Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Cвepxмoщный тpeнинг
Отправлено 01 сентября 2011 - 11:04
С возвращением!
filosof
Ага! Чередуюсь. Добавляю поманеньку.С возвращением ! Как тренировки? До сих пор на чередовании?
Опосля того, как Майк сказал, что в принципе мона и все четыре микроцикла чередовать, получил новый толчок и дополнительный интерес и разнообразие.
Вчера на "4/6" приседал с 129 кг (до СМТ ПМ-1 был 127кг), на наклонной жал 89,5 (до СМТ, ПМ-1 был 92кг), мёртвая - 164 кила...
Собсный вес 78,5кг. Немножко жирка скинул (около 1,5-2кил), заодно прибавив 0,5см на бицепсе и не бедре.
Так что свои минимальные цели я превысил.
Пока есть куда прибавлять, буду продолжать чередования.
Отправлено 01 сентября 2011 - 12:48
уже до фига народу в группе - только без ников не понять кто есть кто...
Ребята, я себе на фейсбуке имя дополнила,теперь выглядит так :
Наталья Хорошавина (Yara)
И сразу все ясно и узнаваемо.
Просятся в группу Дмитрий Логвин и Дон Корлеоне. Это наши ?
Сообщение изменено: YARA (01 сентября 2011 - 01:00)
Отправлено 01 сентября 2011 - 12:50
Та дело не в прогибе пояснице,он по-любому будет.Слегка наклонная скамья,убирает вертикальную нагрузку на межпозвоночные диски.При чём тут прогиб?Традиционно, стоя поясницу легче прогнуть и соответственно легче травмировать.
Но в жиме сидя тоже есть свои финты. Если плечевой пояс неподвижный, а скамья высокая и ноги широко расставлены, то у многих прогиб получается ничуть не меньше, чем в жиме стоя.
Отправлено 01 сентября 2011 - 01:12
Попросился кажись...
Добавьте и меня пожалуйста!
Щас насило допетрил как и куда нажимать чтобы проситься проситься...
Мля старый штоле становлюсь - новшества у меня вызывают дискомфорт... Понять не могу как люди раз в полгода телефоны меняют?
Сообщение изменено: Sokol72 (01 сентября 2011 - 01:21)
Отправлено 01 сентября 2011 - 01:27
Oleg Sokolov энто я на этой книгерож.
Попросился кажись...
Добавьте и меня пожалуйста!
Щас насило допетрил как и куда нажимать чтобы проситься проситься...
Мля старый штоле становлюсь - новшества у меня вызывают дискомфорт...
Ок. Добавила.
У меня та же песня - два дня пытаюсь в этих кнопочках разобраться.. Сына зову помочь
И все-таки ставьте в имя там форумные тутошние ники. Намного проще будет и своих узнавать, и знать, с кем говоришь.
Отправлено 01 сентября 2011 - 02:46
Ник можно добавить, открыв "аккаунт", затем "настройки аккаунта", строка "имя" - редактировать.Выпадает менюшка и там в строку "альтернативное имя" вставляете свой стилфакторовский ник.опытался также сделать, пишет что слишком много апостофов.... Не Получается.
Sokol72, а мне, думаете, легче ????? Хорошо сын помогает
Сообщение изменено: YARA (01 сентября 2011 - 02:50)
Отправлено 01 сентября 2011 - 02:49
Я вставил в отчество,но подтверждения и самого джобавления нужно ждать сутки.Ник можно добавить, открыв "аккаунт", затем "настройки аккаунта" и там в строку "альтернативное имя"
Альернативное имя сам у себя не могу посмотреть,может кому нибудь видно его?
спец,последняя треня среднего цикла.
Ноги вхлам укачал...,но задачу выполнил.
ремень на брюках приходится утягивать сильнее,хотя ем можно сказать все подряд,но без фанатизма.Вес личный все еще в +.
Сообщение изменено: anaksanamun (01 сентября 2011 - 02:52)
Отправлено 01 сентября 2011 - 02:54
Альернативное имя сам у себя не могу посмотреть,может кому нибудь видно его?
Все видно, также, как у меня, твой ник в скобках после фамилии . Я поставила своё в "альтернативное имя" появился сразу и я его вижу.
Сообщение изменено: YARA (01 сентября 2011 - 02:56)
Отправлено 01 сентября 2011 - 03:50
Отправлено 01 сентября 2011 - 04:46
Зарегился. Теперь пытаюсь разобраться как там и шо к чему. Тёмный лес...На рожакнигу зарегистрируйся, в группу тоже.
Ещё и имя ником дополнить не могу, и аватар зело маленький оказался, итить...
xxxl-1
Дык в том-тои дело, что именн прогиб делает давление намного выше. Иначе приседания или скажем толкок были-бы намного травмоопаснее. не говря уж о полуприседах.Та дело не в прогибе пояснице,он по-любому будет.Слегка наклонная скамья,убирает вертикальную нагрузку на межпозвоночные диски.При чём тут прогиб?
Однако из ТА после 72 года убрали именно жим, а не толчок и именно из-за повышенной травмоопасности, которая вызывалась чрезмерным прогибом.
Суди сам: в ЖЛ вертикального давления на позвонки нет. Однако в лифтинге ЖЛ гробит посяницы очень неплохо, из-за использования грудного моста, который является аналогом прогиба при вертикальном жиме, в котором этот прогиб, может стать ещё критичнее, ввиду того, что он под давлением штанги носит несколько насильственный характер.
В общем, жать стоя, конечно не годится ибо строго вертикально жать невозможно. Придётся нюхало штангой обносить.
Как вариант: швунг жимовой, но он на СМТ не очень пойдёт, хотя и более безопасен, несмотря на больший вес.
Отправлено 01 сентября 2011 - 04:47
Отправлено 01 сентября 2011 - 05:09
Вот именно,чрезмерным.Позвоночник прогнут природой в поясничном,грудном,шейном отделах,как раз для уменьшения негативного влияния прямохождения.Чрезмерного прогиба в вертикальных жимах нет,именно чрезмерного,в этом упре хребет гробит прямая вертикальная нагрузка.В ПЛ спортсмены ломают себя пополам в мосте,до неестественного прогиба,вот и страдают потом.которая вызывалась чрезмерным прогибом
Сообщение изменено: xxxl-1 (01 сентября 2011 - 05:09)
Отправлено 01 сентября 2011 - 05:12
Пока читаю ветку осилил 160стр.
Вчера начал подбирать веса.
Жим 85*10
жим узким 50*15
Присед 85*10
плечи 30*10
тяга блока 70*10
биц 30*15
уложился в 20 минут
Треня понравилась,хорошо наливает тело,приятная усталость.
В выходные буду метаболить.
Цель избавится от кил 10
Спасибо Майк за новый метод втренировке,в зале тоже удивляются пол часа и свалил
Отправлено 01 сентября 2011 - 05:34
Если броать умеренный вес, то нет. Но стоит дойти до напряга, где уже трудно пройти мёртвую точку, как хочешь-нихочешь, а немного лишнего отклоняться начнёшь.Чрезмерного прогиба в вертикальных жимах нет,именно чрезмерного
Как говорил одим знакомый тренер по ТА (он ещё до 72 года тренировал и тренировался сам): нет такого упражнения, как жим стоя без отклонения. Сам он, жал стоя 132,5кг в ВК 82,5кг.
П.С. Юрий Власов в отличии от, скажем, Алексеева жал очень честно стараясь не отклоняться больше положенного (согласно правилам, плечи не должны были уходить за пятки), однако спину он себе раздолбал в хлам. И виноват в этом в основном ЖС.
П.П.С.Я не спорю, просто излагаю свою точку зрения. Для спора нам обоим нужны факты и медицинским обоснованием.
Да, тогда почему по твоему мнению, толчок или полуприсед, гробят поясницу значительно меньше, несмотря на больший (в полуприседе, по меньшей мере раза в 3-4) вес?
Отправлено 01 сентября 2011 - 06:15
На максимум давно неделал,нет интереса.
По другой програме жим груди делал 130*5*5
присед нескажу,а становую не люблю.Но лет 10 назад мог пару раз присесть под 200,а станувую 220
По смт веса буду набрасывать есть упражнения которые позволяют.Счас веса тока подбираю
А так всё согласно програме
Отправлено 01 сентября 2011 - 06:31
тренился третий день подряд, вроде доволен! веса оствил те же что и вчера, но вместо тяги, делал подтяг со своим весом, так что -2 кг от вчерашней тяги.
ЖИМ-85
ЖУХ-60
ПРИСЕД-95
ЖШС-55
ПОДТЯГ-88
ПШНБ-40
время:9:10
объём:20020
мощь:2200
как и обещал, укоротил время, но на больше чем думал... короче доволен! день отдохну и послезавтра на малоповтор...
5 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх