Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Тренировка по Владимиру Гончарову
Отправлено 16 июля 2010 - 03:46

А вообще я раньше по наивности полагал, что
1. ВЕС измеряется в ньютонах
2. ОБЪЁМ измеряется в кубических метрах, литрах, галлонах на худой конец
3. РАБОТА — Работа применительно к тренировкам с отягощением, поднимание и опускание оных. Работа при подьёме положительная сила на путь, работа при опускании в исходную точку негативная и равная положительной. В итоге работа в зале равна нулю.
4. МОЩНОСТЬ — работа, совершенная в единицу времени (кГм/сек). А какие варианты ещё предлагались? И интересно в каких единицах измеряется сверхмощность? В сверхваттах или в сверхкГм/сек?
5. ИНТЕНСИВНОСТЬ (франц. интенсиф, лат. интенсио - напряжение, усиление) — напряженность процесса, характеризуемая большой отдачей используемых ресурсов. Например, интенсивность труда - количество труда, затрачиваемое работником в единицу времени. Чем выше интенсивность труда, тем больше трудовых затрат (умственной и физической энергии) осуществляет работник в единицу времени, а соответственно создает больший объем продукции и большую стоимость.
Отправлено 16 июля 2010 - 03:52

есть еще степень использованного усилия(RPE) - насколько близко к отказу выполняется сет5. ИНТЕНСИВНОСТЬ — измеряется в процентах от максимально возможного (%).
вы знаете это не единственный форум который я читаюТерь оказываетсо что и я дурак и тренер мой дурак и весь преподовательский состав кафедры силовых видов спорта НУФВСУ дураки и все из позапрошлого века, если не дальше!
и НИГДЕ кроме этой ветки не считают суммарный обьем в кг, относительную интенсивность и многое другое
и никому в голову не приходит измерять свой прогресс в тоннах поднимаемых в течении недели
и я не говорю не только о любителях
но и о спортсменах которые этим занимаются на самом высоком уровне
Gre-k
и еще вопрос
у вас что нибудь в цифрах изменилось за прошедшее время тренировок и КАК это отразилось на вашем внешнем виде?
те а есть ли связь вааще?
Отправлено 16 июля 2010 - 04:06

Ай, маладца!3. РАБОТА — Работа применительно к тренировкам с отягощением, поднимание и опускание оных. Работа при подьёме положительная сила на путь, работа при опускании в исходную точку негативная и равная положительной. В итоге работа в зале равна нулю.

А если еще при этом лицом стоять к северу, а потом к югу, то как считать?
Сообщение изменено: vazhko (16 июля 2010 - 04:12)
Отправлено 16 июля 2010 - 04:35

УговорилиЦитата(Gre-k @ 16.7.2010, 15:48)
Я Вам немного помогу. Тут не хватает слова ВЕСА
Ту не хватает слова ПРОЦЕНТЫ.
ПРОЦЕНТЫ от максимально возможного ВЕСА!
Так правильно?
AnatolyR
А не любителям не спортсменам этого не надо, этими данными пользуются тренеры-методисты, которые не особые седоки в форумахвы знаете это не единственный форум который я читаю
и НИГДЕ кроме этой ветки не считают суммарный обьем в кг, относительную интенсивность и многое другое
и никому в голову не приходит измерять свой прогресс в тоннах поднимаемых в течении недели
и я не говорю не только о любителях
но и о спортсменах которые этим занимаются на самом высоком уровне
При занятиях на ОТ, когда возрастает ОБЪЕМ тренировки (извините за некоректное слово, по другому не знаю как сказатьи еще вопрос
у вас что нибудь в цифрах изменилось за прошедшее время тренировок и КАК это отразилось на вашем внешнем виде?
те а есть ли связь вааще?

При переходе на ОСТ (снижение ОБЪЕМА повышение ИНТЕНСИВНОСТИ(еще раз прошу извенить)) вернулся собственный вес до исходного уровня, стали жать джинсы в бедрах("рельеф" осталсо), но застегивал их на ту же дырку в ремне что и на ОТ и футболки стали в спине и рукавах тесноваты( охватов не мерял потому так и ориентируюсь)
дальше отдых 2недели вес упал, силовые сохранились.
Сообщение изменено: Gre-k (16 июля 2010 - 04:38)
Отправлено 16 июля 2010 - 04:38

И с чем он не сохласен?
«—Да не согласен я.
— С кем? Энгельсом или Каутским?
— С обоими, — ответил Шариков.
— Это замечательно, клянусь Богом. Всех, кто скажет, что другая... А что бы вы со своей стороны могли предложить?
— Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут... конгресс, немцы какие-то... Голова пухнет. Взять всё, да и поделить..

Отправлено 16 июля 2010 - 10:37

Отправлено 16 июля 2010 - 11:02

Хотя все решается очень просто без физик и остального...И без Логиг...Берётся одна группа МГ и даже более-одно упро на МГ и смотриццО тока по нему...Кг-кол-во повторов-отдых пауз...Без всякий тонажей и формул...Без подсчётофф!!!Просто глянул на вес.повторы и паузу...разом..Локально!По каждому упру!Если комплекс(читай очередность)-неизменен...Всё видно за пару секунд по дневнику...К чему,браты,такой гемор то?Тонны,деления...Одной группе пох,какова там прибавка тоннажа от другой!Если СВ у Вас решающий фактор,то берите одну группу и ее отслеживайте!!!Что тут сложного то для понимания!Математику любите или каноны давлеют?

Сообщение изменено: PRIEST.72 (16 июля 2010 - 11:04)
Отправлено 17 июля 2010 - 12:20

Спецом высчитывал по твоим записям по каждой МГна четвертой неделе тормознули плечи и грудь

(нагрузка на МГ за тренировку в тоннах-КПШ-средний вес отягощения в кг)
гиперы, наклоны со штангой и бицепс как отдельные МГ не считал, только в сумме за неделю
*
спина ООТ 16,6-318-52,2
спина ОСТ 6,6-112-58,9
*
ноги ООТ 21,2-392-54,1
ноги ОСТ 11-152-72,4
*
грудь ООТ 7,1-180-39,4
грудь ОСТ 5,8-83-69,9
*
плечи ООТ 7,2-208-34,6
плечи ОСТ 5,5-116-47,4
*
задняя дельта ООТ 3,7-80-46,3
задняя дельта ОСТ 3,2-60-53,3
*
Как видишь, вы неравномерно скинули нагрузку на разные МГ: больше всего на ногах (48%) и спине (60%). Меньше на грудь -18%, плечи -24%, задние дельты -14%.
КПШ везде, кроме задних дельт уменьшилось более чем вдвое.
НА ОСТ средний вес отягощения был увеличен на 13% (спина), 34% (ноги), 77% (грудь), 37% (плечи), 15% (задняя дельта).
По спине и ногам проблем не было, по груди и дельтам не мог выполнить план.
Привязываясь только к этим данным, можно подумать, что при переходе на ОСТ либо были завышены рабочие веса на плечи и грудь, либо недостаточно снижена нагрузка на данные МГ. либо все вместе. Связи КПШ не вижу.
В следующий раз попробуй везде одинаково для всех!!! МГ уменьшить нагрузку в тоннах (примерно наполовину) и увеличить рабочие веса (примерно на 30%)

P.S.Примерно так и было запланировано вами, если проанализировать "всего за неделю":
-всего за неделю ООТ 117-2556-45,8
-всего за неделю ОСТ 67-1106-60,6
Уменьшение тоннажа на 43% и рост среднего отягощения на 32%. В общем объеме вы этого добились, а по отдельным МГ это получилось очень неровно.
Сообщение изменено: tdk (17 июля 2010 - 12:27)
Отправлено 17 июля 2010 - 08:39

Как видишь, вы неравномерно
скинули нагрузку на разные
МГ : больше всего на ногах
(48%) и спине (60%). Меньше
на грудь -18%, плечи -24%,
задние дельты -14%.
КПШ везде, кроме задних дельт
уменьшилось более чем
вдвое .
НА ОСТ средний вес
отягощения был увеличен на
13% ( спина), 34% (ноги), 77%
(грудь), 37% (плечи), 15%
(задняя дельта).
По спине и ногам проблем не
было , по груди и дельтам не
мог выполнить план.
Привязываясь только к этим
данным , можно подумать, что
при переходе на ОСТ либо
были завышены рабочие веса
на плечи и грудь , либо
недостаточно снижена
нагрузка на данные МГ. либо
все вместе.
Спасибо за проделанную работу! Теперь все интересующиеся могут наглядно увидеть что такое тренировочная работа в балансе, еще и подкрепленная цифрами.
Мои цели на данном этапе "подтянуть" верх. Для этого необходимо увеличить нагрузку на работающие группы (грудь и плечи), понизить нагрузку на группы-антагонисты (спина) и хорошо "идущие" мг(ноги). При этом, при переходе с ОТ на ОСТ, снижается общий объем нагрузки и повышается интенсивность!
И по "черному ящику" сработали и по мышечной группе!Примерно так и было
запланировано вами, если
проанализировать "всего за
неделю":
-всего за неделю ООТ
117-2556-45,8
- всего за неделю ОСТ
67-1106-60,6
Уменьшение тоннажа на 43%
и рост среднего отягощения на
32%. В общем объеме вы
этого добились

Сообщение изменено: Gre-k (17 июля 2010 - 08:43)
Отправлено 17 июля 2010 - 12:08

Сабаба! Тебе лишь пытаются обьяснить, что для этих целей КПШ и СРЕДНИЙ вес НЕ ИНФОРМАТИВНЫ.Спасибо за проделанную работу! Теперь все интересующиеся могут наглядно увидеть что такое тренировочная работа в балансе, еще и подкрепленная цифрами.
И не стоит думать, что только здесь циферки считают и работают в балансе. Вопросс в другом, ЧТО ИМЕННО СЧИТАТЬ.
Пы.Сы. Ты вон даже свой вес и обьёмы не измеряешь, максимальные веса в упражнениях тоже тебя не интересуют, непонятно вообще, для чего тренируешься.
Отправлено 17 июля 2010 - 12:41

как бы так, Антон.для этих целей КПШ и СРЕДНИЙ вес НЕ ИНФОРМАТИВНЫ

* "снижается общий объем нагрузки и повышается интенсивность" - ДА, так и произошло, если рассматривать тренировку в целом.Мои цели на данном этапе "подтянуть" верх. Для этого необходимо увеличить нагрузку на работающие группы (грудь и плечи), понизить нагрузку на группы-антагонисты (спина) и хорошо "идущие" мг(ноги). При этом, при переходе с ОТ на ОСТ, снижается общий объем нагрузки и повышается интенсивность!
* "необходимо увеличить нагрузку на работающие группы (грудь и плечи), понизить нагрузку на группы-антагонисты (спина) и хорошо "идущие" мг(ноги)".
Антон, если под "нагрузкой" понимать тоннаж, так вы его уменьшили на ВСЕ МГ. А если "нагрузка" - это "интенсивность" - то на ВСЕ МГ она возросла.

Сообщение изменено: tdk (17 июля 2010 - 12:44)
Отправлено 17 июля 2010 - 12:46

Этих, это каких?Тебе лишь пытаются
обьяснить, что для этих целей
КПШ и СРЕДНИЙ вес НЕ
ИНФОРМАТИВНЫ
А посчитано все, вроде, как раз в КПШ и СРЕДНЕМ ВЕСЕ. И довольно наглядно и информативно.
Простите пожалуйста! Я обязательно все измеряю и Вам напишу.Ты вон даже свой вес и
обьёмы не измеряешь
Как не понятно? Чтоб вечером, за пивом, перед пацанами дворовыми вы...бнуться мол жму я стописят кг и банка у мну 450милиметрав на холодную!непонятно
вообще, для чего
тренируешься.
З.Ы. "ТЫ мне не ТЫкай, я ТЕБЕ не ТЕБЕкаю!"(с)
Вы тут давеча в хамстве коллег упрекали, а сами туда же

Отправлено 17 июля 2010 - 12:59

Gre-k , я уточню, что общей картины по тренировке (или за неделю, месяц, год) недостаточно. Мало информации, полноценный анализ не сделать. Необходима оценка по МГ, которая только потом сводится в одно целое. Так, как я тебе посчиталдля этих целей КПШ и СРЕДНИЙ вес НЕ ИНФОРМАТИВНЫ
как бы так, Антон.
Сообщение изменено: tdk (17 июля 2010 - 01:06)
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых