Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гири - гиревой спорт

• Please log in to reply
4588 ответов в этой теме

Rodastahm

Rodastahm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 142 сообщений

aid, гиря 80 кг ЗЭСО, они сейчас до 96 кг гири делают. Размер, да, нестандартный.

Мой подъём здесь: 

Поднял на 4, хотя дома на 7 подымал. Пришлось во всех семи упражнениях выступать, и немного плечо подвернул на рывке двух гирь. Ну ничего, как вышло так вышло. Съездил, пообщался с людьми, встретился с Вадимом (pendel1994) и другими товарищами. В целом, всё хорошо.

Видео трансляция тут полная, правда без звука почему-то и мелковато, если ток на большом экране смотреть, то нормально: 

Отдельные видео, которые снял добрый человек здесь можно найти: https://www.youtube....fGbagt4Q/videos

Результаты здесь: http://geraklion.ru/...pelenu-stoletij

Упражнения такие: http://geraklion.ru/...kraevskogo-2017

Пример как нужно было подымать тут: https://vk.com/wall-46619055_11282

и тут: https://vk.com/wall-46619055_11295

Сообщение изменено: Rodastahm (10 августа 2017 - 01:14)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 738 сообщений

aid, гиря 80 кг ЗЭСО, они сейчас до 96 кг гири делают. Размер, да, нестандартный.

Мой подъём здесь: 

Поднял на 4, хотя дома на 7 подымал.

А почему 4-й подъем не засчитали? Не дожал?

Интересно, Павлос Георгадис поднимал такую же гирю (по форме, размеру)?

Был ли доп. контроль?

Rodastahm

Rodastahm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 142 сообщений

aid, он подымал цилиндрическую в Минске, смотреть здесь с 8 минуты 55 секунды:

Да, я не дофиксировал немного верху, так бы 5 было подъёмов.

Допинг контроль должен был быть изначально WADA'вский, но т.к. потом решили привлечь стронгов и Ловчева. То сами понимаете почему не было допинг контроля. ;-)

Гостил у Вадима Геннадьевича, попробовал его старую 5-ти пудовку. Думал, что она очень не удобная, но в жизни оказалась вполне подъёмной, если с ней потренироваться, то можно подымать на много раз.

Сообщение изменено: Rodastahm (10 августа 2017 - 02:13)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 738 сообщений

aid, он подымал цилиндрическую в Минске, смотреть здесь с 8 минуты 55 секунды:

А, это тот человек, который 90 кг на 10 толкал, правда многие сомневаются в подлинном весе гири. Мне кажется, тут рекорды должны фиксироваться на одинаковых снарядах.

А что сам Вадим не стал участвовать на этот раз?

Rodastahm

Rodastahm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 142 сообщений

aid, ага спустя чуть меньше года толкает 90х10, а до этого 80х6 с трудом. :-) Не находите это немного странным? Да уже столько спорили про этого грека, что думаю не стоит подымать эту тему. Хотели бы реально показать рекорд и избежать кривотолков, то сняли бы взвешивание 32 кг, а потом их якобы 90 кг гирю. Так что это всё не выглядит правдоподобным. Плюс щас этой гири не существует типа расплавили и т.д. Отмазки.

Да и по опыту скажу между 80 и 90 большая пропасть. А тут за меньше, чем за год так сильно скакнуть, ну просто нереально. Те кто подымают большие веса понимают это.

Вадим отказался по личным причинам.

Сообщение изменено: Rodastahm (10 августа 2017 - 06:55)

Орм

Орм

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 166 сообщений

Друзья, по питанию, при гиревом тренинге, просветите пожалуйста. Кто в теме конечно. По добавкам.

Стоит ли после тренировки углеводов грузить? Овсянки, к примеру, на молоке с сахаром? Или не загоняться и питаться как обычно?

Или вот добавки. Мешаю в бутыль 5-7г всаа, 3-6г AAKG, 6-10г L-цитруллина, 1-3г L-карнитина. Очень помогает.

А то не на чем тренироваться. Одно яйцо утром. И в обед 80г варёного риса и 160-180г куры, помидор, огурец.

Тренировка: 1час

рывок 10+10х5

взятие на грудь 10+10х5

взятие на грудь 2-х гирь 10х5

толчок из стойки 10+10х5

толчок 2-х гирь 10х5

толчок длинный цикл 10+10х5

толчок длинный цикл 2-х гирь 10х5

20мин. велик

Гири по 16кг, есть и 24 и 32, но не готов. Техника, дыхание, режим работы надо адаптировать. Пока же хочется просто кайф ловить. 

Сообщение изменено: Орм (23 августа 2017 - 04:03)

Гент

Гент

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 389 сообщений

K2rUlH4e1G0.jpg Батразу-30 лет!!! Здоровья и дальнейшего спортивного РОСТА!!!

Гент

Гент

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 389 сообщений

_ADNDF0Fl_U.jpg bUYxsmffS0I.jpg Богдан Дрожжин.

Рутул

Рутул

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 454 сообщений

Карпенко Сергей.

Dg5ayYMB4DQ.jpg

Гент

Гент

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 389 сообщений

S7PVRfLWWEE.jpg dPgc8G0PvV4.jpg Сила и красота при работе с ГИРЯМИ вызывают уважение и гордость за АТЛЕТОВ!!!!

Rodastahm

Rodastahm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 142 сообщений

Многие считали трюк Сергея Карпенко фотошопом или чем-то ещё... В общем, мало кто верил.

Dg5ayYMB4DQ.jpg

Андрей Смольников (Режиссёр) повторил на видео данный трюк и он вполне реален:

Сообщение изменено: Rodastahm (01 ноября 2017 - 11:54)

crocop7

crocop7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 197 сообщений

Сообщение изменено: {ADMIN} (13 ноября 2017 - 09:48)

Rodastahm

Rodastahm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 142 сообщений

Вадим показал феноменальный результат... 

Сообщение изменено: Rodastahm (16 ноября 2017 - 10:55)

Гент

Гент

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 389 сообщений

23_07_17.jpg 10_11_17.jpg 10.11.2017г- решением комиссии Международной Федерации Гиревого Спорта (МФГС) по регистрации рекордов в нестандартных номинаций гиревого спорта Смольников А.В.,включен в состав МФГС представителем от России. С 2009-2015гг Смольников А.В. установил 7 МР в нестандартной номинации гиревого спорта МФГС. Победитель" Кубка Краевского-2015г"

desadro

desadro

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений

господа гиревики просветите пожлста. купил себе гирьку двухпудовую для разнообразия(давно хотел). суть дела вот в чем. я гантелю 32 кг жму правой рукой из солдатской стойки на 5 раз, швунгом на 10 раз. а вот гиря оказалась не привычным снарядом. вроде вес тот же,а жать нормально не могу. то что во время жима она вертится и тем самым пытается вывернуть суставы к этому я быстро привык(благо хват вполне себе...CoC 2 пока на 5 раз закрываю). самое не удобство в том,что она в верхней точке очень сильно давит пузом на внешнюю сторону предлечия...ну оооочень больно. так должно быть? или я как то не так ее держу? вроде на ютубе посмотрел как надо... так всегда будет или просто нужно руку набить типо как боксеры кулаки набивают?

Рутул

Рутул

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 454 сообщений

.ну оооочень больно. так должно быть? или я как то не так ее держу? вроде на ютубе посмотрел как надо... так всегда будет или просто нужно руку набить типо как боксеры кулаки набивают?

просто нужно руку набить типо как боксеры кулаки набивают

Мой товарищ, Сергей Карпенко, только приехал из Сеула, где стал Чемпионом Мира среди ветеранов в возрасте 45-49 лет. На левом предплечье большая шишка - последнее время реже тренировался, и "набивка" исчезла. 

lowlife-77

lowlife-77

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 411 сообщений

просто нужно руку набить типо как боксеры кулаки набивают Мой товарищ, Сергей Карпенко, только приехал из Сеула, где стал Чемпионом Мира среди ветеранов в возрасте 45-49 лет. На левом предплечье большая шишка - последнее время реже тренировался, и "набивка" исчезла.

Каждый день, что ли тренируется? Двухпудовкой? Там сотни повторений должны быть, чтобы именно шишка появилась на руке.

Легкий дискомфорт и боль в первое время неизбежны. Особенно если сразу начать с 32 кг. Какие бы силовые на старте не были, гиря - снаряд изначально неудобный и "мешающий".

Рутул

Рутул

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 454 сообщений

Каждый день, что ли тренируется? Двухпудовкой? Там сотни повторений должны быть, чтобы именно шишка появилась на руке.

Сегодня на соревнованиях, он сделал рывок двухпудовки за 10 минут 175 раз.

desadro

desadro

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений

спасибо за ответы.ну что же. раз такое дело значит буду терпеть. как говорится но пейн но гейн( так вроде).

lazarus4567

lazarus4567

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 33 сообщений

У меня чугунная тренировочная гиря 16 кг, заказал в интернет магазине. В этом магазине гири с разницей в 2 кг продают, то есть там гири и по 14, и по 20 есть, даже двуручные. На протяжении долгого времени тренировался с этой гирей, результаты хорошие: сила умеренная, подрос ещё получше чем от занятий в спортзале из прошлого, гибкость сохраняется больше чем от занятий со штангой к примеру. Функционал тела такой же, как и при тренировках в спортзале со штангой, только неприятных явлений вроде сердечной перегрузки, одышки, медлительности - минимум. Я лично придерживаюсь такого мнения: с гирей, если её долбить каждый день, вполне реально приобрести гармоничную силу без излишеств за малые сроки. Только у меня ещё до гири была физ- подготовка , но в то время я сотворил откат до обычного человеческого состояния, так как мышцы мне стали мешать и начались проблемы со здоровьем.

lazarus4567

lazarus4567

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 33 сообщений

Подскажите пожалуйста, какой вид упражнений из перечисленных далее наиболее эффективен для силы и выносливости? 1)Поднятие гири до уровня плеч вытянутой рукой 2)Выталкивание гири вперёд из положения полусогнутой руки обратным хватом 3)Разгибание руки с гирей над головой

Вот взять к примеру 2 пункт - как добиться количества повторений от 100 раз за один подход? Подскажите специфику выполнения упражнения, или хитрость.

homefit

homefit

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений

Товарищ тоже тренит одними гирями, выполняет различные элементы, придумывает, экспериментирует

Стал у нас в Чите в некоторых кругах уже известен, приглашают на мероприятия, выступает

Всё на голом энтузиазме, тупо нравится снаряд (да и как он может не нравиться)

Сообщение изменено: homefit (11 декабря 2017 - 11:10)

Гент

Гент

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 389 сообщений

QF1rUt7YkK8.jpg  С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!! Лучший подарок-Царская гиря!!!! Здоровья и спортивных результатов на долгие годы в Любимых Гирях-надежных Друзей!!!!!

Гент

Гент

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 389 сообщений

Rkxo6qOFuug.jpg Новогодний подарок

desadro

desadro

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений

какой вес надо жать армейским жимом или какого веса жать гирю что бы смочь хотя бы один раз пожать двух пудовую гирю на попа? у меня сейчас рабочий вес в армейском жиме 60 кг(стоя). обычным жимом двухпудовка идет бодренько,но на попа.... этож какой силищей надо обладать? подскажите кто знает примерную планку веса. 

VaLeNt1N007

VaLeNt1N007

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений

Уважаемые форумчане если кто компетентен просвятите пожалуйсто появился новый формат в соревнованиях армейский рывок.Он только для армии или вообще будет включен для районных областных федеральных соревнований.Для физкультурников и витеранов.

Rodastahm

Rodastahm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 142 сообщений

Жимчик 50 кг на 15 раз. Давно ничего не выкладывал. Решил поделиться промежуточным результатом на пути к 20 повторениям. Не чистый эталонный жим, но всё же думаю вышло неплохо.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 10 714 сообщений

Уважаемые форумчане если кто компетентен просвятите пожалуйсто появился новый формат в соревнованиях армейский рывок.Он только для армии или вообще будет включен для районных областных федеральных соревнований.Для физкультурников и витеранов.

Услышал впервые от тебя... Заинтересовался, но все поисковики выдают одно и то же: Отличается только тем что выполняют его в военной форме. так что хз...

VaLeNt1N007

VaLeNt1N007

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений

Услышал впервые от тебя... Заинтересовался, но все поисковики выдают одно и то же: Отличается только тем что выполняют его в военной форме. так что хз...

Да к сожалению информации мало.Нормативы и версию проекта АГР увидел на сайте Гири ком.Заинтеросавало.Спасибо.

Рутул

Рутул

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 454 сообщений

Не только в форме дело. Главное, что руку можно менять сколько угодно раз, а не один раз, как в классике. И время на упражнение 12 минут - на 2 минуты больше.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых