А подходов сколько?Вчера начал подбирать веса.
Жим 85*10
жим узким 50*15
Присед 85*10
плечи 30*10
тяга блока 70*10
биц 30*15
уложился в 20 минут
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Cвepxмoщный тpeнинг
Отправлено 01 сентября 2011 - 07:13
СМТ, 3 МКЦ, 4 тренировка
Веса не менял.
Жим лежа 65кг 4х6 (0кг)
Жим лежа узким хватом 45кг 4х9 (0кг)
Приседания 80кг 4х6 (0кг)
Жим штанги стоя 30кг 4х9 (0кг)
Подтягивание 65кг 4х9 (0кг)
Поднятие штанги на бицепс 27.5кг 4х9 (0кг)
Тоннаж 8730кг
Время 8.67 мин
Мощность ~1007 кг/мин.
Средний вес 48.5кг
И у меня мощность перевалила за 1000
Подтягивания получаются все лучше и лучше.
первые 3 подхода делаю без помощи, только ногу ставлю на шведскую стенку - снимаю вес.
4-й подход пока помогаю ногой.
Отправлено 01 сентября 2011 - 07:44
Да, тогда почему по твоему мнению, толчок или полуприсед, гробят поясницу значительно меньше, несмотря на больший (в полуприседе, по меньшей мере раза в 3-4) вес?
Ноги демпфируют, может такое быть ?
dfcz0308, хорошее время для начальной трени, добро пожаловать.
kos333777, с Днем Рождения !
Сообщение изменено: YARA (01 сентября 2011 - 07:44)
Отправлено 01 сентября 2011 - 07:59
Начитался,хватит.Мне диски вправляли раз десять,так что о проблемах с поясницей знаю не понаслышке,и с докторами беседовал и со знахарями,знаний хватает.В заключение,по своему опыту,у кого проблемы со спиной,приседания обязательны,естествено,в окуеной технике,спину закачивают на раз,вторым номером становая,в классике,прямым хватом,без наклона назад в вверхней точке,можно даже до вертикального положения не доходить,оставить лёгкий наклон вперёд.Для спора нам обоим нужны факты и медицинским обоснованием.
Пояс-куйня,никакого эффекта не несёт,в смысле положительного,развивайте естественый корсет.Никогда пояс не одеваю,и тьху-тьху без проблем.
Отправлено 01 сентября 2011 - 08:01
В заключение,по своему опыту,у кого проблемы со спиной,приседания обязательны,естествено,в окуеной технике,спину закачивают на раз,вторым номером становая,в классике,прямым хватом,без наклона назад в вверхней точке,можно даже до вертикального положения не доходить,оставить лёгкий наклон вперёд.
Золотые слова !
Отправлено 01 сентября 2011 - 10:55
+1.В заключение,по своему опыту,у кого проблемы со спиной,приседания обязательны,естествено,в окуеной технике,спину закачивают на раз,вторым номером становая,в классике,прямым хватом,без наклона назад в вверхней точке,можно даже до вертикального положения не доходить,оставить лёгкий наклон вперёд.
Пояс-куйня,никакого эффекта не несёт,в смысле положительного,развивайте естественый корсет.Никогда пояс не одеваю,и тьху-тьху без проблем.
Я бы советовал именно не доходить до вертикали.можно даже до вертикального положения не доходить,оставить лёгкий наклон вперёд.
Значит наши с тобой знания либо противоречат, либо дополняют друг друга.Начитался,хватит.Мне диски вправляли раз десять,так что о проблемах с поясницей знаю не понаслышке,и с докторами беседовал и со знахарями,знаний хватает.
На том и разошлись.
YARA
Тут смотри как. Возьмём толчок или швунг. На старте ты стоишь со штанго йабсолютно втой же позиции, что и в ЖС, только вес поболе будет (для примера, когда я жал 65-70, отшвунговать мог 110). То есть на старте, при идентичной позиции давление на стоб больше.Ноги демпфируют, может такое быть ?
Затем делаешь подсед и сохраняя вертикальную позицию туловища (вперёд ни в коем случае не наклоняться) и начинаешь разгонять снаряд ногами вверх. В результате давление на позвоночник, находящийся между ногами, создающими давление вверх и штангой создающей давление вниз, резко возрастает.
Но! Когда снаряд набирает максимальную инерцию, он как раз находится в зоне между носом и макушкой (или чуть выше), Нагрузка на столб резко падает несмотря на больший вес штанги. И происходит это как раз в том участке амплитуды, где при выполнения жима с одной стороны наибольший прогиб, а с другой наиболее тяжкий участок амплитуды, проще говоря, «мёртвая точка».
После чего, пока снаряд всё ещё летит вверх, делается подсед с одновременной фиксацией рук.
Чё имеем на выходе? Несмотря на более высокое давление на позвоночник на старте, во время стартового разгона снаряда и в конце, уже после фиксации, упражнение менее травмооопасно, потому что снимает нагрузку именно со второго участка амплитуды, где в ЖС наибольшее усилие и наибольший прогиб.
А что до полуприседов, то здесь ещё проще: и в ЖС и В нём давление на позвонки не строго вертикальное, а несколько наклонное по отношению к условной вертикали позвоночника. Но в приседах и полуприседах и тягах давление идёт немного вперёд, а в ЖС – наоборот – назад. Первый вариант склоняет к округлению позвоночника, второй - - к прогибу. И хотя и округление и прогиб травмоопасны, однако прогиб опаснее, ибо позвоночник на наклоны вперёд рассчитан и даже с кое-какой нагрузкой, а на прогибы не рассчитан вовсе. Только без нагрузки и в очень ограниченной амплитуде.
Те, кто защемлял диски этими упрами знает, что после срыва тягой или приседом, потом ходишь как аристократ будучи не в состоянии сделать минимальный наклон, а после жимовой травмы, наоборот: не можешь разогнуться. Давление в этих упрах, идёт на разные участки межпозвоночных дисков.
Отправлено 01 сентября 2011 - 11:34
С возвращением!
Вернулся в зал после полутора месяцев пневмонийства. Вот уже даже две тренировки провел... На второй тот же детский вес оказался непосильным для 4х подходов в ЖС и подтягиваниях, а время вообще жуть. Короче, цирк, вся надежда на помянутое в научной ветке быстрое восстановление
Отправлено 01 сентября 2011 - 11:44
Угу, так и собирался поступить.
Тут еще какая кракозябра - потерялись все те нажитые непосильным трудом наработки по координации
Сообщение изменено: K'haartaim (01 сентября 2011 - 11:46)
Отправлено 02 сентября 2011 - 12:23
Несмотря на более высокое давление на позвоночник на старте, во время стартового разгона снаряда и в конце, уже после фиксации, упражнение менее травмооопасно, потому что снимает нагрузку именно со второго участка амплитуды, где в ЖС наибольшее усилие и наибольший прогиб.
Ярыч, если я правильно тебя поняла, то в этом упре один из главных элементов это разгон , который дает возможность двигаться снаряду по инерции ( говорю с точки зрения человека, изучившего термех ).Касательно жима стоя без локаута в коленях - то там тоже придается минимальный разгон для инерционного движения штанги. Исключить это полностью невозможно, да и не нужно. Главное - минимизировать. Именно эта инерция и бережет спину, не давая позвоночнику излишне прогнуться в пояснице. Да же если во "всадника" встанешь, все равно тело так сыграет. А в варианте жима сидя такого демпфера, разгона и инерции нет.
Поправь, если я неправильно тебя поняла.
Пы.Сы. На счет жима сидя ничего не могу сказать, ибо не делала. Но по прикидкам, часть вертикальной нагрузки на крестец не снимается. Уменьшить можно.
Сообщение изменено: YARA (02 сентября 2011 - 12:26)
Отправлено 02 сентября 2011 - 07:32
за минуту с небольшим в жиме лежа выдал 6 повторов в полной амплитуде с тем весом, что 3.5 месяца назад меня бы придавили на втором повторе..
правда трицепс после этого выдохся, что ЖУХ прошел крайне вяло.
в целом уложился в 5 с небольшим минут, мощность ~1100
Отправлено 02 сентября 2011 - 07:48
4ая неделя СМТ 2.
29.08.11
время 3,6
мощность 1228,3
31.08.11
время 6,5
мощность 819,3
02.09.11
время 11,5
мощность 529,4
собственный вес 69+-0,5кг. что то он перестал расти и это не радует.
по тренировкам: с легкими и средними проблем нет. на тяжелых уже начинает давить, в последних подходах не все повторы вытягиваю + читинговать приходится довольно сильно. и это еще только середина цикла...ну да прорвемся как-нибудь)
p.s. тут в последнее время много писали про использование пояса, а точнее про то, что его использовать не надо. я пойду против течения и скажу, что пояс использовать надо. мой опыт говорит, что закачка поясницы это просто миф, не соответствующий действительности. я полгода выполнял гиперэкстензии с весом + приседал и тянул без пояса, кроме болей в пояснице это ничего не дало. стал использовать пояс, боли прошли. потом 3ий мц СМТ 1, снова решил не использовать пояс, снова появились боли в пояснице, стал использовать пояс, они прошли. в сухом остатке имею: что пол года назад, что 3 месяца назад, что сейчас 70кг в приседе вызывает дискомфорт в пояснице. и это при том, что ПМ в приседе изменился.
p.p.s. все написанное является моим имхо. на основе моего опыта.
p.p.p.s. из старого зала тренер даже выгонял людей которые не хотели использовать пояс при работе с большими весами.
Отправлено 02 сентября 2011 - 08:24
Закрепился на мощности >600, время уменьшить пока не получается - дыхалки не хватает, особенно на суперсете П+ЖС дышу как загнанная лошадь.
Амплитуда целевая, без локаутов, но не маленькая (не знаю как еще сказать), т.е. очень быстро выполнять не получается. Да и читинговать не хочу (кроме последних подходоов на биц), слежу за техникой. В общем, см. таблиццо ниже:
Майку спасибо за программу и крестик в карму!
Отправлено 02 сентября 2011 - 08:57
смотря когда и куда пояс одевать. Дело в том, что лифтерский пояс очень хорошо держит пузо, собственно это очень большой его плюс. Обычный штангисткий - больше для самоуспокоения. Поясню - до СМТ приседал 100кг 6 по 6, так вот без пояса, ну очень уныло было, меня клонило вперед, притом что изначально специально завален чуток вперед, как одевал пояс - все становилось ок и этот же вес переносился отлично. На СМТ так продышался, что 100-120 кг вообще без труда держу = пресс держит, пояс не добавляет ничего. Т.е. сильный пресс = правильная техника =меньше нагрузки на позвоночник = нет травм(имхо, как-то так). На проходку обязательно одену, особенно на Жим стоя, прогиб там неплохой. Да и тянущие упражнения с макс весами и поясом чуть легче переносятся.
4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)
Вход

Наверх