Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Спортивные тренажеры своими руками

* * * * - 15 голосов

• Please log in to reply
3473 ответов в этой теме

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений

Народ, что можно придумать в место такого тренажера на обратную гиперэкстензию??

У Стюарта Мак Роберта есть неплохой вариант.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

У Стюарта Мак Роберта есть неплохой вариант.

Щас найду ... спасибо )))

santilo76

santilo76

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 486 сообщений
Размещенное изображение

Шмиллер

Шмиллер

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений
Кто нибудь в курсе, каковы размеры плинтов для становой тяги (точнее её подсобки)? Хочу в зал сделать, да не могу нигде найти.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 830 сообщений
Небольшая викторина любителям тренажёров. :rolleyes:

Nautilus_gymeq.jpg

Что это за тренажёр?

sazab

sazab

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 103 сообщений
Михалы4,
Ну это типо для тренировки бицепса ног.Ложишься лицом вниз.Одна нога согнута,а другая выпрямлена и понеслась поочерёдно делать.Типо одна нога борется с другой.Да?

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Да похоже на тренажер с самосопротивлением)

santilo76

santilo76

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 486 сообщений
еще советский наверняка

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений

еще советский наверняка

Неа.Джоунсом попахивает.

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
И какой же верный ответ?А интриган,Михалыч?)))

ryder

ryder

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений
В общем задумал я бюджетные брусья своими золотыми сделать))) , то есть мне надо на них отжиматься с отягощениями, а не показывать на выставке + мобильность.

Домашние настенные для меня не вариант.

Сперва я посчитал оптимальные такие(хотя если присмотреться то видно что ручки гнуться от такого веса и тут нет отягощений ещё) :

Размещенное изображение

Но посмотрев сколько стоит труба диаметром 57х3 мне показалось много + недостаток конструкции в том, что нлельзя брать достаточную высоту ибо происходит смещение центра тяжести вверх и контрукция может опрокинуться (читал гдет на форуме, что кто-то именно таике брусья перевесил).
В любом случае делать такие брусья нужен ЧЕРТЁЖ , котрого я не нашёл, может у кого есть ?

Потом я увидел на сайте для турникменов такую штуку:
Размещенное изображение

что не удобно, так как подгибать ноги надо + конструкция не мобильна (кстати помоему для его ширины плечей широковатая конструкция)

Это навело меня на мысль сделать конструкцию похожего принципа + добавить ей мобильности, ну и конечно сделать её максимально дешёвой.
Я тут накидал грубый рисунок:
Размещенное изображение
Получается следующее: материал на всю конструкцию (с прямыми ногами отжиматься, мой рост 180) стоит около 60 грн (арматура 8 мм), если делать предыдущую конструкцию из трубы 57x3, то только на 2 стояковые трубы уйдёт 78 грн, а нужно ещё столько же на ножки + перегородка.
Конструкцию арматуры (фиолет) можно снимать и таким образом можно ставить в кладовке или под кровать. Зелёная арматура для жёсткости - тоже съёмная, всё это упирается на деревянные бруски. Сверху накладки для рук, к примеру дерево. Между собой скреплять при помощи привареный болтов и барашковых гаек к ним.
Фиолетовую решёт возможно можно сделать без крест-накрест рёбер жётскости, а сделать рёбра жёсткости горизонтальными, тогда с другой стороны можно будет приставлять спорт скамейку.
Что скажите ?

P/S/ Проблема тут в расчётах , такой вес выдержит такая конструкция. К сожалению расчёты по механике делал много лет назад в колледже и расчёт сделать сейчас нереально. Может кто может расчитать на каком-то САПРе (конечно для всех нужна своя ширина по плечам, но я не думаю что небольшая рразница сильн повлияет на конструкцию) ?

santilo76

santilo76

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 486 сообщений
ryder, здесь без сопромата видно, что ненадежно, брусья должны жестко крепиться между собой, а еще дополнительно лучше к полу и стене. на фотках тоже хлипкие, особенно на второй.

ryder

ryder

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений
santilo76, набросок лишь схематичный. К полу крепить не нужно потому как констуркция симметрична, не так как в брусьяях на первой фотке. Стена - это когда усилие передаётся на стену, тут же вес будет переноситься на пол. Конструкции имеют рёбра жёсткости во все стороны и крепятся меж собой гайками и болтами. Не понимаю где проблема. ИМХО нужно только расчитать и выбрать толщину арматуры.
Была бы какая простенькая прога - сам бы посчитал.
И не обязательно использовать сопрамат, любой строительный сапр сделает, мы и похлеще расчитывали в прикладной механике, но это было оооооочень давно.
Кроме того высоту можно уменьшить , если расчёт покажет что цент тяжести слишком высоко, что увеличит устойчивость, но придётся подгибать колени.

Сообщение изменено: ryder (01 июня 2012 - 05:28)

Todeskampfer

Todeskampfer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 357 сообщений
http://s019.radikal....398f096095f.jpg

ryder

ryder

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений
Todeskampfer, в принципе такую конструкцию можно взять за основу, но я в продаже не нашёл таких квадратных труб, и не понимаю зачем в этой конструкции нижние рёбра жёсткости какие-то хитрожопые, можно было сделать их прямыми как и верхние, но опять же размеры и чертёж.... хотя хотелось бы из арматуры нечто, материал дешёвый

Сообщение изменено: ryder (02 июня 2012 - 01:19)

Todeskampfer

Todeskampfer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 357 сообщений
арматура обычно плохо держит нагрузки на изгиб. для таких самоделок нужен профиль\трубчатая конструкция.

Todeskampfer

Todeskampfer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 357 сообщений
Размещенное изображение

можно и так в принципе

ЗЫ не судить рисунок строго, плохо рисую)

sazab

sazab

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 103 сообщений

Todeskampfer, в принципе такую конструкцию можно взять за основу, но я в продаже не нашёл таких квадратных труб, и не понимаю зачем в этой конструкции нижние рёбра жёсткости какие-то хитрожопые, можно было сделать их прямыми как и верхние, но опять же размеры и чертёж.... хотя хотелось бы из арматуры нечто, материал дешёвый

На мой взгляд на ссылке брусья идеальные.Нижнее рёбра являются подставками для ног.Любые профиля продаются на металлобазах от одной палки 12м или 6м,в два раза дешевле чем на рынке.(в Москве так)
Для ориентира прочности.На фотке мои брусья.Выдерживают 140кг меня.Профиль 40мм на 3мм.

Миниатюры

• DSC00608.JPG

ryder

ryder

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

Размещенное изображение

можно и так в принципе

ЗЫ не судить рисунок строго, плохо рисую)

очень громодко...не ? прям трансформер, мне нужно что бы спрятать под кровать )
Новенький, я удивлён, что у тебя на брусьях нет рёбер жёсткости. И на какие анкеры ты их сажал ?
Думаю , что эти Размещенное изображение можно было бы и под складные переделать, особенно если не делать нижние рёбра жёсткости как подставки для ног, я могу и табурет поставить )
Но опять же чертёж!!!! То что твои из такого профиля это хорошо, но сабжевые брусья длиннее и нагрузка будет немного другая... хотя профиль можно укрепить приварив туже арматуру, которая будет работать на растяжение, а если 2 то и на сжатие ещё. Сулдя по фотке там профиль не меньше чем 60х60

Сообщение изменено: ryder (02 июня 2012 - 12:01)

ryder

ryder

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

до кучи к турнику в зале...
ручки для брусьев (крепятся на 4 бота)
хват получается - ладони назад, а не друг к другу
фото уж какое есть :rolleyes:

а чертеж в Ёкселе

А что такой хват даёт ? Нагрузка на дельты ? о_О

sazab

sazab

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 103 сообщений
О чё придумал! :doh:Купил верёвку альпинистскую,привязал к турнику и к гантелям. :russian_flag: Теперь не надо надрываться,забрасывая гантели.А то раньше приходилось с начала стоя перед лавкой забрасывать гантели,потом отходить назад и садиться.У меня так в глазу капеляр лопнул не кровяной.Чуть зрения не лешился.

Миниатюры

• гантели привяз1.JPG

Сообщение изменено: sazab (04 июня 2012 - 07:06)

draxxus

draxxus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений
Вдохновился примером "универсала" от Александра77, только вертикальные стойки и поперечные упоры-ограничители высоты в раме, планирую из трубы Ду50, держатели штанги и вертикальные элементы ограничителей- гильзы Ду 65, а рядом, с направляющими из нержавейки, по вертикальной трубе Ду25 со штырями для крюков, основа для стоек - швеллер 66 мм. Небольшие вопросы 1. по втулкам, из какого материала их лучше сделать и в качестве внутреннего "уплотнителя", что использовать . Фотографии Александра видел, только не понял, белая гильза- что? 2. оптимальный шаг между отверстиями на вертикальных стойках и штырями для крюков?

Сообщение изменено: draxxus (05 июня 2012 - 10:41)

Александр77

Александр77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 402 сообщений

Вдохновился примером "универсала" от Александра77

я так понял речь идет о тренажере Смита с силовой рамой. втулки сделал из полиуретана( на некоторых самоделках их не ставят используют просто трубу чуть большего диаметра чем гриф) можешь использовать бронзу. оптимально центра м/у отверстиями 75-85 мм , м/у штырями у меня 100 мм, но можно сделать и больше,смотря какие крючки сделаешь.

Александр77

Александр77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 402 сообщений

Теперь не надо надрываться,забрасывая гантели.

существуют спец крючки для гантелей, вешаются на гриф (если не в курсе, так для общей инфы) в этой теме вроде кто то выкладывал фото оригинальных и спрашивал про их изготовление. пробовал сам изготовить оч.давно не получилось так и успокоился )))

Александр77

Александр77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 402 сообщений

Потом я увидел на сайте для турникменов такую штуку:

к этим брусьям есть еще ремни, чтобы отжиматься, смотри тему выше про такие брусья уже речь была

draxxus

draxxus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений

я так понял речь идет о тренажере Смита с силовой рамой. втулки сделал из полиуретана( на некоторых самоделках их не ставят используют просто трубу чуть большего диаметра чем гриф) можешь использовать бронзу. оптимально центра м/у отверстиями 75-85 мм , м/у штырями у меня 100 мм, но можно сделать и больше,смотря какие крючки сделаешь.

ага-речь о Смите с силовой рамой,а крючки также- из прута

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 830 сообщений
Размещенное изображение

Отжимания на кольцах (как вариант отжиманий на брусьях).

Интересный ракурс у картинки – как будто петлю на шею накинул. :rolleyes:

Wizborn

Wizborn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений
Если есть у кого-то чертежи брусьев и турника, чтоб их можно было во дворе установить? Диаметры, длины и т.д.. Спасибо!

sazab

sazab

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 103 сообщений

Если есть у кого-то чертежи брусьев и турника, чтоб их можно было во дворе установить? Диаметры, длины и т.д.. Спасибо!

Как то так.600мм бежду брусьями.Делал под себя.Можно поуже.
Размещенное изображение

Wizborn

Wizborn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений
Спасибо!
Вот такое еще нашел, правда без размеров

Размещенное изображение

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых