В результате получится форма крепкого деревенского мужика, который с детства въёбывает по хозяйству.Но не более того.
Растут и без них, но намного медленнее и предел роста намного раньше.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Дневник тренировок с нуля
Отправлено 08 мая 2025 - 09:25

Насколько я понял ВИГа (и с ним согласен) статика - это когда замер весь. А если шевелишься, один фиг статики не будет. Будет микродинамика Поэтому нет никакой статики в тягах и приседах. Она умозрительна
Так можно и до Сашо дойти с его заявлениями "статики не бывает, так как есть гравитация".
Если нет видимого изменения конфигурации, то это и называется статическим напряжением. С другой стороны, как я писал, и Олдбой подтверждает, если растет, то какая нам с точки зрения бб разница, статика или динамика.
Отправлено 08 мая 2025 - 09:56

Так можно и до Сашо дойти с его заявлениями "статики не бывает, так как есть гравитация".
Если нет видимого изменения конфигурации, то это и называется статическим напряжением. С другой стороны, как я писал, и Олдбой подтверждает, если растет, то какая нам с точки зрения бб разница, статика или динамика.
Потому что статика общеупотребительная - это замереть с весом. От такой херни наверное не растет. А вот от»статики» в многосуставный упражнениях растет еще как. Трапы столбы оо тяжелой становой очень даже.
Отправлено 08 мая 2025 - 10:33

В становой вес обычно такой, который трапециевидным не по силам для динамики. Ни на миллиметр. Они растяжены максимально и думают только как бы не порваться. Но это оказывает стимул к росту.
Очень даже по силам. Любой рабочий вес можно легко трапециями полностью "провернуть", выполнив разворот плеч. Даже 1ПМ. Сложно это где-то в середине амплитуды преодолеть, вот там да
Отправлено 09 мая 2025 - 12:06

Надо найти добровольца с хорошим здоровьем (не гипертоника, как минимум) и пусть на какую-нибудь мелкую мышцу (чтоб минимизировать вероятность системного стресса) качает интенсивной статикой. К примеру, бицепс для эксперимента. Левую руку, когда плечо перпендикулярно полу и идёт вдоль торса, предплечье параллельно ему, а правую руку, когда предплечье тоже параллельно полу, плечо перпендикулярно полу, но отведено назад за проекцию торса, что подрастянет бицепс только через плечевой сустав (сидя на наклонной скамье).
Останется подобрать необходимые вес (чтоб все волокна активировались) и длительность удержания в подходе (если до отказа, то наверное в том же временном промежутке, что и динамика), а также общую длительность удержания (кол-во подходов) за тренировку. Ну и частоту таких стимуляций. Остальные наблюдают и делают ставки. Найдём такого добровольца? Сомневаюсь...))
Пока думаю (без эксперимента), что большой объём интенсивной (по весу) статики за длительный промежуток времени вполне способен вызвать адаптации в виде гипертрофии. Особенно в растянутой позиции. Вопрос только в сроках и величине этой адаптации.
Отправлено 09 мая 2025 - 05:31

Очень даже по силам. Любой рабочий вес можно легко трапециями полностью "провернуть", выполнив разворот плеч. Даже 1ПМ. Сложно это где-то в середине амплитуды преодолеть, вот там да
Я говорил про шраг, а не про отвод плеч назад как финальную стадию соревновательного движения, ее конечно необходимо выполнить чтобы засчитали.
Отправлено 09 мая 2025 - 07:13

Да это понятно. Тут было высказано мнение что статика возможна только когда все тело в статике, но пример верхних трап в становой показывает, что они все движение находятся в разрывающей их статике, без намека на сокращение. Или мышцы кисти и предплечий, держащие штангу. Но трапы ближе т.к. там негатив отсутствует в принципе, а кисти могут немного раскрыться.
rihad, в становой нету шрага, как финальной части. Что-то ты придумываешь.
Сообщение изменено: rihad (09 мая 2025 - 07:21)
Отправлено 09 мая 2025 - 08:06

Да это понятно. Тут было высказано мнение что статика возможна только когда все тело в статике, но пример верхних трап в становой показывает, что они все движение находятся в разрывающей их статике, без намека на сокращение. Или мышцы кисти и предплечий, держащие штангу. Но трапы ближе т.к. там негатив отсутствует в принципе, а кисти могут немного раскрыться.
Трапы вообще не работают в становой, но их растягивает вес. При этом они не сопротивляются растяжению не пытаются сократиться. Типа как гантель в прямой руке висит, но бицепс не качает, он просто растянут, бицепс не работает. И даже на лавке Скотта бицепс не работает, хотя растягивает так что локоть ломает в обратную сторону.
Сообщение изменено: Сергеев (09 мая 2025 - 08:07)
Отправлено 09 мая 2025 - 08:11

Есть мнение, что если на кометах занимался с большими весами, а не пампился, то остаются мышечные ядра навсегда. Правда, это в любом случае не "быстренько". А из минусов, думаю, с темной стороны силы психологически вернуться сложновато, помня о былой прухеда хрен там
Набранная астероидах сливаются в натураху
Отправлено 09 мая 2025 - 08:15

Трапы вообще не работают в становой, но их растягивает вес. При этом они не сопротивляются растяжению не пытаются сократиться. Типа как гантель в прямой руке висит, но бицепс не качает, он просто растянут, бицепс не работает. И даже на лавке Скотта бицепс не работает, хотя растягивает так что локоть ломает в обратную сторону.
Тем не менее это вариант статичной и стимулирующей гипертрофию нагрузки. Другой подобный вариант - растянуть икроножные под большой нагрузкой и держать так, но это опасней.
Отправлено 09 мая 2025 - 08:17

Есть мнение, что если на кометах занимался с большими весами, а не пампился, то остаются мышечные ядра навсегда. Правда, это в любом случае не "быстренько". А из минусов, думаю, с темной стороны силы психологически вернуться сложновато, помня о былой прухе
Пишут, при отмене стероидов может снизиться качество жизни https://medicalxpres...rt-disease.html
Так что если начал, логично все время принимать.
Отправлено 09 мая 2025 - 08:29

Не буду рассуждать о том, чего не делал сам.Пишут, при отмене стероидов может снизиться качество жизни https://medicalxpres...rt-disease.html
Так что если начал, логично все время принимать.
А так, да, если цель не выполнить норматив и уйти на покой, а быть в форме всегда, то по идее и курс должен быть вечный. Это лично меня и останавливает.
Отправлено 09 мая 2025 - 08:40

Чаво. Основная мышца для сгибания руки в локте. Может вы про бицепс бедра? С читингом тоже можно нагрузить.
Нет я имею ввиду просто растянутую позицию про которую мы вели разговор. Рука лежит на лавке Скотта с тяжелой гантелью, но ты не пытаешься делать сгибания. При этом нагрузка тянет и ломает локоть в обратную сторону, но бицепс не работает. Также и трапы в стойке, когда если ты не пытаешься поднять плечи, то нагрузка их растягивает, но они не работают даже статически. Для статики надо сперва чуть поднять плечи , а потом их удерживать в этом положении.
Сообщение изменено: Сергеев (09 мая 2025 - 08:42)
Отправлено 09 мая 2025 - 09:02

Нет я имею ввиду просто растянутую позицию про которую мы вели разговор. Рука лежит на лавке Скотта с тяжелой гантелью, но ты не пытаешься делать сгибания. При этом нагрузка тянет и ломает локоть в обратную сторону, но бицепс не работает. Также и трапы в стойке, когда если ты не пытаешься поднять плечи, то нагрузка их растягивает, но они не работают даже статически. Для статики надо сперва чуть поднять плечи , а потом их удерживать в этом положении.
Бицепс в описанном примере в локауте находится, нагрузка на него серьезно снижена амплитудой самого локтевого сустава. Другой такой пример весить на перекладине на прямых руках и низкое воздействие на широчайшие мышцы при этом - не оторваться же локтям. Суставы помогают сильно, беря большую часть нагрузки на себя. А в случае с трапециевидными и икроножными нагрузка на них куда выше из-за биомеханики движения. Там сустав не находится в локауте, и эти мышцы - единственное что держит сустав от дальнейшего растяжения.
Отправлено 09 мая 2025 - 09:32

Вы че гоните? Не бывает расслабленных мышц под весом. Ага тяну такой 150.и трапы расслаблены.
Вот на первой странице дневника я делаю полуприсед и штанга 120 кг вверху на прямых руках. Работает у меня трицепс? НИХЕРА. Мой дохлый трицепс и близко не сможет работать с такой штангой. Более того и стимул для гипертрофии если и есть , то не большой, потому что трицепс остался тощим, когда я это делал. Работают ноги, а весь плечевой пояс не работает и вес на суставах. То есть суставы держат статику, но не мышцы. Мышца должна сперва сократиться и потом держать нагрузку, тогда изометрия падает на мышццу. А здесь чисто нагрузка на суставах. Я если бы мог продолжать ту тренировку в раме, то думаю и 130 бы так держал и может и больше, но нет рамы в зале.
Может быть если бы я этой херней прозанимался не одно лето, а несколько лет, то может как то бы и вырос трицепс, но утверждать это не могу.
Кстати это удержание тяжелой штанги я начал с 40 кг, хотел гирю 32 кг держать не напрягаясь, и за лето дошел до 120 , мышцы так быстро не растут.
Сообщение изменено: Сергеев (09 мая 2025 - 09:38)
Отправлено 09 мая 2025 - 10:28

Трапеции настолько крупные чтобы сделать то, что делают ягодичные, бицепсы бедер и квадры вместе взятые?
Некорректно описано.
Если делать дотяги, можно прилично насобачить блинов на штангу, и тянуть, особенно в лямках. А с пола - не оторвешь.
Поэтому сделать шраг (ну если реально хоть какой-то силой трапы обладают) - не так сложно, как с пола сорвать и половину амплитуды пройти - вот где самый пиздец
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых