Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Становая тяга

• Please log in to reply
2339 ответов в этой теме

Опрос: Ваш вид тяги (1015 пользователей проголосовало)

Ваш вид тяги

1. Голосовал(а) Классика (755 голосов [73.80%])

Соотношение ответов: 73.80%

2. Сумо (268 голосов [26.20%])

Соотношение ответов: 26.20%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

Ком

Ком

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 825 сообщений

Попробовать поработать в тяге месяц-другой в прежнем протоколе, только тянуть не с пола, а с плинтов.
Потом - попытаться повторить свой ПМ с пола и посмотреть, что получилось.

но это - сугубое имхо.

Я скоро буду начинать цыкл Муравьева на 16 недель по пауэрлифтингу. Если я первые 4-8 недель поделаю тягу с плинтов место обычной тяги с пола. А потом оставшиеся недели цыкла буду тянуть только с пола. Как ты думаешь,я систему ,,не завалю"? И ещё,я хотел добавить упражнения на верх широчайчих-тяга блока за голову 3/15 и тягу горизонтального блока 3/15-20. Как думаешь нормально или лутьше взять какието другие упражнения?
Благодарю за внимание!

Сообщение изменено: Ком (16 июня 2016 - 08:43)

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 954 сообщений

на видео тяги видно, что срыв неправильный, штанга уходит вперед  от центра тяжести, из-за чего возникают сложности с дотягом, я бы рекомендовал не тяги с плинтов, а наоборот тяги из ямы и тяги до колен, раскрыться во второй фазе мешают ошибки первой фазы, а не слабость в дотяге. Т.е. лучше первые недели цикла наоборот потянуть из ямы. Но это чисто ИМХО, сложно что-то говорить, когда не видишь человека в живую.

Ком

Ком

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 825 сообщений

на видео тяги видно, что срыв неправильный, штанга уходит вперед от центра тяжести, из-за чего возникают сложности с дотягом, я бы рекомендовал не тяги с плинтов, а наоборот тяги из ямы и тяги до колен, раскрыться во второй фазе мешают ошибки первой фазы, а не слабость в дотяге. Т.е. лучше первые недели цикла наоборот потянуть из ямы. Но это чисто ИМХО, сложно что-то говорить, когда не видишь человека в живую.

Понятно. Благодарю!

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 873 сообщений

на видео тяги видно, что срыв неправильный, штанга уходит вперед  от центра тяжести, из-за чего возникают сложности с дотягом, я бы рекомендовал не тяги с плинтов, а наоборот тяги из ямы и тяги до колен, раскрыться во второй фазе мешают ошибки первой фазы, а не слабость в дотяге. Т.е. лучше первые недели цикла наоборот потянуть из ямы. Но это чисто ИМХО, сложно что-то говорить, когда не видишь человека в живую.

Там проблема в антропометрии скорее всего-при такой длине ног приходится обводить колени , то есть гриф буквально за ноги цепляется , поэтому он и отстреливает ноги раньше и тянет спиной . Хорошо бы еще сбоку посмотреть  углы и присед тоже интересно посмотреть .  Возможно стоит попробовать в сумо тянуть

Serg Dozer

Serg Dozer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 653 сообщений

Я скоро буду начинать цыкл Муравьева на 16 недель по пауэрлифтингу.

Коля, ты же перед этим тренировался по планам Шейко, вот и взял бы за основу именно их. Там как раз в подготовительный период тяга разбита на две фазы - срыв и дотяг. То есть - первый блок до колен, второй - с плинтов, на одной тренировке, но разнесены по времени и с разной нагрузкой. В тяге с плинтов - соответственно, больше.

на видео тяги видно, что срыв неправильный, штанга уходит вперед  от центра тяжести, из-за чего возникают сложности с дотягом

+1! Это первое, что пришло в голову при просмотре.

Была примерно такая же проблема, и при корректировке техники научился более вертикально (почти прямо, насколько это вообще возможно в классике) вставлять спину. В итоге, нагрузка с низа спины вообще ушла, срыв происходит ногами, и с дотягом нет вообще никаких проблем, так как вверху движение до фиксации совсем короткое. Теперь так: если сорвал, считай, дотянул.

Только для этого мне пришлось делать дополнительно упражнения для укрепления низа спины. В частности, мертвую тягу. На каждой тренировке(!). Первоначально ставилась немного другие задачи, но в итоге вышел такой приятный и полезный бонус: в стартовой нижней позиции спина в статике стала предельно жесткой и нагрузка уже в динамике не ощущается вовсе.

Но это так, как вариант, и небольшой эпизод из личного опыта.

Возможно стоит попробовать в сумо тянуть

"Длинноногий" Кокляев при такой антропометрии рекомендует всё-таки "классику".

К примеру, вот отрывок из его интервью:

"... Ну и по поводу антропометрии в тяге. Чисто из собственных наблюдений, я разделяю "тягунов" на коротконогих и длинноногих. Те, кто имеет короткие ноги по отношению к телу, приспособились к тяге в "сумо". Почему бы и нет, короткое движение ногами, и она (штанга) - там. Длинные ноги у Клюшева, Константинова, у меня, и мы тянем классикой, потому как короткая спина создает короткий рычаг для подъема. Исключения на моем веку - не длинноногие Савицкас, Болтон и Калиниченко, все они компенсируют длину своего тела большим таким, хорошим "прессом"..."

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 873 сообщений

"Длинноногий" Кокляев при такой антропометрии рекомендует всё-таки "классику".

По отношению к торсу у Кокляева ноги нормальной длины, у Клюшева тоже, им "обводить" колени не нужно. Опять же и длина рук тоже имеет значение, так что однозначно трудно что-то рекомендовать.

Сообщение изменено: medvedm61 (16 июня 2016 - 11:27)

Serg Dozer

Serg Dozer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 653 сообщений

По отношению к торсу у Кокляева ноги нормальной длины,

Возможно... Но он сам именно так "оценил" свои ноги. Точнее - общую антропометрию.

К примеру, вот на этой фотографии, когда ноги ещё не обросли мясом и не стали похожи на слоновьи, неплохо видно, что длина "фотомодельная":

misha_koklyaev_1993.jpg

Да и на этих, если присмотреться, тоже короткими не назовешь:

j5Snh0tP2-E.jpgmisha-koklyaev-415-kg-deadlift-chelyabin

А вот несколько советов от него, как "обойти" эту длину:

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Возможно стоит попробовать в сумо тянуть

Легче не будет.

В сумо опять же некуда будет такие ноги девать. 

+ отсюда - амплитуда не уменьшится, а движение усложнится.

Профита в сумо не вижу.

имхо.

тяги из ямы

В "яме" с такими ногами, боюсь, он со вставленной спиной вообще не дотянется до грифа.

Сообщение изменено: Пуня (16 июня 2016 - 01:02)

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 873 сообщений

Возможно... Но он сам именно так "оценил" свои ноги. Точнее - общую антропометрию. К примеру, вот на этой фотографии, когда ноги ещё не обросли мясом и не стали похожи на слоновьи, неплохо видно, что длина "фотомодельная":

Важно соотношение  длин туловище/ бедро  , при оптимальных пропорциях можно тянуть классикой , что Миша и делает. 

Ком

Ком

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 825 сообщений
Sеrg Dоzеr,я только закончил план Шейко и хочу делать план Муравьева,для того,что бы было разнобразие в тренировочном процесе. И не много отдохнуть у Шейко очень жёсткая система)

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 954 сообщений

Легче не будет.

В сумо опять же некуда будет такие ноги девать. 

+ отсюда - амплитуда не уменьшится, а движение усложнится.

Профита в сумо не вижу.

имхо.

В "яме" с такими ногами, боюсь, он со вставленной спиной вообще не дотянется до грифа.

дотянется, было бы желание. Еще есть варианты тяги до колен

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 873 сообщений

Легче не будет. В сумо опять же некуда будет такие ноги девать. + отсюда - амплитуда не уменьшится, а движение усложнится. Профита в сумо не вижу. имхо.

Надо живьем смотреть , если растяжка и длина рук позволяют, и если умеючи, то в сумо 2\3 движения за счет ног идет, спиной фактически только дотяг.

toshik80

toshik80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 764 сообщений

ну что , на видео хорошо видно что срыва ногами нет, поэтому все делает спина, лично я исправлял такую беду тягой до колен, причем тянул в лямках, дабы не заморачивать себе голову хватом, сила хвата не упадет, а вот срыв ногами прийдет )еще хорошо помогает тяга до колен на три счета по 3-5 см на каждый счет , тоже до колен, ну и из ямы как совершенно верно подметили уже

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Да не сорвёт он ногами. Там эти ноги не помещаются, чтоб согнуть их для "срыва ногами". 

Serg Dozer

Serg Dozer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 653 сообщений

Важно соотношение  длин туловище/ бедро  , при оптимальных пропорциях можно тянуть классикой , что Миша и делает. 

Согласен. 

Просто при просмотре видео мне показалось, что общая антропометрия и соотношение у Кома и Кокляева схожи. Не идентичны, но близки.

Соответственно, и рекомендации по технике и нюансам в данном случае - сопоставимы и применимы.

Sеrg Dоzеr,я только закончил план Шейко и хочу делать план Муравьева,для того,что бы было разнобразие в тренировочном процесе. И не много отдохнуть у Шейко очень жёсткая система)

Да, планы у Шейко непростые... Но вполне осуществимы. По себе сужу, разумеется.

Как вариант, можно взять какой-нибудь из них (базовый или сокращенный, к примеру) и пересчитать на присед и жим не 100% от ПМ, а, к примеру, 90% или вообще 85%. А на становой оставить всё как есть. На приседе и жиме результаты сохранятся (и стабилизируются), а на становой будет как бы акцент, специализация своеобразная, но без превышения общего объема и интенсивности, предусмотренных планом.

Но это так, мысли в слух. Вопрос очень индивидуальный.

toshik80

toshik80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 764 сообщений

Да не сорвёт он ногами. Там эти ноги не помещаются, чтоб согнуть их для "срыва ногами".

не помещаются ноги только в одном случае, когда не хватает гибкости в тазобедренном суставе и голеностопе, во всех остальных случаях все прекрасно срывается, вопрос только  в осознании этого движения, внутреннем понимании

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 565 сообщений

На 99% уверен что согнут низ спины. По тому как бодро штанга летит до самого верха, но как резко останавливается там. Так что нужно работать над исправлением стартового положения - тут бы очень помогло видео сбоку.

Ком

Ком

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 825 сообщений

не помещаются ноги только в одном случае, когда не хватает гибкости в тазобедренном суставе и голеностопе, во всех остальных случаях все прекрасно срывается, вопрос только  в осознании этого движения, внутреннем понимании

Доброго тебе здоровья! А как развить гибкость в тазобедренном суставе и голеностопе?

toshik80

toshik80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 764 сообщений

Доброго тебе здоровья! А как развить гибкость в тазобедренном суставе и голеностопе?

посмотри на ю тубе келли старрета, у него целый блог про мобильность, там все понятно и без перевода

Ком

Ком

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 825 сообщений

посмотри на ю тубе келли старрета, у него целый блог про мобильность, там все понятно и без перевода

Понятно. Благодарю!

Товарищи спортсмены,подскажите пожалуйста,как вы контролируете,что бы голени были перпендекулярны полу?

toshik80

toshik80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 764 сообщений

Товарищи спортсмены,подскажите пожалуйста,как вы контролируете,что бы голени были перпендекулярны полу?

а вот и сразу вопрос растяжки )) на старте колени в стороны разводи , чт бы живот между коленей как бы ложился

Ком

Ком

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 825 сообщений

а вот и сразу вопрос растяжки )) на старте колени в стороны разводи , чт бы живот между коленей как бы ложился

На старте я всегда стараюсь разводить колени и тогда мне легче срывать. А вовремя подхода,почём определяете,что колени перпендикулярны полу?

toshik80

toshik80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 764 сообщений

На старте я всегда стараюсь разводить колени и тогда мне легче срывать. А вовремя подхода,почём определяете,что колени перпендикулярны полу?

хм, хороший вопрос) отвечу так, во первых гриф трется об голень, во вторых ощущение давления пяток в пол, если чувствую что начинаю давить носками, значит сместился центр тяжести, отсюда наклон вперед и как следствие голень наклоняется вперед и начинаетчя обвод коленей, это все что чувствую ) но есть способ проще) тяни , стоя в профиль к зеркалу)))тогда видно положение голени, на начальном этапе изучения техники я всем своим подопечным рекомендую смотреть в зеркало, потому что внутреннего понимания на раннем этапе нет

Ком

Ком

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 825 сообщений

хм, хороший вопрос) отвечу так, во первых гриф трется об голень, во вторых ощущение давления пяток в пол, если чувствую что начинаю давить носками, значит сместился центр тяжести, отсюда наклон вперед и как следствие голень наклоняется вперед и начинаетчя обвод коленей, это все что чувствую ) но есть способ проще) тяни , стоя в профиль к зеркалу)))тогда видно положение голени, на начальном этапе изучения техники я всем своим подопечным рекомендую смотреть в зеркало, потому что внутреннего понимания на раннем этапе нет

К сожалению у меня ,,не ранний этап" и приходиться переучивать технику. Я когда пятками начинаю давить в пол,то голени уходят в перёд. Я когда заваливал голени в перёд,то я всегда их обдирал штангой. Теперь я вроде не заваливаю голени и штанга проходит почти рядом возле самих голеней. Но я чуствую,что голени уходят в перёд но только чуть-чуть. Вот мне и стало интересно,как другие спортсмены проводят контроль за положение голеней во время подхода?

toshik80

toshik80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 764 сообщений

Ком,

посмотри видео Кокляева про подсобку к становой тяге, там очень интересные упражнения есть, в частности тяга спиной к боксу, там можно хорошо контролировать голень

Ком

Ком

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 825 сообщений

Ком,

посмотри видео Кокляева про подсобку к становой тяге, там очень интересные упражнения есть, в частности тяга спиной к боксу, там можно хорошо контролировать голень

Скинь пожалуйста ссылку на это видео.

Serg Dozer

Serg Dozer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 653 сообщений

Скинь пожалуйста ссылку на это видео.

Там всё просмотреть можно/нужно.

toshik80

toshik80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 764 сообщений

вот вот )

Ком

Ком

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 825 сообщений
Всем доброго здоровья! Вот я на видео делаю тягу с упором голений. Вопрос,я из- за не достаточной гибкости раслабляю спину,что бы коснуться штангой пола или я допускаю ошибку где-то в движении? Благодарю за внимание!

Ком

Ком

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 825 сообщений
Вот видео:

Сообщение изменено: Ком (07 июля 2016 - 10:18)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых