M. Kvakin писал 15 Сент 2016 - 13:37:
Lexxx,
Кстати, лет 10-12 назад на дне рождении партнера по проекту познакомился с одноклассником и одногрупником моего товарища-партнера.
Он в 91 году ушел из КГБ полканом в 41 год. Но корку всегда с собой носит - посмотрел-пощупал, про комплекс зданий на Лубянке рассказывал и
интересные вещи.
Мне как то пофиг было поэтому троллил его как это сейчас называют. Вот прикольный дядька был - выдержка железная, не тихий, но спокойный. Вербовать меня не стал, сказал что проще купить.
Так о чём я? Спросил его а чего ушел из кгб? Он сказал, полковником стал в 37 (как тебе), еще 3 года послужил и как то он интересно сказал не помню, короче смысл в том "у нас выпуск был 300 человек, и так каждый год, не реально 300 генералов плодить каждый год, после полковника если за 1-2 года не пошел дальше по карьере ведущей к генеральской должности то о генерале не мечтай"
Lexxx писал 15 Сент 2016 - 13:42:
Так и есть.
Но он, видишь, специально учился. Раз про "выпуск" говорит.
А многие туда идут после обычного ВУЗа, из других служб, по рекомендации там. Те уходят на пенсию подполковниками, майорами, даже капитанами. Не на 100%, но для большинства из них полковник - потолок возможностей.
Господа, а вы понимаете, что значит уровень "всего лишь полковник"?
На гражданке это уровень карьеры- директор какого-нибудь не самого мелкого завода или учреждения.