Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

Сын Ярости

Сын Ярости

Ярыч

• Участник форума
  • Pip
  • 924 сообщений

не обязательно. я при максимуме 150, 105 еле двигал в 4х4

shocking.gif
А на проходке после СМТ-1 сколько показал?

А то у меня сейчас на наклонном жиме 90 кг (2х4) против 92кг (ПМ-1) до СМТ.
Или ты эти подходы почти нон-стопом делал?

SkillzTeam

SkillzTeam

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 044 сообщений

SkillzTeam
С возвращением!

Спасибо,херячу уже как слон,вес тела вернул,что уже радует,но больше радует то,что веса снарядов стали перегонять прежние,на чередовании сижу,проблема только в том,что кисть все-таки болит после тренировки на 4/6,планировал проходку на 11-12число,но страшновато психологически брать веса на раз. жим 85*4 в 4-ех подходах больновато делать,причем боль основная ложится на съем снаряда со стоек,при выполнении проще.Так что очкливо пытаться снять вес в 120,а то думаю уже и больше rolleyes.gif ! Может дядя Миша что подскажет,просто я сомневаюсь,что кто-то в нашем зале сможет мне подать такой снаряд ,нет ни у кого такой бицухи confused_1.gif . Я думаю,что эта оставшаяся боль уже навсегда,перелом есть перелом,ьем более совсем рдом с суставом

Сообщение изменено: SkillzTeam (04 сентября 2011 - 02:04)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
Сын Ярости

По идее, хотя-бы 105 в конце должен был трогать.

Или ты эти подходы почти нон-стопом делал?

гы гы

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
Апостол
У меня схемы из 24 трень обычно занимают:
47 дней,если через день заниматься;
40+- несколько дней,если делать 2+1

насчет жима лежа:
я на 4 цикле вконце срезал пару подходов на жиме и в итоге ушел почти под максимальные веса,делал 2по4 со 100кг(своим пм до смт1),на проходке сделал 110кг.

YARA

YARA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 642 сообщений

народ, те кто СМТ2 проходил... ПМ1 снижать приходилось... тока честна, можна в личку))

Выборка из темы пр СМТ-2 ( авторство, звиняйте не помню ) :

"Вопрос по СМТ-2. Занимаюсь- суббота, понедельник, среда. Сейчас получилось, что метаболика идет в день перед одноподходной тренировкой, т.к. два дня отдыха(чтв, птн). Может как-то сместить два дня отдыха? Два дня отдыха устроить между более тяжелыми тренировками и, соответственно, туда встроить метаболику? Чаще её делать?
Сегодня будет только 3 тренировка, поэтому и спрашиваю... не знаю как я две тяжелых через день вытяну...хотя, по самочувствию - все нормально... до тренировки час... сижу, "налился" весь... готов, одним словом, к рекордам

После окончания первого СМТ, проходки и короткого чередования(4 тренировки) + два занятия по СМТ-2.... что-то за это время со мной произошло интересное (курить завязал, может )... вес мой растет очень быстро... на талии(где обычно) нифига не прибавляется, а здоровею весь.... надеюсь "поперло" как обещали! Отличное действие оказали тренировки из 1мкц на чередовании... что-то в них такое есть...

Делай отдых по своему усмотрению.
Попёрло не из за того, что курить бросил, просто вышел на нужную кондицию по ЭОС.

Я писал недавно в научной ветке, что одни и те же протоколы на всех действуют по-разному, из-за разных исходных уровней развития ЭОС и ФК. СМТ-1 создан для того, чтобы вывести ВСЕХ на один начальный уровень.

СМТ-2 : ……лучше четко по экслевским весам работать но с максимальной скоростью ИЛИ добавлять веса там где возможно по максимуму?
Можно и так, и так. Оба варианта работают, твой более силовой.

Больше согласен с anaksanamun, получается что-то типа легкая треня, средняя и тяжелая, относительно силовой нагрузки на мышцы, после продолжительной "монотонной" нагрузки в микроциклах смт-1. В СМТ-2 мы даем возможность мышцам полностью восстановиться, не прекращая работать с ней, но давая ей достаточную нагрузку что бы стимулировать дальнейший рост и ускорить компенсацию прошлых тренировок. Как-то так я вижу продолжение смт-2 со своей колокольни новичка и именно по этой причине не пошел на смт-1 по второму кругу. У Дяди Мише все четко расписано в СМТ, вторая является логическим продолжением первой с учетом отдыха, нагрузки на мышцы, восстановления, адаптаций и т.п. факторов, уверен, что 3 и 4 являются такими же логическим продолжением, и все учтено, поэтому закрываем глаза и прыгаем в СМТ.
Скорее всего, тренировки идут в порядке: выносливость – масса - сила и на новый круг. Как МЦ в СМТ-1. Только время тренировки меньше, и частота смены выше.

Ну так в СМТ-2 Дядя Миша дал добро на то что, если могешь больше сделать в одном подходе, то делай:). Я тоже на шестой отработал некоторые упры 6*2 а не 3*4, оно так легче!
Позади две недели CMT-2..
1 и 2 тренировки на каждой неделе проходят довольно уверенно, особенно "интересно" проходит 3-я тренировка на неделе (самая низкоповторная) - мышцы "умирают", паузы по 25-30 сек (по большей части касается жима\жима узким\пшнб), хотя общая усталость довольно умеренная - так и задумано?
Интересная "закономерность" по времени: 1-я тренировка на неделе: 3-3.5 минуты, 2-я порядка 7-8, третья - все 16 минут, то есть удвоение времени фактически.

Ребята, занимающиеся по СМТ-2, время первой трени сколько у кого было? У меня секундомер показал 1 мин 45 секунд….
У меня 2,35 последняя была! Быстрее мне кажется не смогу….
У меня лучшее 3-10 было...На мой взгляд время нереальное...невероятное просто...хотя не понимаю где там ошибиться можно было....ведь суперсетов с большим количеством подходов нету
У меня лучшее пока3:50,думаю ещё полминуты смогу скинуть.

Если не секрет, то веса табличные ( СМТ-2 ) все вытягивал или что-то тяжело давалось? Сам по ней занимаюсь и если прикинуть что веса в табличке возьму все, которые написаны то прогресс по силе будет приличным...Пока уменьшим первоначальный максимум только в жиме сидя на 5кг от реального, а то табличные не вытягивал веса. Опытом не поделишься ?
Ну, лично у меня, ситуация такая : максимумы забить-то в эксель забил, но часть упров пришлось отклонять плюсом от экселя, часть минусом, а часть получалось, как есть. В общем, веса экселевских расчетов соответствовали трети выполняемых упров. Еще, конечно, заметно тяжелее (соответственно и дольше по времени) стало после 4й или 5й недели смт-2.

Все время смт2 придерживался таблички
На последних 1 и 2х подходных тренях веса ставил выше табличных. 4х подходную, веса по таблице кое-как вытянул…..
Аналогично - 3 треня тоже еле выходит, хотя я пытался прикинуть, скока делаю на 2 трене по весам и сопоставить с 3-ей, то должно быть нормально, а на деле просто гипертяжелая получается...почему так? Загадку пока не разгадал. Также, ноют связки после трени в этот же день, а на следующий все проходит. Жим узким у меня например трицепс убивает так, что на жим сидя банально сил не остается - дельты могут тянуть а с плеч сделать первый повтор не всегда дается легко, особенно в последних подходах. Когда был суперсет присед-жим мне было на порядок легче жать....плечи успевали чуток отдохнуть, а щас только на автопилоте и энтузиазме делаю.

Первая неделя смт-2, третья тренировка. Не справился с табличными весами в жимах, пришлось скидывать.
Возможно сказывается тяжелая неделя. Будем смотреть как дальше пойдет.
тот же период. с весами справился, но эта была моя сама адская тренировка, взмок как никогда!
и вот вопрос. на 1 и 2 тренировке мощность была 446,5 и 470,5, а на последнее упала до 257 и время раза в два взлетело. это совсем плохо?
Обыкновенно, эти тренировки нельзя сравнивать, они разные.

прикольно, что у тебя первые две трени по мощности почти одинаковые.
у меня: 1 - 1153 2 - 666 3 – 367....."

От себя добавлю, Дядя Миша мне написал про последнюю треню СМТ-2 - "Это кусочек ада ".... На третьих тренях время не важно, главное - вес вытянуть, можно отдыхать до 45 секунд.

Сообщение изменено: YARA (04 сентября 2011 - 02:43)

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
SkillzTeam
я бы с болью не выкладывался на проходке полностью....не надо этого,пусть будут ПМы ниже,но нез последствий.

filosof

filosof

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 84 сообщений
YARA Сегодня, 14:39
Наталья, спасибо. Как раз во время.

MIke, cпасибо получил, завтра приступаю smile.gif
Есть пару вопросов, написал в личку.

anaksanamun Владимир, за метаболику спасибо, интересно было посмотреть.

Вопрос кас. метаболики, у меня есть эспандер, советский - который с пружинами (т.е. мне он оч. нравится). Дома снарядов zero. Ходить в зал дел. метабол. врем. не позволяет. Я вот подумал, может приспособить его к этому делу. Приседания - вопрос решен, сына на плечи и вперед, грудь и трицепс тоже - отжимания лежа широким и
узким хватом, бицепс думал проработать на эспандере, с плечами не знаю что, как вариант тот же эспандер
разводка в наклоне, спина - подтягивания обратным хватом в наклоне.

YARA

YARA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 642 сообщений

Приседания - вопрос решен, сына на плечи и вперед,

Купите лом или кусок арматуры пятерки(семерки ) длиной примерно полтора метра - и будет щастье smile.gif Для метаболики хватит. И на присед и на все жимы и ПШНБ.

Сообщение изменено: YARA (04 сентября 2011 - 03:09)

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
filosof

Приседания - вопрос решен, сына на плечи и вперед, грудь и трицепс тоже - отжимания лежа широким и
узким хватом, бицепс думал проработать на эспандере, с плечами не знаю что, как вариант тот же эспандер
разводка в наклоне, спина - подтягивания обратным хватом в наклоне.

Можно вполне использовать бутыли 2 по 5л,2по 10л....или 2 по 20л....наполнять их по силам.
Ими можно делать и пшнб,разводку в сторону на плечи...можно и тягу или в наклоне делать.Стоят копейки.

Phaser

Phaser

I wanna fly

• Участник форума
  • Pip
  • 1 044 сообщений
SkillzTeam
Может вообще пока проходку не делать и ориентироваться по предыдущей? Все равно многие по ходу программы ПМ корректируют и у тебя уже по ходу следующего цикла все само определится.

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
Phaser

Может вообще пока проходку не делать и ориентироваться по предыдущей?

если предыдущие веса не идут сейчас,то вероятно что и табличные веса не будут поддаваться.
Я бы сдела проходочку,но с хорошим запасом....без рекордов так сказать,Но чтобы уверенно сделать.

Сообщение изменено: anaksanamun (04 сентября 2011 - 03:51)

Squ1d

Squ1d

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений

От себя добавлю, Дядя Миша мне написал про последнюю треню СМТ-2 - "Это кусочек ада ".... На третьих тренях время не важно, главное - вес вытянуть, можно отдыхать до 45 секунд.

Полезное замечание .. Я в жиме не дорабатываю в третьей тренировке, то вес, то кол-во, ищу баланс и потихоньку подтягиваю, отсюда и время поменьше, как правило до 10 минут. Две крайние третьи тренировки больше старался выжимать и ставить вес ближе к табличному, в остальном все в норме. Еще раз спасибо, выжимка четко и по делу, неплохо бы ее отцу Артемию на сайт в раздел про СМТ-2 thumbup.gif

Phaser

Phaser

I wanna fly

• Участник форума
  • Pip
  • 1 044 сообщений
anaksanamun

если предыдущие веса не идут сейчас,то вероятно что и табличные веса не будут поддаваться.
Я бы сдела проходочку,но с хорошим запасом....без рекордов так сказать,Но чтобы уверенно сделать.

так он пишет, что прежние веса уже перегнал. Если потом будет легко, то всегда можно добавить

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
Phaser

так он пишет, что прежние веса уже перегнал. Если потом будет легко, то всегда можно добавить

вот и я про то же....лучше потом добавить,чем убавлять. thumbup.gif
просто у меня тоже была подобная боль в запястье(после драки выбил его)...очень долго большо 50кг снять со стоек не мог....

filosof

filosof

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 84 сообщений
YARA, anaksanamun спасибо за советы.

SkillzTeam

SkillzTeam

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 044 сообщений

SkillzTeam
я бы с болью не выкладывался на проходке полностью....не надо этого,пусть будут ПМы ниже,но нез последствий.

SkillzTeam
Может вообще пока проходку не делать и ориентироваться по предыдущей? Все равно многие по ходу программы ПМ корректируют и у тебя уже по ходу следующего цикла все само определится.

У меня просто уже была проходка после смт-1,я половину смт-2сделать успел и сломал кисть!чувсвую,что сейчас подниму больше,чередования об этом говорят,но страшно,до запланированной даты время еще есть,может что изменится,посмотрим!Спасибо за поддержку

юрий анатольевич

юрий анатольевич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 217 сообщений
добрый вечер!сегодня была 13 тр.чередования(4*10/15).время уменьшить не получилось,вернее уменьшил,но всего на 5 сек.веса те-же что и были на прошлой аналогичной трене,кроме ПШНБ-тут в первых двух подходах на 1.5 кг больше,но на последних подх.пришлось скинуть назад т.к. почуствовал что не тяну уже...да еще пробежался перед треней (около 5 км где-то )может и это то-же отразилось на времени,хз.Отчет по трене-О:14215 В:13(12.55) М:1098 Ср.вес:47.3 .

YARA

YARA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 642 сообщений

Еще раз спасибо, выжимка четко и по делу, неплохо бы ее отцу Артемию на сайт в раздел про СМТ-2

Рада, что Вам это принесло пользу. Кому надо - киньте мыло в личку, я могу выслать FAQ по СМТ 1, 2 и 3 и метаболику. На сайт такое не выложишь - окультуривать надо, конкретно корректировать, но для личного использования может пригодиться.
Из своего опыта по СМТ-2 :
первую и вторую трени можно делать подряд ( первую половину СМТ-2 ), либо через день. А вот перед третьей треней день отдыха обязателен, а можно и два. Майк тоже отмечал где-то, что СМТ-2 удобно привязать к дням недели ( три раза в неделю ). И отдых перед третьей - побольше.

Сообщение изменено: YARA (04 сентября 2011 - 06:24)

MaJ0r

MaJ0r

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 563 сообщений
Не вытягивал первые тренировки СМТ-2, кроме легкой, особенно тяжелую, снизил веса, Майк прислал другую процентовку, сейчас догнал в конце, решил продлить еще чуток, вроде силы еще есть. Вообще мне кажется нереальным работать с 90-94% весами от 1ПМ в 4х подходах по 3 раза с маленькой паузой. Тут если не поперло, можно сушить лапти. Так что если как-то не в форме или много дел, лучше сразу занизить вес, потом если пойдет, увеличить всегда можно успеть, просто не по 0.5-1кг добавлять, а чуть больше

Squ1d

Squ1d

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений

Кому надо - киньте мыло в личку

Личка пока по сроку не положена smile.gif но от информации не откажусь foxintcom@gmail.com.

YARA

YARA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 642 сообщений
Отправила. Проверьте, пожалуйста, получили ли.
Выборка без отсебятины, только выдержки из темы ( оно, конечно, тоже несет отпечаток личного но не настолько, как переделка или корректировка ).

Друже, B.K., пришлите, пожалуйста мыло. Что-то личка глючит. Не знаю, получили ли вы личное сообщение - у меня пусто sad.gif

Сообщение изменено: YARA (04 сентября 2011 - 08:53)

B.K.

B.K.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 314 сообщений

Друже, B.K., пришлите, пожалуйста мыло. Что-то личка глючит. Не знаю, получили ли вы личное сообщение - у меня пусто sad.gif

попробовал отправить еще раз flowers1.gif

B.K.

B.K.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 314 сообщений

Начал СМТ - 3. По-моему у многих этот цикл ну очень тяжело начинался confused_1.gif ... оно так же и у меня.
ЖЛ - выполнил все подходы, но очень тяжело, да и отдых 30 сек между повторами был.
ЖЛУХ - не осилил пришлось сбрасывать
становая - нормально пошла, но наверное из-за нее на подтягиваниях вытянул только первый подход.

Надо будет снижать 1ПМ, причем сильно

в общем: дело было не в бобине, просто ...(я) сидел в кабине. разобрался. во вторник буду пробовать делать правильно 1ую тренировку mad.gif

kos333777

kos333777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 747 сообщений
MikeKazakov
Майк, я тут в отпуске месяц почти был, не занимался совсем ( только на турнике иногда)...СМТ-4 только перед отпуском начал, две тренировки только провел...В связи с этим вопрос: как продолжить заниматься?
П.С. Кстати,за месяц отъедался по полной не в чем себе не отказывая ( пиво,чипсы,конфеты,пирожные, и т.д. и т.п.)....даже курил иногда под пиво, хоть и бросил почти два года как...По приезду в итоге на весах +1 кг, на талии +1см...Круто, раньше в таких ситуациях распухал намного больше! russian_flag.gif

YARA

YARA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 642 сообщений
Друзья-СМТ-шники, я троим выслала на мыло FAQ по СМТ. Дабы не загружать тему, вышлите, пожалуйста в личку или на мыло ( gunn-48@mail.ru ) подтверждение - получили или нет. Если что - продублирую, что-то сегодня почта глючит у конкретно.

Сын Ярости

Сын Ярости

Ярыч

• Участник форума
  • Pip
  • 924 сообщений

я сомневаюсь,что кто-то в нашем зале сможет мне подать такой снаряд ,нет ни у кого такой бицухи

Дохлое окружение, эт конечно, печально, но можешь сделать проходку с непугающим весом просто до отказа. Ну, понятно не на 28 раз, а где-то до 8-10. Ну а от них уже расчитать скоко буит на раз. Тут уже так делали. Оксана, например. И ещё люди были.

Апостол

гы гы

Я так и думал.

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений
SkillzTeam

я сомневаюсь,что кто-то в нашем зале сможет мне подать такой снаряд ,нет ни у кого такой бицухи

при чем бицуха при страховке выполнения жима лежа?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
kos333777

как продолжить заниматься?

СМТ-4 сначала.

Сын Ярости

Сын Ярости

Ярыч

• Участник форума
  • Pip
  • 924 сообщений
anaksanamun

тоже была подобная боль в запястье(после драки выбил его)

"И ты, Брут?" under_table.gif shocking.gif

чувсвую,что сейчас подниму больше,чередования об этом говорят

Несколько недель назад, Дядя Миша обронил, что можно в принципе и все четыре микроцикла чередовать. Лично мне это дало дополнительный толчок. В первых трёх микроциклах у меня погоня за мощностью (отдыхи по 10 сек), а на 4/6 - гонюсь за весами: там уже и паузы по максимуму и подходы по минимуму. Попробуй, может и тебя торкнет.

Cереra

Cереra

Толстый физкультурник в позитиве. 134 кг на фото :).

• Участник форума
  • Pip
  • 923 сообщений
По ходу уже прошла серьезная адаптация, болей мыщц почти нет после тренинга. Осталась еще последняя тренировка во-вторник второго цикла. И конец второго цикла.

посмотрел СМТ-2... как грица стандартноё "чёт я очкую Славик" (С) biggrin.gif я даж на силовых циклах такова не делал)...
народ, те кто СМТ2 проходил... ПМ1 снижать приходилось... тока честна, можна в личку))

Если не ошибаюсь, у Дяди Мише два варианта СМТ-2, кто-то в теме писал что по таблице жим по плану был больше вбитого ПМ-1, если я правильно помню, предположу что и другие курсы он отсылает, возможно, с разными процентовками в зависимости от успехов и задач. Если исходить из этого, то у тебя силовой вариант походу. Могу и ошибаться вполне.

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых

Bing (1)