Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждаем программы тренировок

- - - - -

• Please log in to reply
26289 ответов в этой теме

Boris Blade

Boris Blade

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений

достаточный ... ты можешь считать сколько угодно, если тело прогрессирует то советы можно оставить при себе .... Азы -понятие растяжимое, если ты думаешь что частая работа с прессом не нужна то мой мнение что она требуется на каждой тренировке, как усиление мышечного корсета, тоже самое и со спиной : наклоны, гиперы ...

Это к тому, что разогрев одну группу ты ее бросаешь и идешь на другую, потом возвращаешься к предыдущей ... Тут есть проги с фулбоди ... Тяжелый тренинг , когда ты идешь на весах уже на 90-95% от максимума и выше ...

То есть лучше все же делать все упражнения подряд на одну мышцу, потом на другую?

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 001 сообщений

ну вот и я о том же.
2. У нас разное представление об усилении мышечного корсета. Я еще раз повторюсь, что для новичка-любителя достаточно базы и того что я описал выше.

На начальном этапе только что пришедший в спортзал будет прогрессировать на любой программе ... примерно в течении 6 месяцев ...

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 001 сообщений

То есть лучше все же делать все упражнения подряд на одну мышцу, потом на другую?

Да. Т.е. вначале идет базовое упражнение потом подсобка, например:

Жим лежа
Жим гантелями
Разводки и т.д.

Присед
Выпрямление на тренажере
Жим телеги и т.д.

Тяга
Наклоны со штангой
Тяга в наклоне
Тяга в тренажере и т.д.

т.к. присед и тяга - тяжелые упражнения их не ставят близко друг к другу . как то так..

Сообщение изменено: silovichok (20 июня 2012 - 07:46)

patriot5663

patriot5663

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 957 сообщений

то мой мнение что она требуется на каждой тренировке, как усиление мышечного корсета

а во время базовых упражнений

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 001 сообщений

а во время базовых упражнений

В базовых и бицепс работает и плечи, значит их не делаем?

xx07xx

xx07xx

Внук Джеймс Бонда

• Участник форума
  • Pip
  • 1 872 сообщений

На начальном этапе только что пришедший в спортзал будет прогрессировать на любой программе ... примерно в течении 6 месяцев ...

не на любой. А на компактной базе.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 001 сообщений

не на любой. А на компактной базе.

абсолютно на любой проге ... что значит компактной?

xx07xx

xx07xx

Внук Джеймс Бонда

• Участник форума
  • Pip
  • 1 872 сообщений

абсолютно на любой проге ... что значит компактной?

это значит, что не на любой.
База это:
"крупная группа"

жим штанги/гантелей лежа+вариации(на грудь)
жим сидя, либо Арнольда(дельты)
становая, подтягивание, тяга штанги/гантелей в наклоне
присед, жими ногами

если это компактный 3-дневный сплит,то делать 1 группу "большую" в день(3 упражнения) и 2-3 упражнения на "малую" группу(биц. триц, дельты)

из малой база
Подъем штанги/гантелей стоя(биц)
Жим штанги узким хватом, отжимания на брусьях,французский жим(триц)

Хотя можно и задротством новичкам позаниматься если время много, по 2 раза в неделю туда тулить предплечье, шею и ГЭ, ах да еще пресс по 3 раза как ты предлагаешь.

Сообщение изменено: xx07xx (20 июня 2012 - 08:42)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
А почему прес нельзя три раза в неделю?

xx07xx

xx07xx

Внук Джеймс Бонда

• Участник форума
  • Pip
  • 1 872 сообщений

А почему прес нельзя три раза в неделю?

почему нельзя - можно. Но нужно ли? Если хорошо проработать его раз в неделю 3 упражнениями, то этого новичку хватит с головою имхо. Тем более что он работает и без этогого

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
А если одни упром но 3 раза в неделю, это хуже?

xx07xx

xx07xx

Внук Джеймс Бонда

• Участник форума
  • Pip
  • 1 872 сообщений

А если одни упром но 3 раза в неделю, это хуже?

мое мнение - да

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 001 сообщений

Хотя можно и задротством новичкам позаниматься если время много, по 2 раза в неделю туда тулить предплечье, шею и ГЭ, ах да еще пресс по 3 раза как ты предлагаешь.

ничего нового ты не открыл, а теперь скажи, ты занимался с новичками лично? ставил им технику, объяснял самые азы?? или всё что написано выше твои личные предположения?? Сколько по твоему надо сделать повторений на пресс чтобы его проработать??

мое мнение - да

чем хуже? интересно объяснение послушать...

Сообщение изменено: silovichok (20 июня 2012 - 09:05)

xx07xx

xx07xx

Внук Джеймс Бонда

• Участник форума
  • Pip
  • 1 872 сообщений

ничего нового ты не открыл, а теперь скажи, ты занимался с новичками лично? ставил им технику, объяснял самые азы?? или всё что написано выше твои личные предположения?? Сколько по твоему надо сделать повторений на пресс чтобы его проработать??

может мне еще и отчитаться? а пожалуйста?
Я выше написал, ты читай. Нового не открывал, ты вчитывайся иногда, - пост18450. За*бло повторять.
Я тебе говорю о том, что ипашить 2-3 раза предплечья, шею и ГЭ это занадто для программы новичка и накуй не надо.
Вроде все, очередной раз

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Чем хужето?

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 001 сообщений

может мне еще и отчитаться? а пожалуйста?
Я выше написал, ты читай. Нового не открывал, ты вчитывайся иногда, - пост18450. За*бло повторять.
Я тебе говорю о том, что ипашить 2-3 раза предплечья, шею и ГЭ это занадто для программы новичка и накуй не надо.
Вроде все, очередной раз

не ответ ... у тебя есть опыт тренировки с нуля? или всё что написано твои предположения? Мне пофиг что ты говоришь, я за каждое свое слово могу ответить а не матерюсь .. если не может ответ держать то считаю тебя пиздоболом ... а таких тут немеренно ... мой стаж начинается с 2000 г ... когда мы открыли спортзал, и куда собирались парни со всего района, причем далеко не благополучные парняги ... остальное можешь посмотреть в моем профиле .... это прелюдия к дальнейшему ...

Сообщение изменено: silovichok (20 июня 2012 - 09:23)

xx07xx

xx07xx

Внук Джеймс Бонда

• Участник форума
  • Pip
  • 1 872 сообщений

не ответ ... у тебя есть опыт тренировки с нуля? или всё что написано твои предположения? Мне пофиг что ты говоришь, я за каждое свое слово могу ответить а не матерюсь .. если не может ответ держать то считаю тебя пиздоболом ... а таких тут немеренно ... мой стаж начинается с 2000 г ... когда мы открыли спортзал, и куда собирались парни со всего района, причем далеко не благополучные парняги ... остальное можешь посмотреть в моем профиле .... это прелюдия к дальнейшему ...

Я тебе говорю о том, что когда база хорошая есть и стаж - тогда можно и поакцентировать внимание на отдельных отстающих группах. А так не вижу смысла. Это мое мнение, никому не навязываю - занимайтесь как хотите.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 001 сообщений

Я тебе говорю о том, что когда база хорошая есть и стаж - тогда можно и поакцентировать внимание на отдельных отстающих группах. А так не вижу смысла. Это мое мнение, никому не навязываю - занимайтесь как хотите.

Значит все таки твое мнение ... Потом, мы говорили не о стаже , а о новичках, только пришедших в спортзал, и которые могут первые несколько месяц прогрессировать на любой программе, и даже могу объяснить почему. Так о каких отстающих группах мы говорим у начинающего??? У них ВСЕ!! группы отстающие ...

Сообщение изменено: silovichok (20 июня 2012 - 09:28)

xx07xx

xx07xx

Внук Джеймс Бонда

• Участник форума
  • Pip
  • 1 872 сообщений

Значит все таки твое мнение ... Потом, мы говорили не о стаже , а о новичках, только пришедших в спортзал, и которые могут первые несколько месяц прогрессировать на любой программе, и даже могу объяснить почему. Так о каких отстающих группах мы говорим у начинающего??? У них ВСЕ!! группы отстающие ...

Значит все-таки мое мнение, проверенное временем. Спасибо, что открыл Америку. Я тебе про Ивана а ты про болвана.
Что будут прогрессировать я без тебя в курсе, но как? Объясни - зачем новичку делать отдельно предплечья, шею и ГЭ 2-3 в неделю - может тогда что-то прояснится.

Сообщение изменено: xx07xx (20 июня 2012 - 09:35)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 001 сообщений

Знаит все-таки мое мнение, проверенное временем. Спасибо, что открыл Америку. Я тебе про Ивана а ты про болвана. Объясни - зачем новичку делать отдельно предплечья, шею и ГЭ 2-3 в неделю - может тогда что-то прояснится.

Послушай, я пока держусь и на твои реплики реагирую спокойно, если сорвусь то пеняй на себя .... Пока я тебе вопросы задаю и ты уже начал плавать ... для чего новичку работать с вышеописанными группами я знаю, но ты же умный, догадайся ))) Пока твое мнение не проверенно временем ... ты уже поехал не в те дебри ... ЗАТЕМ, ответа на вопрос не получил, сколько требуется повторений для пресса? И как понять когда он стал работать а не сокращался в пустую ???

Сообщение изменено: silovichok (20 июня 2012 - 09:38)

xx07xx

xx07xx

Внук Джеймс Бонда

• Участник форума
  • Pip
  • 1 872 сообщений

Послушай, я пока держусь и на твои реплики реагирую спокойно, если сорвусь то пеняй на себя .... Пока я тебе вопросы задаю и ты уже начал плавать ... для чего новичку работать с вышеописанными группами я знаю, но ты же умный, догадайся ))) Пока твое мнение не проверенно временем ... ты уже поехал не в те дебри ... ЗАТЕМ, ответа на вопрос не получил, сколько требуется повторений для пресса? И как понять когда он стал работать а не сокращался в пустую ???

ты меня решил попугать?)) и при чем здесь пресс? Считаю нужным делать 2-3 упражнения на скручивание, на каждом 3 подхода по 20 качественных повторений
еще есть вопросы?

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 001 сообщений

ты меня решил попугать?)) и при чем здесь пресс? Считаю нужным делать 2-3 упражнения на скручивание, на каждом 3 подхода по 20 качественных повторений
еще есть вопросы?

Да нафиг ты мне нужен пугать тебя . По твоим ответам уже понятно, что ты нахватался верхушек ... :rofl: Начал спор и нихрена ни на один ответ не ответил хотя вопросов было задано тебе немерено ... Ты один из пассажиров, иди в раздел "Юмор" ..

xx07xx

xx07xx

Внук Джеймс Бонда

• Участник форума
  • Pip
  • 1 872 сообщений
Не говори мне куда мне идти и я не пошлю тебя.
2. Каких верхушек я нахватался не тебе решать..
3. Ты так и не ответил ответ на свой вопрос вначале спора - " зачем новичку делать отдельно предплечья, шею и ГЭ 2-3 в неделю".
4. Ты очень не внимателен в беседе, надеюсь в тренинге это не так) Хотя если по твоему любая прога на новичка хороша, тогда мне все ясно, только не понятно зачем тогда ты в этой теме пытаешься что-то скорректировать с претензией великого гуру.

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений
Пора бы уже и тему почистить. Всё таки тема для новичков.

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

почему нельзя - можно. Но нужно ли? Если хорошо проработать его раз в неделю 3 упражнениями, то этого новичку хватит с головою имхо. Тем более что он работает и без этогого

Проверенно на практике, что в не зависимости от стажа и уровня физ подготовки, кубики лучше ростут от частой но не продолжительной, тяжелой базовой нагрузки, как то молитва или скручиванием с отягощением. Нежели от объёмной, пусть даже тяжелой тренировки с маленькой частотой в недельном цикле. Так же из выше сказаного, не стоит делать вывод, что наилучший рост будет от сочитания объёмной тяжелой тренировки с частым повтором в недельном цикле, так как это скорей приведет к переутомлению м.группы и хроническому недовостановлению, что сильно снизит прогресс.

Сообщение изменено: Milik (21 июня 2012 - 01:47)

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

В базовых и бицепс работает и плечи, значит их не делаем?

Только при суб-максимальных и максимальных весах отягощения.
Но увы, на начальном уровне это мало возможно.

jagyarp

jagyarp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 108 сообщений
...как по мне каждый может высказать свое мнение,тому кто спрашивает)и тот человек уже подберет что ему больше подходит)нет смысла с кем-то спорить или что-то доказывать)если конечно один не прав) :hi:
я во вреде и не один год да занимаюсь...а предел 90 кг на отжимания не могу преодолеть..не как креатина попью могу,а потом снова не могу)как мне уже говорили дело в питание,вот это проблема.. :sorry:
да и прога моя в какой-то мере мне уже надоела..

Сообщение изменено: jagyarp (21 июня 2012 - 02:26)

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений
Так а не кто не может, у всех вес стапорится на одном и том же месте.
Только что бы приодолеть этот рубеж, тупо кушать больше это совсем не выход.
Выход это разогнать метаболизм за счет жесткой сушки и после резко пойти в мясонабор.
А программа? Да хули программа, без силовой прогрессии это лишь набор упражнений.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 001 сообщений

Не говори мне куда мне идти и я не пошлю тебя.
2. Каких верхушек я нахватался не тебе решать..
3. Ты так и не ответил ответ на свой вопрос вначале спора - " зачем новичку делать отдельно предплечья, шею и ГЭ 2-3 в неделю".
4. Ты очень не внимателен в беседе, надеюсь в тренинге это не так) Хотя если по твоему любая прога на новичка хороша, тогда мне все ясно, только не понятно зачем тогда ты в этой теме пытаешься что-то скорректировать с претензией великого гуру.

1. Ты не верхушек ни корешков нихрена ничего не нахватался.
2. Ты начал спор в котором обгадился и не ответило ни на один вопрос.
3. Это ты превознес себя выше всех гор, как суперзнатока ))) тебе задавались обычные вопросы ... Твои ответы: да,счтаю, угу .. и всё в таком духе .... :D если у тебя комплексы то сходи к психотерапевту ... ну и в Юмор загляни, а так к раздел Эротики ... расслабся вообщем... Ты - Никто, и звать тебя - Никак .... Советчик блин ...

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 001 сообщений

Проверенно на практике

Володя, кому ты объясняешь ... сие тело мегаумное с огромным стажем и опытом проверенным временем...каким только не понятно ... он щас и тебе начнет доказывать что ты нихрена не понимаешь а он бляха, знаток ... Оставь, вспомни то тело, которое с равновесием всё носилось и цифиркой 500 )))

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых