Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

Но почему у меня такая конская поддержка?

просто ты любишь пожрать )

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

просто ты любишь пожрать )

И организм сдался? Устал накапливать жыръ? :D

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Но почему у меня такая конская поддержка? Вроде всё верно считаю, да и по объёму пищи видно, что дохерища.

Это среднестатистическая поддержка для натуральных атлетов )))) ну и опять же, это некий базис для поиска своей индивидуальной поддержки ...

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Кстати, у Death Star'а же поддержка 3500ккал, он в конечном итоге вышел на плато с весом 80кг или даже меньше.

По формуле для 80кг поддержка: 80*35 = 2800ккал всего.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Кстати, у Death Star'а же поддержка 3500ккал, он в конечном итоге вышел на плато с весом 80кг или даже меньше.
По формуле для 80кг поддержка: 80*35 = 2800ккал всего.

Сейчас найдутся люди, которые скажут что я неправильно считал еду и недоедал)))
Так был однажды, хрен знает почему. Весил 80кг и ел 3500 калорий, вес за месяц не сдвинулся. В остальных случаях на этой же калорийности я весил 83кг.
Год назад ел 3300 калорий и выше 78.5кг не поднимался. Мало того, я даже умудрился похудеть на 3000+ калориях в начале прошлого года.
На данный момент я кушаю 3000 калорий семь недель, вес потизоньку прибавляется, уже 4кг прибавил. Калорийность не повышаю, жду когда плато наступит.
Выходит что когда вес перестанет расти на 3000 калориях, то они станут поддержкой?

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

для натуральных атлетов

А химия законы термодинамики отменяет? Еда либо вышла из тушки, либо отложилась в виде углей/белка/жира в тушке (тогда вес будет увеличиваться - это не случай поддержки), либо тушка каким-то магическим образом сжигает такое кол-во еды. Я так понимаю подразумевается третий вариант?

Выходит что когда вес перестанет расти на 3000 калориях, то они станут поддержкой?

Ну да.

И кстати может у тебя активность менялась в указанные тобой периоды?

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Ну да.
И кстати может у тебя активность менялась в указанные тобой периоды?

Да нет, активность одинаковая- пожрать да поспать, 3 раза в неделю сходить в зал.
Бля, я собрался с июня прекращать есть 3000 калорий и переходить на поддерживающую калорийность. Выходит снова похудею(((

По калькуляторам поддерживающая калорийность 2600 ккал. Плюс наеденные пару кило жира я не против сжечь.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

когда вес не будет меняться на этой калорийности на протяжении хотя бы 3-6 недель, то да ... станут поддержкой

А химия законы термодинамики отменяет?

нет конечно .. но повышенный оборот белка это более повышенный энергорасход ... 

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

когда вес не будет меняться на этой калорийности на протяжении хотя бы 3-6 недель, то да ... станут поддержкой
нет конечно .. но повышенный оборот белка это более повышенный энергорасход ... 

Ну пока что вес растет...
Я думал поддерживающая калорийность это 31-33 ккал/кг, разве нет?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Znatok Ne, может быть поддержка с шагом полторы тысячи ккал? Чисто теоретически.

если честно, я не очень понимаю вопрос ))))
ты рассматриваешь что именно? себя? в одинаковом весе и одинаковом уровне активности? или в разных весах и уровнях активности? или разных людей?
"поддержка" это не просто слово ... это совокупность основных составляющих: базалка + тренировочная активность + внетренировочная активность + термический эффект еды
собственно каждый из этих элементов будет оказывать свое влияние на уровень поддерживающей калорийности ... если первая составляющая почти неизменна (5-10% максимум ... как правило), то остальные могут варьироваться очень существенно 

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Я думал поддерживающая калорийность это 31-33 ккал/кг, разве нет?

не может быть единой цифры для всех и каждого ... поддержка у каждого своя ... 31-35 ккал/кг это обычно среднестатистические показатель .. средняя температура по больнице ... эти цифры нужны на первом этапе ... когда человек начинает думать что ему пора что то поменять .. и убрать сантиметров 10-15 с пуза (например) ... и он не знает какой брать отсчет для старта ... есть херова туча формул ... способов ... но по сути если их все свести во едино и вычислить среднее арифметическое, то то на то и выходит - 31-35 ккал/кг   ... а дальше уже нужно потратить 2-4 недели для понимания какая именно у тебя поддерживающая калорийность исходя из текущего уровня активности, питания ...   

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

не может быть единой цифры для всех и каждого ... поддержка у каждого своя ... 31-35 ккал/кг это обычно среднестатистические показатель .. средняя температура по больнице ... эти цифры нужны на первом этапе ... когда человек начинает думать что ему пора что то поменять .. и убрать сантиметров 10-15 с пуза (например) ... и он не знает какой брать отсчет для старта ... есть херова туча формул ... способов ... но по сути если их все свести во едино и вычислить среднее арифметическое, то то на то и выходит - 31-35 ккал/кг   ... а дальше уже нужно потратить 2-4 недели для понимания какая именно у тебя поддерживающая калорийность исходя из текущего уровня активности, питания ...   

Понятно. По калькуляторам мне надо 2600 калорий чтобы держать нынешний вес. Вот и проверим.

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений
Сколько после деыиуита лучше посидеть на поддержке перед набором ? Недельки две? Все под АС, естественно.

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Kito, да, норм.

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

Понятно. По калькуляторам мне надо 2600 калорий чтобы держать нынешний вес. Вот и проверим.

Херня это. У меня такая же история, как у тебя. Сейчас тоже после перерыва потихоньку повышаю каллораж. Уже 3200 съедаю, а вес ни на грамм не двигается. По прошлому опыту помню, что сдвиги появляются после 3500. 

Что интересно, если я прямо сейчас начну есть вместо 3200 какие-нибудь 1800, то вес всё равно не будет меняться, так как я сейчас в своем нормальном весе, который был ещё и до тренировок.

Год назад тоже думал, что что-то дохера у меня поддержка выходит для 83 кило (3800) и решил потихоньку снижать до "общепринятых" норм. В итоге начал медленно сохнуть пропорционально сниженному каллоражу. Даже до 3000 не успел спуститься.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Херня это. У меня такая же история, как у тебя. Сейчас тоже после перерыва потихоньку повышаю каллораж. Уже 3200 съедаю, а вес ни на грамм не двигается. По прошлому опыту помню, что сдвиги появляются после 3500. 
Что интересно, если я прямо сейчас начну есть вместо 3200 какие-нибудь 1800, то вес всё равно не будет меняться, так как я сейчас в своем нормальном весе, который был ещё и до тренировок.
Год назад тоже думал, что что-то дохера у меня поддержка выходит для 83 кило (3800) и решил потихоньку снижать до "общепринятых" норм. В итоге начал медленно сохнуть пропорционально сниженному каллоражу. Даже до 3000 не успел спуститься.

А у меня так- на высоком каллораже не растет вес, но стоит только понизить, как все, пиздец, вес падает.
Вот ровно год назад я в начале июня весил 78.5кг. Убрал из рациона зефирку и черпак мальты (60г). В июле уже был 75кг. Казалось бы, что такое зефирка и черпак мальты...

Bombardier

Bombardier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 309 сообщений
Дык организьм - это довольно инертная субстанция. Я прошлой осенью, когда в зажор ушел, резко повысил калораж в 1,5 раза. А вес почти 3 недели не повышался. И только с 3-ей недели он пошел в горку, джинсы стали всё сильнее обтягивать ляжку,а пузо всё тяжелей скрыть под одеждой)))

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Дык организьм - это довольно инертная субстанция. Я прошлой осенью, когда в зажор ушел, резко повысил калораж в 1,5 раза. А вес почти 3 недели не повышался. И только с 3-ей недели он пошел в горку, джинсы стали всё сильнее обтягивать ляжку,а пузо всё тяжелей скрыть под одеждой)))

У меня после первой сушки точно так же было- повысил каллораж и даже похудел)) Потом около месяца вес стоял, потом начался набор.

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

А у меня так- на высоком каллораже не растет вес, но стоит только понизить, как все, пиздец, вес падает.
Вот ровно год назад я в начале июня весил 78.5кг. Убрал из рациона зефирку и черпак мальты (60г). В июле уже был 75кг. Казалось бы, что такое зефирка и черпак мальты...

Предполагаю, что это такой тип генетики, который крайне не склонен к различным колебаниям собственного веса (подкожного жира в том числе) и всегда стремится к своему естественному весу.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Предполагаю, что это такой тип генетики, который крайне не склонен к различным колебаниям собственного веса (подкожного жира в том числе) и всегда стремится к своему естественному весу.

А естесственный это, походу, кило 60(((((
У меня и после химии все быстренько сжиралось организмом. В принципе, и без тренировок такая же ситуация.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

А естесственный это, походу, кило 60(((((
У меня и после химии все быстренько сжиралось организмом. В принципе, и без тренировок такая же ситуация.

с противоположной стороны барикад(генетики) тоже не очень))
2тыс кк и менее ...вес стоит на 79-80
Грузанусь - 84))

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

У меня после первого жиротопа сет поинт сильно сдвинулся. 

Первый раз шел с 95кг до 68кг в несколько этапов.

1) Холодные ноги, руки, в теплой квартире замерзал.

2) С шестой недели очередного захода либидо выключалось совсем.

3) Накатывали (временами) дикие приступы голода.

4) Просто тупил)))

5) На выходе из цикла делел загрузку, спецом разваривал макароны для большего объема еды ибо ГОЛОД. Получался тазик еды))) и на поддержке тоже ГОЛОД.

Второй раз начал недавно. В воскресренье закончил запланированных 7 недель жиротопа на 1600 ккал, 2 фуллбади в неделю. Вес (общий вес а не жир) с 91.1 до 82.4  Вообще легко прошло. НЕТ голода, НЕТ приступов покусать мебель или соседа)))), просто не отказался бы от вкусного. Ваще не мерзну и либидо отличное. А главное понравилось как вес уходил (а не стоял как раньше на такой калорийности) после слива воды стабильно 700-750гр в неделю. Я записываю вес с утра каждый день и вывожу средненедельный.

Сегодня гружусь углеводами без алкоголя. Пизде*ц я не могу доесть НЕ разваренные макароны, а еще лежит картофан запеченный в  приправе и посыпанный укропом. Я НАЕЛСЯ!!! А раньше ходил постоянно голодным. Бред да?

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Сегодня гружусь углеводами без алкоголя. Пизде*ц я не могу доесть НЕ разваренные макароны, а еще лежит картофан запеченный в  приправе и посыпанный укропом. Я НАЕЛСЯ!!! А раньше ходил постоянно голодным. Бред да?

вопрос удобства и правильно выбранных продуктов )

тут некоторые белка не могут нажрать...остается только обнять и плакать )) когда человек на свои 60-80кг не может наесть

п.с по углям - паста\макароны с томатной пастой , овсянка с сухофруктами и молоком = верный путь в ДОХ*Я углей )

можно взять обезжиренное молоко и хлопья кукурузные (0 жиров) , было бы желание )

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

А чё жиров бояться? У меня ща 2г на кило залетает только в путь. А то от переизбытка углей потом только воздух портишь.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

А чё жиров бояться? У меня ща 2г на кило залетает только в путь. А то от переизбытка углей потом только воздух портишь.

потому что гура лайл дает 50гр на день загруза

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

А чё жиров бояться?

В день загруза надо залить гликобаки. А на массе у меня жиры в приоритете, с ними вкуснее.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений
Znatok Ne, купил рыбьего жира в жидком в виде в аптеке. Он почему то темный, а раньше помню я пил светло-желтый. На упаковке не указано из каких рыб и из каких частей тушки этот жир. Это фигня или сойдет?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

У меня после первого жиротопа сет поинт сильно сдвинулся.

Первый раз шел с 95кг до 68кг в несколько этапов.
...
Второй раз начал недавно....7 недель жиротопа ... Вес (общий вес а не жир) с 91.1 до 82.4 Вообще легко прошло. ...

1. Каждая последующая похуделка идет легче (и метаболическая картина иная, и комозиция тела, и митохондриальная активность, и пр.).
2. Подождем 68 кг? Все таки в первый раз почти на 20 кило вес уменьшился, а сейчас меньше 10 кг.

Znatok Ne, купил рыбьего жира в жидком в виде в аптеке. Он почему то темный, а раньше помню я пил светло-желтый. На упаковке не указано из каких рыб и из каких частей тушки этот жир. Это фигня или сойдет?

А хрен его знает... если на вкус не прогорклый, и если из описания можно понять сколько там концентрация epa/dha, то наверное пойдет...
Я не пью просто в жидком виде, для меня это слишком и не айс )))

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

А хрен его знает... если на вкус не прогорклый, и если из описания можно понять сколько там концентрация epa/dha, то наверное пойдет...
Я не пью просто в жидком виде, для меня это слишком и не айс )))

Да вроде нормальный, вкусный))
Так еще и разная концентрация может быть EPA/DHA? Я думал что она одинакова в любом рыбьем жире.

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Да вроде нормальный, вкусный))
Так еще и разная концентрация может быть EPA/DHA? Я думал что она одинакова в любом рыбьем жире.

Нет конечно. Возьми концентрат на ихербе же.

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых