Профессор медицины возражает этому бреду.
Што он таки понимает, этот тиоретиг?
Аид, это такие же заморочки теоретиков как и например "форма мышцы задана генетически". А что генетически обеспечена возможность фенотипических изменений, в которую и вписывается вариативность формы/объёма - им это в книжке не написали, вот и всё...
Ровно также и с подъёмами ног в висе. Написали - все и повторяют. Никто ведь тллком не растягивается и ноги - тоже не поднимают. Но мнение есть, и очень устойчивое. Одна из сказок фитнеса.
Так ведь вопрос был - почему не "молитва"? Чем подъемы ног лучше?
А чем "молитва" лучше?
Проще наращивать нагрузку, удобней делать, на мой взгляд, проще динамически нагрузить пресс и меньше задействовать подвздошно-поясничную.
А чем, по-вашему, лучше подъем ног?
PS - сейчас прочитал у одного уважаемого специалиста:
Скручивание на блоке... Очень удобное и достаточно эффективное упражнение, не оказывающее нагрузки на позвоночный столб. Может применяться как в развивающем, так и в прорабатывающем режимах.
Сообщение изменено: aid (31 августа 2016 - 08:39)
Проще наращивать нагрузку, удобней делать, на мой взгляд, проще динамически нагрузить пресс и меньше задействовать подвздошно-поясничную.
А чем, по-вашему, лучше подъем ног?
Позвоночник в висе. Наибольшая свобода, кинематики. Скручивающее движение низа позвоночника - в висе. Негативная фаза - опять же в висе и с максимум свободы. Работает масса мелких мышц, и в обеих направлениях/векторах нагрузки, под 180*. Обязательное упро для всех, кто занимается силовым тренингом, в силу перечисленного. Эффективность по сравнению с другими упрами, тем более с "молитвой" - на порядок выше. Попробуйте и сравните, расскажите - буду рад.
Как бы вы расставили упражнения на пресс по эффективности? А до какого уровня предполагается поднимать ноги?
1. подъёмы ног в висе. До уровня перекладины, можно немного ниже. Опускать - подконтрольно, если поясница не в порядке, в целом, то обязательно - подконтрольно, без обратного маха назад, уже в вертикальном положении.
2. подъёмы туловища на наклонной длинной скамье, с условно "прямыми" ногами. Ноги конечно подсогнуты, что хорошо. Обратное движение - в форме скручивания. Подъёмы - тоже в форе скручивания, не животом вперёд-вверх с прогибом в пояснице.
Остальное - фитнес, неэффективно. Самое мерзкое упражнение - подъёмы туловища на наклонной скамье с согнутыми ногами. Вот где треш, для позвоночника.
О боги! Ну как так тему засрать можно ? ....И, что характерно, если в новостной теме о Путине я года полтора назад написал пару нелестных мне закрыли доступ в тему навсегда...Тут же срут кто на что горазд и - ничего....Печально всё это.
Позвольте вернуться к теме..Меня вот что удивляет, почему до сих по когда речь заходит о пост-тренировочно боли сразу возникает фонтан теорий и в стороны летят сопли борцов каждый из которых отстаивает свою?...По-мойму уже достаточно давно и подробно изучен как причины появления пост боли так и способ её избежать....Или я туплю?
А можно поконкретнее озвучить сей Грааль?
Слушайте, ну об этом разве что в учебниках биологии за 8 класс не пишут...
Введение донаторов азота, в том числе L-аргинина (в кол-ве 0,5 мг на килограмм веса) практически полностью нивелирует эффект эксцентрической нагрузки на мышечное волокно, в результате чего оно практически не повреждается....
Так же донаторы азота практически полностью останавливают атрофию мышечных волокон при гравитационной разгрузке...
А уровни десмина и прочая хрень - вещи сугубо вторичные.
Источник?
Да их до жопы! Хотя бы вот:
http://www.imbp.ru/w...onosova-ref.pdf
Мышцу разрушает высокий базальный уровень ионов кальция, соответственно и кальпаинов, которые , в свою очередь, активируют протеолиз уничтожающий цитоскелетные белки и, в том числе, так любимый тут десмин...Что и вызывает ту самую так хорошо известную тут картину фарш-мышцы...
А уровень ионов кальция начинает шкалить как при сверх нагрузке так и при её полном отсутствии.
Сообщение изменено: X.A.M (31 августа 2016 - 10:11)
Я думаю вы всему форуму сделаете одолжение, если не будете более писать в этой ветке….С вашими комментариями как то слишком легко добраться до сути. А мы хотим сами… Путем приложения неимоверных интеллектуальных усилий…
О боже, обиделся...
Ну понятно, ляпнул хрень, пруфов нет. Бомбит.
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых