всё выясняется ПРАКТИЧЕСКИМ путём, и только ТОБОЮ ЛИЧНО! так что пробуй и смотри как тебе больше нравится/идёт прогресс и тд. моё мнение - нужноПовторю вопрос - нужно ли еще одно упражнение на грудные? Отжимания на брусьях/Разводка на бабочке/Кросс-овер.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Помощь новичкам
Отправлено 18 мая 2012 - 04:11
нужно ли еще одно упражнение на грудные? Отжимания на брусьях/Разводка на бабочке/Кросс-овер.
Не нужно никаких дополнительных упражнений на грудь.
В нашем клубе для начинающих была вот такая программа:
1. Приседания со штангой 15, 4х12
2. в суперсете с пулловером с гантелью лёжа 4х12
3. Жим штанги лёжа 15, 4х10
4. Тяга штанги в наклоне 15, 4х10 или подтягивания на перекладине широким хватом - 50 раз в сумме подходов.
5. Жим штанги стоя 15, 4х10
6. Подъём штанги на бицепс стоя - 15, 4х10
7. Пресс 4 Х мах
Первый подход разминочный.
Паузы между подходами - 1-1,5 минуты.
Как только удается технично выполнить все 4 рабочих подхода на заданное количество повторений вес увеличивается:
- в приседаниях - на 10 кг;
- во всех остальных упражнениях на 2,5-5 кг.
Занятия 3-4 раза в неделю через день.
Продолжительность тренировок по программе - 8 недель.
Режим нагрузки и отдыха подходит только новичкам с их незначительными рабочими весами.
Сообщение изменено: Lexxx (18 мая 2012 - 04:12)
Отправлено 18 мая 2012 - 04:13
пояс больше для брюха чем для спиныРебята, подскажите, нужно ли использовать пояс в становой и приседаниях на рабочих весах 100кг либо же укреплять "каркас" без пояса? На данный момент без пояса после становой 3х10 100кг в нижней части спины появляется тяжесть без болевых ощущений, не знаю нормально это или нет
, но после тренировки все приходит в норму.
Спасибо
Отправлено 18 мая 2012 - 04:15
Поищите в данной теме похожий вопрос, который здесь бурно и даже с руганью обсуждался больше месяца назад.Ребята, подскажите, нужно ли использовать пояс в становой и приседаниях на рабочих весах 100кг либо же укреплять "каркас" без пояса? На данный момент без пояса после становой 3х10 100кг в нижней части спины появляется тяжесть без болевых ощущений, не знаю нормально это или нет, но после тренировки все приходит в норму.
Моё мнение - пояс нужен, но "затягивайте" его только строго на рабочие подходы. Сам по себе, без правильной техники выполнения упражнения он от травмы не убережёт.
Сообщение изменено: Lexxx (18 мая 2012 - 04:16)
Отправлено 18 мая 2012 - 04:20
Подтягивания широким хватом к груди. На неограниченное количество подходов, пока в сумме не наберётся "50". Это, разумеется, для тех кто вообще не очень силён в этом упражнении.И тяни к груди, а не за голову
Если собственный вес маленький, а подтягивания идут традиционно хорошо, раз на 10-15 с ходу, то надо "усложнить" себе задачу, выполняя упражнение максимально широким хватом, до непосредственного касания грудью перекладины, с паузой наверху, в точке пикового сокращения, медленно опускаясь в исходное положение.
Помню, в старинном номере русского "Айронмена" была статья, а точнее целый цикл статей Рона Харриса под названием "Рождение бодибилдера", так вот там автор рассказывал, что брал на раннюю утреннюю тренировку моток скотча, которым привязывал за руки ученика к перекладине, на которой тот висел до тех пор, пока не выполнит все то ли 50, то ли 100 запланированных повторений подтягиваний. Получается, что в перерывах между "подходами" тот попросту висел. Но мне этот приём кажется всё-таки преувеличением, ведь в современных фитнес-центрах за заляпанные клейким слоем рукоятки никто не похвалит.
Сообщение изменено: Lexxx (18 мая 2012 - 04:36)
Отправлено 18 мая 2012 - 04:21
Ну ты даёшь!!! в точности прям подвёл человека к той фульной баде, что и я делал в первый год . Только я делал подтягивания широким хватом без веса, вот!!! ( гордо бью себя кулаком во впалую грудь)Если ОЧЕНЬ хочется - поставь отжимания от бр.
И тяни к груди, а не за голову
Отправлено 18 мая 2012 - 04:25
Ни разу не видел такого новичка, чтоб смог подтянуться в сумме 50 раз широким хватом. Это где такие " не очень сильные" водятся?Подтягивания широким хватом к груди. на неограниченное количество подходов, пока в сумме не наберётся "50". Это, разумеется, для тех кто вообще не очень силён в этом упражнении.
Отправлено 18 мая 2012 - 04:33
Читайте внимательнее. "В сумме подходов" это значит, что в финальной стадии может быть до 1-2 повторений в подходе, а самих подходов - сколько угодно, пока не наберётся 50 повторений. Правда, я забыл написать, что для человека, в принципе не умеющего подтягиваться, приём не сработает.Ни разу не видел такого новичка, чтоб смог подтянуться в сумме 50 раз широким хватом.
В общем-то тоже вариант. С поправкой - подтягивайтесь для начала любой ширины прямым хватом.подтягивайтесь тем хватом от которого у вас чувствуются и растут широчайшие и... неипитёмоск)
Сообщение изменено: Lexxx (18 мая 2012 - 04:35)
Отправлено 18 мая 2012 - 04:37
Забыл написать, что Энциклопедию современного бодибилдинга читал, что такое 50 повторений в сумме - знаю. Но всё равно спасибо за разьяснения.Читайте внимательнее. "В сумме подходов" это значит, что в финальной стадии может быть до 1-2 повторений в подходе, а самих подходов - сколько угодно, пока не наберётся 50 повторений. Правда, я забыл написать, что для человека, в принципе не умеющего подтягиваться, приём не сработает.
Сообщение изменено: Руст (18 мая 2012 - 04:40)
Отправлено 18 мая 2012 - 04:42
Майк Ментцер бы ещё добавил, что у подтягиваний, где руки располагаются хватом на ширине плеч амплитуда движения шире, а следовательно они эффективнее.Lexxx, кстати чисто анатомически пофиг какой хват для широчайших. ))). влияет только на отказ синергистов.
Но... я излагаю здесь принятую в середине 90-х точку зрения на это упражнение. Вера в эффективность широкого хвата в подтягиваниях это примерно тоже, что и с "дыхательными" приседаниями, которые "по науке" человеку старше 28 лет никакого увеличения грудной клетки не дадут, а на практике, тем не менее, "работают".
Отправлено 18 мая 2012 - 05:10
а я в 97ом году не любил читать, больше раскраски предпочитал.. да что греха таить, я и сейчас их люблюА я про этот приём впервые узнал в 97-м году, когда читал тематический номер "Силы и Красоты", посвящённый 50-летию Шварценеггера.
Сообщение изменено: CraZer (18 мая 2012 - 05:10)
Отправлено 18 мая 2012 - 07:13
Ты в школе на физре нормотивы сдавал?Ни разу не видел такого новичка, чтоб смог подтянуться в сумме 50 раз широким хватом. Это где такие " не очень сильные" водятся?
Как гласит дворовая мудрость:Руст, как где . 50 раз 1 разу ))) вот и все. это для тех кто не знаком с ГТО )))
- Лучше 40 раз по разу.
- Чем не разу 40 раз.
Отправлено 18 мая 2012 - 07:31
Отправлено 18 мая 2012 - 08:52
Помогите пожалуйста с программой на 4 дня.
Пн. - тренировка
Вт. - отдых
Ср. - тренировка
Чт. - отдых
Пт. - тренировка
Сб. - тренировка
Вс. - отдых
Хотелось бы прорабатывать МГ по 2 раза в неделю.
Склоняюсь в сторону двухдневного сплита или тяни-толкай.
Смотрел разные программы, но что-то не то.
Буду очень признателен!
Отправлено 19 мая 2012 - 06:16
Так тяжко же будет, каждую м.группу дважды в неделю прорабатывать, еще и тренироватся 4 раза в неделю.Привет всем!
Помогите пожалуйста с программой на 4 дня.
Пн. - тренировка
Вт. - отдых
Ср. - тренировка
Чт. - отдых
Пт. - тренировка
Сб. - тренировка
Вс. - отдых
Хотелось бы прорабатывать МГ по 2 раза в неделю.
Склоняюсь в сторону двухдневного сплита или тяни-толкай.
Смотрел разные программы, но что-то не то.
Буду очень признателен!
Если нет, то просто подели тело на верх и низ, и делай по очереди.
Пн. - Низ (тяжело)
Вт. - отдых
Ср. - Верх (тяжело)
Чт. - отдых
Пт. - Низ (легко)
Сб. - Верх (легко)
Вс. - отдых
Отправлено 19 мая 2012 - 10:05
Лично я не вижу в приседе чего-то сверх "божественного" для роста ног. Но! Если выберать между ним и жимом, то присед приоритетней.Milik, спасибо тебе, а что можешь сказать о приседах? Ни разу не делал, ноги всегда грузил жимом, сгибаниями и разгибаниями, все 7 месяцев...
Еще, стоит ли включать жим гантелей в обратном наклоне?
Включат жим гантель под обратным наклоном или нет, зависит от объема программы тренировоки в этот день.
8 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)
Вход

Наверх