Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тема против алкоголя

* * * - - 11 голосов

• Please log in to reply
3756 ответов в этой теме

Опрос: Не стесняемся - голосуем. (377 пользователей проголосовало)

Сколько выпиваете спиртного ?

1. Голосовал(а) Совсем не употребляю. (96 голосов [25.46%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 25.46%

2. Голосовал(а) Выпиваю по большим праздникам. (114 голосов [30.24%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 30.24%

3. Умеренно употребляю. (95 голосов [25.20%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 25.20%

4. Выпиваю часто но не напиваюсь. (33 голосов [8.75%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 8.75%

5. Бывает что выхожу за пределы "нормы". (39 голосов [10.34%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 10.34%

Вы в любой момент можете перестать употреблять спиртное ?

1. Голосовал(а) Да. (268 голосов [71.09%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 71.09%

2. Да, уверен что могу - но ещё не пробовал. (26 голосов [6.90%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 6.90%

3. Пробовал - не получилось. (5 голосов [1.33%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 1.33%

4. Возможно. (30 голосов [7.96%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 7.96%

5. Нет. (4 голосов [1.06%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 1.06%

6. Не хочу бросать, мне это не мешает (44 голосов [11.67%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 11.67%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

а есть свинина с %жира до 5-и? эт какая часть?

есть:)

immortal.napalm

immortal.napalm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 446 сообщений

Даже не пытайся чтото объяснять - они безнадежны.

Ваня ну не сдавайся так легко, ты же крепкий парень! Борись, тысяча чертей! :)

Сообщение изменено: immortal.napalm (23 октября 2012 - 08:26)

realsvin

realsvin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 385 сообщений
Кто-то выпивает, кто-то нет. Какая нахер разница? Зачем навязывать другим свои жизненные взгляды? Сия тема напоминает тему со смартфонами - ни о чем спор. Ладно бы тут спорил алкоголик беня с 30 летним стажем. Но таким некогда писать на форумах, они обычно недалеко от помоек распивают очередную бутлю... Ну убивает алкоголь нервные клетки. Но сколько их убьет бокал вина или кружка пива? Не думаю, что намного больше, чем какая-то ссора с девушкой или проблемы на работе. Каждый сам решает, что ему делать и как ему жить.

Сообщение изменено: realsvin (23 октября 2012 - 09:04)

immortal.napalm

immortal.napalm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 446 сообщений
Размещенное изображение

Сообщение изменено: immortal.napalm (23 октября 2012 - 09:39)

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений
Алкоголь наркотик со всеми вытекающими.
Если тебе повезло и тебе есть чем заняться в жизни, то ПОКА ты способен снимать стресс этим невежественным способом, вместо того, чтобы изучить, что такое стресс, каковы причины его появления и как от него избавиться. Снимая стресс алкоголем ты делаешь это в невежестве (то есть ты тупо не шаришь) и занимаешься самообманом. Да - верхушку айсберга ты собьешь, но все уходит внутрь и копится. Это печально.
Позже будет очень сложно. Но значит ТАК нужно.

Алкоголь не приносит абсолютно никакой пользы физическому телу. Вам уже даже исследования адекватных ученых приводят не купленных алкомагнатами.

Алкоголь может использоваться в медицине (например делают настойки), более того он даже сам может являться лекарством, но это лечение в невежестве (вы опять тупо не шарите). Есть другие способы вылечиться не вредя себе алкоголем.

Секс ТАКЖЕ является наркотиком. и также ограничивается в ЛЮБОЙ религии. ПРичина тут именно в этом. Когда вы предаетесь наркотикам (в данном случае это наши внутренние наркотики, тот же дофамин, окситоцин), в этот момент разум не работает ВООБЩЕ. то есть вы теряете время. В религиях есть только один мотив для занятия сексов - зачатие детей. С иными мыслями это делать нельзя.
Мы здесь на земле в ЭТОМ теле, чтобы понять свою сущность. и для этого нам нужен РАЗУМ - весьма неразумно глушить его наркотиками или иными средствами (например САМООБМАНОМ)

А пока ТЫ считаешь, что ты качек, спортсмен, просто получаешь удовольствие от жизни, какой то рабочий, торговец, управленец\военный, врач\учитель и ассоциируешь себя с ТЕЛОМ - ты находишься в иллюизии. ты зажат в эти узкие рамки. Более того многие обусловленности мало отличаются от животных. Посмотрите в глаза нажравшемуся челу и посмотрите в глаза животному, чем ниже уровнем животное, тем больше сходства. Даже у собак бывает больше разума в глазах, чем у алкаша, а у нее разум вообще СПИТ.

Но если ты начинаешь считать, что ты душа, а твое тело это лишь временная машина и ситуации, в которые оно попадает даются тебе лишь для того, чтобы ты избавился от него, тогда ты начинаешь смотреть на мир другими глазами.

Есть понятие практический смысл и удовольствие.
это как палка о двух концах.

если есть для того чтобы восполнить недостаток пищи - это практически смысл
если жрать для удовольствия это удовольствие.

Но нельзя есть без удовольствия - это золотая середина. Как только начинаете есть ДЛЯ удовльствия, а не С удовольствием, получаете проблемы.

Секс
Если вы занимаетесь сексом для зачатия детей - это практический смысл.
Если вы занимаетесь сексом для удовольствия - это удовольствие
заниматься сексом для зачатия с удовольствием это золотая середина.

трахаться, для удовольствия - верный путь к импотенции (можно перегореть, перехотеть, надоест), разладу в семье (жена неизбежно надоедает - нужно отдыхать друг от друга, начинаются поиски новых эндорфинов), болезням (перегрузка половой системы, потеря жизненной силы, если изменяешь - возможность подцепить заразу - это лишь дело времени). Имеются ввиду излишества.

В случае с алкоголем, тоже может быть практический смысл для невежд. Если люди слишком зажаты в своих комплексах, не могут раскрыться, то вполне могут это сделать под алкоголем. Развязывается язык и можно НАКОНЕЦ то поболтать по душам. ПРоблема в том, что разум затуманен и в итоге беседа ЧАСТО переходит в русло - ТЫ МЕНЯ УВАЖАЕШЬ? и тп эгоистичной ереси.

ПОка человек не поймет этих очевидных вещей - НЕТ СМЫСЛА ему запрещать - просто НЕТ! один фиг выпьет И при этом совсем не обязательно, что человек зависим. ПРосто он не знает КАК ПО ДРУГОМУ. ЭТо есть невежество. Цели благостные, а методы невежественные. Эдакая благость в невежестве.

О зависимости и как бросить:
В православной вере, а также в ведической культуре, алкоголизм это одержимость бесами.
то есть вы попали под влияние духа и он питается вашей энергией в состоянии опьянения.
Но тут есть один нюанс. Если вы попытаетесь бросить, то начнете мучаться. Вы будуете хотеть пить, но нельзя. Для духа нет разницы. Он в этом случае тоже питается и становится сильнее и лишь вопрос времени и ваших сил, когда вы снова сорветесь. КОгда вы начинаете ПИЛИТЬ человека, говоря - ты ДОЛЖЕН бросить, ты плохой, надо быть хорошим - вы заставляете человека дополнительно думать об этом и допольнительно кормите духа - вы делаете человеку ЗЛО. ИМЕННО ПО ЭТОЙ ПРИЧИНЕ тут все так негативно относятся к Ивану. ПОтому как не запрещать надо - надо давать знания человеку.

А знание в том, что это болезнь, вызванная духом. А лечится она не психологическим давлением на человека, а занятием его времени. Вы должны занять время человека, показать ему, как жить без алкоголя и тогда он перестанет думать о нем - питалово духа иссякнет и он ВЫНУЖДЕН будет свалить в поисках другой жертвы.

способ избавиться от паразита - заморить его голодом.

Не призываю в это верить - это взгляд религиЙ на проблему.

Сообщение изменено: devastator (23 октября 2012 - 10:08)

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений
шо это? :80: )))

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
0_8cb79_770bff33_XL.jpg

realsvin

realsvin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 385 сообщений
Размещенное изображение

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
Я читаю трезвенников в этой теме и охуеваю:) Я готов иметь цироз печени, тройное сердце и сотую часть нейронов от того,что есть сейчас, только чтобы не быть такими, как они :)

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений
честно говоря не осилил то что написал уважаемый devastator,но если это его мысли и он сам это сидел печатал-это писдец полный!))

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

честно говоря не осилил то что написал уважаемый devastator,но если это его мысли и он сам это сидел печатал-это писдец полный!))

А его никто осилить не может:)

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Я готов иметь цироз печени, тройное сердце и сотую часть нейронов от того,что есть сейчас, только чтобы не быть такими, как они

Ты будешь иметь цирроз, тройное сердце и сотую часть нейронов и не будешь такими как мы )))

immortal.napalm

immortal.napalm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 446 сообщений

КОгда вы начинаете ПИЛИТЬ человека, говоря - ты ДОЛЖЕН бросить, ты плохой, надо быть хорошим - вы заставляете человека дополнительно думать об этом и допольнительно кормите духа - вы делаете человеку ЗЛО. ИМЕННО ПО ЭТОЙ ПРИЧИНЕ тут все так негативно относятся к Ивану. ПОтому как не запрещать надо - надо давать знания человеку.

достаточно было этого предложения, смысл в этом есть. Каждый решает для себя какой путь выбирать и какую отвественость брать на себя.

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

не будешь такими как мы )))

И это слава Богу.. Если бы у меня был подобный уровень интеллекта, то на работе я бы не продержался ни дня.

Кстати, тут прозвучал аргумент против алкоголя в виде омертвления клеток головного мозга. Интересно услышать, кто в какой сфере занят. Ваня, как я припоминаю, фотограф. Я прав, Ваня?

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

Я читаю трезвенников в этой теме и охуеваю Я готов иметь цироз печени, тройное сердце и сотую часть нейронов от того,что есть сейчас, только чтобы не быть такими, как они

надеюсь я не вхожу в их число ибо это ПОКА не так. в данный момент я как тут принято говорить - умеренно выпивающий в хорошей компании, правда не всегда, но грешен )))

что именно вас смущает? религиозные нотки? вы верите в душу? как думаете, что это такое? почему столько слов имеет корень с этим смыслом? вы даже можете не верить в бога, но в душу УВЕРЕН верят очень много людей. Она материальна? почему до сих пор ее не измерили, не взвесили? )))
я лишь привел мнение религиЙ на эту проблему. Последний абзац это взгляд НАШЕЙ православной церкви на эту проблему, совпадает и с иными религиями (там если честно, практически все совпадает, но не об этом сейчас)

immortal.napalm

immortal.napalm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 446 сообщений

Ты будешь иметь цирроз, тройное сердце и сотую часть нейронов и не будешь такими как мы )))

Вань, а какие Вы? Безсмертные? Смотри, гордыня это смертный грех! )

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

а есть свинина с %жира до 5-и? эт какая часть?

Сказочная! ;)

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

достаточно было этого предложения, смысл в этом есть. Каждый решает для себя какой путь выбирать и какую отвественость брать на себя.

согласен, но ВЫ сами развили тему в сторону секса, стресса, наркотиков.

И это слава Богу.. Если бы у меня был подобный уровень интеллекта, то на работе я бы не продержался ни дня.

возможно вы отказываетесь от большего в пользу меньшего )

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

надеюсь я не вхожу в их число ибо это ПОКА не так. в данный момент я как тут принято говорить - умеренно выпивающий в хорошей компании, правда не всегда, но грешен )))

так тут все такие :)) Алкашей тут не замечено вроде пока. К чему этот весь сыр-бор...

возможно вы отказываетесь от большего в пользу меньшего )

вполне можно на ты ;)
имеешь ввиду, что если бы я не пил по бутылке пива в неделю, то достиг бы большего? или как понимать?

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

не стоит ЭГОИСТИЧНО полагать, что отказавшись от алкоголя ты стал лучше, чем другие

ТЫ - стал лучше, на этом заканчивается эта мысль.

вполне можно на ты

Поддерживаю! просто СТАРАЮСЬ быть вежливым
Паша, насколько я понял из ника?
я Димон )
не будем создавать преграды ВЫкая

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

ТЫ - стал лучше

вопрос, в чем лучше, почему лучше? какие критерии?

это все демагогия и философия. кто под каким углом смотрит, так и рассуждает. я сторонник более четких показателей.

immortal.napalm

immortal.napalm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 446 сообщений

согласен, но ВЫ сами развили тему в сторону секса, стресса, наркотиков.

Просто я очень не люблю моралистов и вообще не верю им. Много среди них лицемеров к сожалению. Как говорил Марк Твен, когда человек слишком много начинает говорить о набожности и праведности, я сразу начинаю проверять свой кошелёк. К Вам это не относится )))

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

Просто я очень не люблю моралистов и вообще не верю им. Много среди них лицемеров к сожалению. Как говорил Марк Твен, когда человек слишком много начинает говорить о набожности и праведности, я сразу начинаю проверять свой кошелёк. К Вам это не относится )))

+100500 :good:

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

имеешь ввиду, что если бы я не пил по бутылке пива в неделю, то достиг бы большего? или как понимать?

да, ВОЗМОЖНО.
ведь снимаешь ты чтото этой бутылкой - сам признался. А это стресс накопленный за неделю. Его можно и не копить ) и можно снимать по другому.
но разумеется ПРОЩЕ взять банку пивка )
и если тебе доступен этот способ, то в условиях стресса логично себе хоть как то помочь, но речь о том, что двигаться нужно начинать в другую сторону.
СОгласись, если ты будешь уметь снимать стресс без алко, то будешь более умен. А сами по себе способы снятия стресса способствуют лучшему отношению к жизни и к работе в частности. Поэтому вполне вероятно, что ты захочешь получить лучшее место с большей оплатой, стать большим профи, чем сейчас. Ведь только наше желание отделяет нас от результата ))).
Есть так называемые кармические реакции. На нашем языке карма - это причинно следственная связь. Мы СЛЕПЫ, мы не помним что было пару недель назад, а то что мы вообще видим и воспринимаем это очень узкое восприятие ДАЖЕ с учетом интернета тв и прочих расширяющих средств. То есть причинно следственную связь мы способны отследить в очень узком диапазоне, а на самом деле часто вообще не способны.
но факт - любое действие приносит свои плоды. Посеял семя сегодня - оно прорастет завтро, а после завтро это будет уже дерево ). Что посеешь, то и пожнешь - это русская поговорка о карме )

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
Паша, я десять раз объяснил почему я считаю что норма употребления спиртного должна быть равна нулю. Если ты этого так и не понял - ты идиот. И не надо тут про твой айкью. Есть ещё вариант, что ты понял и не согласен, но судя по твоему посту выше - ты не понял.

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

да и история это доказала, поэтому слушай то, ЧТО говорят. А фраза Твена очень хорошее руководство к действию, жаль, что он не написал, что слушать всеже стоит.
люди грешны... это истина.

вопрос, в чем лучше, почему лучше? какие критерии?

я выше в принципе написал ответ. Это один из вариантов.

я сторонник более четких показателей.

в чем измеряется добро, зло?

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

Если ты этого так и не понял - ты идиот. И не надо тут про твой айкью. Есть ещё вариант, что ты понял и не согласен, но судя по твоему посту выше - ты не понял.

это важно лишь для него.
Вы зачем его оскорбляете? пользу ему хотите так принести? он на вас теперь как будет смотреть?
как на трезвенника хама? нет? может он не хочет быть хамом. А теперь трезвенники у него с хамами ассоциируются, наверное чтото с ними не так?
ну и что вы ему принесли? отвернули его от трезвой мысли...

вы не оскорбляли? правду сказали?

Идио́т (от др.-греч. ἰδιώτης — «частное лицо»):
  • Идиот (древнегреческий термин) — человек, живущий в отрыве от общественной жизни, не участвующий в общем собрании граждан полиса и иных формах государственного и общественного демократического управления.
  • Идиот (разговорное ругательное) — глупый человек; человек, который своим поведением не схож с другими людьми.
  • Идиот (медицина) — человек, страдающий глубокой формой умственной отсталости — идиотией.
  • Идиот (журнал) — литературно-публицистический журнал, издаваемый в Витебске.
  • Идиот (роман) — роман Ф. М. Достоевского.
  • Идиот (фильм) — экранизации романа Ф. М. Достоевского.

в отрыве от общественной жизни он не живет, вполне не глуп, схож по поведению с другими (в этой теме достаточно таких), умственно не отсталый, не жирнал, не роман и уж точно не фильм.
Зачем вы наговариваете? уж не от добрых ли намерений?

)))

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

Его можно и не копить )

твой сценарий.. есть проект на миллион евро, я (волею судьбы, а не потому что такой ахиренный, а может и поэтому тоже) основной разработчик ПО под него. Сдача через месяц, работать приходится по 9-10 часов в день, иначе он попросту не будет закончен, деньги не будут переведены, проект скорее всего провалится, фирма на 60 человек может даже разориться (в худшем случае). Те, кто хотя бы прилежно учили информатику в школе, знают, какой напряг для мозг алгоритмизация. Твой варианты?

но разумеется ПРОЩЕ взять банку пивка )

альтернативы?

А сами по себе способы снятия стресса способствуют лучшему отношению к жизни и к работе в частности.

у меня отличное отношение к работе.. я с радостью иду в понедельник на работу :) это не ложь и не лицемерие. Мне она нравится :) Куда лучше уж? Жить там? нет, это уже отклонение :) А с предыдущих работ меня до сих пор зовут обратно. Согласись, если бы у меня было херовое отношение к работе, врядли бы кто звал обратно

что ты захочешь получить лучшее место с большей оплатой

я когда целенаправлено хочу, всегда получаю. в среднем мой прирост з.п. составляет примерно 10-15%. Если тут заглянут ребята из Германии, они не дадут солгать это хороший результат для нашей страны.

стать большим профи, чем сейчас

Этого все хотят. Только кто сказал, что бутылка пива этому способна помешать. Более того, недавно сидели за пивасом с одним знаокмым, придумали пару прикольных идей..

Про карму я не буду комментировать, ибо я жуткий материалист, поэтому просто оставим этот аспект

realsvin

realsvin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 385 сообщений
Ну конечно про удовольствия загнули. Уже и секс с женой вреден... Ладно там беспорядочные связи. Я сам человек моногамный, и брезгливый постоянно боюсь какую-то заразу подхватить. Но тут тоже каждый сам для себя решает, моногамно жить или же полигамно. Но блин, даже с женой воздерживаться, зачем это? Не верю я, что подобная практика ведет к укреплению брака...

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

Паша, я десять раз объяснил почему я считаю что норма употребления спиртного должна быть равна нулю.

извини, запомнились только цитаты людей, которые сами любили пригублять :)

Если ты этого так и не понял - ты идиот.

закодировался, теперь злой такой :)

И не надо тут про твой айкью

я даже не представляю, какой он у меня. Но зато могу легко себе представить, что ты не способен решить и десятой доли логических задач, которые способен решить мой, помутневший от алкоголя мозК :)

но судя по твоему посту выше - ты не понял.

ух, Ваня, как ты меня слил. По-взрослому :)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых