Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Фармакология в спорте и закон РФ

* * * * - 7 голосов

• Please log in to reply
2169 ответов в этой теме

Azimut

Azimut

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 245 сообщений

BOBAH16,принудительный привод могут организовать запросто. 

во второй раз вручат с уведомлением, а в третий - да принудительная доставка))) Я бы на его месте не выпендривался, а шёл бы - ничего не будет страшного, его то фарму не взяли в качестве вещдоков, поэтому он пройдёт просто как свидетель.

Хронохирург

Хронохирург

Чувство юмора - это хорошо. С чувством юмора помирать легче.

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений

бан неделя !

А смысл. Кого он рекламирует, сидящего дила?

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

А смысл. Кого он рекламирует, сидящего дила?

Хронохирург да пилять не хватало еще рекламы продавана тут устроить

Злодей

Злодей

мозгоед

• Участник форума
  • Pip
  • 1 513 сообщений

Всем привет!

Такой вопрос возник. Вскоре будет поездка в ЮВА, и как сами знаете там можно легально купить кое что из фармы. Кто знает, если купить препов (не полную сумку конечно) и задекларировать их, а по прибытию домой пройти через красную зону таможни, т.е. ни коим образом не ныкать свои покупки, это возможно? Или раз эти вещества в списке СДВ, то однозначно нельзя?

fits

fits

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 932 сообщений

Всем привет!

Такой вопрос возник. Вскоре будет поездка в ЮВА, и как сами знаете там можно легально купить кое что из фармы. Кто знает, если купить препов (не полную сумку конечно) и задекларировать их, а по прибытию домой пройти через красную зону таможни, т.е. ни коим образом не ныкать свои покупки, это возможно? Или раз эти вещества в списке СДВ, то однозначно нельзя?

:crazy:   да че там декларировать ты при прохождении через терминал кричи лучше ВЕЗУ СТЕРОИДЫ ДЛЯ СЕБЯ  

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений

Злодей,тупой вопрос, если честно. 

ты бы еще спросил, можно ли так героин провозить. ну типа задекларировал, пошлину заплатил и вперед ))) 

Злодей

Злодей

мозгоед

• Участник форума
  • Pip
  • 1 513 сообщений

Я ж не собираюсь везти товарную партию, а фактически лекарство для себя. Кмк статья УК тут не светит, максимум изымут и отберут по административке, но хотелось бы услышать более компетентный комментарий. И между наркотой и фармой есть разница по статьям УК, если не ошибаюсь.

Сообщение изменено: Злодей (17 сентября 2013 - 12:32)

fits

fits

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 932 сообщений

Я ж не собираюсь везти товарную партию, а фактически лекарство для себя. Кмк статья УК тут не светит, максимум изымут и отберут по административке, но хотелось бы услышать более компетентный комментарий. И между наркотой и фармой есть разница по статьям УК, если не ошибаюсь.

если ты такой умный то бери да вези ... в чем проблема? ну примут тебя , а ты скажешь , что это для себя так как не коммерческая партия ... чего ж тогда боишься если по твоему все так просто?

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений

Кмк статья УК тут не светит, максимум изымут и отберут по административке

ты дурак что ли? знаешь,что такое КОНТРАБАНДА??

Злодей

Злодей

мозгоед

• Участник форума
  • Pip
  • 1 513 сообщений

Видимо я хотел получить комментарий от человека более глубоко понимающего законы, чем я, кэп?

За что меня могут "принять"? Статья про СДВ наказывает за "хранение с целью сбыта..." - у меня этого нет. Контрабас? - так я декларирую. Большого (коммерческого) объема тоже не будет, хоть это уже и не уголовка вовсе. Вот я и хочу выяснить, у тех кто понимает реально, что не так? Пока вижу одно препятствие, могут спросить рецепт от врача. А может он и не нужен вовсе.

если ты такой умный

Если я такой умный, то я сначала советуюсь ;)

IlyaFitt

IlyaFitt

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 225 сообщений

Съесть, вколоть все перед досмотром как вариант перевозки.

Кроме шуток, по моему проще взять у себя дома через барыгу )

Сообщение изменено: IlyaFitt (17 сентября 2013 - 12:54)

Злодей

Злодей

мозгоед

• Участник форума
  • Pip
  • 1 513 сообщений

ты дурак что ли? знаешь,что такое КОНТРАБАНДА??

Видимо это ты про себя? Я ж написал - декларирую. Это уже не контрабас.

"Контраба́нда (итал. contrabbando, от contra — против и bando — правительственный указ) — незаконное перемещение через государственную границу товаров, ценностей и иных предметов, то есть перемещение ценностей и иных предметов, сопровождающееся нарушением требований таможенного законодательства."

"Ст. 226.1. Контрабанда сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ, радиационных источников, ядерных материалов, огнестрельного оружия или его основных частей, взрывных устройств, боеприпасов, оружия массового поражения, средств его доставки, иного вооружения, иной военной техники, а также материалов и оборудования, которые могут быть использованы при создании оружия массового поражения, средств его доставки, иного вооружения, иной военной техники, а равно стратегически важных товаров и ресурсов или культурных ценностей;"

В чем не законность перемещения? Если задекларированные мной вещи нельзя ввозить, то их просто изымут, кмк.

Сообщение изменено: Злодей (17 сентября 2013 - 12:57)

Злодей

Злодей

мозгоед

• Участник форума
  • Pip
  • 1 513 сообщений

UPD:

ч.2 ст. 188 УК РФ - контрабанда, то есть перемещение через таможенную границу РФ сильнодействующих веществ, в отношении которых установлены специальные правила перемещения через таможенную границу РФ, если это деяние совершено с сокрытием от таможенного контроля и сопряжено с не­декларированием.

Сообщение изменено: Злодей (17 сентября 2013 - 01:41)

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений

Злодей,давай, провози, декларируй  :D  потому не жалуйся, что дело завели  :D

fits

fits

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 932 сообщений

Видимо я хотел получить комментарий от человека более глубоко понимающего законы, чем я, кэп?

За что меня могут "принять"? Статья про СДВ наказывает за "хранение с целью сбыта..." - у меня этого нет. Контрабас? - так я декларирую. Большого (коммерческого) объема тоже не будет, хоть это уже и не уголовка вовсе. Вот я и хочу выяснить, у тех кто понимает реально, что не так? Пока вижу одно препятствие, могут спросить рецепт от врача. А может он и не нужен вовсе.

Если я такой умный, то я сначала советуюсь ;)

ты тут такой расписываешь что и как, все законы знаешь, зачем тебе советы? вези смело! я уверен что съэкономишь нормально лет 7 будешь курсить! 

Злодей

Злодей

мозгоед

• Участник форума
  • Pip
  • 1 513 сообщений

все законы знаешь, зачем тебе советы? в

Всех не знаю; от тебя советов не надо, спасибо, не напрягайся.

Вижу еще один слабый пункт: кол-во вещества. "Хранение с целью сбыта" - имеет ввиду ведь не сам сбыт, а именно цель. Т.е. если решения суда выноятся по принципу "у человека в наличии фармы на крупный размер, то это однозначно для сбыта", тогда да, песда. А крупный размер того же метана начинается меньше чем банка на 100 табов; точно вес не помню, но для каждого вещества он точно определен, где то видел список. 

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 508 сообщений

ну если будет рецепт,тогда может  прокатит...

Злодей

Злодей

мозгоед

• Участник форума
  • Pip
  • 1 513 сообщений

Тут тоже вопрос: рецепт мне выпишут в РФ на препы которые у нас продаются. А за границей то другие названия. Т.е., кмк, рецепт может быть только на препы для вывоза. Вопросы, вопросы... С кем бы проконсультироваться?

Aleksey E

Aleksey E

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 417 сообщений

Тут тоже вопрос: рецепт мне выпишут в РФ на препы которые у нас продаются. А за границей то другие названия. Т.е., кмк, рецепт может быть только на препы для вывоза. Вопросы, вопросы... С кем бы проконсультироваться?

с госнаркоконтролем проконсультируйся

protein174

protein174

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 306 сообщений

торговое название может быть разное,смотрят действующее вещество

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

с госнаркоконтролем проконсультируйся

В самом деле. Конечно, очень сомнительно, что есть такая дыра в законе, но если хочешь, чтобы разъяснили правовую сторону, позвони им и спроси, нельзя ли так поступить. Желательно с левого телефона и анонимно))

А крупный размер того же метана начинается меньше чем банка на 100 табов

То-то и оно. Ради чего морочиться, если от силы на месяц хватит?

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений

В самом деле. Конечно, очень сомнительно, что есть такая дыра в законе, но если хочешь, чтобы разъяснили правовую сторону, позвони им и спроси, нельзя ли так поступить. Желательно с левого телефона и анонимно))

?

как раз нет. Надо официально обратиться с письменным запросом. Чтоб был письменный ответ с печатью. Тогда можно будет сказать, мне разрешили. Вот доказательство. А телефонный звонок - это фуфел

protein174

protein174

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 306 сообщений

как раз нет. Надо официально обратиться с письменным запросом. Чтоб был письменный ответ с печатью. Тогда можно будет сказать, мне разрешили. Вот доказательство. А телефонный звонок - это фуфел

http://forum.steelfa...14&p=1056508145

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

А телефонный звонок - это фуфел

Однако обидно будет, если после официального письменного обращения твоё имя попадёт в список лиц, кого следует попасти, если план по раскрываемости окажется недовыполнен. А если звонит неизвестный и просто задает вопрос, то врать им смысла нет - нужно ведь не разрешение, а консультация.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

http://forum.steelfa...14&p=1056508145

Вот сволочи, три листа балабольства, а "можно" или "нельзя" не написано!Толку от таких обращений.

Злодей

Злодей

мозгоед

• Участник форума
  • Pip
  • 1 513 сообщений

Вижу еще один слабый пункт: кол-во вещества. "Хранение с целью сбыта" - имеет ввиду ведь не сам сбыт, а именно цель. Т.е. если решения суда выноятся по принципу "у человека в наличии фармы на крупный размер, то это однозначно для сбыта", тогда да, песда.

Пардоньте за самоцитирование) Пока нашел по этому поводу кое что. Смысл в том, что ГНК не надо доказывать сбыт, достаточно - цель сбыта. Под этим трактуется просто крупный размер и, внимание, отсутствие у вас в крови стероидов. Т.е. вас берут за жопу, и тащат на анализы, нет в крови в-в - вы дилер; вот такая окуенная логика. Опять же, если есть, значит уже "цель сбыта" не однозначна? Следуя из этого, если взять спортсмена, который только что отоварился и при этом не на курсе, значит его уже можно заподозрить, что он собирается торгануть. Надо сказать, что вот эту процедуру с анализами, применяют по аналогии с наркодилерами, ппц. В общем вроде и можно, и возможно даже не отберут, но гимор, и "на карандаш" то тоже нах не надо.

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений

Т.е. вас берут за жопу, и тащат на анализы, нет в крови в-в - вы дилер

у меня в крови есть тестостерон. я химик :( 

а то,что его не много, так я херовый химик ((( 

Azimut

Azimut

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 245 сообщений

Т.е. вас берут за жопу, и тащат на анализы, нет в крови в-в - вы дилер;

ВАДАвский тест на ААС, во-первых определяется по моче, во-вторых его должен брать только офицер ВАДА, в-третьих, никто не будет делать тест стоимостью 300 евро (Госнаркоконтролю вашему денег не хватит, чтобы каждого так проверить).

тор24,возьмут у юнца 17-летнего и охереют, такой маленький, а уже так химичит!)

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

никто не будет делать тест стоимостью 300 евро

Это на один препарат, или комплексный на все известные? Если на один, то как-то грабительски дорого.

Претор

Претор

Консерваторъ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 235 сообщений
Как бы если быть немного повнимательнее, и проверить Вики, то мы увидим, что 188 УК РФ исключена.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых