Я не совсем это имел в виду.Я имел в виду, мог ли ваш напряженный и холодный бицепс в 48 см, на тренировке в накачанном и напряженном состоянии быть 54 см?
54 врядли ..

2йА эти данные откуда?
В смысле - Федоренко весит 90 кг? Или ученик Филикиди, который 90 кг на 10 раз толкнул?
угу у Роя Менцера , оказывается, бицепс больше чнм Арни был, о как!aid,
Рекорды Дикуля- это как мегабицепс Арнольда. Никто не видел, но все верят)))
http://vk.com/wall275135297_651Что за заруба?
Сообщение изменено: пачварык (17 января 2015 - 11:35)
Должны быть охеренными. Что-нибудь типа за 300 в приседе и кило за 350 в становой. Жим лёжа мог быть и весьма скромным, по лифтерским меркам скромным конечно.
Писаренко приседал 330х3х3 на плечах и 300х3 на груди.
Вон Кокляев при толчке в 260 кило 417 тянул.
Кокляев не толкал никогда 260 кг. 250 - его рекорд.
Насколько помню, для высококлассных атлетов выла выведена формула толчок примерно равен 70-80% от приседа со штангой на спине . Если даже возьмём по скромному (80%) то его присед уже должен бы быть в районе 330 кило.
В идеале для квалифицированных тяжелоатлетов считается оптимальным соотношение, когда приседания со штангой на плечах (естественно, тяжелоатлетическое - в полный сед) составляет примерно 128 % от лучшего результата в толчке. У атлетов легких категориий это соотношение доходит до 133-134 %. А тяги - рывковые и толчковые - соответственно отрабатывались на весах 100-120% от предела в рывке и толчке, больше нецелесообразно считается. Хотя, конечно, отдельные спортсмены показывали значительно большие результаты - если упирались в этом движении, как тот же Кокляев со своей тягой. Ну и не думаю, что Писаренко в жиме лежа напрягался...после отмены жима стоя в 1972 году тяжелоатлеты существенно нагрузку в жимах сбросили - оставив в основном жим из-за головы рывковым хватом и жим лежа толчковым хватом с умеренными весами. Так что Арнольд все равно крут, как не верти)))
А тяги - рывковые и толчковые - соответственно отрабатывались на весах 100-120% от предела в рывке и толчке, больше нецелесообразно считается.
Не целесоообразно-это не значит что они классикой не могут сделать больше. Могут и прилично могут. Я написал про соотношение 0.7-примерно.
Верхошанский прямо указывал на 66% (графики даже есть) , при которых соотношение сила/скорость наиболее оптимальны, 75-80% от 1ПМ - верхняя граница для динамического режима, т.к. все волокна уже включены и мышцы-движители уже не могут быстрее сокращаться.А без динамического режима подрыва просто не будет.
Так что вот... потенциально штангисты могут тянуть много больше результата в толчке. (соотношения, кстати, в учебнике тоже есть)
Так что Арнольд все равно крут, как не верти)))
Крут, но не на элитном лифтерско-штангистком поле.
угу у Роя Менцера , оказывается, бицепс больше чнм Арни был, о как!
А у Арнольда бицепс был всего на 3,5 см больше чем у Франко Коломбо
Ну почти одинаковые))
Со слов Джонса бицепс Майка Менцера 18 1/2 дюйма - 47 см.
Но даже на Олимпии 80 года, на которой Арнольд был не в лучшей своей форме, его бицепсы значительно больше бицепсов Майка. Даже там бицепсы Арнольда были за 50 см с копейками, не говоря уже о форме Арнольда 1974 года.
Сообщение изменено: Последний Император ММА (18 января 2015 - 12:15)
Ничего там не меньше, просто внимательней посмотри
я же специально выставил направляющие по крайним точкам бицепса и трицепса Оливы. И видно, что у Арни у трицепса небольшой просвет.
еще один в координаты ударился! Пространственное зрение отсутствует?
угу у Роя Менцера , оказывается, бицепс больше чнм Арни был, о как!
Ну он не Рой, а Рэй. Вот что нашел:
Рэй Ментзер во время своего первого посещения Nautilus Sports/Medical Industries весил 115 кг. Он был в прекрасной форме с объемом бицепса 49 см. От Артура Джоунза он получил указания по поводу тренинга. Это было 5 января 1983 года
о Флориду вернулся 21 февраля 1983 года. Он выглядел просто невероятно. Набрав 3 кг, он был гораздо суше, чем в предыдущее посещение...Здесь 50 сантиметров. Это на 1 см больше, чем было в прошлый раз
То есть замеры в 1983 году. Есть его фотки с того года?
Нихренасе Менцер мелкий рядом.А у Арнольда бицепс был всего на 3,5 см больше чем у Франко Коломбо
![]()
Ну почти одинаковые))
Со слов Джонса бицепс Майка Менцера 18 1/2 дюйма - 47 см, а у Арнольда 19 7/8 -50,5 см.
Но даже на Олимпии 80 года, на которой Арнольд был не в лучшей своей форме, его бицепсы значительно больше бицепсов Майка. Даже там бицепсы Арнольда были за 50 см
Вывод? Значит Коломбо тоже прип!зднул с размером своего бицепса маляха. Для чела ростом 165 47 см-это будет тупо квадратная рука)))
Да фото посмотри где он лентой свой бицепс замерил, там 18,5 дюйма. Бицепс Франко был побольше бицепса Зейна.
Так ты бицепс Арнольда еще и с рукой Майка Менцера сравни, ваш же честный Джонс намерил руку Майку Менцеру в 47 см, прям как у Франко, но ты посмотри разницу между рукой Арнольда когда тот был не в лучшей своей форме на Олимпии 80 и руками Майка. И там тоже 3 см?)))
Сообщение изменено: Последний Император ММА (18 января 2015 - 12:41)
А у Арнольда бицепс был всего на 3,5 см больше чем у Франко Коломбо
Могу я поинтересоваться, а сколько же всётаки был бицепс у Франко Коломбо?
И ещё если не трудно,рост Серджио ОЛиве 179 см это точно точный рост?
Акуитительность этого фото зашкаливает,три Атлета из 70-х с банками более 54-56 см))))))))))))))
Жаль пацанов только,таких как Леврон,Колеман и Катлер,они то только в 2000-х годах достигли отметок рук немногим за 54 см,ну там в районе 54-56 см,а тут стоит три парня на фото,у каждого вес от 80 до 100 кг максимум и у всех руки по 54-56 см уже
И что самое интересное,конечно у Сержио рост 179 см,у Арни 188 см,а у Нубрета 183 см и голени по 48-50 см
Олимпия 1972 ,если не ошибаюсь!
Я ,не сомневаюсь даже.Особенно меня поражает Серж Нубрет,он просто эталон антропометрии.
Но можно дать Арнольду скидку,он тут не в лучшей форме.он же конечно через 1-2 года уже стал огромным ,и руки могли прибавить запросто 6-8 см окружности.
Сообщение изменено: GROMMAN (18 января 2015 - 12:45)
Да фото посмотри где он лентой свой бицепс замерил, там 18,5 дюйма.
Я не видел этого фото
Бицепс Франко был побольше бицепса Зейна.
Зейн был самый дрищ на Олимпиях.
Так ты бицепс Арнольда еще и с рукой Майка Менцера сравни, ваш же честный Джонс намерил руку Майку Менцеру в 47 см
Я не знаю, когда он мерял руку Майку. Химическая форма имеет свойство быстро меняться. Возможно, на Олимпии-80 Майк не обладал такого размера руками.
Возможно, на Олимпии-80 Майк не обладал такого размера руками
Ага, на пике своей формы Майк вышел на подиум Олимпии 80 с бицепсом в 43 см, А Фрэнк Зейн с 40 см. Бодибилдинг спорт иллюзий
Сообщение изменено: Последний Император ММА (18 января 2015 - 12:55)
Ага, на пике своей формы Майк вышел на подиум Олимпии 80 с бицепсом в 43 см, А Фрэнк Зейн с 40 см. Бодибилдинг спорт иллюзий
ну Зейн не с 40 см,но вот тут на ОЛимпии 1983 года можно глянуть размеры Зейна!
Кстати там и Юсуп Вилкош.который якобы 185 см ростом,про размеры рук Юсупа почитайте сами)))))))))))))Смешно ведь на счёт окружностей всяких ну вправду.
Да и у Хейни ручёнки ещё совсем мелкие!НО Зейн вообще с руками обывателя вышел,блин,ну руки ведь не больше 44см,там я бы даже 43 см не дал.да даже на 42 с трудом накачке смотрятся.
Это просто падение нравов))))))))
Юсуп Вилкош там с бородой в красных труселях,руки 56 см)))))))))))))
Это просто отпад)))))))))))
Сообщение изменено: GROMMAN (18 января 2015 - 01:12)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых