Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Чат: Заказ спортивного питания из-за границы.

* * * * * 18 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
20096 ответов в этой теме

Wishmaster

Wishmaster

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 877 сообщений

когда эти бумаги придут, то мне надо будет ехать на почту того города.

Не спеши, пока расслабься и жди ТУ заказным письмом. Тут у меня один опыт проворачивается, со дня на день результат будет - отпишусь что да как. Может и не придется тебе никуда вообще ехать smile.gif

nonpoint

nonpoint

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 538 сообщений
AndreyStrip
они должны при тебе вскрывать посылку. По ходу и вызовут тебя в другой город. Может на твоей почте и вообще в твоем городе нет зоны таможенного контроля, поэтому Почта тебя и хочет отфутболить, ибо это кучу бумажек нужно им оформлять для зоны таможенного контроля. Поговори с начальником, если что пиши заявление с просьбой вскрывать твою посылку по месту именно твоего жительства.

AndreyStrip

AndreyStrip

Мыслитель

• Участник форума
  • Pip
  • 1 019 сообщений

Не спеши, пока расслабься и жди ТУ заказным письмом. Тут у меня один опыт проворачивается, со дня на день результат будет - отпишусь что да как. Может и не придется тебе никуда вообще ехать smile.gif

заинтересоваааааал, ой как заинтересовал. напиши хоть в личку краткую суть, а то спать сегодня же не буду)

AndreyStrip
они должны при тебе вскрывать посылку. По ходу и вызовут тебя в другой город. Может на твоей почте и вообще в твоем городе нет зоны таможенного контроля, поэтому Почта тебя и хочет отфутболить, ибо это кучу бумажек нужно им оформлять для зоны таможенного контроля. Поговори с начальником, если что пиши заявление с просьбой вскрывать твою посылку по месту именно твоего жительства.

благодарю, ща заяву накатаю)

steroidanabolic

steroidanabolic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 56 сообщений
romanian090

Мой заказ с bb.com висит в германии Экспортом с 09.08.2011. Сегодня уже 19 день как висит. Обычно через 5-8 дней импортируется у нас. Может я не один у кого заказ завис между Германией и Рашей? 19 дней многовато как то.

мой зказ с 23 июля висит. Мудачье на ББ.ком приносят извинения и говорят что все заебись...

playboy

playboy

повелитель кл*тора

• Участник форума
  • Pip
  • 1 538 сообщений
что ж вы у этого мудачья тогда заказы делаете ?

AndreyStrip

AndreyStrip

Мыслитель

• Участник форума
  • Pip
  • 1 019 сообщений

мой зказ с 23 июля висит. Мудачье на ББ.ком приносят извинения и говорят что все заебись...

мудачье извинений не просит, х__ню тут не пиши.

fiSk

fiSk

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений
Народ,помогите пожалуйста,сейчас буду первый раз заказывать.Хочу оплатить с помощью PayPal.Карточка обычная сбербанк,действует только в России,рублевая.Собственно вопросы:на бб.ком оплата в долларах,PayPal как-то сама переведет в доллары,если да,то конвертацию будет по курсу в банке,или как?Извините за тупость,но немного не понимаю процесса,как бб.ком узнают что оплатил именно я?ОЧЕНЬ ПРОШУ Вас ответить на мои вопросы развернуто.Заранее спасибо!

Wishmaster

Wishmaster

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 877 сообщений

Народ,помогите пожалуйста,сейчас буду первый раз заказывать.Хочу оплатить с помощью PayPal.Карточка обычная сбербанк,действует только в России,рублевая.Собственно вопросы:на бб.ком оплата в долларах,PayPal как-то сама переведет в доллары,если да,то конвертацию будет по курсу в банке,или как?Извините за тупость,но немного не понимаю процесса,как бб.ком узнают что оплатил именно я?ОЧЕНЬ ПРОШУ Вас ответить на мои вопросы развернуто.Заранее спасибо!

Рублевая - нормально. Пейпал или сам конвертирует или выставляет счет в валюте продавца (это лучше, т.к. у пейпала курс не особо выгодный) и оплата пройдет по курсу сбербанка. Это опционально выбирается на сайте пейпала (да и в процессе покупки можно поменять, см. ссылку "варианты конвертации" на страничке оплаты)

Ббком узнает, не бойсь) и вышлет на указанный Shipping Adress (адрес доставки), ты его и на ббком вводить при регистрации будешь и в пейпале. Желательно чтобы он у тебя везде был одинаковый. Набирай все латинницей (напр: Prospekt Engelsa dom12 kv32 и т.д.)

Katet1

Katet1

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений
Может я чего-то не понимаю? Зачем использовать PayPal если можно оплатить напрямую с карты? На бб такой вариант есть.

ruscadet

ruscadet

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 502 сообщений
Katet1
если какая-то спорная ситуация возникает, через палку проще бабосы вернуть

Survivor

Survivor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 843 сообщений

я вчера получил 2 посылки, а по треку они еще в Германию из Америки экспортируются))

И я таких не одну получил уже)

Survivor

Survivor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 843 сообщений

http://www.bodybuild...pro-series.html
новинка от маслтек с бесплатной доставкой

Очередная хрень от мастека! Кальций и цинк все остальное без дозировок ИМХО следы значит. Главный девиз фирмы в действии Хрень с бешеной и лживой рекламой по офигенной цене!

Не спеши, пока расслабься и жди ТУ заказным письмом. Тут у меня один опыт проворачивается, со дня на день результат будет - отпишусь что да как. Может и не придется тебе никуда вообще ехать

надеюсь всех оповестишь? rolleyes.gif

patriot5663

patriot5663

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 957 сообщений

Может я чего-то не понимаю? Зачем использовать PayPal если можно оплатить напрямую с карты? На бб такой вариант есть.

А зачем свою карту палить в инете лишний раз?! для это и придумана система Paypal, тем более она выступают гарантом честности сделки и гарантирует возврат средст при отмене сделки. Я много покупаю в инете через карту- на наших и буржуйских сайтах и по возможности использую paypal изза этого

fiSk

fiSk

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений
Тут проблемы с карточкой возникли.Хочу оплатить банковским переводом тогда.Расскажите пожалуйста как это сделать?Как бы бб.ком узнает что именно я отправил им деньги?Там после оплаты им что-то нужно присылать,что?Как вы думаете,банковский перевод нормальный способ оплаты?

Wishmaster

Wishmaster

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 877 сообщений

Как вы думаете,банковский перевод нормальный способ оплаты?

Нет.

Решай проблемы с карточкой (как вариант - делай другую, ту же Кукурузу, например) и плати как все нормальные люди smile.gif

voffka

voffka

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 40 сообщений

не знаю, как сейчас стало, (почитать надо на бобике, там должно быть), но в июле возвращал бабки за посылку, с момента отправления которой прошло 60 дней - все возвратили!... Шумел им в лайв-чат...

Да, и почитай стр. 854 (не очень старая практика), да и на бобике (в Store) , раздел Returns/ Exchanges в Help Topics , там есть ответы на вопросы по различным возвратам...

Спасиб за наводку. Накатал я им письмецо на support с объяснением своих бед. Приложил скрин моего общения с девочкой в лайв чате. Они ответили, как всегда, простите стопитьсот раз и бла бла бла. Сегодня пришла смска, денежку вернули на карту. Вообщем как с российскими магазинами ситуация. Если не пнешь лишний раз то сделают вид, что ничего и не было и деньги зажмут)

Wishmaster

Wishmaster

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 877 сообщений
Блин, от радости не в ту тему запостил. smile.gif Повторю сюда:

Выручил посыль с таможни не посещая сие заведение. Поместил рассказ в FAQ

vanikon

vanikon

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 570 сообщений

Katet1
если какая-то спорная ситуация возникает, через палку проще бабосы вернуть

Если оплачиваешь по карте, в спорных ситуациях бб зачастую удерживает сумму доставк из общей суммы, а по палке возвращяют всю сумму.

Тут проблемы с карточкой возникли.Хочу оплатить банковским переводом тогда.Расскажите пожалуйста как это сделать?Как бы бб.ком узнает что именно я отправил им деньги?Там после оплаты им что-то нужно присылать,что?Как вы думаете,банковский перевод нормальный способ оплаты?

Если сумма оплаты более $1000, то выгоднее вестерном оплатить, т.к. по карте больше процентов за перевод отдашь.

ilay888

ilay888

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 470 сообщений
Поздравьте меня: сегодня забрал свою первую посылку с бибика, время с оплаты ровно 3 недели! положили бесплатно какой то прот от ON за 12 $ и сумку взял подарком. Доволен как слон))

nonpoint

nonpoint

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 538 сообщений
ilay888
поздравляю! russian_flag.gif

Telegrafist

Telegrafist

Добрый медведь :)

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений

Парни, помните недавно писал, что получил ТУ, и мне ничего не дали на почте. Вообщем пришел сейчас на почту, попросил дать мне ТУ и CP-71, на что они культурно послали меня. сказали, что новгородская почта им это запретила делать (я ща нахожусь в районе)

AndreyStrip
не в обиду тебе, братишка, но они правы! Дело в том что олени с сортировочного центра твоего главного областного города (скорее всего Новгорода, где там у вас ГлавПочтамп), куда с вокзала приходят все посылки, а потом сортируются для "местной отправки" по почтовым отделениям - не посмотрели, что посылка твоя с ТУ (мешок, на нем бирка - на бирке написано "с таможенным уведомлением") и по ошибке направили не на ГлавПочтамп города эту посылку изначально, а в твое районное отделение, что неправильно!
И только потом, работницы уже твоей почты (твоего отделения), удивившись, что это за мутня пришла, разобрались, что посылка то с ТУ, и она должна была прибыть на ГлавПочтамп и вскрывать мешок должны были там! Именно поэтому тебе ничего и не отдали, даже документы - это к сожалению, правильно, брат... sad.gif

...Почему пишу тебе это так уверенно - точно такая же ситуация была у меня, один в один! С той разницей, что ГлавПочтамп в моем городе от моего почтового отделения не в 40 км. как у тебя, а примерно, в 10 км... И так же все было - посу отправили на ГлавПочтамп - туда она прибыла через 2 дня, и потом я уже ездил туда и мне все бумаги выдали и закрутилась карусель... Это как раз были злосчастные две банки Animal Pakов (если кто помнит)...

Успеха тебе, браток!.. И не нервничай, побереги глютамин на треньку... rolleyes.gif

Сообщение изменено: Telegrafist (29 августа 2011 - 11:15)

cocobill

cocobill

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений
)

Telegrafist

Telegrafist

Добрый медведь :)

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений

плюсануть не могу - недавно плюсовал, респектище за труд! russian_flag.gif

ironmine

ironmine

Gym Rat

• Участник форума
  • Pip
  • 1 295 сообщений
Акции на бб.ком до конца августа.

ironmine

ironmine

Gym Rat

• Участник форума
  • Pip
  • 1 295 сообщений

Молодец, Wishmaster! Первопроходцем такую тропу пробил. Если эта процедура войдёт в обычную практику, ты станешь легендой smile.gif

Будем бороться за присвоение тебе внеочередного звания:
Wishmaster - the Tamer of Customs Schmucks! (Вишмастер - Укротитель Таможенных Тупиц)

У меня вопросы:
1) Ты пишешь: "ждите официального письма ТУ. Как только получите заказное письмо с двумя бумажками (ТУ + Извещение о необходимости таможенного оформления)...". Но, например, я никаких писем с ТУ и извещениями не получал. Обычно дело было так: приходит обычное извещение в почтовый ящик, идёшь на почту и там вместо посылки дают под расписку бумагу, с которой, якобы, надо в таможню идти.

2) Далее, ты пишешь: "Больше оснований задерживать Вашу посылку у таможни нет." Но ведь таможня может захотеть убедиться, что представленный тобою перечень товаров соответствует реальному содержимому посылки, т.к. произвести досмотр. После чего таможенники, возможно, захотят убедиться, что наклейки на банках реально соответствуют содержимому банок, т.е. произвести лабораторную экспертизу порошков, капсул и т.д.

ironmine

ironmine

Gym Rat

• Участник форума
  • Pip
  • 1 295 сообщений
Небольшой косяк на бб.ком заметил: Optimum Gold Standard 100% Casein в двухфунтовых банках. Пересылка одной банки любого вкуса стоит $15.99, но Raspberry Smoothie почему-то составляет исключение: пересылка стоит всего лишь $9.99. Итоговая сумма составляет $36.08 (с 10% скидкой).

Хотя, конечно, на iHerb можно купить Dymatize Nutrition, Elite Casein, 960 g за $33,54 (c 5% скидкой).

В обоих казеинах содержимое белка одинаковое - 75%.

ironmine

ironmine

Gym Rat

• Участник форума
  • Pip
  • 1 295 сообщений
Нашёл купон на 5% скидку для магазина Bargain Supplements.

При чекауте ввести код FBK975364

Сейчас проверил - вошёл под своим логином и положил в корзину 3 банки Up Your Mass по 2 фунта, ввёл код. Вроде работает (хотя я кнопку Place Order не нажимал):

И, кстати, неужели они отменили лимит 2 кг на доставку в Россию? Раньше даже 2 банки по 2 фунта нельзя было купить.

playboy

playboy

повелитель кл*тора

• Участник форума
  • Pip
  • 1 538 сообщений
voffka

Сегодня пришла смска, денежку вернули на карту. Вообщем как с российскими магазинами ситуация. Если не пнешь лишний раз то сделают вид, что ничего и не было и деньги зажмут)

чувачок, у них заказов не 10 и не 20 в день проходит, отследить все заказы и возникли ли проблемы нет возможности, да и им это фактически не нужно, посыль отправлена, остальное дело почты, почта прокосячила - ббком вернут деньги, что есть охеренно, т.к. некоторые магазины при утере посылки почтой бабло не возвращают... так что я бы на твоем месте еще бы спасибо сказал и с рос магазами не сравнивал бы... сервис у буржуев как ни крути на порядок выше...

ironmine

Небольшой косяк на бб.ком заметил: Optimum Gold Standard 100% Casein в двухфунтовых банках. Пересылка одной банки любого вкуса стоит $15.99, но Raspberry Smoothie почему-то составляет исключение: пересылка стоит всего лишь $9.99. Итоговая сумма составляет $36.08 (с 10% скидкой).

Хотя, конечно, на iHerb можно купить Dymatize Nutrition, Elite Casein, 960 g за $33,54 (c 5% скидкой).

В обоих казеинах содержимое белка одинаковое - 75%.

голд стандарт имхо лучше по качеству...
я кстати не в курсе, есть ли у диматайза свои заводы?
у оптимума свое производство сырья, что как бэ намекаэ smile.gif

ironmine

ironmine

Gym Rat

• Участник форума
  • Pip
  • 1 295 сообщений
Не выдержал, купил вот это с Bargain Supplements за 20,89 фунтов (с 5% скидкой и бесплатной доставкой):

Reflex Nutrition Flapjack 24 Flapjacks
(24 батоноподобных "флепджека", 80 г каждый, ведущей английской фирмы спортивного питания"Reflex Nutrition")

Описание на сайте производителя: см. здесь.

Каждый флепджек содержит 20 г белка в виде pure hydrolysed whey protein.

Надеюсь, что придёт мелким пакетом.

Wishmaster

Wishmaster

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 877 сообщений

У меня вопросы:
1) Ты пишешь: "ждите официального письма ТУ. Как только получите заказное письмо с двумя бумажками (ТУ + Извещение о необходимости таможенного оформления)...". Но, например, я никаких писем с ТУ и извещениями не получал. Обычно дело было так: приходит обычное извещение в почтовый ящик, идёшь на почту и там вместо посылки дают под расписку бумагу, с которой, якобы, надо в таможню идти.

Ну а что в той бумаге? Это не ТУ? Оно, конечно, велика Россия и в каждой избушке свои игрушки. Только ни в одном документе не прописано слово "идти".

Далее, ты пишешь: "Больше оснований задерживать Вашу посылку у таможни нет." Но ведь таможня может захотеть убедиться, что представленный тобою перечень товаров соответствует реальному содержимому посылки, т.к. произвести досмотр. После чего таможенники, возможно, захотят убедиться, что наклейки на банках реально соответствуют содержимому банок, т.е. произвести лабораторную экспертизу порошков, капсул и т.д.

К сожалению, запросто. Именно это я и назвал "карусель маразма". Но! Наше присутствие на этой карусели не нужно. Пусть играются в свои игры сами. Занимаются оформлением бумаг, ездят фотографируют и проч. и проч. А мы в это время лучше в зал сходим.

Глава 36. Экспертизы и исследования при осуществлении таможенного контроля

Статья 378. Назначение экспертизы при осуществлении таможенного контроля

1. Экспертиза товаров, транспортных средств или документов, содержащих сведения о товарах и транспортных средствах либо о совершении операций (действий) в отношении их, назначается в случаях, если при осуществлении таможенного контроля для разъяснения возникающих вопросов необходимы специальные познания.
2. Экспертиза проводится экспертами таможенных лабораторий, а также иных соответствующих организаций или другими экспертами, назначаемыми таможенными органами. В качестве эксперта может быть назначено любое лицо, обладающее необходимыми специальными познаниями для дачи заключения. Для проведения экспертизы эксперт привлекается на договорной основе. При назначении экспертизы по инициативе декларанта либо иного заинтересованного лица указанные лица вправе представить таможенным органам предложения по кандидатуре эксперта.
3. О назначении экспертизы должностное лицо таможенного органа с согласия начальника этого органа или его заместителя выносит об этом постановление, в котором указываются основания для проведения экспертизы, фамилия, имя и отчество эксперта, наименование организации, в которой должна быть проведена экспертиза, вопросы, поставленные перед экспертом, перечень материалов и документов, предоставляемых в распоряжение эксперта, и срок проведения экспертизы и представления заключения в таможенный орган.
В постановлении также указывается о предупреждении эксперта об административной ответственности за дачу заведомо ложного заключения.
4. Срок проведения экспертизы не должен превышать:
сроки временного хранения (статья 103), если выпуск товаров не осуществляется до получения результатов экспертизы;
шесть месяцев, если экспертиза проводится в отношении транспортных средств;
один год в иных случаях.
5. Должностное лицо таможенного органа обязано ознакомить декларанта или иное лицо, обладающее полномочиями в отношении товаров, если оно известно, с постановлением о назначении экспертизы и разъяснить его права, предусмотренные статьей 382 настоящего Кодекса, о чем делается соответствующая отметка в постановлении, удостоверяемая указанным лицом либо его представителем. 6. Расходы на проведение экспертиз, возникшие у таможенных органов, таможенных лабораторий и иных экспертов и организаций, проводивших экспертизы, возмещаются за счет федерального бюджета, за исключением случаев проведения экспертизы не по инициативе таможенных органов.

.....

Статья 382. Права декларанта, иного лица, обладающего полномочиями в отношении товаров и (или) транспортных средств, и их представителей при назначении и проведении экспертизы

1. При назначении и проведении экспертизы декларант, иное лицо, обладающее полномочиями в отношении товаров и (или) транспортных средств, и их представители вправе:
1) мотивированно заявлять отвод эксперту;
2) заявлять ходатайства о назначении конкретного эксперта;
3) заявлять ходатайства о постановке дополнительных вопросов эксперту для получения по ним заключения;
4) присутствовать с разрешения таможенного органа (т.е. это право, а не обязанность. Наше присутствие на таможне в рабочее время за 40 км от дома совсем не обязательно. Схему с подбрасыванием пакета героина не рассматриваю в принципе, т.к. при отсутствии у нас доступа к посылке и при нашей позиции честного покупателя только того, что прописано в инвойсе, что подтверждено выписками и проч., скомпоновать дело о том, что бодибилдинг.ком высылает вам наркоту и доказать это просто нереально), назначившего экспертизу, при проведении экспертизы и давать объяснения эксперту;
5) брать пробы и образцы товаров (статья 383);
6) знакомиться с заключением эксперта либо его сообщением о невозможности дать заключение и получить копию такого заключения или сообщения;
7) ходатайствовать о проведении дополнительной или повторной экспертизы.
2. В случае удовлетворения ходатайства декларанта, иного лица, обладающего полномочиями в отношении товаров и (или) транспортных средств, или их представителя должностное лицо таможенного органа, назначившее экспертизу, выносит соответствующее постановление.
При отказе в удовлетворении ходатайства должностное лицо таможенного органа должно в письменной форме мотивированно сообщить об этом лицу, подавшему ходатайство.
.........

Статья 383. Пробы и образцы

..........
8. Должностные лица таможенных органов вправе брать пробы или образцы товаров в отсутствие декларантов и их представителей в случаях, предусмотренных пунктом 3 статьи 372 настоящего Кодекса. Взятие проб или образцов товаров в указанных случаях проводится в присутствии не менее двух понятых.

Т.е. повторюсь, эту карусель можно и нужно крутить дистанционно, письменно, без эмоциональной окраски и трат нашего времени и нервов smile.gif

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (1)