Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Тупая программа, которая работает
Отправлено 21 марта 2023 - 09:17

Тяга Ятса, фронтальный присед
Тяга на прямых ногах
Тяга штанги в наклоне, взятие на грудь в стойку
В противовес ничего напрямую грузящего пресс, нет.
Придётся ударно качать пресс в конце каждой тренировки.
Квадратную и подвздошно-поясничную регулярно тяну, но без силовой работы на пресс, похоже, не обойтись
Отправлено 24 марта 2023 - 09:22

Тяжёлые тяги к поясу (что обычная, что Ятса), грузят бицепс адово.
Вроде, и умею делать, но, видимо, из-за веса всё равно прилетает нормально.
Болит бицепс на следующий день.
Если в локтях у тебя гибкость не очень, то , мне кажется, они просто растягиваются и болят, но с плохой гибкостью иногда отрывают на тягах.
У меня сначала руки "не включались" я их пацаном об наружный край бедра растягивал постоянно, кистью давил на локоть, пока не растянул))
Отправлено 25 марта 2023 - 06:16

Делать было нехуй, сделал крест полторашками.
На предплечьях, правда, гири лежали, не висели
Мечта нашего форумчанина Николая Хиляка: когда девушка в офисе попросит его налить водички из кулера – взять одной рукой флягу 20 литров и на вытянутой руке протянуть ей ))
Сообщение изменено: Михалы4 (25 марта 2023 - 06:19)
Отправлено 27 марта 2023 - 10:14

Тяга штанги в наклоне 80,85,90х15, 95х12
Взятие на грудь в стойку 45,50,55х15
Пресс 6 подходов
Поскольку рабочие веса всё ещё в процессе подбора, подходов выходит больше, чем планировалось.
Вторую неделю хожу, как палкой побитый, все мышцы болят.
По идее, через две недели всё придёт в норму.
Отправлено 01 апреля 2023 - 01:36

Когда техника автоматическая, то 50 кг сколько угодно , одинаково , ради офп. Еще и можно троить типа. 3 на грудь, 3 присел, три толкнул- суть игра.
Бонусом подвижность, координация, элластичная нарузка на все структуры, взрывчатость , ну разве что если это не нужно) Я очень люблю, для престарелого просто в кайф, а все станут такими, если доживут и придется с нуля осваивать чего-нибудь), лучше заранее , кмк, пока не деревянный.)
Сообщение изменено: ole (01 апреля 2023 - 01:40)
Отправлено 01 апреля 2023 - 02:30

Олег , для престарелого в кайф делать то , чему ты еще в детстве научился , и до сих пор не разучился , но все многоповторные взятия на грудь , которые я вижу на ютубе -это какой то ужас .Когда техника автоматическая, то 50 кг сколько угодно , одинаково , ради офп. Еще и можно троить типа. 3 на грудь, 3 присел, три толкнул- суть игра.
Бонусом подвижность, координация, элластичная нарузка на все структуры, взрывчатость , ну разве что если это не нужно) Я очень люблю, для престарелого просто в кайф, а все станут такими, если доживут и придется с нуля осваивать чего-нибудь), лучше заранее , кмк, пока не деревянный.)
Отправлено 02 апреля 2023 - 06:42

Сегодня сделал нормальную жимовую тренировку. Намного душевнее.
Жим лёжа 85,90*20
Брусья 10,15*20
Жим гантелей стоя 15,17.5*20
Бабочка - пирамида до 100*6
Трицепс в гравитроне - пирамида
И попробовал махи наклонным грифом на дельты - таки бомба. Мне идеально в среднюю прилетело
Отправлено 02 апреля 2023 - 07:00

Отправлено 02 апреля 2023 - 07:21

Движение как в кроссовере вроде. Там не цепляет? Там всегда с одинаковым весом тянет вниз-вбок,постоянное напряжение, а тут вроде есть участок пути когда рука близка к вертикальной и нагрузка минимальна.Выкладывали на форуме недавно
https://m.vk.com/vid...12496_456241371
Отправлено 04 апреля 2023 - 06:47

Каноничъный сплит жми-тяни-ноги прямо на ура заходит.
Пока есть возможность тренироваться 6 дней в неделю, самое то.
Когда перейду на через день, придётся немного помудрить, типа разнести базу и подкачку на разные дни, а то редко выходит
Мне тож так стало нравится распределять в последние годы - а иначе перемешаешь и через 3-4 месяца начинаются мелкие накопительные проблемы по мышцам, которые не успели восстановиться к следующей тренировке.
Отправлено 04 апреля 2023 - 09:48

Он опять взглянул в окошко
И опять взблевнул немножко
Сука ёбаный пиздец
Произнёс он наконец
Следующую подобную тренировку запланировал через примерно никогда.
Ебал я этот кардиотренинг.
ЗЫ: Старость, это когда по запросу "Is there anybody out there" всю первую страницу какие-то неведомые хрипунцы.
Или когда ты единственный в зале в нормальных носках, а остальные в каких-то следочках прости господи
Отправлено 05 апреля 2023 - 08:35

Марафончик
Взятие на грудь в стойку 50,55х20
Фронтальный присед 55,60х20
Тяга на прямых ногах 85,90х20
В душ и возможно немножко поблюю
Логично и физиологично. Поэтому соревнования по русскому приседу плохо приживаются.
.... я этот кардиотренинг.
С приседаниями - да, но в жиме лежа таких страстей не наблюдается.
Кардио протоколы лежа на лавке вполне себе съедобны без негативных откликов ЖКТ. И пульс задрать и что-то там подкачнуть.
А уж циферки для подобного кардио можно подобрать индивидуальные и красивые.
Например, 50х50 и 100х25 - кардио же. Только первый вариант для маломощных, а второй для громил.
И между ними нехилый диапазон для экспериментов.)
Конечно если такие извращения не противоречат целям строительства ММ.
Отправлено 05 апреля 2023 - 10:24

Логично и физиологично. Поэтому соревнования по русскому приседу плохо приживаются.
В жиме мы работаем локально. Половина тела активно не задействуется, причем самая проблемная по нервномышечному обеспечению.
В приседаниях мы имеем: Аэробный режим по повторному ряду + анаэробный режим по интенсивности работы + задействованность всего мышечного и ОДА = мощная общестрессовая реакция.
В принципе и в теории можно обеспечить отмену общего стреса специфической стрессреакцией,то есть добиваться очень специфической стрессреакции, формировать тренированноть. Сочетая плохо сочетаемое. Хотя... Тоже интересно. Интересно, куда перспективнее для тренинга сдвигать параметры работы. Думаю, в анаэробном направлении прийдётся, если это реализовывать.
То есть грубо навскидку. 150 кг х 20 перспективнее, физиологичнее, чем 100 х 30. Не уверен, чисто предположительно. Исхожу из того, что в приседаниях легче обеспечить мощностную работу чем выносливную.
Сообщение изменено: George2487 (05 апреля 2023 - 10:37)
Отправлено 05 апреля 2023 - 11:55

если не навскидку , то 160х20 для меня были значительно тяжелее , нежели 120х30 . Когда оперировал такими весами , самое нормальное по нагрузке было 180х10 . То есть , 120х30 ни о чем , 160х20 задыхаешься , 180х10 самое то -и мышцы нагружаются и дышишь нормально .
То есть грубо навскидку. 150 кг х 20 перспективнее, физиологичнее, чем 100 х 30. Не уверен, чисто предположительно. Исхожу из того, что в приседаниях легче обеспечить мощностную работу чем выносливную.
Сообщение изменено: medvedm61 (05 апреля 2023 - 11:57)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых