Я хочу при выходе на пик силы также удерживать некий уровень силовой выносливости. Лично на мне на результат это работает.
Напоминает конкурентный тренинг. То есть как итог - компромиссный (уменьшенный) результат. (В ветке "Думай" недавно как раз работу выкладывали - выносливостная работа блокирует пути синтеза белка, запущенные тяжёлой механоиндукцией).
Тогда непонятен сам подход к принципу периодизации. Ведь в двигательной единице паттерн нагрузки у нас формируется как нейрологический (мотонейрон+аксоны) и метаболический (мясо). На этот паттерн организм ставит блок - подключает к нему ингибиторы и прочие тормоза для снижения его отдачи.
Увидев это (приняв сигнал по emergency strategy) - мы меняем протокол нагрузки, чтобы сформировать альтернативный паттерн и перенаправить службу иммунизации организма туда.
Применение же "смешанной" нагрузки (силовая механоиндукция + высокоповторная добивка, условно метабол) - мало того, что делает нагрузку компромиссной, т.е. снижает её эффективность - так ещё и формирует некий "усреднённый" паттерн, подобрать КОНТРАСТ к которому (чтобы переключить на него службы иммунизации и увести ПОДАЛЬШЕ от основного пути прогресса) практически невозможно.
По итогу имеем плохо контрастную периодизацию. Но всё это якобы окупается "универсальностью" поддерживаемых качеств. "И швец, и жнец, и на дуде игрец".
Неплохо. Но всё-таки мне что-то подсказывает, что работы по конкурентному тренингу учёные пишут не зря. И именно в узкой специализации, контрастности периодов - больше перспектив для роста, чем в жадных и тупых попытках удержать одной рукой "и сиську, и письку".
Сообщение изменено: Михалы4 (27 ноября 2020 - 02:53)
Вход

Наверх