Там будет голод. Важно раньше при весе 85 кг и 2400 ккал я голодный был, рад был любой не вкусной и не соленой еде. Сейчас 85 кг и 1600 ккал я не голодный.2. Подождем 68 кг?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Обсуждение различных подходов к питанию.
Отправлено 24 мая 2016 - 10:29

Второй раз начал недавно. В воскресренье закончил запланированных 7 недель жиротопа на 1600 ккал, 2 фуллбади в неделю. Вес (общий вес а не жир) с 91.1 до 82.4 Вообще легко прошло. НЕТ голода, НЕТ приступов покусать мебель или соседа)))), просто не отказался бы от вкусного. Ваще не мерзну и либидо отличное.
Почему мёрзнуть то перестал? Вроде с первого твоего жиротопа тактика не особо поменялась.
Отправлено 24 мая 2016 - 10:47

охотник, ты в первый раз худел с 95кг, сейчас худеешь с 91 кг. вопрос : талия в 95 кг тогда и в 91 кг сейчас сильно отличается? стоил ли цикл похудания и последующий возврат на почти те же позиции (а 91кг и 95кг это почти одно и то же) тех мук и усилий, что были затрачены? возвращается ли у тебя талия на прежние позиции, когда ты опять набираешь свои 95кг?
Отправлено 24 мая 2016 - 10:51

Херня это. У меня такая же история, как у тебя. Сейчас тоже после перерыва потихоньку повышаю каллораж. Уже 3200 съедаю, а вес ни на грамм не двигается. По прошлому опыту помню, что сдвиги появляются после 3500. Что интересно, если я прямо сейчас начну есть вместо 3200 какие-нибудь 1800, то вес всё равно не будет меняться, так как я сейчас в своем нормальном весе, который был ещё и до тренировок. Год назад тоже думал, что что-то дохера у меня поддержка выходит для 83 кило (3800) и решил потихоньку снижать до "общепринятых" норм. В итоге начал медленно сохнуть пропорционально сниженному каллоражу. Даже до 3000 не успел спуститься.
Да что ж вы за люди такие?! Может, у вас нормальная температура 42 градуса?
Отправлено 24 мая 2016 - 01:49

Да даже не столько в потере всех мышц дело, сколько серьёзная утомляемость и энергозатратность. Я не представляю, как можно выдержать в таком режиме 8-12 недель.
Чередуй легкую/тяжёлую. Лёгкая - это 70-75% от рабочего в том же диапазоне повторений/подходов.
Отправлено 24 мая 2016 - 02:25

Товарищи, подскажите вот что, будет ли принципиальная разница как делать поддержку, допустим в 3000 ккал. Вариант первый - это линейный с потреблением каждый день этих самых 3000ккал или же вариант с чередованием - один день 2000 ккал, второй 4000ккал, или же еще более экстремальные колебания каллорийности 1000ккал - 5000ккал?? Просто социальная жизнь вносит свои корректировки в график питания
Отправлено 24 мая 2016 - 03:23

Товарищи, подскажите вот что, будет ли принципиальная разница как делать поддержку, допустим в 3000 ккал. Вариант первый - это линейный с потреблением каждый день этих самых 3000ккал или же вариант с чередованием - один день 2000 ккал, второй 4000ккал, или же еще более экстремальные колебания каллорийности 1000ккал - 5000ккал?? Просто социальная жизнь вносит свои корректировки в график питания
интересный вопрос, поддержу
иногда пизданешь 5000, потом можно посидеть на 1000...
если недельную калорийность выдерживать... тренинг стабильный при этом более и менее (я, например, тренируюсь рано утром, потому "социальная составляющая" редко влияет на тренинг)
Отправлено 24 мая 2016 - 03:35

Тренировки по кроссфиту (даже без железа)
КФ без железа бывает?
в "натуральную"? очень плохая
КФ не пробовал, но с интервальными тренировками на диете жить можно. Натурально.
Я не представляю, как можно выдержать в таком режиме 8-12 недель.
12-14 недель, но диета не мазохистская: не более 200-300 кк от поддержки.
Да даже не столько в потере всех мышц дело, сколько серьёзная утомляемость и энергозатратность.
А ты пробовал? И моложе и старше тебя справляются. Неспортсмены.
Не там опасность ищешь. КФ, круговые, интервальные тренировки предъявляют серьезные требования к ССС и пульсометр на них - правильный аксессуар.
Сообщение изменено: Виктор С (24 мая 2016 - 03:36)
Отправлено 24 мая 2016 - 03:47

Многие процессы, приводящие к осложнениям в результате ожирения, происходят в тех частях тела, которые удалены от мест накопления жировой ткани. Почему так происходит, попытался понять международный коллектив ученых. Результаты работы обнародованы на ежегодной конференции Европейского общества генетики человека, проходящей в эти дни в Барселоне (Испания), говорится в пресс-релизе общества.
Ученые из США и Великобритании под руководством Тару Тукиайнена (Taru Tukiainen), постдока в Институте молекулярной медицины Финляндии, провели исследование связи между индексом массы тела (ИМТ), который служит формальным критерием ожирения, и экспрессией генов в 44 разных типах тканей, включая те, что редко доступны в образцах — мозг и внутренние органы. Для работы ученые использовали базу данных GTEx, где представлены ткани, полученные в результате аутопсии. Это первое столь широкое исследование развития изменений в тканях человека в ответ на изменение ИМТ.
Ученые установили, что одновременные изменения происходят почти во всех изученных органах. Ожирение представляет собой действительно системное состояние, в частности, оно обуславливает системное воспаление. Интересно, что некоторые ткани явно работают в паре с другими, как бы компенсируя дисфункцию или, наоборот, гиперактивность друг друга. К примеру, жировая ткань и надпочечные железы, которые оба вырабатывают важные для метаболизма гормоны, часто реагируют на изменения ИМТ совершенно различно.
Ученые также нашли связь между зависимыми от ИМТ изменениями в разных частях пищеварительного тракта и генах, задействованных в некоторых болезнях, к примеру, в болезни Крона. Пока неизвестно, что в этой связи первично — изменение ИМТ или экспрессия генов.
Ученые идентифицировали почти 100 генетических вариантов, которые влияют на ИМТ. Интерпретируя эту информацию, исследователи сделали вывод, что многие из изменений этих экспрессий генов, особенно в жировой ткани, вполне вероятно, вызваны как раз ростом ИМТ.
Смена образа жизни — самый действенный способ справиться с ожирением, но часто далеко не самый реалистичный, особенно на «длинных дистанциях». Поэтому биологические процессы, описанные авторами работы, помогут лечить ожирение с помощью препаратов, нацеленных на определенные органы. Результаты также позволят выделить людей, находящихся в группе риска по развитию осложнений, и приведут к персонализированному лечению.
Продолжая тему ожирения, напомним, что люди с ожирением рискуют умереть ничуть не больше, чем люди с нормальным весом. К такому выводу пришли недавно ученые из Дании.
Отправлено 24 мая 2016 - 04:13

КФ без железа бывает?
Конечно. Есть отдельные элементы типа бёрпи, взрывных подтягиваний и тд..
12-14 недель, но диета не мазохистская: не более 200-300 кк от поддержки.
Да хоть 100. Сама идея заниматься кроссфитом на дефиците меня повергает в ужас.
А ты пробовал? И моложе и старше тебя справляются. Неспортсмены.
Естественно! Поэтому и пишу. Очень быстро наступает утомляемость от дефицита, быстро ловил нервяк, даже если начинал диету буквально пару недель назад. Ну раз моложе и старше НА ДЕФИЦИТЕ справляются ещё и неспорЦмены, то наверное не тем занимались. Кроссфит - это когда ты выплёвываешь в конце тренировки лёгкие и шутишь шутки со своим мотором. Продержаться так 12 недель? Я этого себе не представляю.
Сообщение изменено: apitilez (24 мая 2016 - 04:15)
Отправлено 24 мая 2016 - 04:27

на диете жить можно
я диету рассматриваю исключительно с т.з.:
- адекватности стрессовой нагрузки;
- готовности цнс эту нагрузку переваривать;
- стойкости иммунной системы;
- нивелирования перетренированности;
- способности по выдерживанию оптимальных сроков диеты;
- минимизации убыли ММ и максимизации убыли ЖирМ (ну или просто эффективности);
- нивелирования срывов и диетических неудач;
- ... можно продолжать .. но основное направление думаю понятно
так вот кросфит или прочий интервальный силовой тренинг/ круговые (эпизодическое присутствие интервального кардио - вполне допустимо) в моем понимании ... без препаратов ... не является оптимальным инструментом
Отправлено 24 мая 2016 - 04:31

это сколько в калориях? )))
скользкий вопрос ))
это столько чтобы не заплывать жиром - например, были видны кубы.
на мой взгляд на фармподдержке лучше не сидеть на плато, т.к. на сушке и так веса были значительно снижены и калораж был зажат ниже естественных потребностей.
первые недели 3-4 после сушки организм на фарме работает в очень хорошем режиме суперкомпенсации
и можно прогрессировать не нажирая ведра еды и не рвать жопу под штангой.
фактически, тренируясь умеренно и в удовольствие можно очень хорошо прогрессировать.
повторюсь, речь идет о тренинге на фарме.
Отправлено 24 мая 2016 - 04:41

Кроссфит - это когда ты выплёвываешь в конце тренировки лёгкие и шутишь шутки со своим мотором.
Таким извратом оправдано занимаются только выступающим спортсменам.
наверное не тем занимались.
За 3 года рабочий диапазон ЧСС 165-170 на интервальных тренировках, удовлетворительный ПЭВ и успешно пройденный тест PWC170 позволяет предполагать о правильном подходе к ВИ тренингу.
Разводить офтопную бодягу о своей нелюбви к КФ не буду, но тот, кто на тренировках выплевывает легкие и шутит со своим мотором - очень смелый или очень неосторожный человек.
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых