Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

Привела пример: Пациент 40 летняя женщина 80кг с поликистозом. Питается "сбалансированно". Активность 1.2. Что будешь делать?

а цель какая?

"похудеть" дамочку или посадить на диету, соответствующую процессу ее лечения? или еще что?

медики любят напускать тумана на простые вещи

apitilez

apitilez

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 580 сообщений

а цель какая?

"похудеть" дамочку или посадить на диету, соответствующую процессу ее лечения? или еще что?

медики любят напускать тумана на простые вещи

Вероятно второе, потому что до этого она спрашивала за счёт какого макронутриента будет создаваться дефицит.  У неё изначально была цель не ответить на мои прямые вопросы и обосновать свои ответы, а цель слить разговор, путём встречных вопросов не по теме, в том числе о наличии у меня мед.образования или образования диетолога. Ну а кульминацией был вопрос про эту женщину с поликистозом.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

apitilez, ну и хрен с ней с этой теткой

медики тебя вообще не поймут, если ты скажешь, что хочешь снизить процент жира с 15 до 10 )

и расскажут какие это риски для твоего здоровья создаст )

apitilez

apitilez

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 580 сообщений

apitilez, ну и хрен с ней с этой теткой

медики тебя вообще не поймут, если ты скажешь, что хочешь снизить процент жира с 15 до 10 )

и расскажут какие это риски для твоего здоровья создаст )

Ещё и обстебала фразы "гормональный отклик" и "задержка жидкости", типа это в каком колхозе так выражаются? ))

Не просто медик - она ещё и фитнесс бикини :crazy:

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

Ещё и обстебала фразы "гормональный отклик" и "задержка жидкости"

ну фразы, похоже, действительно не тянут на медицинские термины )

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

и фитнесс бикини

Теперь паззл сложился...

Диагноз - очень высокое ЧСВ.

Подъебать её можно фразой "да у тебя генетика просто хорошая". Забомбит =)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Теперь паззл сложился...
Диагноз - очень высокое ЧСВ.
Подъебать её можно фразой "да у тебя генетика просто хорошая". Забомбит =)

им очень нравится рассказывать,как они пашут

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Привела пример: Пациент 40 летняя женщина 80кг с поликистозом. Питается "сбалансированно". Активность 1.2. Что будешь делать?

ага ... сбалансированно ... просто забей в тырнетах тип диеты со СПКЯ ))) там пипец какая сбалансированная диета ((((((

... основные классические рекомендации выдаваемые врачами в плане диеты, это запрет на углеводы в высоким ГИ, молочные продукты, животные жиры, разрешают фруктозу, соки без сахара, крупы. Ну и демонизация кучи продуктов, среди которых, бананы, виноград, картофель, «белая мука», заперт на жареное и жиров после термической обработки.

Есть немало исследований (
Moran LJ, Noakes M, Clifton PM, Wittert GA, Williams G, Norman RJ. Short-term meal replacements followed by dietary macronutrient restriction enhance weight loss in polycystic ovary syndrome. Am J Clin Nutr. 2006 Jul;84(1):77-87;
Moran LJ, Pasquali R, Teede HJ, Hoeger KM, Norman RJ. Treatment of obesity in polycystic ovary syndrome: a position statement of the Androgen Excess and Polycystic Ovary Syndrome Society. Fertil Steril. 2009 Dec;92(6):1966-82. doi: 10.1016/j.fertnstert.2008.09.018. Epub 2008 Dec 4..)
где среди женщин с СПКЯ, сравнивают низкокалорийную диету в которой присутствовали или углеводы в высоким ГИ или углеводы с низким ГИ, и у обеих групп в итоге были сравнимые и успешные достижения в снижение веса, окружности талии, уровней инсулина, общего тестостерона и индекса свободного андрогена, улучшения менструального цикла, резистентность к инсулину, и показателей гиперандрогенизма.

SwS5IzefCGw.jpg

и что мешает женщине со СПКЯ ... ходить в день на 3 км хотя бы больше и подниматься/спускаться по лестнице ... чтобы увеличить активность? правильно .. ничего (кроме физических проблем с ногами/ суставами/ в т.ч. тазобедренными)

но проблема в том .. что врачи обычно не выдают адекватных диетологических рекомендаций женщинам со СПКЯ ... просто демонизируют пласты продуктов .... и лечат медикаментозно ... а на фоне гормональных препаратов ... женщины не контролирующие питание ... естественно набирают вес ... к тому же врачи рекомендуют поменьше есть белка (в частности мяса), потому что это все андрогенные продукты ))) и по факту женщины сидят на высокоуглеводных и высококалорийных зажорах + гормоны ... красота 

Сообщение изменено: Znatok Ne (27 мая 2016 - 11:33)

apitilez

apitilez

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 580 сообщений

Посоветуйте пожалуйста, пока до 15% жира не дошёл есть смысл вводить рефиды?

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

я бы тоже про рефиды что нибудь послушал,слышал где то, что их используют, если диета жёсткая, а  у меня вот дефицит калорий в 250 примерно получается держать и то не всегда. но заметил, что после небольшого срыва до уровня поддержки, на другой день  легче снова держать дефицит. а так же прочёл статью в журнале знатока о правиле 3500ккал,там разъясняется  подробно о похудании при дефиците в 500 ккал в день(в неделю 3500), но я так и не понял, эти 500ккал надо отнимать от  какого уровня поддержки? пример : при моих 81 кг  рассчётный уровень поддержки был 2511ккал (31*81=2511). значит , худеть надо было на 2000ккал. но з-х месячные наблюдения после похудания показали, что на 3500ккал я впоследствии держал вес в пределах 77-78кг, значит, это был реальный уровень поддержки на этот вес. отсюда вопрос : начинать худеть с этого веса в 78кг надо  всё равно с 2000ккал или с 3000ккал, так как 3500-500=3000.? вроде всё просто- держи 2000ккал и вес сам снизиться,но держать такой уровень для меня затруднительно, кое -как удаётся держать 2200-2350ккал и это психически давит и вселяет комплекс неполноценности и каждый день начинается с мысли : а не бросить ли всё это? но если предположить, что дефицит у меня считался от 3500ккал, которые я держал постоянно последние 3 месяца и при которых вес не рос, то тогда всё не так плохо и я худею на приличном дефиците в 1150ккал, который, конечно, надо пересчитывать по мере худения, но тем не менее, это совсем другое дело. если бы ещё узнать, как мне использовать рефид, чтоб не сорваться совсем и не завершить диету раньше времени, то было бы совсем хорошо...

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

я бы тоже про рефиды что нибудь послушал,слышал где то, что их используют, если диета жёсткая, а у меня вот дефицит калорий в 250 примерно получается держать и то не всегда. но заметил, что после небольшого срыва до уровня поддержки, на другой день легче снова держать дефицит. а так же прочёл статью в журнале знатока о правиле 3500ккал,там разъясняется подробно о похудании при дефиците в 500 ккал в день(в неделю 3500), но я так и не понял, эти 500ккал надо отнимать от какого уровня поддержки? пример : при моих 81 кг рассчётный уровень поддержки был 2511ккал (31*81=2511). значит , худеть надо было на 2000ккал. но з-х месячные наблюдения после похудания показали, что на 3500ккал я впоследствии держал вес в пределах 77-78кг, значит, это был реальный уровень поддержки на этот вес. отсюда вопрос : начинать худеть с этого веса в 78кг надо всё равно с 2000ккал или с 3000ккал, так как 3500-500=3000.? вроде всё просто- держи 2000ккал и вес сам снизиться,но держать такой уровень для меня затруднительно, кое -как удаётся держать 2200-2350ккал и это психически давит и вселяет комплекс неполноценности и каждый день начинается с мысли : а не бросить ли всё это? но если предположить, что дефицит у меня считался от 3500ккал, которые я держал постоянно последние 3 месяца и при которых вес не рос, то тогда всё не так плохо и я худею на приличном дефиците в 1150ккал, который, конечно, надо пересчитывать по мере худения, но тем не менее, это совсем другое дело. если бы ещё узнать, как мне использовать рефид, чтоб не сорваться совсем и не завершить диету раньше времени, то было бы совсем хорошо...

1. От реальной, своей поддержки - см. первый пост ГибкойДиеты, спойлер в конце поста.
2. Есть срывы, значит дефицит не очень корректно выстроен. По сути, рефиды позволяют обойтись без срывов на диете.

apitilez

apitilez

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 580 сообщений

По сути, рефиды позволяют обойтись без срывов на диете.

У меня нет предпосылок к срыву. Самочувствие хорошее. Но процент жира около 20. Есть смысл вводить рефиды раз в 2 недели или до 15 дойти без загрузок?

Сообщение изменено: apitilez (28 мая 2016 - 10:30)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

У меня нет предпосылок к срыву. Самочувствие хорошее. Но процент жира около 20. Есть смысл вводить рефиды раз в 2 недели или до 15 дойти без загрузок?

Лично я, сторонник рефидов )))

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Калория таки равна калории?) https://intensivedie...ics-irrelevant/

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Калория таки равна калории?)

Да и они в статье об этом постоянно повторяют (закон термо динамики).

Так же они не умело хотят подтянуть за уши ГИ и кето диету.

: )

Статья слабая.

Очень.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Калория таки равна калории?) https://intensivedie...ics-irrelevant/

Арик, ты б еще Таубса с Муром бы цитировал и копипастил ((((( огорчаешь

Фанг тоже известный демонизатор инсулина... у него есть своя теория о роли инсулина в развитии диабета (СД2)... не подтверждаемая научными данными, но не суть... инсулин у него как и у "Таубс и ко" - зело страшное, всех спасет только кето и низкоуглеводка...

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Да уж, там в каждом абзаце какой-то феерический бред...

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

You reduce your intake to 1200 calories per day. Since insulin remains high, you cannot get any energy from fat stores

Ааааа! Made my day.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
zinid,
ога .. это стандартная дичь от инсулинобоятелей

AUG

AUG

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений

Доброго времени суток! :)

Хотел бы поинтересоваться у местных знатоков (не "местных экспертов") о старом качковском мифе касательно гормонального фона и возможности жечь жир: якобы, при высоком эстрадиоле (ещё чём-то..?) не просушишься...

Я понимаю, что высокий эстрадиол/пролактин "гасит" собственный тестостерон, и как следствие, отношение сожённого мяса к жиру может увеличиться (p-ratio, все дела...), попутная задержка воды и т.д.,  но это же никоем образом не нарушает законы термодинамики: есть дефицит - худеешь!

Есть ли какие-то научные данные по данному вопросу и/или ещё какие-либо негативные последствия для сушки "плохого гормонального фона"?

Просто, зачастую, такими доводами оперируют те субъекты, которым о "своём" уровне тестостерона явно беспокоится не стоит ))) Данный фактор веселит вдвойне...

Так же, Знаток как-то грозился выложить выкладки исследований по Ксеникалу, но, видимо, забыл... Не мог бы ты, пожалуйста, скинуть их сюда, если не сложно..?

Заранее благодарен!

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Так же, Знаток как-то грозился выложить выкладки исследований по Ксеникалу, но, видимо, забыл... Не мог бы ты, пожалуйста, скинуть их сюда, если не сложно..?

не грозился ))) а обещал ....
там в основном речь по увеличению экскреции жира с калом идет в пределах до 30% ... или в граммах в среднем 10-18 гр/сут ... но насколько в этом кол-ве жира поступающего с пищей ... не всегда ясно
ZUzN5PoRQbQ.jpg
Modeling and simulation of orlistat to predict weight loss and weight maintenance in obesity patients
Kiyohiko Nakai1), Russell Wada2), Satofumi Iida1), Takehiko Kawanishi1), Yoshiaki Matsumoto3)
Clinical Research Planning Dept., Chugai Pharmaceutical Co., Ltd. 2) Quantitative Solutions, Inc. 3) School of Pharmacy, Nihon University

https://www.jstage.j...-13-RG-100/_pdf

PtD071jQ4OU.jpg
Reduction of dietary fat absorption by the novel gastrointestinal lipase inhibitor cetilistat in healthy volunteers
Andrew Bryson, Stephan De La Motte andChristopher Dunk
Version of Record online: 19 SEP 2008 DOI: 10.1111/j.1365-2125.2008.03311.x

http://onlinelibrary...08.03311.x/full

tUgh7JUx9vA.jpg
Comparative Evaluation of Fecal Fat Excretion Induced by Orlistat and Chitosan
Roberto Guerciolini1, Lucian Radu-Radulescu1, Mark Boldrin2, Jayson Dallas3 andRema Moore4
Version of Record online: 6 SEP 2012 DOI: 10.1038/oby.2001.47

http://onlinelibrary...by.2001.47/full

6IQjq0V2Ai4.jpg
Effect of Orlistat on Fecal Fat, Fecal Biliary Acids, and Colonic Cell Proliferation in Obese Subjects
Dennis J. Ahnencorrespondenceemail, Roberto Guerciolini, Jonathan Hauptman, Steven Blotner, Cindy J. Woods, Michael J. Wargovich

http://www.cghjourna...icle/S1542-3565(07)00712-4/fulltext

Эффективность похудения с орлистатом оценивается как статистически значимая, но там какие то несерьезные цифры ... 3-9 кг/год у ожиревших людей ...
Q9Qcd3bAGlo.jpg
http://www.sciencedi...110093114000179
http://www.ncbi.nlm....les/PMC2350121/

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

о старом качковском мифе касательно гормонального фона и возможности жечь жир: якобы, при высоком эстрадиоле (ещё чём-то..?) не просушишься... Я понимаю, что высокий эстрадиол/пролактин "гасит" собственный тестостерон, и как следствие, отношение сожённого мяса к жиру может увеличиться (p-ratio, все дела...), попутная задержка воды и т.д.,  но это же никоем образом не нарушает законы термодинамики: есть дефицит - худеешь!...

Ну тут скорее эффект того, что при высоком эстрадиоле процесс похудения может быть затруднен, но это совершенно не означает, что он не будет происходить ... более того чем худее будет человек, тем ниже должны становится уровни эстрадиола, т.к. и кол-во жира в теле падает, и падают уровни тестостерона, соответственно сокращается кол-во ароматизириюемого в эстрадиол тестостерона ...

еще минус высокого эстрадиола в том, что он мешает метаболизму йода в разрезе синтеза т3 и т4 ... это ведет в свою очередь к росту концентрации тиреоглобулина, что в свою очередь сокращает кол-во свободного Т3 и Т4 ... что опять же в свою очередь влияет на скорость обмена веществ ...

у химиков использование ингибиторов ароматазы вынужденная необходимость ... т.к. кол-во тестостерона поступающего из вне стимулирует его ароматизацию в эстрадиол ... но там как и ровни тестостерона за пределами нормальных значений, так и уровни ароматизируемого эстрадиола тоже будут с большей долей вероятности выше чем у нехимика 

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Эффективность похудения с орлистатом оценивается как статистически значимая, но там какие то несерьезные цифры ... 3-9 кг/год у ожиревших людей ...

Там ещё забавный прикол в том, что некоторые учёные предполагают, что пациенты, принимающие орлистат, умышленно начинают избегать жирной пищи, чтобы минимизировать побочные эффекты (вытекание жира из заднего прохода, прямо скажем, не очень приятная вещь). Соответственно ограничение жира приводит к ограничению калорий и вуаля - орлистат работает :D

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Мда...не хватало только течки получить... Лучше уж просто диетить:)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Мда...не хватало только течки получить... Лучше уж просто диетить:)

А как же факингмэджик и слажныйПудь? Не... без волшебной пилюли ничО не сработает...

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

умышленно начинают избегать жирной пищи, чтобы минимизировать побочные эффекты (вытекание жира из заднего прохода, прямо скажем, не очень приятная вещь).

Действует по тому же принципу, как кодирование от алкоголизма ) 

juicymuscle

juicymuscle

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений
вынесу и я мозг экспертам:
как правило,на диете,не рекомедуется есть (пить)быстрые углеводы перед тренировкой,мол,из-за этого организм не будет исчерпывать мышечный гликоген ,а будет брать калории из сожранного.
то есть для жиросжигания такой подход не эффективен,но что если рассматривать(для низкоуглеводных диет,в т.ч буч) прием углеводов непосредственно до или во время силовой тренировки как некий бустер увеличивающий интенсивность,а может даже обьем последней?при том что эти углеводы не будут выходить за макрос,дефицит останется дефицитом и тренировка останется сжигающей калории,но в суточный период.какая польза для мышц в этом случае?ведь интенсивность или например обьем растет.
и еще вопрос:лайл макдональд рекомендует снижать интенсивность,но не обьем.какие профиты может дать,наоборот,некоторое увеличение обьема,за счет пониженной интенсивности,то есть грубо говоря ,если в жиме с 80 на 12 я перейду к 90 на 8?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

вынесу и я мозг экспертам: как правило,на диете,не рекомедуется есть (пить)быстрые углеводы перед тренировкой,мол,из-за этого организм не будет исчерпывать мышечный гликоген ,а будет брать калории из сожранного. то есть для жиросжигания такой подход не эффективен,но что если рассматривать(для низкоуглеводных диет,в т.ч буч) прием углеводов непосредственно до или во время силовой тренировки как некий бустер увеличивающий интенсивность,а может даже обьем последней?при том что эти углеводы не будут выходить за макрос,дефицит останется дефицитом и тренировка останется сжигающей калории,но в суточный период.какая польза для мышц в этом случае?ведь интенсивность или например обьем растет.

Питание до и после тренировки, когда вы на диете

и еще вопрос:лайл макдональд рекомендует снижать интенсивность,но не обьем.какие профиты может дать,наоборот,некоторое увеличение обьема,за счет пониженной интенсивности,то есть грубо говоря ,если в жиме с 80 на 12 я перейду к 90 на 8?

Лайл Макдональд рекомендует снижать ОБЪЕМ, а не ИНТЕНСИВНОСТЬ 

на диете для похудения 

Alexey Zhukov

Alexey Zhukov

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений

Наверное многие тут употребляют омегу 3 от Now Foods. Нигде не написано, сколько туда кладут витамина E. Ничего не будет, если есть по 6-8 капсул, и еще принимать мультивитамины, те же Life Extention или подобные?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Наверное многие тут употребляют омегу 3 от Now Foods. Нигде не написано, сколько туда кладут витамина E. ...

В среднем, производители на каждый грамм рж добавляют около 5- 6 ME ВитЕ

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых