Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Суставы: анатомия, физиология, проблемы

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
1888 ответов в этой теме

RTR150

RTR150

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 725 сообщений

Вот метан я ел осенью по 30 мг в день примерно с месяц, эх красота...

После прекращения приема какой то эффект для суставов остался?

Eak cat

Eak cat

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 953 сообщений

После прекращения приема какой то эффект для суставов остался?

Да вот кто бы знал, сейчас с середины января тренируюсь натурально и по понемногу болят и локти, и плечи, и кисть бывает. Сложно сказать лучше стало или нет, раньше бывало хуже все болело, но сейчас меньше болит может просто от того что аккуратнее занимаешься, а не именно положительное воздействие метана. Вот на нем разницу, конечно, сразу ощущаешь.

Торин Пузощит

Торин Пузощит

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений

Добрый день! Нашел кто мне привезет Деку 200 от Балкана. Можете подсказать как ставить в целях подлечить связки и суставы? и как комбинировать с Пропом Фармак? Привезут 10 ампул по 200мг в каждой. Курс планирую месяца два. В Химии и в ЛС писать не могу, прошу ответить мне тут.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 966 сообщений

Добрый день! Нашел кто мне привезет Деку 200 от Балкана. Можете подсказать как ставить в целях подлечить связки и суставы? и как комбинировать с Пропом Фармак? Привезут 10 ампул по 200мг в каждой. Курс планирую месяца два. В Химии и в ЛС писать не могу, прошу ответить мне тут.

Ставь понемногу, ну 100мг Деки для этих целей хватит.

Торин Пузощит

Торин Пузощит

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений

100 один раз в неделю? А пропа сколько тогда в неделю? В баяне вторая часть ампулы в холодильнике нормально пролежит?

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 966 сообщений

100 один раз в неделю? А пропа сколько тогда в неделю? В баяне вторая часть ампулы в холодильнике нормально пролежит?

Да, 100мг деки в неделю, пропа ставь 100мг через день. В ампуле не знаю, я хранил в шприце, без проблем.

МихаилВ

МихаилВ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 749 сообщений

Этоксилол (антиоксидант) 50мг/2мл 1 амп/день 10 дней (на самом деле лучше использовать старый добрый Мексидол, он действует более широко – это посоветовали знакомые врачи из Склифа).

Уважаемый Анаболий, прошу подсказки.

Выписали в связи с суставами на курсе хондропротекторов (гюкозамин+хондроитин+MSM) мексидол - для улучшения капиллярного кровоснабжения.

Вопрос - какой длительности курс возможен у мексидола без каких-то серьезных побочек?

Заранее спасибо.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 111 сообщений

Уважаемый Анаболий, прошу подсказки.

Выписали в связи с суставами на курсе хондропротекторов (гюкозамин+хондроитин+MSM) мексидол - для улучшения капиллярного кровоснабжения.

Вопрос - какой длительности курс возможен у мексидола без каких-то серьезных побочек?

Заранее спасибо.

Мексидол лучше использовать в/в или в/м (я использовал внутримышечно).

Дозировки про профилактическом курсе могут быть в довольно широком диапазоне - от 100 до 300 мг в день (в ампуле 50 мг), курс от 14 до 30 дней.

Я ставил 100 мг в день на 2 недели.

Ждать чего-то такого суперского я бы не стал, но антиоксидант хороший, ребята из Склифа мне, как "...качку-дебилу, колющему себе всё, что ни попадя...", советовали периодически использовать.

МихаилВ

МихаилВ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 749 сообщений

Мексидол лучше использовать в/в или в/м (я использовал внутримышечно). Дозировки про профилактическом курсе могут быть в довольно широком диапазоне - от 100 до 300 мг в день (в ампуле 50 мг), курс от 14 до 30 дней. Я ставил 100 мг в день на 2 недели.

Спасибо.

Я поставлю эксперимент на себе - мексидол, таблетки, прием дважды в день утром/вечером, длительность приема - 2 месяца.

Одновременно принимается maxler хондроитин, глюкозамин, msm также два месяца.

Отдых два месяца и повторить.

Фоном же идут постоянные занятия

Сейчас у меня есть фотки фронтальной проекции тазобедренных, там размер щели в суставах хорошо виден, через полгода-год сделаю новые фотки для контроля - какое влияние на суставы такого компота.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 111 сообщений

Спасибо.

Я поставлю эксперимент на себе - мексидол, таблетки, прием дважды в день утром/вечером, длительность приема - 2 месяца.

Одновременно принимается maxler хондроитин, глюкозамин, msm также два месяца.

Отдых два месяца и повторить.

Фоном же идут постоянные занятия

Сейчас у меня есть фотки фронтальной проекции тазобедренных, там размер щели в суставах хорошо виден, через полгода-год сделаю новые фотки для контроля - какое влияние на суставы такого компота.

Думаю, что кардинально ничего не поменяется.

Хондропротекторы с MSM это, увы, просто еда, и эта еда не будет целенаправленно доставляться к костным структурам.

https://forum.steelf...entry1059444775

С другой стороны, как мне как-то сказал хирург-ортопед:

- И что, помогает?

- Да!

- Ну тогда ешьте!

МихаилВ

МихаилВ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 749 сообщений

С другой стороны, как мне как-то сказал хирург-ортопед: - И что, помогает? - Да! - Ну тогда ешьте!

Пообщался два дня назад с ревматологом (у нее самой генетически слабые суставы, у ее тетки - колени уже искусственные), так вот она рассказала:

1. у нее курс хондроитина-глюкозамина-MSM - 9 месяцев в году

2. мексидол - 2 месяца в год, но планирует увеличить продолжительность

3. спортзал у нее - на постоянной основе.

Пока всё у нее нормально (при изначальной толщине суставной щели в 50% от нормы )

Буду использовать ее опыт.

Сообщение изменено: МихаилВ (24 марта 2023 - 11:46)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 111 сообщений

Пообщался два дня назад с ревматологом (у нее самой генетически слабые суставы, у ее тетки - колени уже искусственные), так вот она рассказала:

Пока всё у нее нормально (при изначальной толщине суставной щели в 50% от нормы )

Да, тут всё индивидуально.

Необходимо наработать определённый опыт, который покажет что конкретно работает на вас или не работает.

Я раньше тоже хондропротекторы использовал с МСМ довольно плотно.

Потом всё равно пришлось сделать санацию одного коленного сустава.

После этого путём экспериментов подобрал определённый вид физнагрузки на коленные суставы и с тех пор забыл про проблемы с ними.

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 369 сообщений

нет что то доверия к таблеткам и тем паче бадам! Лучше уж румалон....

ole

ole

МС СССР по Т.А. 1984 год, в кат. 60 кг

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 436 сообщений

После этого путём экспериментов подобрал определённый вид физнагрузки на коленные суставы и с тех пор забыл про проблемы с ними.

Анатолий, физнагрузки секретныя?)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 111 сообщений

Не, не секретные :)

Года полтора-два я мучился, проверяя и отсеивая упражнения.

Чаще всего бывало так.... вначале всё хорошо, потом начинаешь увеличивать нагрузку в конкретном упражнении, чтобы было хоть какое-никакое воздействие на мышцы, и тут появляется боль в суставе.....

Но в конечном итоге вышел на:

- горизонтальные жимы сидя в тренажере для квадрицепса, повторения 100, 80, 60, 40,

- сгибания ноги стоя в тренажере для бицепса бедра, повторения 40, 30, 20, 10,

- жимы для голени (на первом тренажере, у меня голень отзывчивая, мне вполне хватает), повторения 80, 60, 40, 25.

Год где-то работаю в таком режиме, всё хорошо.

Ясно, что объёмы на этом не накачаешь, но у меня уже цели-то другие...

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (24 марта 2023 - 07:49)

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 10 686 сообщений

А каким образом планомерное использование "букета химозы" влияет на размер суставной щели? 

Суставная щель - не константа. Она меняется под действием нагрузок как в одну сторону, так и в другую (+/-). 

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 10 686 сообщений

Я не могу знать что ответит Толя...)))

Но уже давно, еще до момента, когда я с головой нырнул в практику и теорию реабилитации и профилактики, ко мне пришло понимание БАЛАНСА (РАВНОВЕСИЯ). По суставам (особенно по позвоночнику и суставам нижних конечностей): при силовых нагрузках происходит компрессия. И чтобы соблюсти баланс надо по завершении нагрузок обеспечить декомпрессию, т.е. разгрузку сустава. Уже писал об этом не раз. Не помню только где, или тут, или на Фитспорте. И видео показывал, и принципы описывал. Совсем не сложные манипуляции. Удлинят время тренировки минут на 5-10. 

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 436 сообщений

Не, не секретные :)

Года полтора-два я мучился, проверяя и отсеивая упражнения.

Чаще всего бывало так.... вначале всё хорошо, потом начинаешь увеличивать нагрузку в конкретном упражнении, чтобы было хоть какое-никакое воздействие на мышцы, и тут появляется боль в суставе.....

Но в конечном итоге вышел на:

- горизонтальные жимы сидя в тренажере для квадрицепса, повторения 100, 80, 60, 40,

- сгибания ноги стоя в тренажере для бицепса бедра, повторения 40, 30, 20, 10,

- жимы для голени (на первом тренажере, у меня голень отзывчивая, мне вполне хватает), повторения 80, 60, 40, 25.

Год где-то работаю в таком режиме, всё хорошо.

Ясно, что объёмы на этом не накачаешь, но у меня уже цели-то другие...

Спасибо Анатолий. Хорошо что тренажеры под рукой( ногами)) Варианты можно подбирать.

Мне приходится гоблетом обходиться и сгибание ноги, надев гирю на лодыжку. Но и легкие растяжки постоянно.

Но  пока Господь миловал,  стараюсь колени от нагрузки уводить, даже катаясь на велике, колено вроде вращается, но пассивно, кручу областью тазобедренных суставов.

По моему ты выкладывал таблицу, в которой вроде смертность и травматизм по видам спорта, бросилось в глаза, что больший процент в видах, предусматривающих, как бы выразить... ломят дистанцию короче, не циклично, если я смотрю на сустав изнутри, то нагрузка беспрерывно давящая, но  в хряще то 2 поверхности соприкасаются и мне пришло в башку, что смазка будет перераспределяться не равномерно, не так как  в случае цикличной работы.

Поэтому, когда например приседают нон-стопом или тягу делают, аж колени ноют)))

Мне и повезло видимо, что в Т.А. поднял - бросил) напряг- расслабуха чередуется,  и нет критичных весов. Колени сохранились пока).

Но это мои предположения. х.зн.

Сообщение изменено: ole (24 марта 2023 - 10:10)

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 436 сообщений

Но уже давно, еще до момента, когда я с головой нырнул в практику и теорию реабилитации и профилактики, ко мне пришло понимание БАЛАНСА (РАВНОВЕСИЯ). По суставам (особенно по позвоночнику и суставам нижних конечностей): при силовых нагрузках происходит компрессия. И чтобы соблюсти баланс надо по завершении нагрузок обеспечить декомпрессию, т.е. разгрузку сустава. Уже писал об этом не раз. Не помню только где, или тут, или на Фитспорте. И видео показывал, и принципы описывал. Совсем не сложные манипуляции. Удлинят время тренировки минут на 5-10. 

Ага, я помню , на Фите вроде, я ветку постоянно мониторил,  несколько лет пользуюсь, только не сразу слово вспоминаю" "декомпрессия"))

Особенно для плечевых суставов бальзам. Для коленей вне зала сложнее придумать, как то гравитационные ботинки покупал, дома на турнике чуть Богу душу не отдал, подарил сразу  и предупредил))

Сообщение изменено: ole (24 марта 2023 - 10:08)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 111 сообщений

Смысл в том, чтобы скорость регенерации сустава (а она с возрастом уменьшается) превышала скорость негативного воздействия на сустав различного вида физнагрузок.

А вот как это определить, фиг знает, только методом тыка :)

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 436 сообщений

Смысл в том, чтобы скорость регенерации сустава (а она с возрастом уменьшается) превышала скорость негативного воздействия на сустав различного вида физнагрузок.

А вот как это определить, фиг знает, только методом тыка :)

Еще в СССРе, в  библиотеке( любимое место было, подшивки, чтобы не выписывать нужное.)) прочел, что не нагрузочное вращение,  как дети в воде ногами болтают( подозреваю, что природа подсказывает) суть -бальзам для хрящей, смазка  ровно распределяется и обновляется.

Там речь шла об артрозе, - впроде патовой ситуации, сидеть нельзя- хрящ усыхает не смазываясь, ходить нельзя- воспаляется, не нагрузочное вращение -  некая профилактика- выход.

Так- то пользуюсь   нередко. Короче нужен комплексный , вдумчивый подход, на новые шансов мало))

Сообщение изменено: ole (24 марта 2023 - 10:46)

МихаилВ

МихаилВ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 749 сообщений

А каким образом планомерное использование "букета химозы" влияет на размер суставной щели? Суставная щель - не константа. Она меняется под действием нагрузок как в одну сторону, так и в другую (+/-).

Я думаю, что при съемке в примерно одинаковых условиях (после пары дней отдыха от качалки, заминки нормальной там) фотки будут отражать состояние организма (величину щели в тазобедренном) адекватно.

Как вариант - сделаю МРТ щас и через год - если жабка не придушит.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 10 686 сообщений

Я думаю, что при съемке в примерно одинаковых условиях (после пары дней отдыха от качалки, заминки нормальной там) фотки будут отражать состояние организма (величину щели в тазобедренном) адекватно.

Как вариант - сделаю МРТ щас и через год - если жабка не придушит.

Совсем небольшая ошибка в понимании развития патологии... Небольшая, но уводящая далеко в сторону. 

Желание получить результат в ИДЕАЛЬНЫХ для этого условиях, т.е. просто иллюзия. Когда все происходит в покое, без каких либо раздражителей и нагрузок. 

Ты ежедневно нагружаешь суставы просто по жизни + еще и тренируешься. 

Что при этом происходит? Очень все просто, тренируемая мышца нагружается, т.е. гипертрофируется (увеличивается в поперечнике). Любая наша мышца пересекает какой то сустав, участвуя в его движении. И на каждом суставе несколько таких мышц. 

И при их гипертрофии происходит (как писал выше) увеличение в поперечнике и в качестве компенсации их укорочение. Таким образом сустав стягивается, суставная щель уменьшается. Бинго..!!!

Почему в основной своей массе "качки" тугоподвижны, угловаты в движениях? 

МихаилВ

МихаилВ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 749 сообщений

Совсем небольшая ошибка в понимании развития патологии... Небольшая, но уводящая далеко в сторону.

Благодарствую за интересную точку зрения!

Надо тщательнейшим образом обдумать )

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 10 686 сообщений

Благодарствую за интересную точку зрения!

Надо тщательнейшим образом обдумать )

Смыть потом не забудьте результат обдумывания

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 151 сообщений

Саша , а можно продублировать материал про декомпрессию , что-то не могу найти ?

МихаилВ

МихаилВ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 749 сообщений

Смыть потом не забудьте результат обдумывания

1. Спасибо за вашу откровенную оценку.

2. Также спасибо за напоминание о важности суставной гимнастики, имеющей своей целью в том числе и декомпрессию. Впишу в свой распорядок на постоянной основе.

3. На всякий случай упомяну - у меня нет амбиций стать бодибилдером/качком/лифтером/турникменом. Моя цель - сохранить / улучшить имеющиеся двигательные кондиции, как-то нивелировать существующие проблемы со здоровьем и избежать новых.

Что при этом происходит? Очень все просто, тренируемая мышца нагружается, т.е. гипертрофируется (увеличивается в поперечнике). Любая наша мышца пересекает какой то сустав, участвуя в его движении. И на каждом суставе несколько таких мышц. 

И при их гипертрофии происходит (как писал выше) увеличение в поперечнике и в качестве компенсации их укорочение. Таким образом сустав стягивается, суставная щель уменьшается. Бинго..!!!

Надумалось следующее:

1. такой механизм уменьшения суставной щели будет существенной проявляться у спортсменов среднего-высокого-высочайшего уровней с явной гипертрофией мышечных волокон. Ко мне, следовательно, применимо в меньшей степени. 

2. Возможно, влияние такой механизма будет частично нивелироваться гипертрофией мыщц-антогонистов - если часть мышц сжимает сустав, то должны быть мышечные группы, разжимающие сустав.

P.S. Анаболий - простите уж за беспорядок в вашей теме, на крайняк у вас ластик качественный имеется )

Сообщение изменено: МихаилВ (26 марта 2023 - 08:51)

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 10 686 сообщений

2. Возможно, влияние такой механизма будет частично нивелироваться гипертрофией мыщц-антогонистов - если часть мышц сжимает сустав, то должны быть мышечные группы, разжимающие сустав.

Не стоит путать мягкое с теплым. Речь идет не о биомеханике движений в суставах и антагонистах/агонистах.

Я писал о том что мышцы пересекающие любой сустав в результате нагрузок приводят к сужению суставной щели. Одномоментно и агонисты и антогонисты. Это естественный процесс, для людей тяжелого физического труда и физкультурников/спортсменов.

На другом полюсе находятся люди малодвигающиеся и старики. Там сужение происходит в основном под действием силы тяжести из-за невыполнения мышцами окружающими сустав своей каркасной функции. 

Следовательно пути попытки решения проблемы разные: первым нужно выполнять после нагрузок декомпрессию, вторым укреплять мускулатуру целенаправленными физическими упражнениями.

Как раз на этих принципах построены гимнастика Бубновского и иже с ним. 

Кроме того на принципах компрессии/декомпрессии основывается сохранение и улучшение транспортной функции мыскулатуры. 

Впрочем, лично вы можете делать то что считаете нужным и правильным. Метать перед вами бисер я не стану...

Сообщение изменено: Александр Черепанов (26 марта 2023 - 09:08)

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 10 686 сообщений

Саша , а можно продублировать материал про декомпрессию , что-то не могу найти ?

Надо собрать мысли в кучку. И опять же надо искать видео, потому что описывать каждое действие словами просто лень. Да и читать портянку из букв нынче мало кто станет. А тратить время на написание нечитаного текста не хочу.

МихаилВ

МихаилВ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 749 сообщений

Впрочем, лично вы можете делать то что считаете нужным и правильным.

Уважаемый Александр!

Где-то лет 35 назад после приседаний/прыжков меня заставляли висеть на турниках, желательно было покрутиться в висе - озвучивалось, что цель была в декомпрессии позвоночных дисков после приседа, рекомендовалось также повисеть на ночь с целью компенсации сжатия межпозвонковых дисков после дневной беготни/трудов.

Причем висеть следовало в максимально расслабленном состоянии.

И еще раз - спасибо за информацию.

Сообщение изменено: МихаилВ (26 марта 2023 - 09:47)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых