Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка ног и ягодиц

* * * - - 4 голосов

• Please log in to reply
5925 ответов в этой теме

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
хотела еще про одно упражнение мнение услышать,я как то писала о нем-исходное положение лежа,ноги чуть согдуты в коленях,идет поднимание таза,на живот можно класть груз(блин).Прочла недавно о нем,что очень хорошо работают ягодицы,поясница НЕ нагружается,плюс-задействован пресс.

alex.ch
Саш,что о нем скажешь?

Ника

Ника

vicious delicious

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 929 сообщений
ИННА

хотела еще про одно упражнение мнение услышать,я как то писала о нем-исходное положение лежа,ноги чуть согдуты в коленях,идет поднимание таза,на живот можно класть груз(блин).Прочла недавно о нем,что очень хорошо работают ягодицы,поясница НЕ нагружается,плюс-задействован пресс.

о! я такое делаю иногда только ноги не ЧУТЬ согнуты, а прилично довольно таки, т.е. лежа на спине руки вдоль туловища - ноги согнуты настолько, что я достаю пальцами рук до пяток на живот кладется блин - килограмм 15

что ОЧЕНЬ хорошо работают ягодицы - я бы не сказала, имхо это скорее добивочное упражнение, после чего-нибудь более тяжелого

Erzulie

Erzulie

Плохие люди живут долго, а я буду жить вечно!

• PipPip
  • 3 903 сообщений
ИННА
Ника мне Stylo советовала как-то лежа на полу, упор одной ногой на (можно стул либо скамью), угло в коленке прямой. Поднимать попу вверх - работает задница и бедро. делать медленно и вдумчиво, 4 по 15. более утяжеленная вариация этого вашего упра

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Erzulie

упор одной ногой на (можно стул либо скамью), угло в коленке прямой.

ага и так тоже иногда делаю но выпады в смитте мне на бедра-ягодицы гораздо больше нравятся по тяжести и эффективности

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Ника

ЧУТЬ

ну да,не чуть,а согнуты,не то нписала)))))))

что ОЧЕНЬ хорошо работают ягодицы - я бы не сказала

но работают??может все же поставить мне на добивку
Erzulie

мне Stylo советовала как-то лежа на полу, упор одной ногой на (можно стул либо скамью), угло в коленке прямой. Поднимать попу вверх - работает задница и бедро. делать медленно и вдумчиво, 4 по 15. более утяжеленная вариация этого вашего упра

учту

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
ИННА

?может все же поставить мне на добивку

попробуй, для разнообразия

Erzulie

Erzulie

Плохие люди живут долго, а я буду жить вечно!

• PipPip
  • 3 903 сообщений
Ника

ага  и так тоже иногда делаю  но выпады в смитте мне на бедра-ягодицы гораздо больше нравятся по тяжести и эффективности 

кстати) вспоминая свои летние сушечные проги... выпады и вот этот упр - разные по нагрузке однозначно!

ИННА
мы когда-то летом затрагивали эту тему

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Erzulie

выпады и вот этот упр - разные по нагрузке однозначно!

значит сначала выпады, а потом вот это на добив

мне тренер иногда дает на ноги "односторонний тренинг" - т.е. так примерно - все упр. делаются каждой ногой по отдельности:

- выпады в смитте
- жим платформы 1 ногой
- сгибания ног лежа (по 1 ноге)
- выпады с гантелями (ну или вот это упр по 1 ноге можно сделать)

потом аж 2 дня всё болит нереально, больно пошевелиться

solnishko

solnishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 937 сообщений
Ин, я очень люблю ето упражнение , если правильно тебя поняла я ничего не кладу сверxу просто делаю довольно медленно , мне кажется что и пресс там работает -я его называю 3 в одном , в зале где я когда то занималась тренировались американские баскетболисты , я у ниx подсмотрела начала делать чтоб попробовать и периодически делаю, я как- то не подумала что -то класть сверxу , просто как бы довольно быстро перестаешь что -то чувствовать , но если положить думаю будет xорошо

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
по-болгарски
Добавлено
только у него передняя нога близковато стоит..

Миниатюры

• 311west1bulg.jpg

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений
ИННА
мое скормное мнение о йетом упражнение мне оно вобше никак,я его делала и вдумчиво и быстро и медленно,с 20кой на животе Инн,ну не пошло,прости

выпады в смитте
- жим платформы 1 ногой
- сгибания ног лежа (по 1 ноге)
- выпады с гантелями (ну или вот это упр по 1 ноге можно сделать)

реально работаеt,особенно на мне когда бедро зашкаливает за 57-й см,я начинаю делать йету Никину треniровку

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
да мне не нужно,чтобы бедро зашкаливало,я хочу ягодицы"убить"!
Бицеп и квадрицепс бедра уже даже "жир на себе не растят"))))))))))то есть хорошо накаченны,а вот попа на себе жирочек еще прилично собирает,хочу хорошую мышцу на ней -пусть так же себя ведет как и ноги сейчас))))))))))))))
ох и отчитает меня alex.ch

solnishko

solnishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 937 сообщений
я сеичас на ягодицы делаю обратные ги , или как ето можно назвать ложусь наоборот и поднимаю ноги-потом то, что Дианна давала в тренжере и потом маxи назад с весом сответстенно , мне кажется ,что работает, но так в комплексе одно за другим по краинеи мере назавтра чувствую попу, но по преженму НЕДОВОЛ"НА как блин с попои ето бороться

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 405 сообщений
ИННА
на твой вопрос - упражнение, которое ты описало НЕ МОЖЕТ НЕ ЗАДЕЙСТВОВАТЬ поясницу. В любом выпрямлении туловища и ног до прямой линии работает три мышечных группы: разгибатели спины, ягодичные мышцы и сгибатели бедра. Это их основная биомеханическая функция....
Упражнение , в принципе, хорошее. Но оно действительно больше годится на роль вспомогательного, т.к. использование больших отягащений при таком положениии тела с огромной долей вероятности приведет приведет к травме низа спины. Это может произойти из-за того, что поясница находится в растянутом положении, а потом должна напрягаться в неустойчивом положении.
только небольшие отягащения и строгое выполнение техники движения.
А по упражнению , которое порекомендовал Др.Сталинград, в топике Инны я приводил множество фото с вариантами этого движения, которое мы используем в тренировках.

С уважением

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений
вот нашла на ЖФ,что вы думаете об этом упражнении,хотелось бы услышать мнение тех кто уже делал его????спасибо

Миниатюры

• ppppppppppppp.jpg

solnishko

solnishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 937 сообщений
[б]ПРАДА[/б]
я делала -муторное ,на мои взгляд упражение, нелегкое, говорят еффективное, но какая цель? в виду мои нелюбви к аеробике , я его делал чтоб аеробику не делать -потеешь страшно, в плане ног??? ну как-бы есть на мои дилетантскии взгляд более еффективные , но в качестве разнообразия наверное можно, тут очень важно спину держать очень прямо все время - и ето нелегко

Сообщение изменено: solnishko (16 января 2007 - 03:38)

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений

в плане ног???

в плане зада???у меня в зале нет машин на Г,М выпады делаю шагать как Инна нет места,короче не многовыбора,правда можно делать выпады класические с гантелями,да почемму бы и нет???не знаю хочется что нибудь изменить.... кризис жанра

solnishko

solnishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 937 сообщений
ИР ,у меня тоже нет гага в зале , можно делать гаг со штангои сзади , но я че-то не научилась, как надо делать со штангои, но ето мне не кажется очень сложным просто мне как- то было,не до того ,попробовала пару раз не пошло ну и забила , но ето ето упражнение по-моему для ног, а не для попы, по краинеи мере на сколько я помню попу я не чувствовала , мне нравятся выпады с однои ногои на скамеике мне не так сложно равновесие дежать , но если честно делаю выпады Очень редко , че-то не идет у меня ето упражение как надо, но ето неправильно

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
PRADA
а выпады в смитте? у тебя ж был смитт?

не знаю хочется что нибудь изменить.... кризис жанра

надо ж ! я думала у меня одной! я с НГ все трени поменяла кардинально

solnishko

solnishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 937 сообщений
[б]Ника[/б]
но нам же обьяснили ,что выпады со штангои на плечаx вредны для талии , лучше с гантелями
Добавлено
[б]ПРАДА[/б]
а поприседаи сеичас как я !!! для разнообразия, в мужском разделе очень противоречивые мнения на ету тему , но я решила ,что мне терять нечего 2 месяца не срок , а пробовать можно ,пока трудно что- то сказать ,приседаю всего 3 неделю-будет еще приседание(3) с етими днями рождении, и праздниками , не было cил отдаться как надо тренировкам, но у меня есть наглядныи пример , того как ети приседы работают на другиx - ето по книжке Штроссена, почитаи

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
solnishko

но нам же обьяснили ,что выпады со штангои на плечаx вредны для талии , лучше с гантелями

в смитте - не тождественно со штангой на плечах, только сегодня с тренером обсуждали это когда штанга на плечах - надо еще удерживаться чтоб из стороны в сторону не мотало, а смитт стоит себе спокойненько на месте, там только в поясницу слегка нагрузку даст, но если ее тренировать (я щас ЛФК делаю на поясницу) - то всё ОК

solnishko

solnishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 937 сообщений
[б]Ника[/б]
ну я поняла неск иначе, мне поясница не важно по большоиому счету тфу тфу тфу не болит, и мои смит, которыи у меня в зале мне очень трудно взвалить на плечи он весит более 30 кг и резинивыи и дугои короче мне ето все равно не актуально , и правила теxники безопасности-"береженного Бог бережет "по-етому я все же если выпады, то с гантелями делать буды , удержать даже 16 кг у меня с етим не большои проблеммы , но мне ето и не надо такои вес брать для выпадов по-етому гантели меня полностью устраивают

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 405 сообщений
Своеобразную, хоть и неравнозначную на 100%, замену гакку можно обеспечить используя гимнастический мяч (пауэр-болл) большого, от 65 см, диаметра. Мяч кладется между поясницей и стенкой. Отягащение (гантели или штангу) держим в опущенных руках.
Ноги вынесены достаточно далеко вперед, плавно скользим по мячу до позиции прямых углов в коленных суставах или чуть ниже. Спина все время прямая, поясница напряжена.

Вот такой эрзац-гакк....

С уважением

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений

Ника
смитт есть,слава богу,просто заxотелоcь разнообразить.Но вижу выxодов не много
solnishko
ты говоришь про 20 приседаний za raz?? те один единественный подxод??
alex.ch
а мячей у нас тем более нет,но на будушее себе возьму на заметку,спaсибо!!

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 405 сообщений
PRADA
Ирина,
так такой мяч стоит порядка 20 баксов, а в евро - так еще меньше. и продается в ЛЮБОМ спортивном магазине.

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений
alex.ch
Саш,что то я вообше тупенькая стала,вот вообше не подумала об этом,конечно куплю,и детям забава и мне радость!!
Инне оooгромный привет

solnishko

solnishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 937 сообщений
PRADA

ты говоришь про 20 приседаний za raz?? те один единественный подxод??

da

Райбо

Райбо

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 626 сообщений
Подскажите по поводу писеда с гантелями. Как вы удерживаете вес в руках? У меня очень болят трапеции после него, есть ли возможность снизить на них нагрузку?

solnishko

solnishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 937 сообщений
[б]Райбо[/б]
ноооо -с гантеляму выпады ,приседы со штангои

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
катострофически не нравятся мне мои ягодицы,именно они
форма какая то непонятная-как впадинки на них небольшие( по мужскому типу),и МЫШЦЫ мааало,верх есть,а дальше как мы нет
как исправить ситуацию??

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых