думаю,что нужно беречь и укреплять мышцы спины.Уж очень много чего на ней завязано,начиная от дыхания и заканчивая передвижением.а вот с ногами и спиной беда..
Я считаю, что нужно именно низ сохранять в форме в первую очередь для здоровья и качества жизни.
А вы что об этом всем думаете?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Дневник тренировок с нуля
Отправлено 17 мая 2025 - 06:08

Отправлено 17 мая 2025 - 06:14

Я несколько раз слышал, что "ноги уходят" с возрастом, при чем именно от штангистов. По себе вроде не замечаю пока, но после 35 вроде как оно уже начинаться должно.
Если брать не занимающихся ничем, то у дедов за 70 бывают крепкие руки (по бытовым меркам), а вот с ногами и спиной беда..
Я считаю, что нужно именно низ сохранять в форме в первую очередь для здоровья и качества жизни.
У женщин быстрей уходят руки и плечевой пояс с возрастом, а у мужиков быстрей уходят ноги и вообще низ. С чем это связано не знаю точно, но в основном это верно.
У нас в Новочеркасске был чемпион по жиму лежа Борис Шалахов или Шалаков 175 кг, и он в 55 лет жал 175 кг, а присед с его слов работал 210 по 5 и обсыпался к тому времени уже до 160 на 5 . И вот он первый от кого я это услышал про потерю ног с возрастом более сильную, чем плечевой.. Ну это было еще в 70-е прошлого века, тогда жимом лежа меньше занимались, в основном ТА и он сам бывший ТА.
Сообщение изменено: Сергеев (17 мая 2025 - 06:20)
Отправлено 17 мая 2025 - 06:23

Ну, не знаю.. У женщин, мне кажется, вообще везде больше уходит и с ОДА проблем больше. Согнутых в три погибели дедов я не припомню, а вот бабушек немало. Конечно, мужики и умирают пораньшеУ женщин быстрей уходят руки и плечевой пояс с возрастом, а у мужиков быстрей уходят ноги и вообще низ. С чем это связано не знаю точно, но в основном это верно.
У нас в Новочеркасске был чемпион по жиму лежа Борис Шалахов или Шалаков 175 кг, и он в 55 лет жал 175 кг, а присед с его слов работал 210 по 5 и обсыпался к тому времени уже до 160 на 5 . И вот он первый от кого я это услышал про потерю ног с возрастом более сильную, чем плечевой.. Ну это было еще в 70-е прошлого века, тогда жимом лежа меньше занимались, в основном ТА и он сам бывший ТА.
Отправлено 17 мая 2025 - 06:32

Я уже как-то писал , что имел беседу с очень пожилым китайцем и он мне как мог объяснил , что центр жизненной энергии человека находится чуть ниже пупа ( напротив жопы , грубо говоря ) , так что ягодичные и все вокруг нужно тренировать всю жизнь .Я несколько раз слышал, что "ноги уходят" с возрастом, при чем именно от штангистов. По себе вроде не замечаю пока, но после 35 вроде как оно уже начинаться должно.
Если брать не занимающихся ничем, то у дедов за 70 бывают крепкие руки (по бытовым меркам), а вот с ногами и спиной беда..
Отправлено 17 мая 2025 - 06:40

Китайцы признанные эксперты во всяких ци, медитациях, просветлениях и прочем.Я уже как-то писал , что имел беседу с очень пожилым китайцем и он мне как мог объяснил , что центр жизненной энергии человека находится чуть ниже пупа ( напротив жопы , грубо говоря
Достаточно мельком на их художественную литературу взглянуть, чтобы охренеть
"В настоящее время Хань Ли держал в руке нефритовый духовный источник и продолжал культивировать. В это же самое время Серебряная Луна культивировала в соседней комнате внутри тела демонической лисы"
Отправлено 18 мая 2025 - 08:24

Лучшее сумо у меня были когда тренировал классику, лучшая классика - когда тренировал классику с паузой, лучший жим стоя - когда не делал его год и только жал лежа и узким )
Как вы это себе объясняете? Выглядит как перенос навыка на другое движение. Или это чисто силовой прогресс?
Отправлено 18 мая 2025 - 09:27

Как вы это себе объясняете? Выглядит как перенос навыка на другое движение. Или это чисто силовой прогресс?
Силовой прогресс. Сила есть сила. Перенос - индивидуальная вещь, у разных людей он будет от разных движений, надо пробовать и отслеживать реакцию организма. Это чистая эмпирика, причем для конкретного пользователя.
Сообщение изменено: OldBoy (18 мая 2025 - 09:28)
Отправлено 29 мая 2025 - 12:20

Потому что железный и кальциевый обмен в организме конкурируют. И когда они перестают менструировать, на этом фоне начинает развиваться остеопороз.Ну, не знаю.. У женщин, мне кажется, вообще везде больше уходит и с ОДА проблем больше. Согнутых в три погибели дедов я не припомню, а вот бабушек немало. Конечно, мужики и умирают пораньше
Отправлено 21 июня 2025 - 11:09

я с вас с коммандосом офигиваю
Ну нет прогресса ну понятно что что-то надо менять нет всё равно долбите одно и то же
Квартус - один из двух атлетов (второй Максим) на форуме, у кого есть регулярный стабильный прогресс почти во всех упрах за последний год. Каждый мезоцикл у него +1%. И это при стаже 5 лет в большинстве этих упражнений.
У остальных форумчан чаще стагнация. И у тебя ведь.
Так что всем нам можно ставить Квартуса в пример.
П.С. И еще ведь он усложняет себе задачу веганством. Так что его успех имеет двойную ценность.
Сообщение изменено: Skier (21 июня 2025 - 11:10)
Отправлено 21 июня 2025 - 11:14

при стаже в 5 лет он жмёт лёжа целых 42 кг? Это прогресс? Пиздец.Квартус - один из двух атлетов (второй Максим) на форуме, у кого есть регулярный стабильный прогресс почти во всех упрах за последний год. Каждый мезоцикл у него +1%. И это при стаже 5 лет в большинстве этих упражнений.
У остальных форумчан чаще стагнация. И у тебя ведь.
Так что всем нам можно ставить Квартуса в пример.
П.С. И еще ведь он усложняет себе задачу веганством. Так что его успех имеет двойную ценность.
Отправлено 21 июня 2025 - 11:22

при стаже в 5 лет он жмёт лёжа целых 42 кг? Это прогресс? Пиздец.
Абсолютный показатель веса не имеет значения в контексте нашего обсуждения. Речь про относительный прогресс.
Рост у Квартуса постоянен. Мало кто может этим похвастать.
Так то про тебя или меня тоже можно сказать, что приседать с 50-70 кг не самый мощный результат в абсолютных цифрах.
Ведь пауэрлифтеры 500+ приседают без экипы.
Отправлено 21 июня 2025 - 11:24

так я не пауэрлифтер и не занимаюсь пауэрлифтерскими приседаниями. Я за полгода прибавил в жиме 35 кг, а у него одни и те же цифры.Абсолютный показатель веса не имеет значения в контексте нашего обсуждения. Речь про относительный прогресс.
Так то про тебя или меня тоже можно сказать, что приседать с 50-70 кг не самый мощный результат в абсолютных цифрах.
Сообщение изменено: commandos (21 июня 2025 - 11:24)
Отправлено 22 июня 2025 - 12:24

ты или троллишь или ебанулсяАбсолютный показатель веса не имеет значения в контексте нашего обсуждения. Речь про относительный прогресс.
Надеюсь первый вариант
Отправлено 22 июня 2025 - 10:12

так я не пауэрлифтер и не занимаюсь пауэрлифтерскими приседаниями. Я за полгода прибавил в жиме 35 кг, а у него одни и те же цифры.
Квартус набирает веса в жиме с 0.
Ты возвращаешь ранее набранное, это сильно проще и быстрее, чем развить с 0. К примеру, я не вижу у тебя роста рабочих весов в приседе хотя бы на +35 кг, как в жиме. Хотя присед обычно растет быстрее жима при прочих равных.
Природа дала Квартусу базовую силу ниже среднего и медленную скорость рост мышц.
Однако он успешно развивает свою силу, пусть и медленно.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых