Понял тебя прекрасно, либо одно либо другое))
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Fullbody SuperKompound для любителей силового кача
Отправлено 28 октября 2016 - 06:10

Закончил сегодня тренировку.
Даже лёгкой показалась. По логике вещей, наверное, надо написать краткий отчёт о прогрессии, за эти 6 недель.
Присед - 10 кг
Жим стоя - 5 кг
Верхний блок - 5 кг
Бабочка - 5 кг
Трицепс -10 кг
Икры стоя - 20 кг
Тяга в н. - 10 кг
Жим лёжа - 5 кг
жим ногами - 35
Протяжка - 5 кг
Бицепс - 5 кг
икры сидя - 10 кг
становая тяга - 20 кг
Жим накл. - 5 кг
Пуловер - 4 кг
Махи накл - 2 кг
пресс без изменений, так как упражнения знакомы и делать их было легко.
Конечно, прибавки никакущие, я же новичок.
Отправлено 28 октября 2016 - 07:46

Это я вообще плохо представляю, полную амплитуду да с двумя гантелями в руках )))
Может я чего-то неправильно делал в этом упражнении? Из положения стоя, ноги паралельны, поднимаюсь на носки и опускаюсь. Были дни, когда поднимался на носки, и когда опускался, то слегка откатывался на пятки и приподнимал носки, потом обратно на носки, и так все повторения в подходе. Последние 2 тренировки так не делал.
Сообщение изменено: Маклай (28 октября 2016 - 07:49)
Отправлено 28 октября 2016 - 09:51

Имхо. В идеале вообще на одной ноге и на подставке. Максимально вниз пятку опустили, максимально вверх поднялись не снижая амплитуды повторили нужное кол во. Первое время даже гантель не нужна.
Подставку модно из 2-3 больших блинов сделать.
Значит, у меня такой лайт вариант получился. Блин!
Чтож, попробую Ваш вариант на следующей неделе.
Отправлено 28 октября 2016 - 09:59

А почему так? Разве, не укрепляются мышцы и не растут, вообще, от нагрузки?
Укрепляются и растут от нагрузки, но зачастую обрезая амплитуду (именно там, где самая тяжёлая мышечная работа), мы иллюзируем (уже почти, как мастер РМБ слова новые придумываю))) за прогресс, мнимый прогресс.
Потому что вернувшись к начальной амплитуде, узнаешь, что не прибавил никуя....
Отправлено 28 октября 2016 - 10:01

Можно ли менять комбосеты местами? Например сначала сделать (Гиперэкстензия + Махи стоя)х15, а в конце (Присед + Горизонтальная тяга)х15 ?
В моем зале всего одна стойка для приседаний, которая в час после открытия всегда занята.. Вопрос лишь в том - не упадет ли производительность тренировок, ибо присед в конце изматывающей тренировки наверное не самый лучший вариант...
И еще - чем можно заменить тягу горизонтального блока сидя? Тяга штанги к поясу в наклоне подойдет?
Сообщение изменено: Smouki (28 октября 2016 - 10:16)
Отправлено 28 октября 2016 - 10:55

Олег К, соответственно можно заменить вообще на любое упражнение для спины? Или все таки вид хвата играет большую роль? Просто удобнее тогда вместо горизонтального поставить тягу вертикального блока широким хватом, проблем-то...)
Это немного разные упражнения по воздействию.
Горизонтальная тяга имеет другое воздействие на "центр" спины, а именно на межлопаточную область.
Да, я- адепт плоскостного тренинга
Отправлено 31 октября 2016 - 04:48

Думаю, стоит пару месяцев просто покачаться на программе из первого поста, питание на уровне поддержки. Вес немного вернётся, буквально на 1-2 кг за счёт того, что мышцы будут более наполненными, силовые вернутся к прежнему уровню. Затем сделаешь ещё один заход на "Антижир", скинешь ещё 5-6 кг. Ну а потом очень плавненько набирай в последствии.
Отправлено 31 октября 2016 - 04:59

А есть ли смысл совмещать силовые тренировки и метаболические не на дефиците калорий (например 2 силовые-2 метаболические)? Кроме как общего развития выносливости будут ли еще ништяки от такого подхода? Или все-таки это чисто направлено только и только на работу при дефиците?
Отправлено 31 октября 2016 - 05:02

А есть ли смысл совмещать силовые тренировки и метаболические не на дефиците калорий (например 2 силовые-2 метаболические)? Кроме как общего развития выносливости будут ли еще ништяки от такого подхода? Или все-таки это чисто направлено только и только на работу при дефиците?
Это называется "волновая периодизация" и реализовано во множестве силовых программ
(например, "план Косгроу" )
Отправлено 31 октября 2016 - 05:05

sergs,
Думаю, стоит пару месяцев просто покачаться на программе из первого поста, питание на уровне поддержки. Вес немного вернётся, буквально на 1-2 кг за счёт того, что мышцы будут более наполненными, силовые вернутся к прежнему уровню. Затем сделаешь ещё один заход на "Антижир", скинешь ещё 5-6 кг. Ну а потом очень плавненько набирай в последствии.
Олег, спасибо. А то поднадоело, и так уже 12 недель )))
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых