Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

2. Подождем 68 кг?

Там будет голод. Важно раньше при весе 85 кг и 2400 ккал я голодный был, рад был любой не вкусной и не соленой еде. Сейчас 85 кг и 1600 ккал я не голодный.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Нет конечно. Возьми концентрат на ихербе же.

Да как то без рыбьего жира обходился всю жизнь)) Сейчас взял попить месяцок по 10г/день.

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Сейчас взял попить месяцок по 10г/день.

Ну не знаю, меня блевать тянет от отрыжки рыбьим жыром. Я капсулы EPA/DHA то беру кишечно-растворимые, чтобы отрыжки не было.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Ну не знаю, меня блевать тянет от отрыжки рыбьим жыром. Я капсулы EPA/DHA то беру кишечно-растворимые, чтобы отрыжки не было.

Мне рыбий жир больше нравится, чем льняное масло)) Могу хоть пузырек за раз выпить и не поморщиться.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Мне рыбий жир больше нравится, чем льняное масло)) Могу хоть пузырек за раз выпить и не поморщиться.

Дык льняное масло и не может заменить рж )))

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Дык льняное масло и не может заменить рж )))

Знаю, но раньше я его пил из-за омега-3. И оно в конце концов мне стало противным, а рыбий жир только так залетает.

apitilez

apitilez

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 580 сообщений

Второй раз начал недавно. В воскресренье закончил запланированных 7 недель жиротопа на 1600 ккал, 2 фуллбади в неделю. Вес (общий вес а не жир) с 91.1 до 82.4 Вообще легко прошло. НЕТ голода, НЕТ приступов покусать мебель или соседа)))), просто не отказался бы от вкусного. Ваще не мерзну и либидо отличное.

Почему мёрзнуть то перестал? Вроде с первого твоего жиротопа тактика не особо поменялась.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Почему мёрзнуть то перестал? Вроде с первого твоего жиротопа тактика не особо поменялась.

Он еще не похудел до того состояния ))))

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

охотник, ты в первый раз худел с 95кг, сейчас худеешь с 91 кг. вопрос : талия в 95 кг тогда и в 91 кг сейчас сильно отличается? стоил ли цикл  похудания и последующий возврат на почти те же позиции (а 91кг и 95кг это почти одно и то же) тех мук и усилий, что были затрачены? возвращается ли у тебя талия на прежние позиции, когда ты опять набираешь свои 95кг?

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Херня это. У меня такая же история, как у тебя. Сейчас тоже после перерыва потихоньку повышаю каллораж. Уже 3200 съедаю, а вес ни на грамм не двигается. По прошлому опыту помню, что сдвиги появляются после 3500.  Что интересно, если я прямо сейчас начну есть вместо 3200 какие-нибудь 1800, то вес всё равно не будет меняться, так как я сейчас в своем нормальном весе, который был ещё и до тренировок. Год назад тоже думал, что что-то дохера у меня поддержка выходит для 83 кило (3800) и решил потихоньку снижать до "общепринятых" норм. В итоге начал медленно сохнуть пропорционально сниженному каллоражу. Даже до 3000 не успел спуститься.

Да что ж вы за люди такие?! Может, у вас нормальная температура 42 градуса?  :D

Хабар

Хабар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений

Да что ж вы за люди такие?! Может, у вас нормальная температура 42 градуса?  :D

Генетические мутанты)

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Сколько после деыиуита лучше посидеть на поддержке перед набором ? Недельки две? Все под АС, естественно.

если не обезвоживался - можно сразу в набор. ну если под наборам подразумевать качество, а не зажор и разрыв холодильника )

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений
Конечно качество:) а этот раз уже подготовка полноценная, главное чтобы не как в прошлые 2 раза 2 операции ...) и дефицит заканчивал на 200 углеводов

Сообщение изменено: Kito (24 мая 2016 - 12:12)

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Kito,

тогда точно сразу.

у тебя сейчас будет очень качественно идти набор и при этом не надо будет вкидывать ведры еды.

p/s/ для примера у меня подержка была 3300, сейчас после сушки средний калораж за последние 7 дней 2400 и +1,5 кило на весах.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

ну если под наборам подразумевать качество

это сколько в калориях? )))

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Kito,

посиди на поддержке ... хотя бы те самые пару недель ... что ты планировал изначально ... но решать тебе ... 

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений

Kito,

посиди на поддержке ... хотя бы те самые пару недель ... что ты планировал изначально ... но решать тебе ... 

да я так и делаю. Трени чуть по легче , кардио минимум или много прогулок . Чтобы передохнуть перед пахотой.

apitilez

apitilez

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 580 сообщений

Тренировки по кроссфиту (даже без железа) на диете плохая идея? Мне кажется дроч ЦНС просто лошадиными темпами происходит. Не понимаю, как кто-то проводит по 3 тренировки в неделю на дефиците.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Тренировки по кроссфиту (даже без железа) на диете плохая идея?

в "натуральную"? очень плохая  

apitilez

apitilez

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 580 сообщений

Да даже не столько в потере всех мышц дело, сколько серьёзная утомляемость и энергозатратность. Я не представляю, как можно выдержать в таком режиме 8-12 недель.

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Да даже не столько в потере всех мышц дело, сколько серьёзная утомляемость и энергозатратность. Я не представляю, как можно выдержать в таком режиме 8-12 недель.

Чередуй легкую/тяжёлую. Лёгкая - это 70-75% от рабочего в том же диапазоне повторений/подходов.

tigerforce

tigerforce

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 501 сообщений

Товарищи, подскажите вот что, будет ли принципиальная разница как делать поддержку, допустим в 3000 ккал. Вариант первый - это линейный с потреблением каждый день этих самых 3000ккал или же вариант с чередованием - один день 2000 ккал, второй 4000ккал, или же еще более экстремальные колебания каллорийности 1000ккал - 5000ккал?? Просто социальная жизнь вносит свои корректировки в график питания

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

Товарищи, подскажите вот что, будет ли принципиальная разница как делать поддержку, допустим в 3000 ккал. Вариант первый - это линейный с потреблением каждый день этих самых 3000ккал или же вариант с чередованием - один день 2000 ккал, второй 4000ккал, или же еще более экстремальные колебания каллорийности 1000ккал - 5000ккал?? Просто социальная жизнь вносит свои корректировки в график питания

интересный вопрос, поддержу

иногда пизданешь 5000, потом можно посидеть на 1000...

если недельную калорийность выдерживать... тренинг стабильный при этом более и менее (я, например, тренируюсь рано утром, потому "социальная составляющая" редко влияет на тренинг)

RampageCV

RampageCV

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 549 сообщений

У меня плавающая калорийность даже на массонаборе. Тоесть на неделе уровень поддержки с низким кол-вом углей, а на выходных углеводная загрузка. Полет нормальный.

Главное чтобы вам удобно было.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Тренировки по кроссфиту (даже без железа)

КФ без железа бывает?

КФ не пробовал, но с интервальными тренировками на диете жить можно. Натурально. 

Я не представляю, как можно выдержать в таком режиме 8-12 недель.

12-14 недель, но диета не мазохистская: не более 200-300 кк от поддержки.

Да даже не столько в потере всех мышц дело, сколько серьёзная утомляемость и энергозатратность.

А ты пробовал? И моложе и старше тебя справляются. Неспортсмены.

Не там опасность ищешь. КФ, круговые, интервальные тренировки предъявляют серьезные требования к ССС и пульсометр на них - правильный аксессуар.

Сообщение изменено: Виктор С (24 мая 2016 - 03:36)

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений
Как ожирение влияет на органы, удаленные от мест скопления жира

big-preview-463082_444253_obesity_getty_

Многие процессы, приводящие к осложнениям в результате ожирения, происходят в тех частях тела, которые удалены от мест накопления жировой ткани. Почему так происходит, попытался понять международный коллектив ученых. Результаты работы обнародованы на ежегодной конференции Европейского общества генетики человека, проходящей в эти дни в Барселоне (Испания), говорится в пресс-релизе общества.

Ученые из США и Великобритании под руководством Тару Тукиайнена (Taru Tukiainen), постдока в Институте молекулярной медицины Финляндии, провели исследование связи между индексом массы тела (ИМТ), который служит формальным критерием ожирения, и экспрессией генов в 44 разных типах тканей, включая те, что редко доступны в образцах — мозг и внутренние органы. Для работы ученые использовали базу данных GTEx, где представлены ткани, полученные в результате аутопсии. Это первое столь широкое исследование развития изменений в тканях человека в ответ на изменение ИМТ.

Ученые установили, что одновременные изменения происходят почти во всех изученных органах. Ожирение представляет собой действительно системное состояние, в частности, оно обуславливает системное воспаление. Интересно, что некоторые ткани явно работают в паре с другими, как бы компенсируя дисфункцию или, наоборот, гиперактивность друг друга. К примеру, жировая ткань и надпочечные железы, которые оба вырабатывают важные для метаболизма гормоны, часто реагируют на изменения ИМТ совершенно различно.

Ученые также нашли связь между зависимыми от ИМТ изменениями в разных частях пищеварительного тракта и генах, задействованных в некоторых болезнях, к примеру, в болезни Крона. Пока неизвестно, что в этой связи первично — изменение ИМТ или экспрессия генов.

Ученые идентифицировали почти 100 генетических вариантов, которые влияют на ИМТ. Интерпретируя эту информацию, исследователи сделали вывод, что многие из изменений этих экспрессий генов, особенно в жировой ткани, вполне вероятно, вызваны как раз ростом ИМТ.

Смена образа жизни — самый действенный способ справиться с ожирением, но часто далеко не самый реалистичный, особенно на «длинных дистанциях». Поэтому биологические процессы, описанные авторами работы, помогут лечить ожирение с помощью препаратов, нацеленных на определенные органы. Результаты также позволят выделить людей, находящихся в группе риска по развитию осложнений, и приведут к персонализированному лечению.

Продолжая тему ожирения, напомним, что люди с ожирением рискуют умереть ничуть не больше, чем люди с нормальным весом. К такому выводу пришли недавно ученые из Дании.

apitilez

apitilez

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 580 сообщений

КФ без железа бывает?

Конечно. Есть отдельные элементы типа бёрпи, взрывных подтягиваний и тд..

12-14 недель, но диета не мазохистская: не более 200-300 кк от поддержки.

Да хоть 100. Сама идея заниматься кроссфитом на дефиците меня повергает в ужас.

А ты пробовал? И моложе и старше тебя справляются. Неспортсмены.

Естественно! Поэтому и пишу. Очень быстро наступает утомляемость от дефицита, быстро ловил нервяк, даже если начинал диету буквально пару недель назад. Ну раз моложе и старше НА ДЕФИЦИТЕ справляются ещё и неспорЦмены, то наверное не тем занимались. Кроссфит - это когда ты выплёвываешь в конце тренировки лёгкие и шутишь шутки со своим мотором. Продержаться так 12 недель? Я этого себе не представляю.

Сообщение изменено: apitilez (24 мая 2016 - 04:15)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

на диете жить можно

я диету рассматриваю исключительно с т.з.:
- адекватности стрессовой нагрузки;
- готовности цнс эту нагрузку переваривать;
- стойкости иммунной системы;
- нивелирования перетренированности;
- способности по выдерживанию оптимальных сроков диеты;
- минимизации убыли ММ и максимизации убыли ЖирМ (ну или просто эффективности);
- нивелирования срывов и диетических неудач;
- ... можно продолжать .. но основное направление думаю понятно

так вот кросфит или прочий интервальный силовой тренинг/ круговые (эпизодическое присутствие интервального кардио - вполне допустимо) в моем понимании ... без препаратов ... не является оптимальным инструментом

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

это сколько в калориях? )))

скользкий вопрос ))

это столько чтобы не заплывать жиром - например, были видны кубы.

на мой взгляд на фармподдержке лучше не сидеть на плато, т.к. на сушке и так веса были значительно снижены и калораж был зажат ниже естественных потребностей.

первые недели 3-4 после сушки организм на фарме работает в очень хорошем режиме суперкомпенсации

и можно прогрессировать не нажирая ведра еды и не рвать жопу под штангой.

фактически, тренируясь умеренно и в удовольствие можно очень хорошо прогрессировать.

повторюсь, речь идет о тренинге на фарме.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Кроссфит - это когда ты выплёвываешь в конце тренировки лёгкие и шутишь шутки со своим мотором

Таким извратом оправдано занимаются только выступающим спортсменам.

наверное не тем занимались. 

За 3 года рабочий диапазон ЧСС 165-170 на интервальных тренировках, удовлетворительный ПЭВ  и успешно пройденный тест PWC170 позволяет предполагать о правильном подходе к ВИ тренингу.

Разводить офтопную бодягу о своей нелюбви к КФ не буду, но тот, кто на тренировках выплевывает легкие и шутит со своим мотором - очень смелый или очень неосторожный человек.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых