Так я про это прекрасно знаю. Что полетит и то и то - жалко. И что-то должно остаться будет. А у дрища с пузом что останется? Кость? То есть гавновидуха опять будет с ним, только без живота. И к тому же у меня даже када "кубы" - он всё равно выпирает довольно сильно, прямым не бывает (а в пояснице наоборот - сильнай прогиб, такое тело). Так мучаться, чтобы просто "напрячь кубы" в позе и сделать его плоским в этот момент?? Сомнительно.. Может и можно помучаться только когда велики объемы. Тогда хотя бы какие-то мышцы остаются при все равно в целом выпирающем животе (с кубами). Чем кости с ним.
Ну как вам объяснить... Вот ко мне в зал частенько забредали такие ребята, вроде как и культуристы-любители, но с животами. С всегдашней позицией - сначала наберу, а потом засушусь. На мои советы, что прежде надо привести тельце в норму, по кондициям, не обращали внимание. На своей волне, - не хватает им энергии, чтобы вообще что-то понимать. Силовой кач и переваривание избыточного рациона у них как правило, отбирает массу энергии. А восприятие, восприятие сложности ситуации, хоть сколько-нибудь, сложной, оно определяется наличием энергии, в системе. Ну, это я отвлекаюсь. Так вот. Вместо того, чтобы начать приводить тушку в норму, базовую норму, по кондициям, эти ребята пытались сушиться. Максимум, на что их хватало - на 2 недели. Силовые падали значительно, что для культуриста пофигу, а для качка - трагедия и драма. Объёмы улетали буквально на глазах. Кожа висит, лица - аж зелёные... Потом пропадали, и через месяц опять приходили - весёлые, пузатые, с толстыми мордами лица. Спрашиваю - ну как сушка? "А..., - отвечают - перенёс на осень. Осенью засушусь!".
То есть. Работа над кондициями - это обязательное условие. Она должна быть выполнена вначале и стать нормой. По поводу излишнего перегиба в поясничном отделе. Это спокойно решается растяжкой и теми упрами, что я уже упомянул. Проходили, знаем. Наилучшее упражнение, для вас, по этой проблематике - халасана. Это контрольное упражнение растяжки, при вашей проблеме. Спину надо выровнять, решительнейше выровнять. В общем, культуризм - это намного больше, чем объём плеча (бицепса, по вашему) и результат в жиме.