Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

RIHAD: дневник тренировок и питания

* * * - - 11 голосов

• Please log in to reply
25939 ответов в этой теме

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 277 сообщений

Вангую что это до первого фейла (который случится через пару тренировок), а потом внезапно опять вспомнится "чит нового веса".

Мне не впервой, впадать в стагнацию по кпш, например в брусьях или подтягиваниях без веса. Или в жиме наклонном. Да везде. Чит нового веса действительно помогает создать иллюзию непрерывного прогресса в большинстве случаев, вселяя стойкое ощущение своей непобедимости и непроходимости. Но он не обязателен. Чем больше кпш тем лучше пройдет следующая по очереди тренировка в преднакопе, как правило. Так и узнал о нем когда-то (январь 2015г)

Сообщение изменено: rihad (12 июля 2023 - 07:23)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 277 сообщений

Именно в жиме гантели одной рукой?

Везде. А что в жиме одной рукой такого? Такая же фигня.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Чем больше кпш тем лучше пройдет следующая по очереди тренировка в преднакопе, как правило

Странно. Т.е., чем больше загрузишь ЦНС (или что там на самом деле), тем лучше пойдет тренировка через 2 дня?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Везде. А что в жиме одной рукой такого? Такая же фигня.

Ну это не очень удобно, наверное. Понимаю, в тренажере или хотя бы двуручное упражнение со штангой.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 277 сообщений

Странно. Т.е., чем больше загрузишь ЦНС (или что там на самом деле), тем лучше пойдет тренировка через 2 дня?

РПЕ-12 иногда мешает, иногда нет. По природе своей и за редким исключением (когда использую чит нового веса) у меня почти каждая тренировка, каждый сет, рпе-9.5 или выше. И ничего. У односетовой объемки своя цена. Приходится делать близко к отказу. Нет халявной радости в виде непредельной объемки.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 277 сообщений

Ну это не очень удобно, наверное. Понимаю, в тренажере или хотя бы двуручное упражнение со штангой.

Ну я же да и любой делал жим гантелью одной рукой, что там неудобного. Просто с тяжелым весом это не так как с легкой, чтобы стоять строго ровно и гантель движется строго над плечом вверх и вниз. С тяжелым быдловесом, чисто из соображений удержания равновесия, приходится двигать ее над головой пока поднимаешь, чтобы сместить центр тяжести к середине и не потерять равновесие, или держаться за опору, тогда можно над плечом оставить, и возможно наклониться чуть вбок на предельном выбыдливании. И как-то опускаю же ее потом. Теперь опускать буду медленней.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

РПЕ-12 иногда мешает, иногда нет. По природе своей и за редким исключением (когда использую чит нового веса) у меня почти каждая тренировка, каждый сет, рпе-9.5 или выше. И ничего. У односетовой объемки своя цена. Приходится делать близко к отказу. Нет халявной радости в виде непредельной объемки.

Так у тебя получается, что РПЕ-12 должно помогать?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

любой делал жим гантелью одной рукой

Как это понимать?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 277 сообщений

Как это понимать?

Ну не любой, но многие качающиеся же делали хотя бы раз в жизни жим гантели одной рукой?)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 277 сообщений

Так у тебя получается, что РПЕ-12 должно помогать?

РПЕ-12 - не цель. Оно случайно получается, что последний повтор очень тяжелый. Мне бы хватило и РПЕ-9.5 всегда. Но не всегда попадаю.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

РПЕ-12 - не цель. Оно случайно получается, что последний повтор очень тяжелый. Мне бы хватило и РПЕ-9.5 всегда. Но не всегда попадаю.

Тогда поясни, как это понимать: 

Чем больше кпш тем лучше пройдет следующая по очереди тренировка в преднакопе, как правило. Так и узнал о нем когда-то

После ты пишешь про выбыдливание. Это разве не повышение РПЕ?

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Можно подробней , когда у всех было рпе 10 , пездюк сам придумал 12 , чтобы не как все ?
Или всему этому есть более адекватное объяснение?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 277 сообщений

Arik, это последнее предупреждение. Еще одно подобное слово будет в этой теме одним из последних.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
rihad,вертел я тебя и твое предупреждение, жалкий дрыщь

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 277 сообщений

Тогда поясни, как это понимать: 

После ты пишешь про выбыдливание. Это разве не повышение РПЕ?

Я когда говорил об этом имел в виду типичные трени ХСТ когда 5ПМ делашеь с запасом, перейдя к 5-повтору после 10ПМ. Вот там я обнаружил, что если на такой трене сделать не 5, а 7-8 и т.п. повторов, то следующая которая уже твои недавние 5ПМ, вдруг можеш делать аж 9-10 раз. Я не думал о РПЕ - оно как получится, делаешь же до последнего или "возможно последнего" (рпе-9.5) повтора. РПЕ-12.5 может навредить следующей трене, может нет. Однознаиного ответа верного всегда у меня на это нет, видел по всякому.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 277 сообщений

Аид, будь добр.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Давай , пездюк ;) до свидания
Сотку пожмешь , прощу тебя

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 277 сообщений

Аид, варн за оскорбление на твое усмотрение.

Сообщение изменено: rihad (12 июля 2023 - 08:22)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Аид, варн за оскорбление на твое усмотрение.

маме пожалуйся , что тебя в интернете обижают

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 277 сообщений

Arik, да не, ты все не так понял. То что я делаю это по аналогии как закрыть окно от мух.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
rihad,сотку не пожал - нахуй пошел

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Я когда говорил об этом имел в виду типичные трени ХСТ когда 5ПМ делашеь с запасом, перейдя к 5-повтору после 10ПМ. Вот там я обнаружил, что если на такой трене сделать не 5, а 7-8 и т.п. повторов, то следующая которая уже твои недавние 5ПМ, вдруг можеш делать аж 9-10 раз. Я не думал о РПЕ - оно как получится, делаешь же до последнего или "возможно последнего" (рпе-9.5) повтора. 

Ну это только у совсем новичков может быть же. Это даже не корреляция.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 277 сообщений

Отвечу в этой теме, чтобы там не флудить не про спорт.

Эксперимент делают с какой-то исходной гипотезой. Какая у тебя гипотеза?

Цель - конечно чтобы было лучше, но по своему. Самоирония, если троллинг, то насколько возможно не токсичный, не оскорбительный. Опять же это не про спорт я как-то не вник в слово "околотренировочные" в названии, это уже все тут не в тему как верно заметили. Саморазвитие скорей.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Самоирония

Как-то неудачно выходит. Как и в случаях, когда ты "в ответ" отвечал "сам дурак".

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 277 сообщений
aid, начиналось так, с бочкой и прочим. Потом уже спровоцировался на лайтовый (по сравнению с тем что делал раньше) антибыдлинг. И в общем-то я больше описал поведение, чем антибыдлил. Работа над контролем эмоций тоже часть работы над собой, а для этого нужно сформировать нужное состояние внутри, чтобы не приходилось сдерживаться от ответной агрессии, а просто не видеть в ней потребности. Уже это получается лучше, кмк, чаще разбавляю (само)иронией.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 277 сообщений
Насчёт реакций на самоутверждение оскорблением или принижением, там нет однозначно верного решения. Можно антибыдлить, это я делал долго, можно сказать источнику что тебя не устраивает такое поведение (хотя антибыдлинг неявно означает и это), можно отшучиваться самоиронией. Ты сам тоже недавно так сделал в ответ на быдлинг, по твоей логике это неуважение к себе?) Нет, конечно. Это скорей как возможность оппоненту одуматься что он что-то не то сделал и не вести себя подобным образом впредь, зная что правда на твоей стороне и что всегда можно полезть в кобуру при крайней необходимости - банхаммер в твоём случае и нокаутирующее зеркалирование в моем. Сила в правде. Агрессия - проявление слабости. Агрессивничает человек не уверенный в своей силе - не только и не столько физической, но и в своей позиции, в своем мнении.

Сообщение изменено: rihad (13 июля 2023 - 08:18)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

можно отшучиваться самоиронией. Ты сам тоже недавно так сделал в ответ на быдлинг, по твоей логике это неуважение к себе?) Нет, конечно

Дело в форме. Можно это делать удачно, можно - нет. У тебя получается фейспалм, что Олдбой и отметил. Как в музыке - вроде и ты и музыкант нажимают на клавиши на рояле, но звучит по-разному.

То, что ты написал (бочонок с краником, который надо найти), воспринимается не как самоирония, а как шутовство и юродствование. Люди от такого не одумываются, а наоборот.

Сообщение изменено: aid (13 июля 2023 - 09:12)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 277 сообщений

То, что ты написал (бочонок с краником, который надо найти), воспринимается не как самоирония, а как шутовство и юродствование.

А в чем разница? У самоиронии, юродства, шутовства одна цель (веселье), только объект иронии для своих высказываний или действий ты сам, а не другие. Можно бочонком назвать кого-то - токсичное залатывание собственных дыр за счёт других, а можно продолжить это в отношении себя (чем зеркалить или игнорировать), т.е. показать что воспринимаешь как шутку а не оскорбление, не педалировать чью-то недобрую энергетику дальше.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

А в чем разница? У самоиронии, юродства, шутовства одна цель (веселье), только объект иронии для своих высказываний или действий ты сам, а не другие. Можно бочонком назвать кого-то - токсичное залатывание собственных дыр за счёт других, а можно продолжить это в отношении себя (чем зеркалить или игнорировать), т.е. показать что воспринимаешь как шутку а не оскорбление, не педалировать чью-то недобрую энергетику дальше.

Разница в том, что тебя будут считать не человеком, который иронично относится к каким-то своим характеристикам, а шутом или дурачком. И потешаться будут еще больше. 

В данном случае непонятно к чему вообще было приплетатать краник, который трудно найти. Об этом вообще никто не говорил. 

Дело в нюансах.

Сравни два эпизода:

https://youtu.be/4naOrjRiTnc?t=533

https://youtu.be/4naOrjRiTnc?t=3388

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 596 сообщений

То, что ты написал (бочонок с краником, который надо найти), воспринимается не как самоирония, а как шутовство и юродствование. Люди от такого не одумываются, а наоборот.

ну не знаю

мне как раз показалось что это самоирония

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых