Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

Сын Ярости

Сын Ярости

Ярыч

• Участник форума
  • Pip
  • 924 сообщений
YARA

Именно эта инерция и бережет спину, не давая позвоночнику излишне прогнуться в пояснице.

Совершенно верно, проскакивая мёртвую точку за счёт инерции, избегаем прогиба.

Касательно жима стоя без локаута в коленях - то там тоже придается минимальный разгон для инерционного движения штанги. Исключить это полностью невозможно, да и не нужно.

А я вот исключаю. Потому что даже масенькое подталкивание, сразу же снимает нагрузку с первой половины амплитуды и автоматом с дельтовидных. К тому же я не опускаю штангу ниже подбородка, так что там и не пошвунгуешь.

А в варианте жима сидя такого демпфера, разгона и инерции нет.
Поправь, если я неправильно тебя поняла.

В жиме сидя конечно нет.

Пы.Сы. На счет жима сидя ничего не могу сказать, ибо не делала. Но по прикидкам, часть вертикальной нагрузки на крестец не снимается. Уменьшить можно.

Основной вклад в безопасность здесь вносит то, что в жиме сидя просто положение не слишком удобное (если просто сидеть на скамье, без опоры на спинку), и если ты прогёшь назад поясничный отдел, перенося часть нагрузки на грудные, то просто-напросто повалишься назад.
Ну и вес, коненчо меньше ощутимо.
Закончу СМТ-1 - тоже перейду на сидячий жим.
Правда у меня там сейчас веса маленькие, но всё равно лучше избавиться от ЖС.

Биц 37.5см

От души смеялся. under_table.gif

С возвращением!

Пасиб!

Вернулся в зал после полутора месяцев пневмонийства.

А это повод задуматься над тем, что хотя СМТ и улучшаит здравие, однако это не повод борзеть, думая что тебе теперь море по колено. smile.gif Это ж надо было, "полтора месяца". Вах-вах-вах... (сокрушёно качаю головой). smile.gif

Serg76

по травмам локтевых суставов ничего интересного не расскажешь?

Да практически ничего. У меня их можно сказать не было. У моих подопечных и сотоварищей - тоже.
Отчасти потому что всегда хорошо разминаюсь, отчасти потому что давно забросил всякие хранцузские жимы. А когда их делал, никогда не позволял себе в них читинговать.
Ну и могу посоветовать после трени (не обязательно сразу, можно и дома) не лениться ипромазывать такие критические участки мазями какими-нибудь для мышц и суставов.
Я за дороговизной не бегаю, по совету старших товарищей вмазываю "Балет" для мышц или "Целитель" для всё тех же мышиц.
Можешь опрпобовать промазать одну сторону тела,а другую не трогать. Увидишь (по крайней мере и я и другие видели), что вмазанная сторона чувствует себя лучше.
Втирать минут по 5.
Ну вот, вроде и всё.

MikeKazakov
Дядь Миш, ты ж вродь как игнор включил... Или отключил? shocking.gif

xxxl-1

xxxl-1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 444 сообщений

приседал и тянул без пояса, кроме болей в пояснице это ничего не дало

Значит делал с корявой техникой.

вторую треню сделал жим сидя на скамье со спинкой. результат - никаких болей и дискомфорта. очень доволен

Ну видишь,я ж тебе говорил.

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений
первая неделя СМТ2

Тоннаж – 5006
Время – 3,25
Мощность – 1540,2

Тоннаж – 6170
Время – 5,0
Мощность – 1234,0

Тоннаж – 7220
Время – 9,75
Мощность – 740,5

тренировался не торопясь, резерв для уменьшения времени есть
веса ПМ1 немного занизил и правильно сделал, ибо на последней тренировке больший вес вряд ли вытянул практически на всех упражнениях...

цикл нравится больше СМТ1
психологически легче, чем суперсеты - на тяжелой тренировке меньше бегаешь между штангами и стойками, можно настроиться на упражнение...
физически несомненно будет труднее - веса на тяжелой тренировке сразу близкие к рабочим, а что будет к концу цикла...

Serg76

Serg76

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 111 сообщений

Отчасти потому что всегда хорошо разминаюсь, отчасти потому что давно забросил всякие хранцузские жимы. А когда их делал, никогда не позволял себе в них читинговать.
Ну и могу посоветовать после трени (не обязательно сразу, можно и дома) не лениться ипромазывать такие критические участки мазями какими-нибудь для мышц и суставов.
Я за дороговизной не бегаю, по совету старших товарищей вмазываю "Балет" для мышц или "Целитель" для всё тех же мышиц.
Можешь опрпобовать промазать одну сторону тела,а другую не трогать. Увидишь (по крайней мере и я и другие видели), что вмазанная сторона чувствует себя лучше.

Французский жим никогда в жизни не делал. Проблема старая. Раньше беспокоила изредка. На СМТ проявила себя как начал подтягиваться и вес в ПШНБ вырос.
Мазь м.б. "Спасатель"? Целителя в Украине гугль не знает.

Сын Ярости

Сын Ярости

Ярыч

• Участник форума
  • Pip
  • 924 сообщений
Serg76

На СМТ проявила себя как начал подтягиваться и вес в ПШНБ вырос.

Тогда дело видимо в излишне резвом темпе. Я как-то когда говорят про локти, сразу думаю о трецепсах, а у тебя видимо другое.
Когда-то давно у меня такое тоже было, но я сделал перерыв в неделю и потом просто более тщательно разминался и после этого никогда проблем не испытывал.
Ну и техника, опять же... Я сторонник предельно чистой. Либо чисто, либо никак не делаю.

Мазь м.б. "Спасатель"? Целителя в Украине гугль не знает.

Гугль-то может ине знает,а вот аптеки, магазины очень даже знают. "Спасателем" не пользовался. Пошукай "Балет", для подготовки мышц к нагрузкам. Может гугель с ним знаком.

pet2024

pet2024

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 136 сообщений

p.s. тут в последнее время много писали про использование пояса, а точнее про то, что его использовать не надо. я пойду против течения и скажу, что пояс использовать надо. МОЙ ОПЫТ ГОВОРИТ, что закачка поясницы это просто миф,

информация
Настоящее имя Максим
Рост 175
Вес 68
Стаж 1
Бицепс Нет данных
Бедро Нет данных
Грудь Нет данных
Жим лежа 90
Приседания 115
Становая тяга 125
Опыт приема допинга отсутствует

xxxl-1

xxxl-1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 444 сообщений

мой опыт говорит, что закачка поясницы это просто миф, не соответствующий действительности.

Твой опыт говорит!!????А сколько лет твоему опыту??

Serg76

Serg76

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 111 сообщений

Тогда дело видимо в излишне резвом темпе. Я как-то когда говорят про локти, сразу думаю о трецепсах, а у тебя видимо другое.

Не сказал бы, что темп у меня очень резвый. Нормальный. Последние две тренировки старался делать ПШНБ с минимальным читингом - наоборот обострение вызвало.

Локализация такая, но боль не иррадиирует в предплечье.

dfcz0308

dfcz0308

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 73 сообщений
pet2024
по 4 подхода

Serg76
м.Житомирская

xxxl-1

xxxl-1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 444 сообщений

м.Житомирская

Земляк! thumbup.gif

Сын Ярости

Сын Ярости

Ярыч

• Участник форума
  • Pip
  • 924 сообщений

Локализация такая, но боль не иррадиирует в предплечье.

А вот это что-то интересное... по идее, бицепсы и подтяги здесь вообще должны быть не особо при чём. Скорее жимы.
Насколько я понял, боль во внешней тыльной стороне локтя. А если вхолостую пошевелить руокй, то при каком усилии набюдается боль?

^SIRIUS^

^SIRIUS^

Читатель форума

• Участник форума
  • Pip
  • 1 246 сообщений
artem(RUS)
Заглядывайте почаще, пожалуйста.

superkefir

superkefir

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 457 сообщений
Всем физкульт привет!
Ух, понаписали то smile.gif
Вернулся с отпуска, там кроме тренажера для тяги блока к груди и к поясу ничего не было. Сейчас по приезде абонемент закончился и встал выбор: оплачивать еще год или закупать железо домой.
В общем 4ый цикл СМТ4 заново, все равно одну лишь тренировку провел и гляну как пойдет.
з.ы. за время отпуска набрал 2 кило ибо жрал много, спал много. Но где они именно я пока не пойму, талия на месте.

filosof

filosof

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 84 сообщений
Mike, доброжелатели уже не знают что им делать наверное. Открытие группы на FaceBook вообще людей задело как видимо сильно.
Неб. отчет. - закончил чередования, на выходных по планам проходка. С пн. хотел бы приступить к СМТ 2.

artem(RUS)
+

Сообщение изменено: filosof (02 сентября 2011 - 01:52)

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
superkefir

и встал выбор: оплачивать еще год или закупать железо домой.

В домашних условиях все же удобнее заниматься + нет терок с местными и драк за штанги....главное чтобы место свободное было,хоть немного.
Судя по профилю,силушки у нас примерно равны - для занятий дома мне хватает 400кг железа + турник + лежак со стойками + стойки для приседаний(совместно с брусьями).
Почти все было куплено на форумах б.у. в хорошем состоянии и за разумные деньги(на порядок дешевле чем новье).

Сообщение изменено: anaksanamun (02 сентября 2011 - 01:50)

YARA

YARA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 642 сообщений

дома стоит если только от безысходности.

Ну это вы погорячились smile.gif)))) Такого набора, как у меня - в зале нет. И люди мне не нужны. И когда в десять с работы приезжаешь, то в зал не попрешься уже. А дома - легко. Позанимался, поел и в люлю biggrin.gif

"Jedem Das Seine"

Сообщение изменено: YARA (02 сентября 2011 - 02:30)

superkefir

superkefir

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 457 сообщений

Считаю что в зале гораздо лучше заниматься, дома стоит если только от безысходности.

В зал ехать дольше чем заниматься. Дома жопу поднял размялся, отпыхтел, помылся, поел и пошел своими делами заниматься.
В зал надо доехать, найти место парковки, подняться, переодеться, опять же размяться, отзаниматься (отгоняя конкурентов на железо) помыться, собраться, спуститься, приехать домой. Если на поездку в зал трачу времени 60-70 минут с занятием, то дома это выйдет гораздо быстрее. Однако мну терзают смутные сомнения, как бы упихнуть всё железо в одну комнату и в какую сумму выйдет полтонны металла.
Т.е. нужен гриф желательно два и один кривой, итого три. Блинов 400 кг: это сколько в пересчете на деревянные я плохо представляю, однако стоимость ОДНОГО нового блина в 20 кг мну уже пугает, особенно при том, что их понадобится несколько, а нужны еще пятнашки, десятки, пятерки, 2.5, 1.25. Понадобится лежак (либо скамейка с регулируемыми углами) рама силовая с ограничителями (чтобы не придавило одного дома), турник уже есть - вычеркиваем. Плюс ковер резиновый чтобы соседи снизу не убили меня biggrin.gif
В какую сумму рассчитывать? Сорокет? Больше/меньше?

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений

Считаю что в зале гораздо лучше заниматься, дома стоит если только от безысходности.

в давние годы делал попытку оборудовать дома миниспортзал и теперь тоже считаю, что в зале безусловно лучше - и в плане оборудования выбор больше и оно комфортней; и психологически лучше - в зал пришел, вдохнул запах резины и железа, настроился и сконцентрировался, не отвлекаешься, можно покричать, если тяжело, можно штангу сбросить, если придавило, да и подстрахуй всегда найдется; и эмоционально - здоровые качки и юные девы вокруг мотивируют получше ворчащей жены и кота )))

YARA

YARA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 642 сообщений

Токаря ищите. Если брать в магазине - опупыриться можно. У нас, к примеру, комплект : гриф, 4 пятерки, 2 по 2,5, 2 по 1,25 мне сделали за 3 тысячи. Другу два блина по 20кг - за тысячу ( оба ).

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений
superkefir

если новые обрезиненные блины - то около 150-200 руб. за кг...
да еще грифы по 5-10 килорублей за штуку...
да пара сборных гантелей штуки по три за каждую...
да стойка или рама, плюс лежанка...
плюс резиновые коврики от 500 руб. за кв. метр...
плюс еще что сейчас не вспомнить...))

резюме:
1. суммы, потраченной на домашний спортзал хватит на 2-4 годовых клубных карты, а то и на 5-6...
2. комнату одну нужно практически освободить под спорт...
3. если ремонт или, не дай боги, переезд - все это придется ворочать, пристраивать, а то и распродавать...

плюсы - дети, жена и кот со временем тоже захотят СМТ заниматься...))

Сообщение изменено: adambereg (02 сентября 2011 - 02:55)

superkefir

superkefir

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 457 сообщений
Так, ну вот к примеру 280 кг блинов плюс гриф олимпийский за 27 рублей. Дорого? Или нормально? Плюс к этому еще один гриф . Итого 33 за два грифа и набор блинов. Плюс пара мелких блинов по 2.5 и 1.25 можно купить. К этому делу скамью и силовую раму. Ну на то и выходит полтос. Вложение хорошее, напрягает меня лишь отсутствие свободного места, ибо куда впендюрить два на два с половиной оборудование я не вижу. Буду думать...

YARA

YARA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 642 сообщений

Вес 85кг. Биц 37.5см

До меня дошел весь юмор, когда я измерила биц у сына : 30см, вес 54кг, 14 лет under_table.gif

YARA

YARA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 642 сообщений
Комнатка у меня маленькая, выглядит все так. Турник в коридоре в дверном проёме.
У вас, мужчин только поболе места под блины понадобится, ибо рабочие весА куда круче.

Миниатюры

• 222.jpg
  • 333.jpg
  • 444.jpg

Сообщение изменено: YARA (02 сентября 2011 - 03:44)

Serg76

Serg76

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 111 сообщений

А вот это что-то интересное... по идее, бицепсы и подтяги здесь вообще должны быть не особо при чём. Скорее жимы.
Насколько я понял, боль во внешней тыльной стороне локтя. А если вхолостую пошевелить руокй, то при каком усилии набюдается боль?

Дискомфорт я чувствовал только на ПШНБ. Сейчас иногда на жиме лёжа есть. Вхолостую можно шевелить нормально без болевых ощущений. Но иногда, особенно когда рука долго пребывает в каком-то одном положении, при сгибании/разгибании возникает резкая боль. Можно двадцать раз отжаться на ладонях без боли, а можно дверь в магазине подтолкнуть той же ладонью и будет больно. Кистью могу делать что угодно, боли нет при сгибании разгибании с сопротивлением (это вроде основной симптом эпикондилитов). Но при вращении кистью-предплечьем наружу не сгибая локтевого сустава, и максимальном сгибании в локте есть боль в той области, что на рисунке.

superkefir

superkefir

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 457 сообщений

Комнатка у меня маленькая, выглядит все так. Турник в коридоре в дверном проёме.
У вас, мужчин только поболе места под блины понадобится, ибо рабочие весА куда круче.

Потихоньку вырисовывается картина: в моем доме (16 этажка) есть подвал, довольно чистый, теплый, есть куда присоединить душ и туалет (можно и без них) и есть человек 7 точно (возможно больше) желающих организовать свой маленький спортзал. Пообщаюсь я сначала с ними ибо есть шанс об устроиться там. Силовая рама туда влезет, штанги и блины общими усилиями думаю купим. Уложимся где нибудь в полтинник, или же уложусь сам, а с посещающих брать мзду за тренировки и аренду. Аренда очень дешевая выйдет, главное сагитировать народ на постоянку заниматься. Думаю СМТ мне в этом поможет. За пару лет стоимость железа общими усилиями выкупим. Но это пока в теории, пойду общаться )))
з.ы. в комнате поставить силовую раму практически нереально, ибо кровать 2,2 на 1.7 не дает шанса развернуться. К потолку её что ли приклеить biggrin.gif

K'haartaim

K'haartaim

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 152 сообщений
А у меня зал через парадное и бесплатный new_russian.gif Исходите завистью! under_table.gif

eyn

eyn

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений
superkefir
земляк, в большом то городе нет проблем со спортзалом.
а кв.м. в квартире наоборот, ой как дороги tongue.gif

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
Заявку на вступление в группу здесь дублируйте.

YARA

YARA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 642 сообщений
Майк, я Вам на мыло письмо отправила. Гляньте, пожалуйста и ответьте, когда время будет.

"Заявку на вступление в группу здесь дублируйте. "
Я добавляю, если в друзьях Майк числится или человек обозначает свой стилфакторовский ник.

Сообщение изменено: YARA (02 сентября 2011 - 04:18)

superkefir

superkefir

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 457 сообщений

земляк, в большом то городе нет проблем со спортзалом.
а кв.м. в квартире наоборот, ой как дороги tongue.gif

Проблем нет, но СМТ приучил к оптимальности тренинга. Зачем тратить час, если можно потратить половину. Жизнь то короткая, надо не только в спортзале быть)) Хочется и детей и жилье обустроить.
А без физкультуры уже никуда smile.gif Да и если я втяну хотя бы десяток человек в занятия с железом и тем самым помогу им с их здоровьем я получу огромное удовольствие. А там посмотрим))

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых