Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

NorthCry

NorthCry

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 87 сообщений

zinid, думаю да.

но с кубиками я уже как-бы практически попращался.)

после 3х месячной сушки. где в последние дни дневной калораж был 1800...

сейчас любая еда кажется настолько вкусной... и такой аппетитной..))..

Сообщение изменено: NorthCry (15 мая 2016 - 10:36)

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

сейчас любая еда кажется настолько вкусной... и такой аппетитной..))..

Наслаждайся, лол :)

А да, кстати, по началу воды может много насосать, а потом она может сойти. Видимо из-за какого-то факапа с гормонами.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений

Исследовательской группе из Университета МакГилла (McGill University) под руководством Майи Кокоевой (Maia Kokoeva) удалось обнаружить клетки головного мозга, которые контролируют аппетит и набор веса.

Ранее было показано, что аппетит находится под контролем лептина – синтезируемого жировыми клетками гормона.  Головной мозг способен обнаруживать присутствие лептина,  получая таким образом сигнал о насыщении.

Несмотря на то, что рецепторы лептина были обнаружены в гипоталамусе, который участвует в регуляции количества съедаемого, ученые не до конца понимали, как именно мозг распознает присутствие лептина. Исследователи  показали, что ключевую роль в процессе распознавания рецепторами лептина сигнала о насыщении, играют NG-2-глиальные клетки, расположенные на медиальном возвышении в основании гипоталамуса.

В отличие от большинства нервных клеток, NG-2-глиальные клетки продолжают делиться в течение всей жизни. Они были обнаружены около 10 лет назад, однако их точная функция оставалась неизвестной. В экспериментах на лабораторных мышах авторы инактивировали эти клетки – это привело к тому, что мыши начали есть гораздо больше, чем грызуны из контрольной группы. Через 30 дней «экспериментальные» мыши удвоили свой вес.

Авторы объясняют, что, скорее всего, им удалось обнаружить причину набора веса пациентами с опухолями головного мозга, которые проходят курс лучевой терапии. Они предполагают, что под действием радиации NG-2-глиальные клетки разрушаются, что и ведет к тому, что пациенты начинают хуже контролировать свой аппетит и начинают есть больше.

Источник:

Specific cells located in a region of the brain have been found to help control a person's appetite and weight gain. The discovery raises hope for the development of better obesity treatments.

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

NorthCry, ну там воды много из того, что набрал.

А мне кажется , что если бы вода, то бицепс ( да и ваще все мышечные обьёмы) подросли. Я думаю у него просто многапищивсистеме стало, живот надулся, вес скакнул. 

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Specific cells located in a region of the brain have been found to help control a person's appetite and weight gain. The discovery raises hope for the development of better obesity treatments.

Полная версия если кому интересно:

Прикрепленный файл  djogo2016.pdf    7,35Мб   183 Количество загрузок

mrmuscular

mrmuscular

Просто мимо проходил...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 159 сообщений

Ребята/девчата, каким образом диета может влиять на женский "цикл" (механизм интересен)? Девочке помогаю тренить, находились просто на IIFYM, стандартный дефицит в 500 калорий держали, около месяца прошло сбросили 3 кг. и славно "рекомпозицировали" (да прибудет с нами Рихад!). Достаточно интенсивные силовые 3/неделя (Низ_присед/верх_жми-тяни/низ_становая сумо), 3х45 мин/неделя,джогинг. Если начиналось приближение перетрена, сразу снижали общую нагрузку на недельку. Почти 2 недели назад, перешли на мейнтейненс (по сути просто добавили чуть более 100 грамм углей). И так, совпало, что в этот же день началась "задержка" и длится уже 2 недели (для похабников-юмористов, тест на беременность отрицательный). Девочка молодая, переживает, говорит, что больше 2-х дней никогда не было, в субботу собралась к врачу. Мне же интересно насколько велика вероятность, что в сией ситуации виновата неудачно подобранная программа тренировок или какая-то ошибка в расчете диет плана? Тренинг сейчас средней интенсивности (говорит, что сон/настроение/аппетит/ всё в норме) на диете поддержка:110 протеина 55 жира и 220 углей...Есть идеи?

Сообщение изменено: mrmuscular (20 мая 2016 - 12:38)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Ребята/девчата, каким образом диета может влиять на женский "цикл" (механизм интересен)? Девочке помогаю тренить, находились просто на IIFYM, стандартный дефицит в 500 калорий держали, около месяца прошло сбросили 3 кг. и славно "рекомпозицировали" (да прибудет с нами Рихад!). Достаточно интенсивные силовые 3/неделя (Низ_присед/верх_жми-тяни/низ_становая сумо), 3х45 мин/неделя,джогинг. Если начиналось приближение перетрена, сразу снижали общую нагрузку на недельку. Почти 2 недели назад, перешли на мейнтейненс (по сути просто добавили чуть более 100 грамм углей). И так, совпало, что в этот же день началась "задержка" и длится уже 2 недели (для похабников-юмористов, тест на беременность отрицательный). Девочка молодая, переживает, говорит, что больше 2-х дней никогда не было, в субботу собралась к врачу. Мне же интересно насколько велика вероятность, что в сией ситуации виновата неудачно подобранная программа тренировок или какая-то ошибка в расчете диет плана? Тренинг сейчас средней интенсивности (говорит, что сон/настроение/аппетит/ всё в норме) на диете поддержка:110 протеина 55 жира и 220 углей...Есть идеи?

Вес девочки какой?
ЖЖ препараты, фарма? Контроль надежный или с ее слов?
Контроль по питанию надежный или с ее слов?
ОК принимает?

mrmuscular

mrmuscular

Просто мимо проходил...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 159 сообщений

Дима, вес у нее 53. Фармы серьезной никакой (иначе я бы не в этом разделе вопрос задавал)) йоха немного поели с месяц назад. Контроль с ее слов, но надежный (очень целеустремленная. выступать хочет). Стесняюсь даже спросить, ОК это что? ;)

Сообщение изменено: mrmuscular (20 мая 2016 - 01:11)

mrmuscular

mrmuscular

Просто мимо проходил...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 159 сообщений

Вот собственно за 2 месяца результат, бока, верх спины, руки норм подсохли ( сплечом все в порядке это чета она скукожилась)))

Саша 2 месяца.jpg

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Контроль с ее слов, но надежный (очень целеустремленная. выступать хочет).

Это может и быть проблемой. В том смысле, сильно хочет - сильно дефицитит, не все говорит... жиров возможно ест недостаточно... и есть риск приема жиросжигающих препаратов, но без уведомления об этом тренера...
Это не попытка обвинить ее во лжи, а просто звонок из реальности... даже капец какие контролируемые дамочки, умудряются корректировать эти вопросы, потому что она так решила ((((

Ну да ладно... сам факт задержки налицо... если она не связана с зачатием, то один из возможных вариантов, слишком мало калорий, для данного режима существования.
Тут есть небольшой гайд: http://znatok-ne.liv....com/23903.html

Стесняюсь даже спросить, ОК это что? ;)

Оральные контрацептивы

mrmuscular

mrmuscular

Просто мимо проходил...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 159 сообщений

Спасибо, Дима узнаю всё...

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Прием креатина (в исследовании использовали дозы 20 гр/сут) в фазу углеводной загрузки (т.е. когда предварительно, в течение нескольких дней гликоген истощается тренировками и диетой), существенно (в первые 24 часа эффективнее примерно на 82%, чем в группе принимавшей плацебо(410 ± 50 mmol kg−1 против 225 ± 50 mmol kg−1) повышает эффективность суперкомпенсации гликогена в мышцах.

sGB-A-g69fA.jpg

Creatine ingestion augments dietary carbohydrate mediated muscle glycogen supercompensation during the initial 24 h of recovery following prolonged exhaustive exercise in humans.
Roberts PA, Fox J, Peirce N, Jones SW, Casey A, Greenhaff PL.
Amino Acids. 2016 May 19. [Epub ahead of print]

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Znatok Ne, блин, но от креатина у меня жуткая диарея...

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Кстати, я месяц назад писал, что начал считать калории пост-фактум (то есть питаюсь по аппетиту, могу иногда поесть говна, никак себя особо не ограничиваю). Вот результат:

Калории

calories.png

Вес

weight.png

Вес рос сначала быстро из-за того, что слез с PSMF. Щас похоже вышел на плато.

По калориям средняя величина - 4300. Всё крутится вокруг этого значения: например, если съел 5000ккал в один день, то в другой будет уже 3500 где-то, то есть явная авторегуляция, но при этом авторегуляция вокруг 4300 ккал. Почему именно 4300 и почему он был с самого начала и до конца стабилизации веса - неясно. Как будто аппетит живёт сам по себе, но при этом как-то всё-таки авторегулируется. Мистика ппц, я башку сломал уже.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Кстати, я месяц назад писал, что начал считать калории пост-фактум (то есть питаюсь по аппетиту, могу иногда поесть говна, никак себя особо не ограничиваю). Вот результат:
Калории
attachicon.gifcalories.png
Вес
attachicon.gifweight.png
По калориям средняя величина - 4300. Всё крутится вокруг этого значения: например, если съел 5000ккал в один день, то в другой будет уже 3500 где-то, то есть явная авторегуляция, но при этом авторегуляция вокруг 4300 ккал. Почему именно 4300 и почему он был с самого начала и до конца стабилизации веса - неясно. Как будто аппетит живёт сам по себе, но при этом как-то всё-таки авторегулируется. Мистика ппц, я башку сломал уже.

Природа умнее, хуле тут думать))

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Природа умнее, хуле тут думать))

Природу можно изучить!

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

В общем мой основной вопрос: правильно ли я понимаю, что мне надо ориентироваться именно на 4300ккал? То есть я сушусь грубо говоря до 12% удерживая при этом вес, на котором поддержка будет 4300ккал (примерно 95кг как я понял), то я удержу эти 12%? Я на правильном пути или нет?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

В общем мой основной вопрос: правильно ли я понимаю, что мне надо ориентироваться именно на 4300ккал? То есть я сушусь грубо говоря до 12% удерживая при этом вес, на котором поддержка будет 4300ккал (примерно 95кг как я понял), то я удержу эти 12%? Я на правильном пути или нет?

похоже на то ... но ессно при условии, что ты сможешь без ущерба для восстановления, серотонина, цнс и имунки, поддерживать на постоянку уровень активности соответствующий 4300 ккал/сут ..

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

похоже на то ... но ессно при условии, что ты сможешь без ущерба для восстановления, серотонина, цнс и имунки, поддерживать на постоянку уровень активности соответствующий 4300 ккал/сут ..

Но я лежу на диване щас лол. Даже НИК нету :) Тренироваться стал вообще на полшишки: объём урезал, куча тренировок делаю лёгкими. Ну да ладно.

Меня больше смущает то, что падение лептина (вслед за жиром) может внести свои коррективы...

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Меня больше смущает то, что падение лептина (вслед за жиром) может внести свои коррективы...

я имел ввиду ... если 4300 ккал это в итоге будет твоей поддержкой, а не комфортным кол-вом калорий которое тел/мозг авторегулируют для комфортного существования )))
если не жиреешь на 4300 ккал ... то гут ...

valera58

valera58

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 397 сообщений

Калории
attachicon.gifcalories.png
Вес
attachicon.gifweight.png

Интересно было бы посмотреть какими продуктами ты набираеш такую калорийность и какой бжу

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений
Мучными изделиями в основном: хлеб, батон, нежирые булки, макароны.
БЖУ: 20%/20%/60%

valera58

valera58

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 397 сообщений

Мучными изделиями в основном: хлеб, батон, нежирые булки, макароны.
БЖУ: 20%/20%/60%

Судя по таблице ты за месяц набрал примерно 5кг,по твоим прикидкам мышц там сколько,талия за этот период на сколько выросла?

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Судя по таблице ты за месяц набрал примерно 5кг,по твоим прикидкам мышц там сколько,талия за этот период на сколько выросла?

Без понятия пока, много воды, из-за нее и из-за пищи в системе талия вырастает прилично. Следующая сушка покажет чего я там набрал.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Ну эффективность мясонабора точно выше, чем при натуральном тренинге

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Ну эффективность мясонабора точно выше, чем при натуральном тренинге

По силе спрогрессировал как обычно в ногах, а также в дельтах и трицепсе (вот такой странный расклад). Ну я дозу увеличил в два раза, если кто помнит :D

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений
Znatok Ne,какой, обычно, диапазон поддержки?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Znatok Ne,какой, обычно, диапазон поддержки?

Вообще?
Считается, что 31-35 ккал/кг

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений
Znatok Ne, может быть поддержка с шагом полторы тысячи ккал? Чисто теоретически.

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Вообще?
Считается, что 31-35 ккал/кг

Но почему у меня такая конская поддержка? Вроде всё верно считаю, да и по объёму пищи видно, что дохерища.

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых