта 2019 - 01:01)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 326 сообщений

А как наличие/отсутствие отказного подхода связано с адаптацией?
Долгосрочный спад можно связать, но его можно добиться и работая далеко от отказа во всех подходах.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

А как наличие/отсутствие отказного подхода связано с адаптацией?

Никак. Вообще и о том разговор.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений

А я то где писал про утомление? :shocking: Я про пакеты в основном.

Там с 35-40% все пакеты насквозь уже проходят.

Просто волокно не на полную пашет.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

Там с 35-40% все пакеты насквозь уже проходят. Просто волокно не на полную пашет.

Если волокно активировалось, то ото пашет на полную.

Или ты утверждаешь, что весь пул работает в полсилы, а не часть пула по максимуму? Ну ка развей свою мысль дальше!  :D

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 734 сообщений

эээ, Рамиль , я озадачен, признаюсь.

Так адаптация в контексте темы - это мышечное развитие вследствии тренировки. Есть тренировка определенной повторной направленности - есть специфическое снижение работоспособности некоторое время после тренировки - есть перестройка организма  для уменьшения подобного снижения работоспособности(то есть усиления мышц и повышения энергоэффективности самой работы).   

Поэтому накопить суммарное специфическое снижение работоспособности можно и не выходя на подходы с пределами. А можно выходя. По разному.

Но вот поддержание повторного ряда в работе - важный компонент, поэтому твой вариант 

У Вас первые 4 рабочих подхода при 5х5 ниже возможностей спортсмена. Нахрена тогда их делать вообще? Тогда уж эффективнее в обратной пирамиде- 9,7,6,4,2.

не годится. 

Концепция такая,понимаешь?  

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

Концепция такая,понимаешь?  

Лех, ты все в штыки принимаешь, я же предлагаю рационализм, не более. :give_rose:

Я бы еще и про десмин поговорил, но думаю не стоит. Толпу не перекричать.  :D

Мое мнение по разминке не встретило каких либо научных аргументов, кроме субъективных ощущений типа "недоразмялся".

Сообщение изменено: roma2 (13 марта 2019 - 01:42)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 586 сообщений
АРБ писал, что управление идёт по принципу ШИМ

Широтно-импульсная модуляция — процесс управления мощностью, подводимой к нагрузке, путём изменения скважности импульсов.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 494 сообщений

Мое мнение по разминке не встретило каких либо научных аргументов, кроме субъективных ощущений типа "недоразмялся".

Ну так в практической теме субъективное важнее объяснениям на уровне кишочек. ПРАКТИКА очень многих коллег по железу показывает, что так, с объёмной разминкой лучше.

А уж высокая наука пусть объясняет, почему так.

п.с. если какой-то авторский  бб-тренинг назвать интермежгалактическим, будем на уровне теории относительности его разбирать? )))

Сообщение изменено: Олег К (13 марта 2019 - 03:34)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Это последний раз было. Больше смысла нет. Ты бы хоть сказал для ориентира, что ты Железякин ))
Как я понял это мы с тобой тогда вместе жали

нееее, это вы без меня жали  ))))) 

вообще жмунов у нас мало ( а хороших еще меньше)  . пришел смотрю коврики у скамейки лежат, О ! - думаю, я знаю кто тут жал )))) . 

Когда пересчемся , конечно скажу ).   я в основном вечером  после  21 .  или суббота днем ( там плавает время ) 

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений

Если волокно активировалось, то ото пашет на полную.

ну, да.... пока пакет работает.

А если он короткий?

Или ты утверждаешь, что весь пул работает в полсилы, а не часть пула по максимуму?

Весь, с ходу, но дифференцировано. 

А так - да, закон "все или ничего" никто не отменял. В лаборатории на штативе именно так и будет.

Сообщение изменено: Disco (13 марта 2019 - 04:06)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

В лаборатории на штативе именно так и будет

осталось его в зал перетащить  ... 

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 586 сообщений

1470043751_2.gif

Типа того вроде как? Только квадратики не полые, а внутри еще импульсы. Скважность регулирует мощность активных, частота - количество активных.

Гладкий тетанус - один здорооовый квадратик с импульсами макс частоты - макс мощность всего что есть в наличии. Так я понял эту хрень.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 326 сообщений

осталось его в зал перетащить  ... 

Надо два штатива. Один потерять, второй сломать.
Идеальный эксперимент

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Так

Алексей, появилось 2 вопроса

1й: жим гантелей 13, 8, 5 и это я еще не упирался в первом, если бы упирался было бы что-то вроде 15, 7, 3. Как быть? Я выпадаю за обе границы сразу.

2й: я становые тяги не могу с минутой отдыха делать... Жить хочу. Можно дольше отдыхать?

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (13 марта 2019 - 06:30)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 734 сообщений

1й: жим гантелей 13, 8, 5 и это я еще не упирался в первом, если бы упирался было бы что-то вроде 15, 7, 3. Как быть? Я выпадаю за обе границы сразу.

За верхнюю границу можно выпадать, она дана для ориентировки. 

А вот для не ухода в нижную - снижай вес между подходами. Спортсмен ты опытный, сможешь определиться.

2й: я становые тяги не могу с минутой отдыха делать... Жить хочу. Можно дольше отдыхать?

в соревновательных - по готовности, в разумных пределах. 

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

ну, да.... пока пакет работает. А если он короткий?

Короткий и низкий по частоте будет активировать те же, что и длинный, на волокна, чувствительные к данной частоте. Только на срыве веса активны все, но там частота максимальна.

Поэтому можно принять и 

Весь, с ходу, но дифференцировано. 

но потом частота падает и рабочий пул сократиться.

я было подумал, что Диско после 6000 постов не пишет, а за него какой то хмырь стебется с аккаунта Александра Янковского.  :D

Вот так.

Просто волокно не на полную пашет.

Патрон

Патрон

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 261 сообщений

Алексей, приветствую. Я Вам уже писал в ВК, но теперь хочу более подробнее расписать.

Стартанул со среднеповторного блока. До него было что – то вроде силового фулбади по 6-4 повторений, 2 раза в неделю.

Среднеповторная программа выглядит так:

Грудь, ср. дельты, трицепс

1 Жим гантелей 3*8

2 Жим наклонный 3*8

3 Тяга к подбородку широким хватом 3* 10/12

4 махи в сторону сидя 3*15

5 Фр. Жим сидя 3* 14/18

6 Подтягивания широким хватом 2*10

Первоначально планировал вместо тяги на ср. дельты взять как у вас в программе жим гантелей сидя, но после двух жимов с минутой отдыха, прсто почувствовал, что не потяну еще один базовый жим. Пришлось брать тяговое движение. Получилось комфортно.  

Проблема: отработав две недели по жимам с одним весом, на третьей попытался поднять вес и третий подход в жиме гантелей смазал, повторения упали до 6. Поэтому в жиме в наклоне не стал брать новый вес.

Спина, бицепс.

1 Подтягивания 3*10/9/8

2 Тяга штанги об. хватом 3*8

3 подъем EZ штанги на бицепс 3*14/12

4 бицепс на блоке 3*15

5 жим гантелей 2*10

6 Тяга к подбородку широким хватом 2*10

Понял ошибку, не нужно было брать подтягивания. Но именно  подтягивания идут у меня первым номером, хочу спрогрессировать.

Ноги (делаю в точности как у вас прописано).

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 162 сообщений

Возник такой вопрос: с какого уровня тренированности такая методика должна подключаться? К примеру, для новичка, который только пришёл в зал(период освоения техники не рассматриваем) и веса растут при трёх или двух тренировках МГ в неделю, всё успевает восстановиться и т.д. Затем он первый раз упёрся и добавляет первый вспомогательный инструмент(к примеру линейную прогрессию) и продолжает расти и увеличивать силовые показатели. Но... Если данная методика верна, по идее, такой подход к адаптации и работы с ЦНС может быть более правильным даже на начальных этапах тренинга и наоборот, помочь продвигаться дольше. Или всё же с определённого уровня тренированности?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений
Всем привет! Идёт пиковая неделя))) в спине уже первые плановые рекорды есть. Рост радует. В этом блоке добавили тягу Ятса - отличное упражнение. Раньше было любимым, но потом позабыл о нем года на 4)))

Ещё делал тяжелые махи в наклоне, хотел запечатлеть сечку на трапеции, но из за засветки не получилось))) зато увидел вены на плечах и кубы, которые видно сквозь майку. Хорошо набрал!

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 761 сообщений

Как же радует, когда от тренинга прёт позитив! Кирилл давай ещё! Там и другие подтянутся...

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений

Как же радует, когда от тренинга прёт позитив! Кирилл давай ещё! Там и другие подтянутся...

Спасибо, Виктор! Да, приятное чувство кайфа вернулось)) Очень круто! Скоро хочу чуть посерьёзнее развернуться в плане контента)))

Сообщение изменено: phaze (14 марта 2019 - 10:22)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Возник такой вопрос: с какого уровня тренированности такая методика должна подключаться? К примеру, для новичка, который только пришёл в зал(период освоения техники не рассматриваем) и веса растут при трёх или двух тренировках МГ в неделю, всё успевает восстановиться и т.д. Затем он первый раз упёрся и добавляет первый вспомогательный инструмент(к примеру линейную прогрессию) и продолжает расти и увеличивать силовые показатели. Но... Если данная методика верна, по идее, такой подход к адаптации и работы с ЦНС может быть более правильным даже на начальных этапах тренинга и наоборот, помочь продвигаться дольше. Или всё же с определённого уровня тренированности?

В нашей практике от 3 мес стажа, но нужно учесть, что все они тренируются с тренером и программы корректируются

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 326 сообщений

Для начального этапа, когда в нулевом приближении освоили технику - линейная прогрессия повторов на 10 самое то. Обычно хватает на пару месяцев непрерывного прогресса. Этот период вполне можно обозвать среднеповторным блоком в рамках этой системы ))

Единственное отличие - нет пока ещё рефлексов, которые надо поддерживать. Они какие-никакие появятся только после первого малоповторного блока.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 734 сообщений

не вижу никакой связи с уровнем тренированности. Если интересны другие, более простые для понимания подходы к тренинга, лучше остановится на них.
Лавры великого педагога меня не прельщают, мне ближе отстраненное созерцание. Поэтому для интересующихся необходимы опыт и заинтересованность. Ну или прямое руководство специалиста, как в случае , описанным Толей.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 162 сообщений

В нашей практике от 3 мес стажа

Хотелось бы ещё в двух словах и пояснение, почему именно практически с самого начала нужно так работать.

Понятно, что ни в ПЛ, ни в тяжелой атлетике не скажут: "ты сначала просто делай, веса увеличивай, а через годик мы тебе скажем как надо". А для тех, кто просто качаться пришел, это чуть ли не норма. Так ведь не должно быть. 

Единственное отличие - нет пока ещё рефлексов, которые надо поддерживать

Зато есть спад адаптации к среднеповторному тренингу. Я поэтому и спрашиваю, мы ведь знаем, что много способов как продвигаться, вот Олег К их в своеё теме отлично и последовательно расписал на примере программ. Но интересно вот что, может стоит эти все приёмы изначально использовать в такоё работе в блоках и это даже на начальном этапе будет эффективнее, а главное, меньше тормозить прогресс, чем использовать их без схемы с блоками?

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 162 сообщений

не вижу никакой связи с уровнем тренированности. Если интересны другие, более простые для понимания подходы к тренинга, лучше остановится на них

Вы меня, наверное немного не так поняли, мне, как раз, наоборот, показалось, что это система, которую стоит применять изначально, так как независимо от уровня тренированности, и с адаптацией и с ЦНС надо работать, а не думать, что ещё веса небольшие и всё нормально и так. 

Или всё же:

Для начального этапа, - линейная прогрессия повторов на 10 самое то

?

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

что это система

Начинай в блоках, а здесь подскажут.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Хотелось бы ещё в двух словах и пояснение, почему именно практически с самого начала нужно так работать.

Понятно, что ни в ПЛ, ни в тяжелой атлетике не скажут: "ты сначала просто делай, веса увеличивай, а через годик мы тебе скажем как надо". А для тех, кто просто качаться пришел, это чуть ли не норма. Так ведь не должно быть. 

Зато есть спад адаптации к среднеповторному тренингу. Я поэтому и спрашиваю, мы ведь знаем, что много способов как продвигаться, вот Олег К их в своеё теме отлично и последовательно расписал на примере программ. Но интересно вот что, может стоит эти все приёмы изначально использовать в такоё работе в блоках и это даже на начальном этапе будет эффективнее, а главное, меньше тормозить прогресс, чем использовать их без схемы с блоками?

Дам ответ ч/з пару часов, когда подключится супруга. С новичками работает она - будет более информативно.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 326 сообщений

Вы меня, наверное немного не так поняли, мне, как раз, наоборот, показалось, что это система, которую стоит применять изначально, так как независимо от уровня тренированности, и с адаптацией и с ЦНС надо работать, а не думать, что ещё веса небольшие и всё нормально и так. 
Или всё же: ?

Насколько я помню эту систему, в каждом блоке идёт работа, пока растут результаты (т.е. остаётся восприимчивость к стимулу и есть адаптация), потом разгрузка, пара финальных тренировок и переход к следующему блоку.
Так что отдельно взятый блок ничем принципиальным не отличается от обычной линейной прогрессии в этом же диапазоне повторов.
А если различий нет, какая разница, как этот тренинг назвать?

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых