Спасибо. Здорово, если так всё и будет.Т.е. повторюсь, эту карусель можно и нужно крутить дистанционно, письменно, без эмоциональной окраски и трат нашего времени и нервов smile.gif
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Чат: Заказ спортивного питания из-за границы.
Отправлено 30 августа 2011 - 09:12

присутствовать с разрешения таможенного органа (т.е. это право, а не обязанность. Наше присутствие на таможне в рабочее время за 40 км от дома совсем не обязательно. Схему с подбрасыванием пакета героина не рассматриваю в принципе, т.к. при отсутствии у нас доступа к посылке и при нашей позиции честного покупателя только того, что прописано в инвойсе, что подтверждено выписками и проч., скомпоновать дело о том, что бодибилдинг.ком высылает вам наркоту и доказать это просто нереально), назначившего экспертизу, при проведении экспертизы и давать объяснения
если необходимо вскрытие посылки, то присутствие необходимо, ибо там еще и понятых берут, ибо если что то пропадет ты потом не докажешь кто это взял, толи бб забыли закинуть, что в принципе бывает судя по сообщениям на форумах, то ли таможенники себе притяпали...
ЗЫ заказал ROXY lean советую тем у кого тренировки очень интенсивные...
жрал его перед кардио когда то давно, никакой отдышки, дыхание ровное, в общем супер, мне понравился..
Сообщение изменено: playboy (30 августа 2011 - 09:27)
Отправлено 30 августа 2011 - 09:38

То что ты выделил в цитате, повторюсь - право (см. название 382 статьи ТК), а не обязанность. Хочу - даю объяснения, хочу - не даю.
Если необходимо вскрытие то опять же твое право ехать или нет. Нигде не прописано обязательное присутствие. Если ты не едешь - как раз и нужны понятые. Хотя, ясен пень их не будет)))))))
Насчет краж. Тут каждый решает сам. Мой вариант - не заказывать мелочь в крупных посылках. Для этого есть "мелкие пакеты". А, к примеру, из посылки 5,54 кг, где всего 2 банки гейнера, согласись, сложно украсть 1 шт. Вес посылки сразу уполовинится.
Отправлено 30 августа 2011 - 10:33

начальник у них баба, она мне ща звонила, похоже ппц стерва( судя по разговору).
такой ахинеи наплела. спросила, что в посылке -я говорю "протеин и креатин".
Она мне начала втирать, что это бады и нужны сертификаты и разрешения, что в Россию это можно ввозить. я говорю, что сертификаты не нужны, я для личного пользования, она мне - "ну и что, они нужны!"
она говорит, а вдруг у вас там яд или сильнодействующие, я говорю, что там такого нет и я вам принесу инструкцию и состав продуктов, она говорит, да это не надо, сертификаты-разрешения что в России это не запрещено несите и всё!
потом спрашивает, а почему вы не покупаете это в России - я говорю, что не миллионер в россии тариться втридорога, она недовольно хмыкнула (наверное сама магаз спортпита держит

Я говорю, а где разрешения эти брать? она говорит, попробуйте обратиться в аптеки или в фармацевтические кампании

потом она заявила, что "перед покупками зарубежом сначала надо убедиться, что на это есть сертификаты, а потом уже надо заказывать! а вы наоборот делаете!"
сказала, чтобы я еще у зарубежного магаза бумаги-разрешения спросил на ввоз в Россию...
вообщем, и дальше она гнала подобную пургу...
в итоге попросила к ним приехать.
похоже, ппц там обитель зла у них...
Сообщение изменено: AndreyStrip (30 августа 2011 - 10:36)
Отправлено 30 августа 2011 - 10:49

Отправлено 30 августа 2011 - 11:02

Я ранее описывал как встрял на таможне с оформлением своей посылки. Прошло чуть более недели с моего последнего визита туда.К сожалению, запросто. Именно это я и назвал "карусель маразма". Но! Наше присутствие на этой карусели не нужно.
В общем я тоже решил с ними при помощи рашенпост общаться, о чём и заявил там начальнику поста.
В субботу получил письмо на дом ) От моего инспектора, который мне мозг взрывал ) С просьбой прибыть для дальнейшего совокупления с мозгом в таможенный орган и для таможенного оформления груза.
Сижу тоже пишу сейчас сочинения на вольную тему - посмотрим что выйдет. Запущу-ка я им повторно полный комплект, только уже почтой и попробую ещё с описью вложения.
По результатам отпишу. Мне в принципе не к спеху, но кататься уже тоже больше не хочу - пусть письма читают.
Отправлено 30 августа 2011 - 11:08

я в шоке от своей местной таможни... ппц они ё"у дали...
начальник у них баба, она мне ща звонила, похоже ппц стерва( судя по разговору).
такой ахинеи наплела. спросила, что в посылке -я говорю "протеин и креатин".
Она мне начала втирать, что это бады и нужны сертификаты и разрешения, что в Россию это можно ввозить. я говорю, что сертификаты не нужны, я для личного пользования, она мне - "ну и что, они нужны!"
она говорит, а вдруг у вас там яд или сильнодействующие, я говорю, что там такого нет и я вам принесу инструкцию и состав продуктов, она говорит, да это не надо, сертификаты-разрешения что в России это не запрещено несите и всё!
потом спрашивает, а почему вы не покупаете это в России - я говорю, что не миллионер в россии тариться втридорога, она недовольно хмыкнула (наверное сама магаз спортпита держит ).
Я говорю, а где разрешения эти брать? она говорит, попробуйте обратиться в аптеки или в фармацевтические кампании . как вам это заявленице? я валяюсь...
потом она заявила, что "перед покупками зарубежом сначала надо убедиться, что на это есть сертификаты, а потом уже надо заказывать! а вы наоборот делаете!"
сказала, чтобы я еще у зарубежного магаза бумаги-разрешения спросил на ввоз в Россию...
вообщем, и дальше она гнала подобную пургу...
в итоге попросила к ним приехать.
похоже, ппц там обитель зла у них...
Вот почему я писал про НЕведение никаких телефонных разговоров. Попробовала бы она эти свои "требования" письменно изложить. На основании этой ахинеи на нее уже можно было бы жаловаться выше и прилагать копию ее письма.
Пиши: "Прибыть в рабочее время не имею возможности. Прошу провести таможенное оформление без моего участия, согласно ТК. Все необходимые сведения для таможенного оформления высылаю с данным письмом"С просьбой прибыть для дальнейшего совокупления с мозгом в таможенный орган и для таможенного оформления груза.
Сообщение изменено: Wishmaster (30 августа 2011 - 11:12)
Отправлено 30 августа 2011 - 11:13

дело говоришь! вообщем съезжу туда, если совсем всё запущено и невменяемо, перейду на письменно-почтовый способ общения.Вот почему я писал про НЕведение никаких телефонных разговоров. Попробовала бы она эти свои "требования" письменно изложить. На основании этой ахинеи на нее уже можно было бы жаловаться выше и прилагать копию ее письма.
Отправлено 30 августа 2011 - 12:17

Отправлено 30 августа 2011 - 02:58

5 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых