Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Так сразу после тренировки организму трудно перерабатывать еду. По этому плотно кушать лучше через 45 минут - час.

Да, моему организму точно трудно. Но сил после трени всё же нет. Поэтому я выпиваю гейнер ( мальта +изолят) , а примерно через час - твёрдая пища.

тобишь и творог и яйца(поменьше желтков , побольше белков) спокойно хавать можно не ограничивая себя?

Насчёт яичных белков - абсолютно да. Ну а творог если можешь есть неск раз в день ( я н-р не могу) , и он нормально усваивается, то пжл. Единственное тогда уж вечером ешь его по-любому.

Scr1pt

Scr1pt

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений
подскажите новичку, как сохранить массу...
занимаюсь по программе циклирования 3 раза в неделю http://forum.steelfa...8

недавно записался в секцию рукопашного боя,тренировки 3 раза в неделю, до этого боевыми искусствами вообще не занимался,много бегаем,занимаемся в общем интенсивно, первую тренировку оч. устал...(выносливость пока не хватает),боюсь потерять массу, может стоит два раза в неделю заниматься железом,вместо трёх? (ибо каждый день тренировка,трудно...) думаю гейнер купить что-ли? спортпит ещё не разу не употреблял...

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

подскажите новичку, как сохранить массу...
занимаюсь по программе циклирования 3 раза в неделю http://forum.steelfa...8

недавно записался в секцию рукопашного боя,тренировки 3 раза в неделю, до этого боевыми искусствами вообще не занимался,много бегаем,занимаемся в общем интенсивно, первую тренировку оч. устал...(выносливость пока не хватает),боюсь потерять массу, может стоит два раза в неделю заниматься железом,вместо трёх? (ибо каждый день тренировка,трудно...) думаю гейнер купить что-ли? спортпит ещё не разу не употреблял...

не поможет гейнер, два совершенно разных вида спорта .. ты просто жир и воду сгонишь и останется сухая масса .... так что выбирать тебе ... Затем, силовые тренировки для рукопашников отличаются для простых занимающихся.... большая масса - это невысокая скорость удара, поэтому тренинг направлен на развитие выносливости, скорости, координации, реакции, которая кстати при большой массе ниже чем у легковесов ... насколько я помню то у нас силовая строилась на небольших весах и большим кол-вом повторений ... на максимум не выходили никогда, да это и не зачем ...

Сообщение изменено: silovichok (16 мая 2012 - 03:07)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Scr1pt,кушать просто нормально. кол-во силовых тренировок сократить до 2 точно. возможно до 3х за 2 недели , если будешь очень сильно уставать на единоборствах.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Silovichok,ну тут я с тобой не совсем согласен.силовуха у единоборцев не последнее дело. да мышц много не держат, но силовые не плохие стараются иметь. от них только плюс.

Milik

Milik

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Да, моему организму точно трудно. Но сил после трени всё же нет. Поэтому я выпиваю гейнер ( мальта +изолят) , а примерно через час - твёрдая пища.

+1

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Железякин,
Витька позовите мне еще сюда :indian:

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений
:under_table:

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений

ок почитаю

тобишь и творог и яйца(поменьше желтков , побольше белков) спокойно хавать можно не ограничивая себя?

выдержка из статьи о последних исследованиях яиц:

Например, были проведены исследования, в которых группы людей активного и пожилого возраста в течение нескольких месяцев ежедневно ели большое количество яиц (15 и более), сваренных всмятку. В конце эксперимента у всех добровольцев был замерен уровень холестерина в крови. Ни у одного человека холестерин не повысился, а у некоторых даже понизился, при этом увеличилась фракция липопротеинов высокой плотности (антиатерогенный).
В другом исследовании мужчина, очень любивший яйца и поедавший их, сваренными всмятку, ежедневно в огромных количествах (от 20 до 30 штук в день) в течение многих лет, и еще несколько добровольцев согласились в течение нескольких недель есть яйца, в которых холестерин был помечен радиоактивным углеродом и водородом. Ученых в первую очередь интересовал вопрос, куда девается лишний холестерин, получаемый из яиц. По меченому'' холестерину было установлено, что холестерин из яиц на 20% снижал синтез холестерина в печени, а лишний холестерин перерабатывался в печени в желчные кислоты и через желчный пузырь выделялся в кишечник. А у пожилого мужчины, который поедал по 20-30 яиц в день, большая часть холестерина вообще не всасывалась в кишечнике и удалялась из организма вместе с калом.

Scr1pt

Scr1pt

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений
silovichok,Железякин
спасибо за ответы, стоит ли менять программу или нормально продолжать по этой же,при двух в неделю силовых тренировках ?

Сообщение изменено: Scr1pt (16 мая 2012 - 03:37)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Scr1pt, ты пробуй, кто ж за тебя решит, хватает тебе на все сил или нет... если нет. сокращай по чуть чуть. сначала подходы, увеличивай время отдыха. на двух стульях не усидишь просто так.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Domus, неее Витек сюда не ходок, ему нужны корифее ББ а тут так бывалые новички только.
ни одно физика ))) и поговорить то не скем будет.

midiar

midiar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 864 сообщений

выдержка из статьи о последних исследованиях яиц:

Например, были проведены исследования, в которых группы людей активного и пожилого возраста в течение нескольких месяцев ежедневно ели большое количество яиц (15 и более), сваренных всмятку. В конце эксперимента у всех добровольцев был замерен уровень холестерина в крови. Ни у одного человека холестерин не повысился, а у некоторых даже понизился, при этом увеличилась фракция липопротеинов высокой плотности (антиатерогенный).
В другом исследовании мужчина, очень любивший яйца и поедавший их, сваренными всмятку, ежедневно в огромных количествах (от 20 до 30 штук в день) в течение многих лет, и еще несколько добровольцев согласились в течение нескольких недель есть яйца, в которых холестерин был помечен радиоактивным углеродом и водородом. Ученых в первую очередь интересовал вопрос, куда девается лишний холестерин, получаемый из яиц. По меченому'' холестерину было установлено, что холестерин из яиц на 20% снижал синтез холестерина в печени, а лишний холестерин перерабатывался в печени в желчные кислоты и через желчный пузырь выделялся в кишечник. А у пожилого мужчины, который поедал по 20-30 яиц в день, большая часть холестерина вообще не всасывалась в кишечнике и удалялась из организма вместе с калом.

Скинь ссылку плз откуда ты это взял.

-лось-

-лось-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений
Подскажите пожалуйста. Занимался в понедельник по новой программе, тренировал плечи-грудь-бицепс-трицепс. До сих пор трицепс болит, могу полностью разогнуть руку только через боль. Вопрос: можно мне завтра идти на тренировку? Планирую нагружать спину и ноги. Или стоит подождать? Просто перерыв три дня получается)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Подскажите пожалуйста. Занимался в понедельник по новой программе, тренировал плечи-грудь-бицепс-трицепс. До сих пор трицепс болит, могу полностью разогнуть руку только через боль. Вопрос: можно мне завтра идти на тренировку? Планирую нагружать спину и ноги. Или стоит подождать? Просто перерыв три дня получается)

Иди

toolate

toolate

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений
Подскажите пожалуйста - хочу начать вот эту программу из "Азов"

ПРИМЕР СИЛОВОГО ЦИКЛА ДЛЯ НОВИЧКОВ
(рекомендуется для новичков с тренировочным стажем от 4-6 месяцев)

Простой силовой цикл.
Фаза №1 Объёмная
4 микроцикла (Недели 1, 2, 3, 4).
день 1
1.присед тяжело 2-3 разминочн.+ 4-5пх5р(прогрессия от 65-70% от 1пм на 1й неделе до 75-80% от 1пм или от 12пм к 8пм на 5й)
2.жим лёжа легко 2 разм.+3х5 (весь цикл около 70% от 1пм)

Что значит от 12 пм к 8 пм?

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 332 сообщений

а есть версии?

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

подскажите новичку, как сохранить массу... занимаюсь по программе циклирования 3 раза в неделю http://forum.steelfa...8 недавно записался в секцию рукопашного боя,тренировки 3 раза в неделю, до этого боевыми искусствами вообще не занимался,много бегаем,занимаемся в общем интенсивно, первую тренировку оч. устал...(выносливость пока не хватает),боюсь потерять массу, может стоит два раза в неделю заниматься железом,вместо трёх? (ибо каждый день тренировка,трудно...) думаю гейнер купить что-ли? спортпит ещё не разу не употреблял...

Переходи на железо 2 раза в неделю
Как вариант недельного цикла
день1 рукопашка
день2 железо
день3 рукопашка
день4 отдых
день5 рукопашка
день6 железо
день7 отдых
А лучше бы один из дней рукопашки зафилонить))) Это когда тренировки идут 3 дня подряд

toolate

toolate

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений

а есть версии?

увы, где проценты ясно, что проценты от максимума - а вот от 12 к 8 не понимаю

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

ПМ-предельный максимум
12ПМ- вес который до подожительного отказа в одном подходе можно поднять 12 раз
8ПМ- 8 раз

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 332 сообщений
от веса, с которым можешь сделать 12 повторений, до такого, с которым лишь восемь

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

По сути это примерно так и будет
примерно 70% от 1пм- 12пм
примерно 80% от 1ПМ- 8 ПМ

zaqwsx

zaqwsx

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 42 сообщений

начинать от максимума на 12 повторений и заканчивать максимумом на 8 повторений.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 747 сообщений
писаните в азах про повторный максимум

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

писаните в азах про повторный максимум

Анатолий, уважаемый, мы все ещё ждем что бы вы внесли свой вклад в Азы ;)

Scr1pt

Scr1pt

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений

Переходи на железо 2 раза в неделю
Как вариант недельного цикла
день1 рукопашка
день2 железо
день3 рукопашка
день4 отдых
день5 рукопашка
день6 железо
день7 отдых
А лучше бы один из дней рукопашки зафилонить))) Это когда тренировки идут 3 дня подряд

спасибо,так и хотел, два раза в неделю

ПМ-предельный максимум
12ПМ- вес который до подожительного отказа в одном подходе можно поднять 12 раз
8ПМ- 8 раз

в точку, я тоже не понял что за ПМ,теперь ясно!

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Silovichok,ну тут я с тобой не совсем согласен.силовуха у единоборцев не последнее дело. да мышц много не держат, но силовые не плохие стараются иметь. от них только плюс.

Эээ, я не говорил что силовая им не обязательна .. дело в том что тренировки каратистов, боксеров, рукопашников и др..строятся иначе чем у просто занимающегося, типа Милика тебя меня и др ... там программа составляется так чтобы и сила росла и скорость с другими параметрами не снижались ... прикаче спортсмен становится увалнем, неповоротливым , мышцы закрепащенные ...

c105

c105

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 220 сообщений
Парни,тут дело такое.смущает то,что похоже у меня проблемы с жимом лежа.как и писал выше тяну всего пока 35 кг,сегодня правда на наклонной скамье делал-32 кг.3 подхода по 8-10 раз.3й подход сделал всего раз 5 или 6,а вот с приседаниями-порядок.
1 подход:40 кг(разминочный) на 10 раз
2 подход:60 кг на 8 раз
3 подход:70 кг на 8 раз
4 подход:80 кг на 6 раз(впервые взял 80 кг)

Вообщем ноги тянут, а руки нет.Пацаны в зале говорят,ты через год такими темпами будешь приседать 120 кг, а жим лежа будет 40 кг :)

Подьем на бицепс делаю:
1 подход:гриф+10 кг на 10 раз
2 подход:гриф+10 кг на 10 раз
3 подход:гриф+15 кг на 8 раз

Рост 185,вес 74 кг

Может есть какие-то упражнения для увеличения интенсивности жима лежа?или просто я на жим веса такие боюсь брать.Кстати,я по фулбади стараюсь делать все по 10 повторений.

один чувак в зале сказал,типа делай подьем на бицепс больше и жать будешь лучше.Насколько верно это мнение?

kraNky

kraNky

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений
Здравствуйте. Помогите грамотно раскидать упражнения на два дня : жим лёжа широким, жим лёжа узким, шраги, становая классика, жим стоя. Сам я ещё добавляю небольшую подсобку турник-брусья и гантели. Заметил, что сложно делать становую каждую неделю, больше всего жалуются ноги.

Посоветуйте, как эффективно выйти в жиме лёжа до рабочей сотни (100х5х5). В последний раз делал 85х8 85х6 85х5 85х5 85х3

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Эээ, я не говорил что силовая им не обязательна .. дело в том что тренировки каратистов, боксеров, рукопашников и др..строятся иначе чем у просто занимающегося, типа Милика тебя меня и др ... там программа составляется так чтобы и сила росла и скорость с другими параметрами не снижались ... прикаче спортсмен становится увалнем, неповоротливым , мышцы закрепащенные ...

правильно. И периодизацию ни кто не отменял. И там не кач в нашем понимании, но силу ростит , а так как они в зале скоростную работу выполняют то увельнями и не станут. Это мы можем на скорость подзабить, но сделай на нее специализацию и ты вернешь себе все утарянное очень быстро.

НЕПОСЕДА-КСЮ,тут ни кто в зал професионалами не приходил, все сначала пропустили это через себя с кучей ошибок, если рядом умных людей не находилось.

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых