Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Кинематограф: отзывы о фильмах

* * * - - 13 голосов

• Please log in to reply
33352 ответов в этой теме

Grubman

Grubman

Психических заболеваний нет. Просто дурак

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Гришковец, как мне кажется, вообще такое чисто московское явление. Ведь даже на пике популярности он вещал об элементарных вещах. Да у него было несколько удачных шуток, когда  ситуации обыгрывались или доводились до абсурда. Но все равно было мало понятно, отчего все с ним так носятся?

Любишь местечковые вещи? :)

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Любишь местечковые вещи?

Я не театрал.

"Местечковые вещи" это как раз Гришковец.

Заметил, что москвичи любят "духовную пищу" несколько иного посола, нежели жители других регионов. У вас даже радиореклама на фм немного режет провинциальный слух.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Он очень четко подмечал обычные бытовые ситуации, которые при определенной подаче со стороны смотрятся смешно.. Хотя в повседневной жизни смотрятся естественными.

Это как раз понятно.

Хотя даже преданные поклонники годика через три уже посмеивались над самим мЭтром, нежели над его шутками.

Мне удивительно, почему обыгранные с повторами банальности так долго оставались на пике популярности?

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

я гришковца попробовал послушать,когда уже не курил..мне он сразу показался не смешным)

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Я не театрал.

"Местечковые вещи" это как раз Гришковец.

Заметил, что москвичи любят "духовную пищу" несколько иного посола, нежели жители других регионов. У вас даже радиореклама на фм немного режет провинциальный слух.

"Лично меня Гришковец не напрягает... "Духовная пища другого посола" это то что у человека с высшим образованием вызывает вопрос: " а что собственно хотел сказать автор?:" Определенно не люблю. когда не понимаю.... Что касается подхода к кино оцениваю все по критерию "нравится - не нравится"!... Субъективно безусловно...

я гришковца попробовал послушать,когда уже не курил..мне он сразу показался не смешным)

если смотреть его спектакли то возникает ощущение какой то затянутости - нудности....

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

А фильм такого ощущения не вызвал?

Я его  пытался смотреть  поздним вечером по гостиничному телевизору в Кемере, года 3 назад. Ниасилил.

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Я вообще отвык смотреть что либо...... Сначала перестал смотреть телевизор потом фильмы. В последнее время смотрю с большими перерывами. Бывает ничего не смотрю по полгода. Как ни странно Гришковца осилил...

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Гришковец, как мне кажется, вообще такое чисто московское явление. Ведь даже на пике популярности он вещал об элементарных вещах. Да у него было несколько удачных шуток, когда  ситуации обыгрывались или доводились до абсурда. Но все равно было мало понятно, отчего все с ним так носятся?

Он как бэ не москвич. Интересен был изначально, мне его 3 спектакля нравятся. Плюс работы с группой "Бигуди". Но потом он впал в реальный маразм и самокопирование. Плюс этот наезд на "Квартет И", мол это я  выдумал такой жанр пестеть об обычных вещах смешно, а они лошки! Это как раз было когда его кин "Сатисфакция" провалился. 

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

Он как бэ не москвич. Интересен был изначально, мне его 3 спектакля нравятся. Плюс работы с группой "Бигуди". Но потом он впал в реальный маразм и самокопирование. Плюс этот наезд на "Квартет И", мол это я  выдумал такой жанр пестеть об обычных вещах смешно, а они лошки! Это как раз было когда его кин "Сатисфакция" провалился. 

Вообще, думаю, такой жанр на западе еще давным давно до Гришковца возник, возможно до его рождения.

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Вообще, думаю, такой жанр на западе еще давным давно до Гришковца возник, возможно до его рождения.

Ну, это гришковцу сложно пояснить. Даже не на западе. В СССР моноспектакли так же были популярны. 

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Собрался всемирный конгресс изобретателей, стали обсуждать, кто что
первее придумал.
Встают итальянцы: - А вот Гильельмо Маркони придумал радио...
Русские: - Ни фига, радио придумал русский ученый Попов!
Англичане: Наш Стефенсон изобрел паровоз...
Русские: Ни фига! Паровоз изобрели братья Черепановы!
Американцы: Братья Уилбур и Орвилл Райт изобрели самолет...
Русские: Ни фига! Самолет изобрел Можайский!
Немцы толкают в бок французов: - Скажите, что вы изобрели минет!
Русские: Ни фига! В грамоте XVI века читаем: - И сказал царь Иван Грозный
боярам - Да я вас всех в рот имел, поскольку блядскую вашу натуру насквозь вижу! (немцам) -
это он насчет вашего рентгена!

:)

Mask

Mask

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 304 сообщений

Гришковец, на самом деле, строго под настроение. Мысли должны быть медленные и длинные, тогда и его видеоряд воспринимается нормально. Но последние его работы, как ни печально, действительно не особенно вдохновляют.  

san@

san@

БЕЗУПРЕЧНАЯ

• PipPipPip
  • 6 206 сообщений

Так слушай Петросяна)))
Всеж у Гришковца несколько иной смысл, чем просто поржать.

Последнее время в теме сплошные советы "что не смотреть". Посоветуйте же уже, что посмотреть наконец-то)))
Вчера дождались таки третьего сезона американской истории ужасов.... Подозреваю, что будет еще хуже, чем второй. Кощунство запарывать такие клевые изначально идеи

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Он как бэ не москвич.

Знаю.

Но тем не менее, наиболее популярен он в столице.

Плюс этот наезд на "Квартет И", мол это я выдумал такой жанр пестеть об обычных вещах смешно, а они лошки! Это как раз было когда его кин "Сатисфакция" провалился.

На фоне "О чем говорят мужчины" ему было немудрено провалиться.

Меня тогда тоже неприятно удивила реакция "драматурга" на успех коллег.

Всеж у Гришковца несколько иной смысл, чем просто поржать.

Скорее так, Гришковцу хочется, чтобы его творчество  воспринималось публикой не просто как очередная клоунада. Но получается не всегда. особенно когда зритель, избалованный "ранним" Гришкоцом приходит на очередной спектакль именно посмеяться, но тотально обламывается в своих ожиданиях.

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

Так слушай Петросяна))) Всеж у Гришковца несколько иной смысл, чем просто поржать.

ой,яннемагу..ценитель современного искусства..ёпте!))

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

ой,яннемагу..ценитель современного искусства..ёпте!))

есть мнение, что кто-то получит по яям. по всем правилам современной медицины...  :D При следующей встрече деток.

Последнее время в теме сплошные советы "что не смотреть". Посоветуйте же уже, что посмотреть наконец-то)))

Так чето адно гамно кругом. :( Жду "Волка с Уолл-стрит". Старшой аццки рекомендовал.

Сообщение изменено: DeniZ (03 февраля 2014 - 11:07)

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

Даже не на западе. В СССР моноспектакли так же были популярны. 

Х.з., что и кого считать за родоначальника. Но уж сомневаюсь, что Гришковец, хотя начальные его работы были что-то очень интересное. 

Но опять же, я ваще не ценитель современного искусства, и не спец. Так, решил свои 5 коп. вставить :)

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Х.з., что и кого считать за родоначальника. Но уж сомневаюсь, что Гришковец, хотя начальные его работы были что-то очень интересное.  Но опять же, я ваще не ценитель современного искусства, и не спец. Так, решил свои 5 коп. вставить

Да и я не театрал, но когда первый раз увидел "Как я съел собаку" -- очень понравилось. :) Нравятся еще "Дредноуты" и "Одновременно". 

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

есть мнение, что кто-то получит по яям. по всем правилам современной медицины... :D При следующей встрече деток.

при детях они не посмеют!))

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

позняк метацца...

san@

san@

БЕЗУПРЕЧНАЯ

• PipPipPip
  • 6 206 сообщений

Конечно, нет. Ты Гришковца слушаешь, чтобы поржать...Ты уже наказан))))
DeniZ,
Тоже жду Волка с Уолт-стрит. Кто видел - хвалят.

san@

san@

БЕЗУПРЕЧНАЯ

• PipPipPip
  • 6 206 сообщений

Х.з., что и кого считать за родоначальника. Но уж сомневаюсь, что Гришковец, хотя начальные его работы были что-то очень интересное. 
Но опять же, я ваще не ценитель современного искусства, и не спец. Так, решил свои 5 коп. вставить :)

Конечно, не Гришковец. В России Райкин. Если не первый, то самый знаменитый, точно. Филатов со своим "стрельцом". Видела кое-что из классики, адаптированной под одного человека, но как то не айс... Не люблю экспериментов с классикой. Только "Сатирикону" это прощаю))

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

позняк метацца...

ага..один тут тоже всё грозился афоню отжать,да так и не решился даж приехать))

Не люблю экспериментов с классикой.

да лаадна!)))

Ives

Ives

Инвалид нулевой группы

• PipPip
  • 3 075 сообщений

смотрел "игра Эндера" , тоже необязательный персонаж - араб "ассалям алейкум"

типичный пример педерастии головного мозга политического заказа. В оригинале персонаж был евреем и приветствие звучало как "Шалом!". Не самый последний персонаж в книге, есичо.

Почитал крайние страницы, понял, что не у меня одного беда с "посмотреть". Блин =(

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Мне понравился документальный фильм "Рожденные в СССР"

Mask

Mask

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 304 сообщений

Вчера дождались таки третьего сезона американской истории ужасов.... Подозреваю, что будет еще хуже, чем второй. Кощунство запарывать такие клевые изначально идеи

Мне второй сезон совершенно не понравился, но третий пошёл заметно бодрее.

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Товарищи киноманы, помогите вспомнить название старого фильма!

Помните фильм "Бездна" 1989 года? Так вот, был еще один фильм примерно такого же содержания, только вместо внеземного разума подводную станцию атаковали некие чудовища, похожие на гигантских крабов (точно уже не вспомню, может и не крабов).

Подскажите название, если знаете :crazy:

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20 905 сообщений

Товарищи киноманы, помогите вспомнить название старого фильма! Помните фильм "Бездна" 1989 года? Так вот, был еще один фильм примерно такого же содержания, только вместо внеземного разума подводную станцию атаковали некие чудовища, похожие на гигантских крабов (точно уже не вспомню, может и не крабов). Подскажите название, если знаете :crazy:

Левиафан

Глубоководная звезда шесть

Глубокое погружение

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Помните фильм "Бездна" 1989 года? Так вот, был еще один фильм примерно такого же содержания, только вместо внеземного разума подводную станцию атаковали некие чудовища, похожие на гигантских крабов (точно уже не вспомню, может и не крабов).

"Тайна двух океанов".  :D  Там точно крабы были. Капитан Немо.  :D

Mask

Mask

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 304 сообщений

"Тайна двух океанов".  :D  Там точно крабы были. Капитан Немо.  :D

Были-были.

14 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых

Bing (1)