Натурала-физкультурника с дрищеватыми руками вообще не должен волновать ни пик, ни крепление.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

"Натуральный Славянский Культуризм" by Jurik-11
Отправлено 31 января 2017 - 10:40

Я ведь не просто так спрашиваю.
Статью я видел. Там указано, что если на прямой руке от сгиба локтя до начала брюшка 1 - 1,5см - то короткая связка (и длинное брюшко). А если 4-5см - то длинная связка (и скорее всего короткое брюшко). И сказано, что это высчитывается в среднем по двум пучкам. У меня получается, что пучок, который ближе к туловищу выходит прямо с локтя без промежутка, а второй, дальний пучок - с зазором примерно 3см, соответственно в среднем 1,5см - что соответствует длинному брюшку бицепса.
А вы пишите, что меня "короткий" бицепс, что-то не совпадает.
И сразу же еще: вот бицепс Югия Спасокукоцкого, даже невооруженным взглядом видно, что его бицепс полная противоположность моего (см. профиль): у Спасокукоцкого "короткий" или "длинный"?
Хотелось бы конструктивных ответов, а не "лентяй" и т.п.
На этом снимке твой (ничего, если на "ты"?) бицепс чисто визуально можно отнести к короткому типу, с линейкой я, ессно, не измерял.
Отправлено 31 января 2017 - 10:53

у меня длинные брюшки бицепса, значит потенциал получается выше , но пика такого выраженного я думаю не будет. Это значит что и объем будет меньше чем у человека с пиком, не смотря на то что мой бицепс может быть даже более "накачан", т.е он просто в толщину будет больше а не в высоту? Верно?
Сообщение изменено: FTAGN (31 января 2017 - 10:54)
Отправлено 31 января 2017 - 11:04

Хуле вы тут спорите, короткий бицепс у Юрца.
post-134294-0-41955300-1466826505_thumb.jpg
Вот это расстояние измеряется и не на прямой руке. На прямой руке у всех бицепсы от локтя идут.
Дык еще 1000 с уем страниц назад это обсудили, да, короткий.
Только что от этих знаний?, Ну считается, что на скамье Скотта можно чуть повлиять на длину ...
Отправлено 31 января 2017 - 11:16

От локтя идут сухожилия. Наличие мяса на них и является определяющим длинну и полноту биц (генетически)На прямой руке у всех бицепсы от локтя идут.
Не длинный)А тут какой по длине?
На картинках разные типы (экто и мезоморф). Сравнение не уместно (с)Маловероятно что можно повлиять))
2017-01-31_230609.jpg
2017-01-31_230624.jpg
Отправлено 31 января 2017 - 11:30

И я про то же. Главное желание и цель. А они у тебя есть. Остальное будет, по любому
я к чему...руки вроде особо не выпадают...не совсем ущербные по строению...короче, фиг я их тренировать дальше буду)
зы. время...время бежит. нет стратегического запаса...
Отправлено 31 января 2017 - 11:41

Не, совсем не тренировать низя. А то как раз выпадать начнут из общей картины.я к чему...руки вроде особо не выпадают...не совсем ущербные по строению...короче, фиг я их тренировать дальше буду)
На вытянутой тоже видно, если кисть в положении, как при пшнб обычным ( не обратным) хватом. У меня мясо (рука прямая) начинается на расстоянии 2-х пальцев от локтевого сгиба. Видел людей, у которых этого расстояния нетЯ понимаю, но на вытянутой руке измерять неудобно. А когда руку согнешь, то отчетливо видно расстояние.
Отправлено 31 января 2017 - 11:49

На вытянутой тоже видно, если кисть в положении, как при пшнб обычным ( не обратным) хватом. У меня мясо (рука прямая) начинается на расстоянии 2-х пальцев от локтевого сгиба. Видел людей, у которых этого расстояния нет
Я сейчас измерял, на вытянутой руке у меня 13мм от брюшка до сгиба локтя (там даже складка кожи чи борозда). А вот на согнутой руке уже 25мм расстояние.
Отправлено 01 февраля 2017 - 02:04

Билиать, Юра - это генетика. Если предрасположен, то будет.
Jurik-11, Строение мышцы и крепление = генетика, никаким тренингом ты не изменишь этого.
Ну я же написал, пишите конструктивно. Если пишите "генетика" - то сразу поясняйтся какая связка, какое брюшко и т.п. и что именно дало такую колоссальную разницу, что у меня пик есть, а Спасокукоцкого - нет.
Дык еще 1000 с уем страниц назад это обсудили, да, короткий.
А твоей статье сказано мерить на прямой руке, а не так, как померял Дед Стар. При том, что он сразу же через пару сообщений привел пример, где рука точь-в-точь моя - а описывается как "длина которого превышает среднюю" По вашему методу получается, что и у Арни очень короткий бицепс
, вон какой зазор:
Еще раз, Спасокукоцкого и моя рука, совершенно разные по строению:
Видно, что и трицепс по-разному идет.
Очевидно, что брюшко бицепса у меня не короткое, иначе чем бы оно выпирало в пике?
Есть еще такая статья (меряется расстояние на напряженной от сгиба до мышцы, у меня около 3см) , по ней у меня "средняя" длина:
http://ggym.ru/view_post.php?id=352
Но никак не "короткий" как вы все пишете.
На мой взгляд пиковость зависит от длины брюшка и длины связок. Чем длиннее брюшко и связки - тем пиковее. На мой взгляд у Спасокукоцкого короткие брюшка и поэтому в пик они не ложатся. У меня явно не такие.
А вот видео-пример чересчур пикового бицепса, видно, что и на распрямленной смотрится отлично, а уж на согнутой длинные (+очень гипертрофированные) пучки бицепса наскакивают друг на друга и в итоге дикий пик:
Отправлено 01 февраля 2017 - 06:23

Нельзя сравнивать любительские фотки, потому что один человек мог максимально супинировать руку и напрячь бицепс, а другой ее просто согнул и не довел супинацию до конца, тем самым кажется, что бицепс длиннее.
Просто сами посмотрите у себя: согните руку, напрягая бицепс, а теперь повращайте кистью туда-сюда, увидите, что бицепс становится то "длиннее", то "короче".
Как уже отметили, короткий бицепс обычно имеет хороший пик, при сокращении становится эдаким шариком и выглядит зачетно, но обратная сторона - это распрямленная в расслабоне рука, по ней бицепс растягивается так, что кажется вообще малотренированным. Поэтому в ситуациях с коротким бицепсом присутствует большая разница между обхватом напряженной руки и расслабленной.
Сообщение изменено: merQ (01 февраля 2017 - 06:25)
Отправлено 01 февраля 2017 - 08:13

Как уже отметили, короткий бицепс обычно имеет хороший пик, при сокращении становится эдаким шариком и выглядит зачетно, но обратная сторона - это распрямленная в расслабоне рука, по ней бицепс растягивается так, что кажется вообще малотренированным. Поэтому в ситуациях с коротким бицепсом присутствует большая разница между обхватом напряженной руки и расслабленной.
Это мой случай...
5 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых