настолько мудры и логически безупречны высказывания оппонента
Послушаем чего добился оппонент, потом будем делать выводы
да, у меня много знакомых, кто бросали курить сперва заменив сигареты на айкос, потом снижая количество, в итоге бросив. А просто когда бросали сигареты, потом опять закуривали.
Я сама пример таких срывов. Я силой воли дважды бросала курить. На 9 месяцев и года на 1.5. Каждый божий день я мечтала о сигарете и в итоге сорвалась. Уж лучше б я снизила количество с 2 пачек до 5 сиг в день. Я б вообще тогда не парилась, что курю
Из текста не понятно, вы всё-таки бросили курить – или нет.
"Уж лучше б я снизила количество с 2 пачек до 5 сиг в день. Я б вообще тогда не парилась, что курю" -- Это примерно как Аларм станет съедать "всего три конфетки" и не париться о лишнем весе при весе 90 кг.
Послушаем чего добился оппонент, потом будем делать выводы
Когда очень хочется ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ едкое написать, но СОВЕРШЕННО НИЧЕГО не приходит в голову – пиши что угодно, любую банальщину ) Главное – отметиться ))
Сообщение изменено: Михалы4 (13 июня 2024 - 06:02)
нет не бросила. После таких пыток с лишениями, сигареты приобрели большую ценность и курю я больше, чем до этого. Теперь пробовать даже просто снизить количество кажется ужасным. Потому как мозг помнит те периоды. И знает зачем будут пытаться сокращать количество.Из текста не понятно, вы всё-таки бросили курить – или нет.
"Уж лучше б я снизила количество с 2 пачек до 5 сиг в день. Я б вообще тогда не парилась, что курю" -- Это примерно как Аларм станет съедать "всего три конфетки" и не париться о лишнем весе при весе 90 кг.
это значит, лучше постепеннно, сперва не 40 сигарет, а 37. Меньше вреда для здоровья? Меньше. Даже если в итоге не бросишь, то всяко лучше будет. Так и тут. Лучше по чуть-чуть убирать, привыкать к 3 конфеткам вместо 5, потом еще подправить рацион. А не жрать 2 недели - а потом пойти смести весь кондитерский отдел. И в панике забить дома все шкафы сладкимЭто примерно как Аларм станет съедать "всего три конфетки" и не париться о лишнем весе при весе 90 кг.
нет не бросила. После таких пыток с лишениями, сигареты приобрели большую ценность и курю я больше, чем до этого. Теперь пробовать даже просто снизить количество кажется ужасным. Потому как мозг помнит те периоды. И знает зачем будут пытаться сокращать количество.
Я курил больше 25 лет. И бросал как раз через уменьшение. Последние уж несколько лет докуривал совсем на минималках -типа пачка на 3-5 дней, уже тонких и лайт. А потом как-то стало просто не надо и всё.
да, у меня много знакомых, кто бросали курить сперва заменив сигареты на айкос, потом снижая количество, в итоге бросив. А просто когда бросали сигареты, потом опять закуривали.
Я сама пример таких срывов. Я силой воли дважды бросала курить. На 9 месяцев и года на 1.5. Каждый божий день я мечтала о сигарете и в итоге сорвалась. Уж лучше б я снизила количество с 2 пачек до 5 сиг в день. Я б вообще тогда не парилась, что курю
Я сразу бросил курить Пять раз бросал сразу, это мучительно, но другого выхода я не видел. Срывался же по дурасти и неопытности. Например 1 год не курил, а потом решил за компанию побаловаться на Новый год и сорвался. Теперь я осознал, что лучше не экспериментировать с никотином бывшему курильщику и уже 17 лет не курю и не тянет и это помешает мне гири поднимать, да и вообще дым постепенно стал противен. Кстати к спорту прибился именно потому что бросил вредности: выпивку и курение.
Сообщение изменено: Сергеев (13 июня 2024 - 06:23)
1 успешная попытка из 5))) портишь Михалычу статистику)))Я сразу бросил курить Пять раз бросал сразу, это мучительно, но другого выхода я не видел. Срывался же по дурасти и неопытности. Например 1 год не курил, а потом решил за компанию побаловаться на Новый год и сорвался. Теперь я осознал, что лучше не экспериментировать с никотином бывшему курильщику и уже 17 лет не курю и не тянет и это мешает мне гири поднимать, да и вообще дым постепенно стал противен.
После таких пыток с лишениями
И в панике забить дома все шкафы сладким
Ситуация с похудением и прочими избавлениями от зависимостей напоминает реабилитацию наркоманов. Там у них тоже случаются срывы и всё такое. Лечат их через психотерапию.
Так что в любом раскладе все эти моменты психические надо учитывать.
Но и от напряжения воли никуда не уйти. Сама-собой плохая привычка никуда не уйдёт. Придётся прилагать усилия. И вот тут метод "на полшишечки", "метод плавного уменьшения" – скорее от недостатка силы воли (недостатка мотивации). Человек мотивированный – сразу бросает всё нахрен, и всё.
Сообщение изменено: Михалы4 (13 июня 2024 - 06:29)
нет) есть принципиальная разница) без наркотиков человек может жить, а без еды нет))) почитай алена карра "легкий способ сбросить вес") все брать не обязательно (тк он там за вегетарианство топит), но очень понятно и доходчиво про приход-расход топлива в организм))) я сейчас этим пользуюсь, чтоб вес поддерживать))) и брокколи ради этого целыми днями не давлюсь)) вон сало с хлебом жру))Ситуация с похудением и прочими избавлениями от зависимостей напоминает реабилитацию наркоманов. Там у них тоже случаются срывы и всё такое. Лечат их через психотерапию.
Так что в любом раскладе все эти моменты психические надо учитывать.
Но и от напряжения воли никуда не уйти. Сама-собой плохая привычка никуда не уйдёт. Придётся прилагать усилия.
ограничения ради ограничений смысла не имеют) а разумное существо не будет делать что-то бессмысленное, если оно при этом не приносит удовольствия))Так самодисциплина – это основа личности.
Без неё человек превращается в животное. (В плохом смысле слова. Чтобы не оскорблять животных скажем – "мразь").
ограничения ради ограничений смысла не имеют) а разумное существо не будет делать что-то бессмысленное, если оно при этом не приносит удовольствия))
Так самодисциплина и ограничения приносят колоссальное удовольствие.
"Я СМОГ": сказать себе такое – высшее удовольствие.
*** Высшее – потому что не физическое, а умственное.
Сообщение изменено: Михалы4 (13 июня 2024 - 07:22)
Как и я.
Получается личного опыта у нас с тобой то и нет.
Здрасьте, приехали!
Это было выяснено первым же делом. С опытом похудения и удержания, в ветке присутствует всего один человек – Грильмастер.
Сама Аларм имеет опыт большого сброса веса – это тоже не мало. К ней же плюсуется Гутарион.
Остальные – просто участливые прохожие, помогающие советом кто чем может )
Сообщение изменено: Михалы4 (13 июня 2024 - 07:26)
ты не находишь, что нормально испытывать чувство удовольствия от каких-то глобальных свершений? Ну там "я смог с нуля построить успешную компанию с 300млн.оборотом в год? Ну или от чего-то полезного "я смог ровно своими руками выложить плитку в ванной". А гордится тем, что ты не сожрал кусок шашлыка как-то глупо. Тем более что похудеть можно даже сожрав шашлык))) "я хотел, но держался и мучился, сам не знаю с какой целью, но мучался" - ток не обидься, но у меня в голове при этом только "ну и дебил")Так самодисциплина и ограничения приносят колоссальное удовольствие.
"Я СМОГ": сказать себе такое – высшее удовольствие.
*** Высшее – потому что не физическое, а умственное.
Э, алё, я с 80 до 54кг сбрасывал, а если учесть отравление пирожками - до 51. Мог бы и со 150кг тоже, просто не было возможности.. С опытом похудения и удержания, в ветке присутствует всего один человек – Грильмастер.
Сама Аларм имеет опыт большого сброса веса – это тоже не мало. К ней же плюсуется Гутарион.
Остальные – просто участливые прохожие, помогающие советом кто чем может )
Сообщение изменено: rihad (13 июня 2024 - 08:12)
Э, алё, я с 80 до 54кг сбрасывал, а если учесть отравление пирожками - до 51. Мог бы и со 150кг тоже, просто не было возможности.
И удерживал 54-58 немало.
Имеет значение: сбрасывать с порока и разнузданности, или с эксперимента. Ты рассказывал, что насильно в качестве эксперимента нажрал вес – и потом его сбросил.
Ну так это совершенно другое. Это 180° наоборот.
Ну или от чего-то полезного "я смог ровно своими руками выложить плитку в ванной". А гордится тем, что ты не сожрал кусок шашлыка как-то глупо.
Что за бред? Почему это небольшое свершение становится глупым?
Я думаю тебе стоит попробовать бдсм в роли нижнего
Себе пожелайте )
слишком быстрое похудение вредно для здоровья
Подпись: полный ноль, никогда не худевший и не понимающий сути вопроса.
Не забывайте добавлять )
Потому что это любой может
Ещё б ты два слова сумел связать, почему же это глупо )
Это – связать два слова – да-а-алеко не любой сможет ))
Сообщение изменено: Михалы4 (13 июня 2024 - 08:26)
первая же ссылкаПодпись: полный ноль, никогда не худевший и не понимающий сути вопроса.
Не забывайте добавлять )
Так Жека же со 100 до 80 сбрасывал или ниже.
Не знал об этом. С порочного нажора? Или с экспериментального?
А вы?
Выше отвечал уже. Я никогда не худел.
первая же ссылка
А я тебе говорю, что бросить постепенно – не возможно. Пусть в ветке появится лично человек, кто сбросил 30 кг постепенно – тогда его послушаем.
Тут разговор не про 5 кг же идёт. И не про десять.
Тут про порочное ожирение, которое зашло СЛИШКОМ ДАЛЕКО.
ОТТУДА невозможно вернуться "ПОСТЕПЕННО".
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых