То есть лучше все же делать все упражнения подряд на одну мышцу, потом на другую?достаточный ... ты можешь считать сколько угодно, если тело прогрессирует то советы можно оставить при себе .... Азы -понятие растяжимое, если ты думаешь что частая работа с прессом не нужна то мой мнение что она требуется на каждой тренировке, как усиление мышечного корсета, тоже самое и со спиной : наклоны, гиперы ...
Это к тому, что разогрев одну группу ты ее бросаешь и идешь на другую, потом возвращаешься к предыдущей ... Тут есть проги с фулбоди ... Тяжелый тренинг , когда ты идешь на весах уже на 90-95% от максимума и выше ...
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Обсуждаем программы тренировок
Отправлено 20 июня 2012 - 04:29
Отправлено 20 июня 2012 - 07:42
На начальном этапе только что пришедший в спортзал будет прогрессировать на любой программе ... примерно в течении 6 месяцев ...ну вот и я о том же.
2. У нас разное представление об усилении мышечного корсета. Я еще раз повторюсь, что для новичка-любителя достаточно базы и того что я описал выше.
Отправлено 20 июня 2012 - 07:45
Да. Т.е. вначале идет базовое упражнение потом подсобка, например:То есть лучше все же делать все упражнения подряд на одну мышцу, потом на другую?
Жим лежа
Жим гантелями
Разводки и т.д.
Присед
Выпрямление на тренажере
Жим телеги и т.д.
Тяга
Наклоны со штангой
Тяга в наклоне
Тяга в тренажере и т.д.
т.к. присед и тяга - тяжелые упражнения их не ставят близко друг к другу . как то так..
Сообщение изменено: silovichok (20 июня 2012 - 07:46)
Отправлено 20 июня 2012 - 08:41
абсолютно на любой проге ... что значит компактной?
это значит, что не на любой.
База это:
"крупная группа"
жим штанги/гантелей лежа+вариации(на грудь)
жим сидя, либо Арнольда(дельты)
становая, подтягивание, тяга штанги/гантелей в наклоне
присед, жими ногами
если это компактный 3-дневный сплит,то делать 1 группу "большую" в день(3 упражнения) и 2-3 упражнения на "малую" группу(биц. триц, дельты)
из малой база
Подъем штанги/гантелей стоя(биц)
Жим штанги узким хватом, отжимания на брусьях,французский жим(триц)
Хотя можно и задротством новичкам позаниматься если время много, по 2 раза в неделю туда тулить предплечье, шею и ГЭ, ах да еще пресс по 3 раза как ты предлагаешь.
Сообщение изменено: xx07xx (20 июня 2012 - 08:42)
Отправлено 20 июня 2012 - 09:05
ничего нового ты не открыл, а теперь скажи, ты занимался с новичками лично? ставил им технику, объяснял самые азы?? или всё что написано выше твои личные предположения?? Сколько по твоему надо сделать повторений на пресс чтобы его проработать??Хотя можно и задротством новичкам позаниматься если время много, по 2 раза в неделю туда тулить предплечье, шею и ГЭ, ах да еще пресс по 3 раза как ты предлагаешь.
чем хуже? интересно объяснение послушать...мое мнение - да
Сообщение изменено: silovichok (20 июня 2012 - 09:05)
Отправлено 20 июня 2012 - 09:08
ничего нового ты не открыл, а теперь скажи, ты занимался с новичками лично? ставил им технику, объяснял самые азы?? или всё что написано выше твои личные предположения?? Сколько по твоему надо сделать повторений на пресс чтобы его проработать??
может мне еще и отчитаться? а пожалуйста?
Я выше написал, ты читай. Нового не открывал, ты вчитывайся иногда, - пост18450. За*бло повторять.
Я тебе говорю о том, что ипашить 2-3 раза предплечья, шею и ГЭ это занадто для программы новичка и накуй не надо.
Вроде все, очередной раз
Отправлено 20 июня 2012 - 09:21
не ответ ... у тебя есть опыт тренировки с нуля? или всё что написано твои предположения? Мне пофиг что ты говоришь, я за каждое свое слово могу ответить а не матерюсь .. если не может ответ держать то считаю тебя пиздоболом ... а таких тут немеренно ... мой стаж начинается с 2000 г ... когда мы открыли спортзал, и куда собирались парни со всего района, причем далеко не благополучные парняги ... остальное можешь посмотреть в моем профиле .... это прелюдия к дальнейшему ...может мне еще и отчитаться? а пожалуйста?
Я выше написал, ты читай. Нового не открывал, ты вчитывайся иногда, - пост18450. За*бло повторять.
Я тебе говорю о том, что ипашить 2-3 раза предплечья, шею и ГЭ это занадто для программы новичка и накуй не надо.
Вроде все, очередной раз
Сообщение изменено: silovichok (20 июня 2012 - 09:23)
Отправлено 20 июня 2012 - 09:25
не ответ ... у тебя есть опыт тренировки с нуля? или всё что написано твои предположения? Мне пофиг что ты говоришь, я за каждое свое слово могу ответить а не матерюсь .. если не может ответ держать то считаю тебя пиздоболом ... а таких тут немеренно ... мой стаж начинается с 2000 г ... когда мы открыли спортзал, и куда собирались парни со всего района, причем далеко не благополучные парняги ... остальное можешь посмотреть в моем профиле .... это прелюдия к дальнейшему ...
Я тебе говорю о том, что когда база хорошая есть и стаж - тогда можно и поакцентировать внимание на отдельных отстающих группах. А так не вижу смысла. Это мое мнение, никому не навязываю - занимайтесь как хотите.
Отправлено 20 июня 2012 - 09:28
Значит все таки твое мнение ... Потом, мы говорили не о стаже , а о новичках, только пришедших в спортзал, и которые могут первые несколько месяц прогрессировать на любой программе, и даже могу объяснить почему. Так о каких отстающих группах мы говорим у начинающего??? У них ВСЕ!! группы отстающие ...Я тебе говорю о том, что когда база хорошая есть и стаж - тогда можно и поакцентировать внимание на отдельных отстающих группах. А так не вижу смысла. Это мое мнение, никому не навязываю - занимайтесь как хотите.
Сообщение изменено: silovichok (20 июня 2012 - 09:28)
Отправлено 20 июня 2012 - 09:34
Значит все таки твое мнение ... Потом, мы говорили не о стаже , а о новичках, только пришедших в спортзал, и которые могут первые несколько месяц прогрессировать на любой программе, и даже могу объяснить почему. Так о каких отстающих группах мы говорим у начинающего??? У них ВСЕ!! группы отстающие ...
Значит все-таки мое мнение, проверенное временем. Спасибо, что открыл Америку. Я тебе про Ивана а ты про болвана.
Что будут прогрессировать я без тебя в курсе, но как? Объясни - зачем новичку делать отдельно предплечья, шею и ГЭ 2-3 в неделю - может тогда что-то прояснится.
Сообщение изменено: xx07xx (20 июня 2012 - 09:35)
Отправлено 20 июня 2012 - 09:38
Послушай, я пока держусь и на твои реплики реагирую спокойно, если сорвусь то пеняй на себя .... Пока я тебе вопросы задаю и ты уже начал плавать ... для чего новичку работать с вышеописанными группами я знаю, но ты же умный, догадайся ))) Пока твое мнение не проверенно временем ... ты уже поехал не в те дебри ... ЗАТЕМ, ответа на вопрос не получил, сколько требуется повторений для пресса? И как понять когда он стал работать а не сокращался в пустую ???Знаит все-таки мое мнение, проверенное временем. Спасибо, что открыл Америку. Я тебе про Ивана а ты про болвана. Объясни - зачем новичку делать отдельно предплечья, шею и ГЭ 2-3 в неделю - может тогда что-то прояснится.
Сообщение изменено: silovichok (20 июня 2012 - 09:38)
Отправлено 20 июня 2012 - 09:49
Послушай, я пока держусь и на твои реплики реагирую спокойно, если сорвусь то пеняй на себя .... Пока я тебе вопросы задаю и ты уже начал плавать ... для чего новичку работать с вышеописанными группами я знаю, но ты же умный, догадайся ))) Пока твое мнение не проверенно временем ... ты уже поехал не в те дебри ... ЗАТЕМ, ответа на вопрос не получил, сколько требуется повторений для пресса? И как понять когда он стал работать а не сокращался в пустую ???
ты меня решил попугать?)) и при чем здесь пресс? Считаю нужным делать 2-3 упражнения на скручивание, на каждом 3 подхода по 20 качественных повторений
еще есть вопросы?
Отправлено 21 июня 2012 - 07:06
Да нафиг ты мне нужен пугать тебя . По твоим ответам уже понятно, что ты нахватался верхушек ...ты меня решил попугать?)) и при чем здесь пресс? Считаю нужным делать 2-3 упражнения на скручивание, на каждом 3 подхода по 20 качественных повторений
еще есть вопросы?
Отправлено 21 июня 2012 - 09:05
2. Каких верхушек я нахватался не тебе решать..
3. Ты так и не ответил ответ на свой вопрос вначале спора - " зачем новичку делать отдельно предплечья, шею и ГЭ 2-3 в неделю".
4. Ты очень не внимателен в беседе, надеюсь в тренинге это не так) Хотя если по твоему любая прога на новичка хороша, тогда мне все ясно, только не понятно зачем тогда ты в этой теме пытаешься что-то скорректировать с претензией великого гуру.
Отправлено 21 июня 2012 - 01:45
Проверенно на практике, что в не зависимости от стажа и уровня физ подготовки, кубики лучше ростут от частой но не продолжительной, тяжелой базовой нагрузки, как то молитва или скручиванием с отягощением. Нежели от объёмной, пусть даже тяжелой тренировки с маленькой частотой в недельном цикле. Так же из выше сказаного, не стоит делать вывод, что наилучший рост будет от сочитания объёмной тяжелой тренировки с частым повтором в недельном цикле, так как это скорей приведет к переутомлению м.группы и хроническому недовостановлению, что сильно снизит прогресс.почему нельзя - можно. Но нужно ли? Если хорошо проработать его раз в неделю 3 упражнениями, то этого новичку хватит с головою имхо. Тем более что он работает и без этогого
Сообщение изменено: Milik (21 июня 2012 - 01:47)
Отправлено 21 июня 2012 - 02:21
я во вреде и не один год да занимаюсь...а предел 90 кг на отжимания не могу преодолеть..не как креатина попью могу,а потом снова не могу)как мне уже говорили дело в питание,вот это проблема..
да и прога моя в какой-то мере мне уже надоела..
Сообщение изменено: jagyarp (21 июня 2012 - 02:26)
Отправлено 21 июня 2012 - 02:29
Только что бы приодолеть этот рубеж, тупо кушать больше это совсем не выход.
Выход это разогнать метаболизм за счет жесткой сушки и после резко пойти в мясонабор.
А программа? Да хули программа, без силовой прогрессии это лишь набор упражнений.
Отправлено 21 июня 2012 - 02:45
Не говори мне куда мне идти и я не пошлю тебя.
2. Каких верхушек я нахватался не тебе решать..
3. Ты так и не ответил ответ на свой вопрос вначале спора - " зачем новичку делать отдельно предплечья, шею и ГЭ 2-3 в неделю".
4. Ты очень не внимателен в беседе, надеюсь в тренинге это не так) Хотя если по твоему любая прога на новичка хороша, тогда мне все ясно, только не понятно зачем тогда ты в этой теме пытаешься что-то скорректировать с претензией великого гуру.
1. Ты не верхушек ни корешков нихрена ничего не нахватался.
2. Ты начал спор в котором обгадился и не ответило ни на один вопрос.
3. Это ты превознес себя выше всех гор, как суперзнатока ))) тебе задавались обычные вопросы ... Твои ответы: да,счтаю, угу .. и всё в таком духе ....
Отправлено 21 июня 2012 - 02:50
Володя, кому ты объясняешь ... сие тело мегаумное с огромным стажем и опытом проверенным временем...каким только не понятно ... он щас и тебе начнет доказывать что ты нихрена не понимаешь а он бляха, знаток ... Оставь, вспомни то тело, которое с равновесием всё носилось и цифиркой 500 )))Проверенно на практике
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх