Меня попросил товарищ Олдбой тут отписаться, а я глянул последние страницы, вкратце, даже не хотелось бы в данную жаркую дискуссию ввязываться.
Я просто быстро опишу, что и как.
Во-первых генетика у меня достаточно не оч (плечи узкие от природы, был жиробасом, фигура в форме пирамиды, свой пресс увидел за всю жизнь первый раз где-то 4 года назад). Фактически все время (за редким исключением) стараюсь держать диету в той или иной форме (где-то пожестче, где-то помягче). Не поднимаюсь выше 15 процентов визуально.
Далее, по силовым. Пишу те силовые, что были на момент конца массонабора около 1.5-2 года назад - вес около 90 кг (Важно - никогда без страховщика околомаксимальные жимы не выполнял, свою лепту они, конечно, вносили, хотя и утверждали, что "все сам").
Жим лежа всегда был самым слабым движением, всегда крайне слабо рос. Жал 140x3.
Жим наклонный несильно отставал от горизонтального - 120-125x3
Жим сидя гантелей 35-40x3-5
Махи гантелей 20x5-6
Тяга вертикального блока (они различаются по весам в разных залах, в связи с различной конструкцией) 100x3-4
Тяга Т-грифа узким хватом. точно не помню, около 100x3-4
Сгибания рук со штангой - 60x3-4
Жим узким хватом около 110x3-4, при том, что жим в тренажере, где каждая рука работает по отдельности 100x4-5
Становую потянул немногим позже, когда вес был немного поменьше - 200x1
Приседания очень давно не делал (начал аккуратно недавно) - колени трещат и болят. Когда я приседал 195x5 - то, действительно, были полуприседы скорее, я немного, но недоседал.
Если бы я выполнял все, что бы было засчитано строго по нормам лифтинга, думаю мои силовые были бы намного поменьше.
В течение сушки все силовые уменьшились, особенно значительно упали веса в жиме лежа/наклонном и становой. Но так, как задачей было просушиться максимально - особого внимания не обращал. В общем и целом я пытаюсь увеличить силовые на массонаборном периоде, просто за прошлый год я массу и не набирал, старался держать 12-14 процентов жира, там о наборе речи особенно и не идет. Соотвественно и силовые фактически не росли (при постоянной то диете и нескольких цикл мини-сушки в течение года).
По итогу, честно говоря за то время, что я тренируюсь силовые должны быть гораздо внушительней, да и в целом, откровенно говоря, я дрыщ. Фарму не использовал (обсуждения здесь были бурные по данному поводу, не хочу их снова начинать). Внатураху все растет крайне медленно, если не отжираюсь - фактически топчусь на месте. Посмотрим, что будет дальше.
Сообщение изменено: A.Ts (30 августа 2016 - 07:16)