Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
58964 ответов в этой теме

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Кожуркин

Кожуркин:

По твоим ответам понял, что да.

punk.gif

Так ... я пошел в зал ... пол-года там не был.
Мож штангу новую какую изобрели... !
censored.gif

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

Disco:

ФОН - стремится к гомеостазу. Сами понимаете, что НЕ МОЖЕТ в крови быть гормонов больше нормы в НОРМАЛЬНОМ организме - это паталогия.
Он может быть отчасти ПОВЫШЕН только у химиков.

Плюс мильЁн smile.gif

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
Disco
Так что со схемой и периодизацией,когда жим лежа в ней выпадает раз в 2 недели?

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

hvac14400:

какая периодика у арб? иппашит дропы до посинения

АРБ писал типа - " единственное к чему клетка никогда адаптироваться не сможет это <то что делает АРБ>." Зачем переодозировать?

Кожуркин

Кожуркин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений
Есть привыкание.
Сейчас и сам ARB об этом пишет.
Я тоже, когда "эксперимент" делал, это увидел. И тоже, примерно через 2-3 месяца очень заметно - по уменьшению ощущения "жжения" в МГ, например. Видимо, периодизация - штука, о которой нужно думать серьезнее, чем принято.

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

Кожуркин:

Если честно, я вообще не вижу смысла серьезно воспринимать статьи из НЕРЕЦЕНЗИРУЕМЫХ журналов

Я читаю только под таким грифом.

Работа выполнена в лаборатории молекулярной физиологии Федерального
Государственного учреждения Всероссийский научно-исследовательский институт
физической культуры и спорта.

С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке
учреждения Всероссийский Федерального Государственного
Всероссийский научно-исследовательский институт
физической культуры и спорта.

+

Статьи из Всероссийского физиологического журнала
Академии наук.
Вопщем-то данные источники трудно подвергнуть сомнению.
Там только букф много.
smile.gif

Сообщение изменено: ARB (03 ноября 2009 - 04:09)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Тут вот товарищи часто задаются вопросами о периодизации. "Надо - не надо, а чего эта такое вааще!?"
По данному вопросу у меня существует однозначное мнение:
В продолжение данного сообщения
http://forum.steelfa...w...st&p=961369

------------------------------------------------------------------------------
Sпопер(46)=168,5 см2
Sпопер(48)=183,5 см2
----------------------------
d=15см2 - это по мясу.
выкидываем нерастущие компоненты (ок 30%) из первой площади --- 168,5*0,7=118 см2,
итог: 118+15=133см2
разница: 133*100/118-100=12,6%
--------------------------------------------------------------------------------

... чтобы, так сказать, не быть голословным "... о необходимости периодизации нагрузочных параметров":
по окончании цикла (периода на самом деле) результаты приобрели такой вот вид:

------------------------------------------------------------------------------
Sпопер(46)=168,5 см2
Sпопер(51,5)=211,2 см2
d=42,7см2 - это по мясу.
выкидываем нерастущие компоненты (ок 30%) из первой площади --- 168,5*0,7=118 см2,
итог: 118+42,7=160,7см2
разница: 160,7*100/118-100=36,2%
--------------------------------------------------------------------------------

Результат после 4,5 (если не ошибаюсь) месяцев целенаправленной работы на группу.
Тестостерон мы из опытов исключили в корне, т.к. подопытным была представитель прекрасного пола (это к вопросу о гормонах).

Выводы о нужности или не нужности периодизации делайте сами.
pushkin.gif

Сообщение изменено: Disco (03 ноября 2009 - 08:01)

Кожуркин

Кожуркин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

Disco:

Тестостерон мы из опытов исключили в корне, т.к. подопытным была представитель прекрасного пола (это к вопросу о гормонах).

Ну, как я понял из сообщений на этом форуме, тестостерон действительно не сильно влияет при тренинге (имею ввиду колебания его уровня)., а основным в плане действия гормонов будет действие ГР. Ты это хотел сказать?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Причем, есть мнение, что по достижении 25-27%-ого порога у организма включаются "тормоза" и он затребует время на "оптимизацию функций", т.е. по простому - ему надо будет привыкнуть к новым размерам.

В подтверждение .. текущий параметр в период "круизного тренинга" - 50 см, что по параметру абсолютной прибавки составляет около 26% от начального.
aliki.gif

Кожуркин

Кожуркин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

Disco:

Ну, как я понял из сообщений на этом форуме, тестостерон действительно не сильно влияет при тренинге (имею ввиду колебания его уровня)., а основным в плане действия гормонов будет действие ГР. Ты это хотел сказать?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Кожуркин
Ну и об этом тоже.

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

Кожуркин:

Тесто - катализатор и гормон удерживающий мясо при постоянном обновлении ткани,
а у девочек мяса меньше из-за того что держать постоянно нечем,
тесто находиться почти на постоянном уровне, но средний его уровень
может расти по фромуле: больше мяса - больше рецепторов - больше теста - больше мясо.
Главное было то с чего растет, шоб было больше.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 561 сообщений
Disco
а Рома прибавил 3см в бедре за 6 недель ХСТ
посчитай и для него проценты тоже

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
AnatolyR

AnatolyR:

что-то хило у нас с примерами
одну и туже девочку таскаем из форума в форум
кроме того нет контрольной группы
а без нее это не эксперимент а туфта.

А контрольной группе как прикажете заниматься? threaten.gif
Мы же не сравнительный анализ методик проводим (где экспериментальная группа идет по новой, а контрольная по старой методике), а как раз проверяем отличие параметров до и после на одном атлете. Так что контрольной группой может быть кто угодно по Вашему выбору. Мы мышечную массу наращиваем и должны получить достоверный, отличный от статистической погрешности, результат ... что и есть на примере.

AnatolyR:

по поводу гормонов у женщин: выброс ГР как результат тренировки выше чем у мужчин
и это проверенные данные

Что и требовалось доказать, собственно.

P.S. Ну, как мы понимаем, девушка просто показательный пример. Есть и юноши, просто начнутся терки про тесто, новизну методики, непривычность стимулов и т.п. хрень. А оно нам надо?

Я для себя вопрос с направленностью тренировочного процесса снял полностью, мне Эльфийские жрецы мозг конкретно отмыли .... и перевели на коньячок, кстати.
rolleyes.gif

AnatolyR:

Disco
а Рома прибавил 3см в бедре за 6 недель ХСТ
посчитай и для него проценты тоже

Пусть начальный и конечный параметр бедра даст и изменение по пузу - посчитаем.
А потом процент сохраненной массы на круизе.
Мне не сложно.
pushkin.gif

Кожуркин

Кожуркин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

Disco:

Я для себя вопрос с направленностью тренировочного процесса снял полностью, мне Эльфийские жрецы мозг конкретно отмыли

А ты собираешься поделиться идеей с нами? Или нет? Предлгаю нам всем сэкономить время. Ты скажешь свое решение, и мы не будем тебя долго уговаривать, а ты долго и туманно отвечать из вежливости ;-)

Кстати, как ты считаешь, какие способы заполучить прирост ГР: короткие тренировки, довольно частые, с продолжительным временем под нагрузкой (это ранее писал ARB). Ты поддерживаешь эти пункты?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 561 сообщений

Disco:

Мы же не сравнительный анализ методик проводим (где экспериментальная группа идет по новой, а контрольная по старой методике), а как раз проверяем отличие параметров до и после на одном атлете. Так что контрольной группой может быть кто угодно по Вашему выбору. Мы мышечную массу наращиваем и должны получить достоверный, отличный от статистической погрешности, результат ... что и есть на примере.

очень интересно получается
значит методика тут не причем
а что тогда причем?

особенно последняя фраза меня поражает
проверяем одного человека без статистической погрешности

это как в анекдоте:
какой шанс увидеть динозавра: 50/50
или мы его увидим или нет
under_table.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Кожуркин

Кожуркин:

А ты собираешься поделиться идеей с нами? Или нет?

Или да.
Могу в качестве утверждения, чтобы не биться лбом об стену:

1. Вводный микроцикл
2. Функционально-накопительный микроцикл (ФНМ)
(это общее правило для подготовки)
Далее в зависимости от целей:
Вариант 1:
3. Ацидозный тренинг
4. ФНМ
5. 3-4 повторяем
6. "Круиз" и далее смена ведущего стимула

Вариант 2:
3. Травматический тренинг
4. ФНМ
5. Силовой микроцикл
6. "Круиз" и далее смена ведущего стимула

Вариант 3:
3. Ацидозный тренинг
4. ФНМ
5. Травматический тренинг
6. "Круиз"

Вариант 4:
3. Ацидозный тренинг
4. ФНМ
5. Силовой тренинг
6. Предсоревновательный микроцикл
7. Соревнования
8. Отдых и на пункт 1... .

... и вариаций тут можно написать ... не мало, в общем!
Все от целей тренинга зависит.
aliki.gif

AnatolyR

AnatolyR:

очень интересно получается
значит методика тут не причем
а что тогда причем?

Вот как раз методику и тестируем на результат ОТЛИЧНЫЙ от статистической погрешности, а не игнорирующий таковой.
Методика тут как раз и при чем. Просто сравнивать не с чем. Не тот тип эксперимента, не сравнительный анализ (когда за основу берется контрольная группа с установленным результатом и сравнивается с экспериментальной), а прогрессивный (динамический, когда одна методика тестируется на результат, отличный от погрешности).

AnatolyR:

особенно последняя фраза меня поражает
проверяем одного человека без статистической погрешности

Не без, а как раз с учетом.
threaten.gif

Кожуркин:

Кстати, как ты считаешь, какие способы заполучить прирост ГР: короткие тренировки, довольно частые, с продолжительным временем под нагрузкой (это ранее писал ARB). Ты поддерживаешь эти пункты?

Лично меня 3800% ГР от нормы ОЧЕНЬ устраивают. holiday.gif

Сообщение изменено: Disco (03 ноября 2009 - 09:24)

Кожуркин

Кожуркин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

Disco:

Лично меня 3800% ГР от нормы ОЧЕНЬ устраивают.

Так-так-так... Ты решил ограничиться результатами, выложенными ARB? А где же самостоятельный поиск, научный скепсис и всесторонний подход? ;-) Есть еще какие-то материалы, подтверждающие такой рост? И второй вопрос: а есть ли эффект от такого скачка ГР (тут писали, что скачок-то есть, а вот результата от этого нет).
Хотя лично я считаю, что есть. Но оппоненты заставили сомневаться...

Кожуркин

Кожуркин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений
А под ФНТ ты подразумеваешь объемный тренинг, когда тренируется выносливость силовая?
А под травматическим что? Отдельные микротравматические сессии или целый миницикл на 2-3 недели с накопительным микротравмированием?

Сообщение изменено: Кожуркин (03 ноября 2009 - 09:41)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Кожуркин
Суть не в скачке, а в совокупности процессов, его вызывающих и ему предшествующих.
В конце концов мы с микроскопом в рабочую клетку под нагрузкой не влезем ... так что тут тоже нужно данные "фильтровать" на входе, а тест крови - вещь объективная.

d!m0n

d!m0n

Химег-ядерщег

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 900 сообщений
Disco

щас не могу ссылки найти, но позже выложу - у тебя как минимум несколько раз замечено "жонглирование" понятиями - то ты говоришь что надо циклировать время под нагрузкой, то потом вопрошаешь "ну какое может быть циклирование времени?", то пишешь что стимулы надо менять, то потом гришь, что стимул на самом деле везде один - ацидоз.

так вот я тя недавно спрашивал, нужно ли юзать ВСЕ стимулы для макс. резалта, ты сказал нет, типа каждый имеет бонус в виде функции, из-за которой он и реализуется. потом в кач-ве периодизации написал "стимул1"+"стимул2"+...+"стимулN".

вопрос - что в том посте ты имел в виду под "стимул" - стимулы разного рода (ацидоз, негативы, трофика), либо "варианты нагрузки 1 (комплексное), 2, 3, 4 комплексное (но раздельно)"?

сорри если в теме есть - прочитал тока первые 5 страниц sleep.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Кожуркин:

А под ФНТ ты подразумеваешь объемный тренинг, когда тренируется выносливость силовая?

По сути - да, только ОТ - намного шире как понятие. Смысл не в наращивании функции как таковой, а в получении специфической реакции как тренировочного эффекта от ее развития.

Кожуркин:

А под травматическим что? Отдельные микротравматические сессии или целый миницикл на 2-3 недели с накопительным микротравмированием?

Здесь (выше) ТОЛЬКО микроциклы.

d!m0n

d!m0n

Химег-ядерщег

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 900 сообщений

Disco:

Лично меня 3800% ГР от нормы ОЧЕНЬ устраивают.

как указывалось в одном из выложенных тут исследований, в крови может быть огромное кол-во неактивных форм гр, что надо учитывать при рассчётах. откуда мы знаем чё там арб намеряли?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
hvac14400

hvac14400:

щас не могу ссылки найти, но позже выложу - у тебя как минимум несколько раз замечено "жонглирование" понятиями - то ты говоришь что надо циклировать время под нагрузкой, то потом вопрошаешь "ну какое может быть циклирование времени?", то пишешь что стимулы надо менять, то потом гришь, что стимул на самом деле везде один - ацидоз.

ОК.
Дайте определение что в Вашем понимании "циклирование" и "периодизация". Тогда станет понятно что есть что.

hvac14400:

как указывалось в одном из выложенных тут исследований, в крови может быть огромное кол-во неактивных форм гр, что надо учитывать при рассчётах. откуда мы знаем чё там арб намеряли?

Так он же, вроде, никому своего мнение не навязывал ... .

d!m0n

d!m0n

Химег-ядерщег

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 900 сообщений

Disco:

Дайте определение что в Вашем понимании "циклирование" и "периодизация".

странно - почему просто не ответить на мой вопрос в той форме, в которой он задан?
ок - циклирование - изменение величины нагрузки внутри фиксированного интервала времени. например недельное - пн тяжело, ср легко, пт средне, все последующие недели - аналогично.
в данном примере под нагрузкой понимается интенсивность в % от 1пм. как видно характер нагрузки не меняется, только её величина.
периодизация - изменение характера нагрузки через фиксированный интервал времени, ака период.
типа силовой цикл, потом цикл на гипертрофию.
как-то в общем где-то так : )

Disco:

Так он же, вроде, никому своего мнение не навязывал ... .

а на каком основании тогда ты его данные используешь для убеждения народа в этой ветке, да и вобще как ты можешь их использовать как либо, не зная что это? ты не знаешь даже есть у него периодизация ваще и какая, но одобрительных постов в его сторону написано уже немало.
я типа не против, но мне это как-то странно всё читать - непонятненько немного и непривычно.
а сам аффтар на подобные вапросы всигда малчит.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
hvac14400

hvac14400:

странно - почему просто не ответить на мой вопрос в той форме, в которой он задан?

Это чтоб понять как ответить, чтобы поняли.

hvac14400:

вопрос - что в том посте ты имел в виду под "стимул" - стимулы разного рода (ацидоз, негативы, трофика), либо "варианты нагрузки 1 (комплексное), 2, 3, 4 комплексное (но раздельно)"?

имелись в виду стимулы разного рода.

hvac14400:

а на каком основании тогда ты его данные используешь для убеждения народа в этой ветке,

Я никого не убеждаю. Я лишь выложил свои соображения. Есть ТЕСТЫ в реальности, которые совпали с ранними теоретизированиями - вот и все. Ведущая роль ГР и Инса в строительстве мышц должна была иметь реальное подтверждение, нашелся отчаянный товарищ и сделал пробы - результат в них. Теперь оппоненты могут сделать подробный анализ и доказать, что весь прирост - это никуя не активная форма, хотя такое вообще не возможно по сути... .
Заинтересованные пусть ищут.
censored.gif

hvac14400:

ты не знаешь даже есть у него периодизация ваще и какая, но одобрительных постов в его сторону написано уже немало.

И что? Ну нет, от этого результаты анализов циферку не поменяют. Они ЕСТЬ и это главное.

d!m0n

d!m0n

Химег-ядерщег

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 900 сообщений

Disco:

имелись в виду стимулы разного рода.

а я когда изначально вопрос задавал, имел в виду "варианты нагрузки 1 (комплексное), 2, 3, 4 комплексное (но раздельно)"...

Disco:

Ведущая роль ГР и Инса в строительстве мышц должна была иметь реальное подтверждение, нашелся отчаянный товарищ и сделал пробы

товагищ разве делал пробы на инс? товагищ между прочим утверждает, что вместо инса он юзает ацидоз.

Disco:

результаты анализов циферку не поменяют. Они ЕСТЬ и это главное.

я товагища спрашивал, но молчок - пик гр держится менее часа, синтез протеина идёт больше суток - как эти вещи связаны? нам што - достаточно только пнуть организм, и он потом будет бедный сутками мясо растить, когда раздражителя уже и нет в помине? и транспорта никакого нет уже.

а есть ведь такая штука как "системный ацидоз" - што, в этом случае будет не тока конкретная мг разбухать, но и вся тушка? : )))

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
hvac14400

hvac14400:

пик гр держится менее часа, синтез протеина идёт больше суток - как эти вещи связаны?

Прямо связаны, ибо механизм надо ЗАПУСТИТЬ (как стартер у машины - он же не вертится всю дорогу, а только в момент запуска движка).

d!m0n

d!m0n

Химег-ядерщег

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 900 сообщений
Disco

арб тут писал, что нужно тренироваться либо только на ацидозе, либо только на tension, очень матерился насчёт моих вопросов о совмещении одного с другим - ты тоже так считаешь?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
hvac14400

hvac14400:

арб тут писал, что нужно тренироваться либо только на ацидозе, либо только на tension, очень матерился насчёт моих вопросов о совмещении одного с другим - ты тоже так считаешь?

Вы вот это читали...?
http://forum.steelfa...w...t&p=1120655
По-моему все четко разделено.
censored.gif

17 посетителей читают эту тему

2 пользователей, 9 гостей, 3 скрытых

IDKFA, Bing (3), quad-duffee2