Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Становая тяга

* * * * * 3 голосов

• Please log in to reply
2361 ответов в этой теме

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

Dr.Fit,во первых - смени обувь, кеды или чешки, у тебя в тех макасинах или че оно там стопы во внутрь подворачиваются, возможно из за гибкости твоей,однако обувь менять надо на плоскую подошву равномерную по всей плоскости без каблука

второе- сделай не большие подставки под блины, они у тебя малого диаметра

сделаешь эти две вещи и голень будит в нужном положении инфа100%

и харош флудить

Сообщение изменено: Rostik (25 марта 2014 - 06:59)

Dr.Fit

Dr.Fit

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

смени обувь

Я тренируюсь в шиповках. (Как бы, да: обувь для занятий легкой атлетикой). Они достаточно жесткие, но в штангетках я никогда не тренировался, поэтому сравнить не с чем.

IMG_0058.JPG

Каблук, как можно увидеть, - минимальный.

сделай небольшие подставки под блины, они у тебя малого диаметра

- понял: буду использовать 25кг блины (просто, я слышал совет делать отбивку блинами об пол, поэтому и опускаю штангу низко).

Спасибо за советы.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Дело не в каблуке. Точнее - в каблуке, но не поэтому.

У кроссовок каблук мягкий (ибо бег), соотв. постановка стопы на помосте нестабильная.

Лучше: штангетки, кеды, боксёрки, чешки, ... даже лыжные ботинки и "тапочки для кунфу")))))

я слышал совет делать отбивку блинами об пол,

Вот этого как раз не делай, пока технику не "поставишь".

...Или ставить штангу на пол, или не касаться пола(ловить момент нижней точки). 

Сообщение изменено: Пуня (26 марта 2014 - 06:50)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений
Можно же просто делать в касание, не в отбив

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

Я тренируюсь в шиповках. (Как бы, да: обувь для занятий легкой атлетикой). Они достаточно жесткие, но в штангетках я никогда не тренировался, поэтому сравнить не с чем.

- понял: буду использовать 25кг блины (просто, я слышал совет делать отбивку блинами об пол, поэтому и опускаю штангу низко).

Спасибо за советы.

еще РАЗ! - ни каких шипов, ни какого каблука, подошва- плоская ровная, кеды обычные лучший вариант

- понял: буду использовать 25кг блины (просто, я слышал совет делать отбивку блинами об пол, поэтому и опускаю штангу низко). Спасибо за советы.

ни каких отбивов- поставил, по тянул

Миниатюры

• 1295978032_8.jpg

Сообщение изменено: Rostik (26 марта 2014 - 07:38)

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

merQ, можно, если "поймать" это самое касание.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

merQ, можно, если "поймать" это самое касание.

что сложно ... в итоге когда подустаешь начинается отбив .... 

кеды обычные лучший вариант

боты для тяги тоже вариант ))) 

Сообщение изменено: silovichok (26 марта 2014 - 07:39)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

кеды обычные лучший вариант

Ростик, на фото твои кеды ????  ))))))))))))))

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений
Это же величайшие полукеды, полностью пропахнувшие вонючим потом от нестиранных носок! Это тот самый атрибут истинного солдата железа

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

Ростик, на фото твои кеды ????  ))))))))))))))

не размер не мой

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Правильно, правильно. Кеды - лучший вариант для тяги :good:

Smirnov

Smirnov

Только тяжелый труд и дисциплина

• Участник форума
  • Pip
  • 947 сообщений

А насколько сильно нужно отклоняться назад в конечной точке?

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

А насколько сильно нужно отклоняться назад в конечной точке?

нисколько, в верхней точке надо принять вертикальное положение  и расправить плечи ... сильное отклонение назад может привести к травме позвоночника ...

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

в итоге когда подустаешь начинается отбив ....

отбив- это плохо?

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

отбив - это плохо?

смотря какой отбив ... если легкое касание то думаю нормально ... а то в зале посмотришь молодые так об пол хреначат так, что штанга в руках пляшет уже ... да еще пол раздолбили весь )))  Просто при отбиве штанга по инерции идет вверх, чем облегчает срыв .... на видео Беляев каждый раз начинает движение заново ..

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

смотря какой отбив ... если легкое касание то думаю нормально ... а то в зале посмотришь молодые так об пол хреначат так, что штанга в руках пляшет уже ... да еще пол раздолбили весь )))  Просто при отбиве штанга по инерции идет вверх, чем облегчает срыв .... на видео Беляев каждый раз начинает движение заново ..

если не брать в расчёт поломку пола и начинать повтор после полусекундной паузы(то есть без инерции),тогда норм?(речь идёт о 10-15 повторных подходах)

я сегодня 3-ий раз в жизни делал становую...так прям нравится!)

Сообщение изменено: mvald (01 августа 2014 - 01:44)

Smirnov

Smirnov

• Участник форума
  • Pip
  • 947 сообщений

нисколько, в верхней точке надо принять вертикальное положение  и расправить плечи ... сильное отклонение назад может привести к травме позвоночника ...

Апостол меня в другой теме прямо за проф гордость взял со становой тягой. Начал делать. Легкий вес пока,   в линейке планирую поднять до 110-120 на 5, т.е выйти на прежние результаты после полугода тренинга

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

если не брать в расчёт поломку пола и начинать повтор после полусекундной паузы(то есть без инерции),тогда норм?

Влад, я не сильно спец по тяге, поэтому пишу исключительно свое мнение ... я раньше делал в отбив всегда, потом перешел с задержкой, и при таком раскладе тяга пошла намного лучше и сила появилась при срыве ... первое повторение идет тяжелее, а вот последующие уже легче ... в тяге именно срыв тяжелый:

"Мертвая точка", самый трудный момент "лифта" – момент прохождения штангой коленей, т.к. в этот момент очень трудно сохранить строгое равновесие. При быстром выпрямлении ног, колени уходят назад и штанга как бы зависает впереди, это приводит к тому, что центр тяжести штанги уходит вперед от центра тяжести атлета. И многие атлеты не могут продолжать движение в этом положении. Здесь необходимо добиваться, чтобы штанга на уровне колен была максимально приближена к центру тяжести атлета и имела определенную скорость, не менее 0,1 м/сек, сами колени были разведены в стороны, тогда будут созданы все условия для успешного завершения движения. 

если получается "натянуть" штангу на себя и максимально таз подвести к грифу то срыв идет легко и плавно ... 

Апостол меня в другой теме прямо за проф гордость взял со становой тягой. Начал делать. Легкий вес пока,   в линейке планирую поднять до 110-120 на 5, т.е выйти на прежние результаты после полугода тренинга

главное чтоб профгордость чистая была )))))  в тяге нельзя спешить, в ней можно быстро достигнуть хорошего результата, который сохраняется длительное время, даже после перерыва ....

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

ну,мне,честно говоря,"отбив" нужен,что бы "хват" передохнул,спина то пока легко вытягивает.я делаю на 10-15 повторов и запас на пару ещё есть
мож тогда с крюками делать и тогда можно почти без касания)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

ну,мне,честно говоря,"отбив" нужен,что бы "хват" передохнул,спина то пока легко вытягивает.я делаю на 10-15 повторов и запас на пару ещё есть
мож тогда с крюками делать и тогда можно почти без касания)

я хват на турнике с полотенцем тренировал, удержанием блинов , потом на дотягах с большими весами ...

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Мне в становой тяге немного не хватает растяжки связок "задней поверхности" (коленных и тазо-бедренных суставов). Не знаю, я понятно изъяснился? :doh:

Кто как боролся с этим?

Сообщение изменено: Zoomik (01 августа 2014 - 02:18)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Мне в становой тяге немного не хватает растяжки связок коленных и тазо-бедренных суставов. Кто как боролся с этим?

в смысле? это как?? 

Smirnov

Smirnov

• Участник форума
  • Pip
  • 947 сообщений

главное чтоб профгордость чистая была )))))  в тяге нельзя спешить, в ней можно быстро достигнуть хорошего результата, который сохраняется длительное время, даже после перерыва ....

Я взял классику 5*5 по линейной прогрессии, вот начал со смешных 45 кг 5*5. Тело вспомнило технику

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

я хват на турнике с полотенцем тренировал, удержанием блинов , потом на дотягах с большими весами ...

я хват,наоборот,везде исключал крюками,ну типа что бы не отвлекаться от целевой...я ж на соревнования по весам не хожу)
а вообще тягу с крюками можно делать?

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

я хват,наоборот,везде исключал крюками,ну типа что бы не отвлекаться от целевой.. 
а вообще тягу с крюками можно делать?

и крюки и кистевые ремни используют ... 

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

в смысле? это как?? 

Это мое косноязычие виновато :doh:

Как по-русски можно понятно объяснить: допустим, из положения ноги вместе наклоняешься вперед и кладешь ладони на пол (упражнение на растяжку), при этом вся задняя поверхность ног "горит огнем". Поэтому и написал, что растяжки не хватает.

По этой же причине при выполнении становой тяги со значительными для меня весами на последних повторениях (когда мышцы низа спины уже ослабевают) начинает немного закручиваться поясница.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Как по-русски можно понятно объяснить: допустим, из положения ноги вместе наклоняешься вперед и кладешь ладони на пол (упражнение на растяжку), при этом вся задняя поверхность ног "горит огнем". Поэтому и написал, что растяжки не хватает.

может поделать становую на прямых с небольшим весом? Я еще тянусь так, присед с очень широкой постановкой ног как в тяге сумо и легким весом на штанге ( 40-50 кг), только приседать очень аккуратно и не в полный сед, а примерно в параллель,  чтоб не травмироваться !!!  ... наклоны со штангой ... 

Сообщение изменено: silovichok (01 августа 2014 - 02:55)

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

может поделать становую на прямых с небольшим весом? Я еще тянусь так, присед с очень широкой постановкой ног как в тяге сумо и легким весом на штанге ( 40-50 кг) ... наклоны со штангой ... 

Спасибо, попробую! При работе с небольшим весом в этих двух упражнениях какое количество повторов нужно выполнять?

на последних повторениях (когда мышцы низа спины уже ослабевают) начинает немного закручиваться поясница.

Это сильно плохо в плане потенциальной травмоопасности?

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

допустим, из положения ноги вместе наклоняешься вперед и кладешь ладони на пол (упражнение на растяжку), при этом вся задняя поверхность ног "горит огнем".

Для людей, работающих сидя, это нормальное явление) Помогут любые упражнения на растяжку задней поверхности ног. В йоге много полезного в плане растяжки.

Если из более привычного для тренирующихся в зале, то поддержу Максима - тяга на прямых, ещё румынка, гуд морнинги и гиперэкстензия. И собственно растяжка после каждого упражнения, в статике, считая до 20, 2-3 подхода.

Это сильно плохо в плане потенциальной травмоопасности?

сильно

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Спасибо, попробую! При работе с небольшим весом в этих двух упражнениях какое количество повторов нужно выполнять?

Я делаю чисто для разогрева в паре подходов по 6-8 раз ... наклоны примерно 3х10-12 с легким весов ... т.е. получается что в среднем 10-12 повт. плавно  без рывков ... 

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых