Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54020 ответов в этой теме

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений
roninrey
Нет, нет - не пампинг.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Disco

roninrey
Нет, нет - не пампинг.

Интересно, из тех атлетов, с которыми ты работаешь, из того числа, кто выбирает локальный тренинг, - какие группы они выбирают?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений
roninrey
По разному. В зависимости от отсталости. Но чаще ходят по кругу.

Только я с ними не "работаю", я все-таки, наверное, "консультирую".

Сообщение изменено: Disco (30 апреля 2007 - 08:42)

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость
roninrey

Ну, надеюсь теперь очевидно, что силовой тренинг, ДАЖЕ состоящий из количества упражнений более одного, - это не пампинг. Иной двигательный режим.

Да, но пампинг - работа с весом, с которым в первом сете до отказа можешь выполнить повторов двадцать. А высокообъёмные программы, рекомендуемые вами, лично я смогу осилить только с такими весами (или даже меньшими), если отдых между сетами не затягивать.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений
Emraer
Вы уперлись в параметр силовой выносливости. Попробуйте начать с 3 серий в интервале 2 минуты и постепенно снижайте до 1 минуты. Потом прибавляйте 4-ую серию и по новой. Потом пятую. Выйдете на хорошие показатели в выносливости и все попрет.

Сообщение изменено: Disco (30 апреля 2007 - 08:39)

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
roninrey
С такими вот весами я планирую работать в день дельт и груди по проге, которую я уже кидал сюда:

1. Швунг жимовой 55x8, 2x65x6, 2x70x4; [1,78т] 28
2. Жим гантелей (18+18)x8, 2x(22+22)x6, 2x(24+24)x5; [1,3т] 30
3. Жим шт. сидя с груди 2x50x6, 3x55x5; [1,42т] 27
4. Жим шт. лежа под углом 60x8, 2x70x6, 2x75x5; [2,07т] 30
5. Жим гантелей лежа под углом 2x(28+28)x6, 3x(30+30)x5; [1,57т] 27

n=142, V=8,14т, I=57,3кг.

Объем получился меньше на приблизительно 20%, а интенсивность увеличена на 7кг. Коррекция весов еще будет, но начинать планирую именно с этих.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Emraer

Да, но пампинг - работа с весом, с которым в первом сете до отказа можешь выполнить повторов двадцать. А высокообъёмные программы, рекомендуемые вами, лично я смогу осилить только с такими весами (или даже меньшими), если отдых между сетами не затягивать.

Совершенно согласен с Диско. Тренированность, ну, которая есть, наперекосяк, с позиций этого тренинга. Сила есть, силовой выносливости - получается, что вообще нету. Но это поправимо. Силовая выносливость тренируется побыстрее, чем сила. Сила - это вообще самый длинный путь к мышечному развитию. Даже не путь, так - тупичек.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений
roninrey
Надо будет составить прогу для расчета пирамид в зависимости от максимума. Ну в Excel'е, к примеру.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
nox

Объем получился меньше на приблизительно 20%, а интенсивность увеличена на 7кг. Коррекция весов еще будет, но начинать планирую именно с этих.

Все нормально. Веса рабочие - вполне. Объем нагрузки уменьшился на 20 процентов, интенсивность выросла на 14%, - отлично. Как самочуствие?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений
Для моноповторного метода составил, а для мультиповторного -нет... .Пробел.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Disco

roninrey
Надо будет составить прогу для расчета пирамид в зависимости от максимума. Ну в Excel'е, к примеру.

Да, это будет удобно, наверное, пока не встанет вопрос - о каком максимуме можно говорить?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений
roninrey
Максимум можно будет взять по любому показателю. Как 1хмакс, так и 5х5... .План такой, по крайней мере.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Disco

roninrey
Максимум можно будет взять по любому показателю. Как 1хмакс, так и 5х5... .План такой, по крайней мере.

Ну, не знаю... Обычно никто своего максимума не знает, из реально работающих по этому тренингу. Я серьезно. Сколько чела не спрашивай, "сколько ты жмешь?", никто ниче вразумительного сказать не может. И это вполне нормально. Спроси у Нокса, сейчас и проверим. По разным упражнениям.

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
roninrey

Все нормально. Веса рабочие - вполне. Объем нагрузки уменьшился на 20 процентов, интенсивность выросла на 14%, - отлично. Как самочуствие?

Чувствую себя несколько одтохнувшим, реально легче стало. Тренировки в удовольствие, начал вторую неделю восстановительного. Сегодня на весы встал и офигел - 79,7кг. За неделю легких тренировок вес поднял на 2кг.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
nox

Чувствую себя несколько одтохнувшим, реально легче стало. Тренировки в удовольствие, начал вторую неделю восстановительного. Сегодня на весы встал и офигел - 79,7кг. За неделю легких тренировок вес поднял на 2кг.

Жировая на месте? В смысле, не сильно выросла?

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
Ни по одному из упражнений я максимума не знаю, могу только догадываться.. и то, очень грубые это будут предположения) Чтобы знать максимум, надо периодически делать проходки.
Добавлено
roninrey

Жировая на месте? В смысле, не сильно выросла?

На месте)) Внизу живота есть.. Выросла чуть, на сантиметр в области талии)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
nox

Ни по одному из упражнений я максимума не знаю, могу только догадываться.. и то, очень грубые это будут предположения) Чтобы знать максимум, надо периодически делать проходки.

Да, так и есть. Не могу пока уловить рассуждения Диско, слишком видно вработался в этот подход к тренингу. Но и отрицать не могу, версии тех или иных технологических приемов могут быть разные, наверняка.

На месте)) Внизу живота есть.. Выросла чуть, на сантиметр в области талии)

Нормально, пусть так и будет, как есть, как идет. У тебя все хорошо, так обычно и бывает, при адекватном исполнении. Колебания жировой всегда имеют место, организм шпарит по полной, его кидает, это нормально. Образно, это похоже на автокросс по пересеченной местности - машину швыряет, заносит, но это нормально.

Сообщение изменено: Kaчок (15 июля 2007 - 01:23)

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
roninrey

Да, так и есть. Не могу пока уловить рассуждения Диско, слишком видно вработался в этот подход к тренингу. Но и отрицать не могу, версии тех или иных технологических приемов могут быть разные, наверняка.

Я думаю, что все равно это будут приблизительные расчеты, но все равно хоть какой-то ориентир. Врабатываясь, можно потом уже по ощущениям откорректировать вес более точно.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
nox

Я думаю, что все равно это будут приблизительные расчеты, но все равно хоть какой-то ориентир. Врабатываясь, можно потом уже по ощущениям откорректировать вес более точно.

Да, я тоже так начинаю думать. Раз такие траблы с подбором рабочих весов, прога поможет. Наверное, стоит ориентироваться, в нашей практике, на рабочие веса в объемном тренинге.

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
roninrey
Однозначно, надо делать привязку к весам основного тренинга, то есть объемного. Уже из него и считать веса с которыми ты будешь работать в объемно-силовом. Что нам даст максимум, мы же на него не ходим?

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
nox

С такими вот весами я планирую работать в день дельт и груди по проге, которую я уже кидал сюда:

1. Швунг жимовой 55x8, 2x65x6, 2x70x4; [1,78т] 28
2. Жим гантелей (18+18)x8, 2x(22+22)x6, 2x(24+24)x5; [1,3т] 30
3. Жим шт. сидя с груди 2x50x6, 3x55x5; [1,42т] 27
4. Жим шт. лежа под углом 60x8, 2x70x6, 2x75x5; [2,07т] 30
5. Жим гантелей лежа под углом 2x(28+28)x6, 3x(30+30)x5; [1,57т] 27

n=142, V=8,14т, I=57,3кг.

Ого, серьезные веса Посмотрим, как у тебя пойдет ОСТ. А излишней нагрузки на позвоночник от швунга и жимов сидя не будет?

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
bafomest
Для кого-то эти веса могут показаться вообще смешными, для меня это серьезно. Мне нужен относительный прогресс, а не абсолютный. Думаю, мой позвоночник не сильно обидется))

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений
roninrey
nox

Вот два рабочих варианта по моноповторной методе:

http://slil.ru/24217146
упрощенка
http://slil.ru/24212481
основной

Посмотрите, подставьте - что-то получится.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
nox

Для кого-то эти веса могут показаться вообще смешными, для меня это серьезно. Мне нужен относительный прогресс, а не абсолютный. Думаю, мой позвоночник не сильно обидется))

Я без иронии: веса вполне серьезные, учитывая объем. Думаю, сам я бы с такими не справился.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений
В красной клетке вес ставится МАКСИМАЛЬНЫЙ!
Или ориентируйтесь по горизонталям подгоняете его, чтобы соответствовало .
Добавлено
Простота расчета плюс погрешность в 1%.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Правда, до уровня "средней тренированности" мы пока не добрались (140 тонн... жим гантелей сидя 40+40 5х8, че-то запомнилась мне эта цифра). Однако нет ничего невозможного

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
bafomest

140 тонн... жим гантелей сидя 40+40 5х8,

Да уж...тут есть над чем поработать...

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
dip74
А ты сколько осилил в жиме гантелей сидя? У тебя ведь немалый стаж, да и результаты силовых тренировок были достойными

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

Я без иронии: веса вполне серьезные, учитывая объем.

Веса и правда, абсолютно нормальные.
Кстати, интересно, примерно после какого тоннажа и интенсивности, стОит переходить на обьёмные программы?
Я занимаюсь по вводному уже больше 4-ёх месяцев. Несмотря на жёсткую диету, тоннаж потихоньку растёт. Вопреки предсказаниям, никакого спада нет.
При том, что помимо 4-ёх силовых тренировок, имеют место ещё 2 часовые кардиосессии. И это не медленная ходьба. А довольно интенсивный бег на степпере. Ушло 8 килограмм за 4 месяца.
Единственно что немного смущает, это то, что есть упражнения, вернее мышцы, которые явно отстают. А есть, которые просто прёт! Жимовые упражнения замёрзи прочно! Жим штанги в наклоне, жим с груди и жим гантелей, прочно застряли. Вес не изменяется.
Приседания...уже вес почти такой, как был при силовых пргах, только обьём работы значительно больше. Приседаю всё глубже и глубже...и что удивительно, не хватает сил это дело тормозить! Короче, бёдра прёт! Горизонтальные тяги, тоже. Веса растут, выполняю всё чётче и всё легче. Вертикальные тяги не просто замёрзи, но ещё чуть-чуть, и надо будет сбрасывать вес.
Очень интересно, услышать мнения на сей счёт. Что изменить? Как исправить ситуацию...всё же жимы для дельт и вертикальные тяги, совсем не хочется упускать...

Эль

Эль

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 37 сообщений
Disco

Вот два рабочих варианта по моноповторной методе:

http://slil.ru/24217146
упрощенка
http://slil.ru/24212481
основной