Совершенно верно, проскакивая мёртвую точку за счёт инерции, избегаем прогиба.Именно эта инерция и бережет спину, не давая позвоночнику излишне прогнуться в пояснице.
А я вот исключаю. Потому что даже масенькое подталкивание, сразу же снимает нагрузку с первой половины амплитуды и автоматом с дельтовидных. К тому же я не опускаю штангу ниже подбородка, так что там и не пошвунгуешь.Касательно жима стоя без локаута в коленях - то там тоже придается минимальный разгон для инерционного движения штанги. Исключить это полностью невозможно, да и не нужно.
В жиме сидя конечно нет.А в варианте жима сидя такого демпфера, разгона и инерции нет.
Поправь, если я неправильно тебя поняла.
Основной вклад в безопасность здесь вносит то, что в жиме сидя просто положение не слишком удобное (если просто сидеть на скамье, без опоры на спинку), и если ты прогёшь назад поясничный отдел, перенося часть нагрузки на грудные, то просто-напросто повалишься назад.Пы.Сы. На счет жима сидя ничего не могу сказать, ибо не делала. Но по прикидкам, часть вертикальной нагрузки на крестец не снимается. Уменьшить можно.
Ну и вес, коненчо меньше ощутимо.
Закончу СМТ-1 - тоже перейду на сидячий жим.
Правда у меня там сейчас веса маленькие, но всё равно лучше избавиться от ЖС.
От души смеялся.Биц 37.5см
Пасиб!С возвращением!
А это повод задуматься над тем, что хотя СМТ и улучшаит здравие, однако это не повод борзеть, думая что тебе теперь море по колено.Вернулся в зал после полутора месяцев пневмонийства.
Serg76
Да практически ничего. У меня их можно сказать не было. У моих подопечных и сотоварищей - тоже.по травмам локтевых суставов ничего интересного не расскажешь?
Отчасти потому что всегда хорошо разминаюсь, отчасти потому что давно забросил всякие хранцузские жимы. А когда их делал, никогда не позволял себе в них читинговать.
Ну и могу посоветовать после трени (не обязательно сразу, можно и дома) не лениться ипромазывать такие критические участки мазями какими-нибудь для мышц и суставов.
Я за дороговизной не бегаю, по совету старших товарищей вмазываю "Балет" для мышц или "Целитель" для всё тех же мышиц.
Можешь опрпобовать промазать одну сторону тела,а другую не трогать. Увидишь (по крайней мере и я и другие видели), что вмазанная сторона чувствует себя лучше.
Втирать минут по 5.
Ну вот, вроде и всё.
MikeKazakov
Дядь Миш, ты ж вродь как игнор включил... Или отключил?
Вход

Наверх