пс: замечено, неделю как не тренюсь, жрать стал в два раза меньше. Не хочется.
Надо как нибудь оглавления сделать: 1-26 стр-основа; 26-29 стр-флуд; 30-46 стр-негативы и т.д. Займусь на досуге. И поставить оглавление на 1 стр. Обновлять временами. Будет работать,если привелигированные пользователи не начнут стирать посты и ломать нумерацию. Ну и модераторы тоже. Хротя этот вопрос тоже решаем.Berserkr эта музыка будет вечной..
Сообщение изменено: roma2 (09 июня 2009 - 06:43)
При удалении некоторых страниц в "Системе ВИТ" у меня ушли некоторые посты,за которые мне вкатили "репу" и Плюсы и минусы,но ссылки на посты пропадают и если кому вдруг захочеться проанализировать (например мою "репу") выдает страницу с левым постом. Если бы и репутация корректировалась было бы нормально. я за репутацией не гонюсь и по большей степени офф-топю,но неудобства есть. Модераторы сами говорят,что полезных страниц будет около 150-ти (Святомир),но заниматься веткой муторно и долго. Есть желание-предлагайте Качку.Непонимаю, чего скромничают модераторы?
серьезная проблема..При удалении некоторых страниц в "Системе ВИТ" у меня ушли некоторые посты,за которые мне вкатили "репу" и Плюсы и минусы,но ссылки на посты пропадают и если кому вдруг захочеться проанализировать (например мою "репу") выдает страницу с левым постом
«Точно так же, как невозможно нарастить более одного фунта сухой мышечной массы в неделю, – так же невозможно каждый день писать на форуме что-либо дельное. Посему, максимум полезных постов для любого индивидуума – не более 365 постов в год, при том что реально ценных из них – не более десятка».Если просто потереть всё лишнее, то до 150 стр. точно сократится топик.
http://www.body-building.ru/forums/index.php?showtopic=3084 Не ребят, я не взрывной, я медленный. Самое большее жал 280, но уверенно. А в 99-м году оторвал нах практически всю правую грудную от плечевой кости. Теперь больше 100 лежа не жму, и вместо правой грудной у меня яма в верхней части.
Ходил на консультацию к хирургу, говорит пришить нереально, можно только не позднее 10 дней после травмы. Но я знаю, что Федорову сделали почти через год, и не за границей, а в Питере. Может у кого есть какая-нибудь информация по этому поводу? Вроде уже и смирился давно, и рукой махнул, типа не выступать. А все равно, как увижу в зале что кто-то жмет хорошо или разводит (я 70 кг по 12 раз разводил в идеальной технике) – так опять на душе кошки скребут.
Я думаю, тут несколько причин, и на первом месте – генетика. Например, у меня сила настолько быстро растет, что опережает механическую прочность мышечной ткани. Я постоянно рвусь. Рвал бицепс, широчайшую, дельту, бицепс бедра.
Вот прошлой весной трицепс рванул. Только локти немного отпустили – начал фр. жим гантели сидя делать, это мое любимое упражнение. С 25 до 50 кг за три недели дошел – и рванул. Хотя для меня это совсем не предельный вес был. Посмотри, например, Колеман – побольше Ятса веса тягает во многих упражнениях, а ни одной травмы за столько лет!
Серега Шелестов тоже с очень солидными весами работал, даже на сушке, и тоже ни одной травмы.
Во-вторых, это амплитуда движений. У меня всегда мышцы очень эластичные были, и амплитуда очень большая во всех упражнениях. А когда мышца кровью накачана, тянуть ее очень по кайфу. Грудь, например, я в 4-м подходе порвал на 8-м повторении, когда растянул ее сверх меры. То же самое и с широчайшей было, с бицепсом и трицепсом.
Степень растяжения мышцы надо контролировать, и движение останавливать чуть раньше, не доходя крайней до точки.
Третье – это “витамины”. Они ослабляют соединительнотканный каркас мышц, сухожилий и связок. У кого-то этот эффект сильнее выражен, у кого-то меньше, опять же – вопрос генетики.
А в-четвертых, когда прёт, то башню сносит окончательно, – и объективный контроль, и здравый смысл с осторожностью теряешь. Холодная голова должна быть и 100% контроль каждого миллиметра амплитуды упражнения! Да как ведь известно – сапожник без сапог. Так что совсем неплохо, когда кто-то зрелый и опытный рядом с тобой находится, а еще лучше – тренируется. Взгляд со стороны намного объективнее.
Так что, как ни крути, во всех своих травмах виноваты мы сами. А вообще, ББ – совсем не травматичный вид спорта. Не шахматы, конечно, но все же и не футбол, и не регби.
http://www.body-building.ru/forums/index.php?showtopic=3084 Рассказать о своём опыте? Да я вроде рассказывал как я тренировался, но последнее время, анализируя результаты разных периодов, можно сказать что и это было неверно. Результат ведь был только первые полтора-два месяца, потом – перетренированность, из которой уже после соревнований нужно полгода выходить. А что делаем мы? Продолжаем долбить, обвиняя некачественную фармакологию, плохое питание и т.д.
То, что я делаю сейчас – это действительно один подход до отказа, не такая разбивка мышц как раньше, плюс много отдыха. Т.е. я хочу сказать, что нет смысла делать пять-десять упражнений на группу мышц. Одного-двух – вполне достаточно. Соответственно, каждая группа мышц не тренируется отдельно. Единственное, что я пока не могу осилить – это с ногами делать что-то ещё, а вот остальные группы нормально комбинирую. Именно это и предлагал Джоунс.
Кстати, его “Бюллетень №1” от 1970 года есть в сети на русском языке. Добротная вещь, почитайте. Прозреваешь от своей глупости, читая этого человека.
По поводу сплита, я пришел точно к такому же выводу, что и Джоунс. Считаю тренировки по 1 мышечной группе в день полным идиотизмом. Сейчас делаю не меньше 3 групп за тренировку, по паре, а то и по одному упражнению на мышечную группу. И перед рабочим подходом отдыхаю много, не меньше 5 минут, а в разминке пытаюсь применять “принцип сдерживания”, иначе вся энергия уйдет на разминку.
Конечно, такой подход к тренингу подходит лишь опытным атлетам, тем, кто действительно может сконцентрироваться на рабочем подходе. Причем этот подход совсем не обязательно должен быть с запредельным весом. Просто действительно до настоящего (позитивного) отказа. Применение форсированных повторений и т.п. методов тоже не обязательно. И тем не менее даже опытным надо периодически переходить на объемный тренинг для медленных волокон, саркоплазмы и капилляров. И обязательно включать в работу на массу аэробику.
Цитата(Михаил Клестов @ 9.6.2009, 14:05)
Ссылка: Рассказать о своём опыте? Да я вроде рассказывал как я тренировался, но последнее время, анализируя результаты разных периодов, можно сказать что и это было неверно. Результат ведь был только первые полтора-два месяца, потом – перетренированность, из которой уже после соревнований нужно полгода выходить. А что делаем мы? Продолжаем долбить, обвиняя некачественную фармакологию, плохое питание и т.д.
То, что я делаю сейчас – это действительно один подход до отказа, не такая разбивка мышц как раньше, плюс много отдыха. Т.е. я хочу сказать, что нет смысла делать пять-десять упражнений на группу мышц. Одного-двух – вполне достаточно. Соответственно, каждая группа мышц не тренируется отдельно. Единственное, что я пока не могу осилить – это с ногами делать что-то ещё, а вот остальные группы нормально комбинирую. Именно это и предлагал Джоунс.
Тогда не совсем понятно предназначение модераторов, если им муторно следить за веткой.Модераторы сами говорят,что полезных страниц будет около 150-ти (Святомир),но заниматься веткой муторно и долго. Есть желание-предлагайте Качку.
Мне не муторно, только я стараюсь чистить или позже, если без конфликтов, основательно или сразу для прекращения конфликта. А так времени на чистку например 50 страниц уходит не мене полтора часа. Если чего-то умного написано, то чтобы не потерять информацию и не удалить нужного времени уходит как минимум в два раза больше. Столько времени не часто выпадает. По мере возможностей чищу.Тогда не совсем понятно предназначение модераторов, если им муторно следить за веткой.
Сообщение изменено: Kaчок (10 июня 2009 - 03:37)
Ну 180х30 еще более-менее реалистично, по крайней мере я видел подобные видео, хотя там люди годами тренировались в высокоповторке, а Клестов чуть ли не за пару месяцев на такой результат вышел. А вот 220х20+ в жиме это пипец. Я тут выкладывал недавно видео, где мужик жмет 180х25 и 225х10, там чел реальный спортсмен с рекордными результатами; больше или лучше лично я в интернете не видел, и люди на буржуйских формах походу тоже. Даже легендарный Казмаер мог "только" 225х15. А такого уровня результаты у одного человека и в приседе, и в жиме (пусть и в разное время)... В общем либо Михаил гений силы всех времен, либо одно из двух...А правда? Или фантастика? Если да,то это "Да"!
Большое спасибо, модерация в этом разделе отличная! Все-таки форум и для общения в том числе, а если все резать, то у многих интерес пропадет.За все время более двух сотен страниц в этой теме удалено(в максимально бережном режиме, то есть без потери информации)
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых