Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
58383 ответов в этой теме

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Так я про это прекрасно знаю. Что полетит и то и то - жалко. И что-то должно остаться будет. А у дрища с пузом что останется? Кость? То есть гавновидуха опять будет с ним, только без живота. И к тому же у меня даже када "кубы" - он всё равно выпирает довольно сильно, прямым не бывает (а в пояснице наоборот - сильнай прогиб, такое тело). Так мучаться, чтобы просто "напрячь кубы" в позе и сделать его плоским в этот момент?? Сомнительно.. Может и можно помучаться только когда велики объемы. Тогда хотя бы какие-то мышцы остаются при все равно в целом выпирающем животе (с кубами). Чем кости с ним.

Ну как вам объяснить... Вот ко мне в зал частенько забредали такие ребята, вроде как и культуристы-любители, но с животами. С всегдашней позицией - сначала наберу, а потом засушусь. На мои советы, что прежде надо привести тельце в норму, по кондициям, не обращали внимание. На своей волне, - не хватает им энергии, чтобы вообще что-то понимать. Силовой кач и переваривание избыточного рациона у них как правило, отбирает массу энергии. А восприятие, восприятие сложности ситуации, хоть сколько-нибудь, сложной, оно определяется наличием энергии, в системе. Ну, это я отвлекаюсь. Так вот. Вместо того, чтобы начать приводить тушку в норму, базовую норму, по кондициям, эти ребята пытались сушиться. Максимум, на что их хватало - на 2 недели. Силовые падали значительно, что для культуриста пофигу, а для качка - трагедия и драма. Объёмы улетали буквально на глазах. Кожа висит, лица - аж зелёные... Потом пропадали, и через месяц опять приходили - весёлые, пузатые, с толстыми мордами лица. Спрашиваю - ну как сушка? "А..., -  отвечают - перенёс на осень. Осенью засушусь!". 

То есть. Работа над кондициями - это обязательное условие. Она должна быть выполнена вначале и стать нормой. По поводу излишнего перегиба в поясничном отделе. Это спокойно решается растяжкой и теми упрами, что я уже упомянул. Проходили, знаем. Наилучшее упражнение, для вас, по этой проблематике - халасана. Это контрольное упражнение растяжки, при вашей проблеме. Спину надо выровнять, решительнейше выровнять. В общем, культуризм - это намного больше, чем объём плеча (бицепса, по вашему) и результат в жиме. 

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Да, и еще... Вы спекулируете, противопоставляя себя с животом и какими-то там объёмами и условных дрищей. Дрищам нужно мясо, вам - убрать живот. И выровнять поясничный отдел, ну крайне желательно. А в целом - что дрищи, что пузатые - всё это не культуристы. И выяснять, что из этого некультуризма предпочтительнее - неинтересно. 

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

А что такое ЛЖП?

аббревиатура от:
g0b67kE.pngERFwsSu.png
Качок как бы намекает...

Всегда удивляло как запущенность формы можно списывать на плохую генетику.
Во первых генетика очень даже...

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 185 сообщений

а кто-то говорил тебе, что ты сухой?))

Нет, конечно. Обычнай.

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 185 сообщений

Силовые падали значительно, что для культуриста пофигу, а для качка - трагедия и драма.

На силовые вообще плевать

Дрищам нужно мясо, вам - убрать живот.

Так у меня хуже. Мне, дрищу, мясо нужно, и убрать живот.

То есть. Работа над кондициями - это обязательное условие. Она должна быть выполнена вначале и стать нормой. По поводу излишнего перегиба в поясничном отделе. Это спокойно решается растяжкой и теми упрами, что я уже упомянул. Проходили, знаем. Наилучшее упражнение, для вас, по этой проблематике - халасана. Это контрольное упражнение растяжки, при вашей проблеме. Спину надо выровнять, решительнейше выровнять. В общем, культуризм - это намного больше, чем объём плеча (бицепса, по вашему) и результат в жиме. 

Я согласен со всем, кроме "самого начала". Дрищом я всегда походить успею)) 

А приводить там всё с самого начала - убрать то, убрать это.. Ну и на выходе будет 54 кг преднакопа в реальном мясном билдинге. Войду в 5% посетителей тренажерных залов?

Сообщение изменено: beylbom (31 августа 2016 - 02:52)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

На силовые вообще плевать

Так у меня хуже. Мне, дрищу, мясо нужно, и убрать живот.

Я согласен со всем, кроме "самого начала". Дрищом я всегда походить успею)) 

А приводить там всё с самого начала - убрать то, убрать это.. Ну и на выходе будет 54 кг преднакопа в реальном мясном билдинге. Войду в 5% посетителей тренажерных залов?

Ну, я как мог, объяснил, в чем вы на мой взгляд, ошибаетесь. Середина тела, зона живота и поясницы - это первое, с чем работают. У вас разгибатели спины развиты? С этой зоны надо начинать. Тут синергизм - и контроль кондиций, и безопасность позвоночника и оптимизация пищеварения. Последнее - чрезвычайно важно.

Почему с самого начала. А вот именно потому, чтобы это решить, наиболее оптимально. Пропустишь, этот момент - будешь слушать потом от человека, которого ты упустил, в тренинге, вот все вот эти рассуждения, по поводу того, что жалко терять объёмы. Вы их не жалейте, нисколько, это спекулятивные объёмы. Они есть, пока у вас, у них, у этих объёмов, есть большой живот и избыточное питание. Эти объёмы НЕ СЧИТАЮТСЯ. У вас нет объёмов, культуристических. В этом дело. А вы о них говорите. Да еще и они мешают вам начать работать правильно. ЖКТ перегружен, спина потенциально больная, - опомнись, коллега, и вернись, - я всё прощу.... )))))   

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 185 сообщений

У вас разгибатели спины развиты? С этой зоны надо начинать.

Раньше делал и становую, и гудмонинги, и гиперы.. Всё делал, столбы росли. А прогиб тот же. Не знаю, что с ханасаной - может оно и помогает, только не упры на поясницу - проверено.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Раньше делал и становую, и гудмонинги, и гиперы.. Всё делал, столбы росли. А прогиб тот же. Не знаю, что с ханасаной - может оно и помогает, только не упры на поясницу - проверено.

Всё верно. Сначала растягиваем, а только потом - закачиваем. И начинаем закачивать только с гиперов, горизонтальных, в очень точной технике. Обычная ошибка, по технике  - низкий упор стоп. Вам тем более надо точно, работать, в гиперах. Но прежде надо растянуть, эту зону. А чтобы её растянуть, надо тянуть ноги, в общем, обычные позиции, по растяжке. Второе упро, необходимое до боли - подъём ног в висе. У меня недавно сравнительно был, такой случай. У парня был спондилёз, то есть переразгиб, в поясничном отделе. Ну, и понятно, в грудном отделе имелся компенсаторный прогиб, в другую сторону. Убрали все приседания, всё, что грузит поясницу. За полгода выровняли, сейчас всё хорошо. Так это же хорошо, что мы пересеклись. Он пришел из ТА, кстати. Серьёзное дело, конечно. В любом случае, - рад, что мы обсудили. Х.з., может - прислушаетесь. )))))  

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 201 сообщений

Второе упро, необходимое до боли - подъём ног в висе.

При гиперлордозе в поясничном? Да ладно..

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 185 сообщений

может - прислушаетесь. ))))) 

Да я вообще на работе занимаюсь, на весьма ограниченном оборудование, с ограниченным набором упров (какие уж тут гиперы и висы). Но дело даже не в этом, просто звучат Ваши слова как-то.. как будто время зря потрачу, хотя "всё сделаю правильно"... То масса прёт, и объемы (и не жировые есесно... ), а то хрен пойми что будет.. какая-то "выпрямляющаяся поясница" у дрищеватого... Зря время терять надоело. Да и нет цели быть "культуристом", и вообще далеко планируюемых целей нет.. 

Но спасибо за советы и обстоятельныя посты, Roninrey

Сообщение изменено: beylbom (31 августа 2016 - 04:36)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 47 215 сообщений

Есть только маленькая разница... Я никогда не жал 140*3, никогда не жал 120кг на наклонной

Но, на сколько помнится, жал 150 лежа и 117 на 8 на наклонной. А это как минимум не хуже.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 47 215 сообщений

Наворовал мяса у Рихада и теперь жмет 75х10 довольный!

Так вот почему Рихад жал 70 на 9, а теперь только 55 на 8. А мы все на Витю-фашиста грешили...

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 47 215 сообщений

Да нахер мне этот бокс, ваще стрёмная шняга.

Ага, а другим советовал на гольф идти :p

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 857 сообщений

Дык, ёптыть.

Это же Южный Шаолинь. Школа Ронинрея.

НЕПОМЕРНЫМИ нагрузками убивается поясничная мышца... - и вуаля, профит!

--------
Согласен, такое решение НЕ очевидно. (И находится в прямом противоречии с учением школы Северного Шаолиня - тренинга, направленного на рост силы мышц).

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

А почему нельзя? 

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 201 сообщений

А почему нельзя?

Потому что слишком нетривиально )) Впрочем, Михалыч всё расписал.
А если серьёзно, учить делать подъем ног на прямую мышцу живота, а не на подвздошно-поясничную, надо стоя с электрошокером рядом с клиентом, и то не факт, что при гиперлордозе выйдет что-то кроме неизбежных посещений мануальщика.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Потому что слишком нетривиально )) Впрочем, Михалыч всё расписал.
А если серьёзно, учить делать подъем ног на прямую мышцу живота, а не на подвздошно-поясничную, надо стоя с электрошокером рядом с клиентом, и то не факт, что при гиперлордозе выйдет что-то кроме неизбежных посещений мануальщика.

Разумеется, риски есть. Но и оставлять - нельзя, если вы занимаетесь силовым тренингом.  Но я пишу - сначала - растяжка. У того парня, молодого, все эти дела были в динамике, удручающей, как вы понимаете. 

Знаю одного форумчанина, который описывал, что подъёмы ног в висе, это на повздошно-поясничную, не на прямую и так далее. Далее эта повздошно-поясничная будет тянуть пятый или не помню какой позвонок, этого отдела, что плохо. Очень опытный атлет и тренер. Ну, а когда он начал использовать, это упро, то оказалось, что оно ему очень подошло, учитывая прежние травмы, особенно. Уот так... )))) Меньше верьте теоретикам, оно лучше будет. 

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 201 сообщений
Я практик. Я решал серьёзные проблемы и у себя, и у других людей, успешно. Подъемы ног приносят осложнения людям с грыжами (т.е. почти всем). Растяжка сгибанием поясницы - аналогично. В т.ч. наклоны стоя к ноге со сгибанием поясницы.

Надо растягивать переднюю поверхность бедра, делать скручивания без движения в тазобедренном суставе и постоянно контролировать осанку. Всё.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 201 сообщений
Это про гиперлордоз. С гиполордозом не сталкивался

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 47 215 сообщений

Я думал жырнай - это типа Сани Наумова...

Так жирный - это еще хуже, чем говноформа?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 47 215 сообщений

Нет, это ты начал какахами кидаться. А тебе просто помог назвать твой жим, как ты и просил. Он - гавно. Не знаю, почему это так задело.. Ну гавно и гавно.. и что.. 

Ну, это был риторический вопрос.

А что за "надежда"?

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 185 сообщений

Так жирный - это еще хуже, чем говноформа?

Не, жырнай - это жырнай.  Неважно качок человек при этом или не занимающийся.

А что за "надежда"?

Это когда онанизм в зале и ноль резалта. А человек надеется, что это не онанизм, и рано или поздно успех к нему придет :D

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 47 215 сообщений

гиперэкстензии и подъёмы ног в висе

А почему подъемы ног? Они ж, вроде, не особо хороши для спины из-за работы подвздошно-поясничной мышцы? Чем хуже, например, "молитва"?

Сообщение изменено: aid (31 августа 2016 - 05:54)

zinid

zinid

рандомный интернет-человек

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Это когда онанизм в зале и ноль резалта. А человек надеется, что это не онанизм, и рано или поздно успех к нему придет :D

Это ты про себя?

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 185 сообщений

Нет, это я пока не про себя

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Без присмотра топикстатера топ совсем засрали.  :fool:

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Я практик. Я решал серьёзные проблемы и у себя, и у других людей, успешно. Подъемы ног приносят осложнения людям с грыжами (т.е. почти всем). Растяжка сгибанием поясницы - аналогично. В т.ч. наклоны стоя к ноге со сгибанием поясницы.

Надо растягивать переднюю поверхность бедра, делать скручивания без движения в тазобедренном суставе и постоянно контролировать осанку. Всё.

Прекрасно. По сути. Сколько у вас было практических случаев системного применения подъёмов ног в висе?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

А почему подъемы ног? Они ж, вроде, не особо хороши для спины из-за работы подвздошно-поясничной мышцы? Чем хуже, например, "молитва"?

Аид, это такие же заморочки теоретиков как и например "форма мышцы задана генетически". А что генетически обеспечена возможность фенотипических изменений, в которую и вписывается вариативность формы/объёма - им это в книжке не написали, вот и всё... 

Ровно также и с подъёмами ног в висе. Написали - все и повторяют. Никто ведь тллком не растягивается и ноги - тоже не поднимают. Но мнение есть, и очень устойчивое. Одна из сказок фитнеса.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 345 сообщений
Лучшая защита это нападение.
Расскажи пару сказок сам чтобы представить мнение оппонента как сказочное

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 218 сообщений

А что генетически обеспечена возможность фенотипических изменений, в которую и вписывается вариативность формы/объёма - им это в книжке не написали, вот и всё... 

Профессор медицины возражает этому бреду. ;) 

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Bing (1)